当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2012款 1.8L 自动豪华版
藍鷹: 爱上你的运动,爱上你的操控,爱你无悔!

爱上你的运动,爱上你的操控,爱你无悔!

思域 2012款 1.8L 自动豪华版 购车经销商: 其他

藍鷹

思域 2012款 1.8L 自动豪华版

2017-04-11 首次发表
  • 2014-02
  • 无锡

最满意

最满意的一点就是本田的发动机真的很好,开了几年了,正常保养,发动机一次毛病也没有出现,真的不愧号称是买发动机送汽车。这款1.8L发动机的编号为R18Z2,最大马力为141ps,最大功率为104Kw/6500rpm,峰值扭矩为174N·m/4300rpm,提供了充足的动力。

最不满意

最不满意就是车子的噪音,噪音包括胎噪和异响。胎噪的话就不多说了,大家都知道的,就是轮胎和地面接触,行驶中发出的声音,可能是因为是轮胎的原因,噪音处理的不是很好。另外就异响了,特别是到了冬天,有异响出现,应该是塑料件的声音,但是就是找不到具体的位置,让人烦恼,还是异响不大,在承受范围内。

对于我来说,乘坐空间只能用够用来表达,因为我身高有178cm,前排无论是腿部空间和头部空间都比较够用,坐下后,头部空间有三指的距离,已经不错了。后排头部有些略微压抑,腿部空间也不大,但够用了。思域的后排座椅靠背角度比较偏大,坐上去类似于半躺状态,所以虽空间并不出众但很舒服。后排底盘中间也相对平整,在后排乘坐3名乘客的情况下腿部并不太难受,但是横度空间比较拥挤点。

储物空间还好,基本上可以满足日常的需要,放手机,各种卡,矿泉水,茶杯等都容易找到安放的地点。

放行李

后备箱440L的空间还是不错的,防止三四个行李箱还是没有问题的。

1.8的i-VTEC发动机,最大马力为141ps,最大功率为104Kw/6500rpm,峰值扭矩为174N·m/4300rpm,提供了充足的动力。拉动1280kg重的车身是完全没有问题的。

1.8的排量,基本上比别的1.8排量的车要有劲,等红绿灯的时候,起步加油门,上到3000转,基本上是第一个窜出去的车,这个只是偶尔开下,毕竟要安全驾驶。不过加速比我另外的2.0的天籁好多了,天籁起步比较肉,慢腾腾的,真的和思域的没有办法比,一般情况下我都是开思域,不喜欢天籁慢吞吞的感觉。

跑高速更没有问题了,基本上2000多转能达到120码的速度。深踩下油门,超车也比较轻松,做5个人超车也没有问题。

思域前悬架类型是麦弗逊式独立悬架,后悬架类型是双横臂式独立悬架,在加上电动主力,加上本田的调教,使得方向盘很轻,很容易操作,方向指向也比较精准,没有虚晃。转弯的时候也没有大幅的倾斜,很不错的。

油耗完全超出我的预期,我预计的油耗应该在百公里9个左右,现在仪表显示的是6.9,真的让人惊喜!

在市区的话,如果不堵车,交通比较顺昌的话,基本上在9个油,开空调的话,要到10个油。碰到堵车的话,那就不一样了,有时候11个油,有时候12个油,主要看堵车的情况,市区油耗算下来,应该在10个油。

思域高速还是比较省油的,经常是在6.2左右的油耗,有一次去上海,开的比较慢,速度基本在90,到地方后一熄火,发现显示油耗是5.3,我当时就震惊了,怎么这么低的油耗。后来上网查了下,应该是比较均速,在70-90码是比较省油的。

座椅可以高度调节,方向也是,座椅稍硬,包裹性好,布座椅较为舒适,但由于偏于运动调校,悬挂偏硬,过减速带或者坑洼路面会比较颠簸,没有充分发挥出独立悬架的优势,这可能是为了运动做出的牺牲吧。

配置的是自动空调,十分的方便,上车后直接打开就可以了,空调会自己调整温度。制冷效果也比较的快,几分钟就可以到达设置的温度了。

外观好看,很运动,自己很喜欢,所以才都购买的。

内饰一般吧,塑料感比较重,本田把精力都花在发动机上了,内饰和做工还是有点粗糙,如果能在提高些,超过丰田是不再话下的。

性价比和同类型的车相比一般吧,像轩逸,卡罗拉等价格都比思域比较有优势,不过当你真的喜欢思域的话,你就不会在意性价比了,如果在意性价比的话,那你就买不到自己心怡的车了,你看途观,CRV还都加价提车的,还谈什么性价比呀!买到自己喜欢的车才是对的!

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-05-17

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年3个月后追加口碑 | 2017-05-11
  • 6,850.00元

现在油耗有所上升,已经上升了一个油耗,到了7.0L/100KM。不过这个价格还是我能接收的。分下原因,应该是最近在市区开车比较多,而且是经常堵车,走走停停,速度提不上来。还有就是和开空调有关系吧,现在天热了,经常出去要开空调,多疑油耗上升了。

前几天去进行了保养,距离上次保养正好有有6个月的时间了,厂家规定是5000KM或者6个月保养一次,因为我现在跑的公里少,所以我就按照时间来保养,基本上一年保养两次就可以了。这次保养换了机油和机滤,虽然厂家说是每10000公里换一次机滤,但是4S店推荐是5000km更换一次,我就按照他们推荐的换了。机油我选择的是原厂半合成的机油,正好可以半年个更换一次,全合成的可以10000km更换一次,但是我觉得没有必要,6个月更换一次机油的话,还是半合成最划算的。加上工时费的话,这次保养搞掉我600多元钱。

