当前位置:首页 > 中型SUV> 大7 SUV> 大7 SUV 口碑> 2011款 2.2T 两驱智慧型

苏州车友5641422

大7 SUV 2011款 2.2T 两驱智慧型

2014-08-06 首次发表
  • 2012-08
  • 苏州

最满意

大空间舒适性和车辆性能安全性。车内空间很大,前后排乘员都可以舒适乘坐,虽然过不平整路面时,后排颠簸感会比较突出,但也会让人不适;后备箱的空间也超大,不放倒后排的情况下装两辆小自行车没压力,同时,因为车辆悬挂,载物再多车屁股也不会下塌,也不会影响车辆的动力;整车钢结构完整,安全系数比较高,从4S维修人员处以及论坛里各地车辆事故的反映情况来看,发生碰撞后车辆对于驾乘人员的保护还是很到位的,我个人买车首先考虑的是安全性,现在国内的驾驶路况下,我能保证不撞别人车,但不能保证别人也不会撞我,所以选择一辆安全性能高的车辆非常重要,我觉得,大7做到了,我很满意。

最不满意

实在要比较的话,也只有油耗了。其实买车前就已经有心理准备,这么重的车怎么可能油耗会少,但如果牺牲车辆钢材从而减轻重量来降低油耗的话,我宁愿选择钢材而不是油耗,和事故发生一瞬间的性命相比,厚重有效的车身整体钢结构能增加存活的几率,而油耗再低,也换不来生命的,万事都是优点和缺点并存的,就看个人怎么取舍了。目前13.5的平均油耗,比我预期的低很多了,我没有什么可以不满意的了。

没得说,大,开惯了大7,换其他同价位的车辆再驾驶,总感觉小了点,没那么自在;不过车身大了,在一些小路或者人车混合的拥挤道路上驾驶和停车,会比较难以把握车辆的尺寸,还好大7有360度辅助摄像头,让我在遇到这类情况时,可以很轻松从容的应对,不需要别人在车外帮忙指挥了。

本人没有野蛮驾驶习惯,大7的动力对于我来说,感觉已经足够了,起步略微慢一点,但是档位升到4-5档时,继续加油就可以感觉到动力源源不断的出来;正常超车时,一脚大油门会发现,涡轮介入会有1-2秒的迟滞,但之后就是澎湃的动力输出,伴随强烈的推背感。

方向盘指向清晰,路感清楚,自由行程少,但机械助力会是的方向盘略重一点;高速过弯侧倾感小,车身重使得高速行驶很稳,不会感觉飘;电子手刹对于斜坡起步非常有帮助,尤其是害怕斜坡起步的新手来说;360摄像头就不用说了,很多没开过大7的人认为都是没用的东西,其实不然,真正使用了才会知道,这个帮助性真的很大,不管是新手还是老手。

略高,这也是跟同价位的车型比的结果,其实大7属于中大型车辆,应该跟同类型的车比较,会发现这个油耗都属于正常范围了,不算高的。纯市区使用油耗估计在15-16,高速可以9-10,甚至更低。

没得说,大空间的舒适度果然是不同的,前排座椅可以完全放倒和后排并联成靠床,长途旅行很适合休息,座椅略微有点硬,不过有通风和加热功能,冬夏两季用起来还是很舒服的。

没见过这车的人,看到了都会以为至少是五六十万的车,外观可以用高大上来形容,而且辨识度很高,在停车场内很容易就能找到自己的爱车,外观没有模仿的痕迹,不走街车路线,适合有个性的人选择。

塑料感较多,和外观相比略微低了点档次;中控按键虽然多,但是区域划分很清楚,稍微操作一下就能熟悉按键位置和内容;一键客服和导航还不错,如果导航地图更新能够更及时些就更好了;天窗略小,不过据说是因为车顶有钢化横梁加固安全性,所以只能做小天窗,我也就释然了;驾驶座车窗按键位置太偏后,使用不舒服。

个人感觉,大7是同价位段性价比非常高的一款车,不过车辆比较小众,不适合喜欢街车的人选择;如果大7能够更好的调整发动机功率和降低油耗的话,相信会有更多的人会选择的。