故障没有什么大的故障,就是现在开空调有点异味,本来想这次保养的时候一起更换空调滤芯的,但是问了下售后,价格太贵,我准备在网上购买空调滤芯,然后自己动手换,看论坛有很多车友都是自己更换的,也想自己换下。提高下自己的动手能力。

也没有什么好吐槽的,暂时不吐槽了。

购车3年4个月后追加口碑 | 2017-06-11
  • 6,850.00元

现在正常是上下班开车使用,加上现在进入夏季,天气炎热,开车就开空调,一直到目的地都是空调,不然太热了,加上市区跑的多了,有经常的堵车,所以最近油耗上升的厉害,从7.0L/100km到现在的7.5L/100km.百公里上升了0.5L还是可以的。 现在基本上一个月加两次汽油,每次加200元,加的都是92号的汽油,油耗还是比较满意的。

因为市区开的比较多,所以对市区的油耗是深有感触,市区油耗经常在10个左右,这还是没有遇到拥堵的时候,遇到堵车,15个油耗都有的,这个是最伤油耗的。

高速油耗是最满意的,因为高速不堵车,畅通的话,一般在百公里5个油耗左右,还是比较省油的。有一次开高速,开的不是太快,基本上在100码,加上道路也不拥堵,从出发到目的地,油耗是4.5,真的让我很震惊,原来高速是这么省油。

上次做了保养了,下次保养就要在开几个月或者5000公里以后了。不过平时我倒是挺注意车子的保养的,我说的是保养,不是更换机油机滤,是汽车的养护,包括经常洗车,清洗内饰,检查胎压,给汽车打蜡等等。 希望大家都能静养养护自己的爱车,

大毛病没有遇到,就是有点小问题,下雨的时候发现雨刷器异响,每次都唧唧的响,听着很烦人,赶紧去马云店里买了一套雨刮器,装上试试了下,效果不错,没有异响了,原来的应该是时间长了,雨刮器的胶条老化了,换了新的就好 。

没有什么好吐槽的。不吐槽了。谢谢大家!

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-07-11
  • 6,850.00元

市区里开车,不堵车顺昌的情况下,油耗在百公里10L左右,因为速度提不上来,加上经常踩刹车,这个油耗不错了。遇到拥堵的时候,一趟市区开下来,油耗在14个左右,每次停车都心疼,怎么这么高的油耗呀,因为天热,堵车也得开空调,油耗噌噌地涨啊!

郊区道路舒畅的话, 保持70码左右的速度,油耗基本上在5.2左右,真的很省油哟! 高速也是一样的,都是这个情况。

哈哈,还没有到保养的时间,还差来2000多公里的里程才能去保养,我现在是按照公里数进行保养的,没有按照时间保养,因为三个月保养一次的话,还没有跑多少个公里,就把机油换掉了,太浪费了,机油还是很好的,就换掉了。

没有什么故障。

吐槽4S店的维修价格真的好贵的,以前只是保养,觉得比外面也贵不了多少,但是有保证。所以一直在4S店保养的。这次我的车后门被刮了一块,没有找到人,只能自己去维修,想着就一道划痕能用多少钱,结果4S店报价要600元,还不能少。去外面的专业维修店问下价格,只要300元就搞定了。4S店的价格真的很高!

小意外

车子被人划了一道,见底漆 ,真的好心疼,还要自己维修,还好在专修店重新做漆了,效果还不错,基本上看不出来色差,价格也不错。

购车3年6个月后追加口碑 | 2017-08-11

夏天节油心得!

夏天等人的时候要熄火,怠速会消耗燃油,且不比匀速行车时低,但更多时候,是不得已而为之,譬如等人。熄火下车等人与坐在车上开空调等人,多数人会选择后者,因为后者更舒适,但由此耗费了更多的燃油。5分钟以下,可以坐在车上等;但假如超过20分钟,建议将车开到地下停车场或阴凉的地方,熄火下车。至于5~20分钟,因人而异,具体问题具体分析,但如条件允许,尽量熄火下车等人。 还有避开上下班高峰,选择适当的出行时间,避开上下班高峰,对于降低油耗很有帮助。

还没有到保养的时间,等到50000公里的时候在去保养。

大故障是没有的,就是最近感觉到发动机声音变大了,加油的时候有呼啸声,感觉很吃力的样子,是不是有积炭了还是开空调的原因?咨询过车友,车友说下次保养的时候让4S店给看下喷油嘴,看他们是不是要清洗了,他们还建议加点汽油添加剂,也就是燃油宝,我看网上有说燃油宝好的,也有说不好的,反正自己也不是很懂,等下次保养的时候在仔细咨询下4S店的维修师傅吧,让他们给好好查查原因。

思域车还是不错的,现款的车更是热销,希望质量能保持下去,不要让广大车友失望。

购车3年7个月后追加口碑 | 2017-09-12

最近油耗有所减少,现在是7.8的油耗,油耗减少的最主要的原因是因为前几天回老家一趟,来回跑了800多公里,油耗降到7.5左右,回来在市区又跑了几天,油耗有增加了一点,来到了7.8L/100KM. 这是正常的油耗,还是不错的 。

高速上跑的时候真的很省油,基本上是5.5L/100km的油耗,超乎你的想像。在高速行驶中,不是速度越快越省油,也不是越慢越省油,他们有一个平衡点,就是在90码左右的时候是最省油的,当速度超过或者低于90码的时候,油耗就会增大,我亲身体会的,和大家分享下。

到了50000公里了,前几天提前去保养的,我就按照保养手册来进行保养,还是去的4S店,虽然已经过了保质期,但是我觉得在4S店保养还是有保证的,也没有多花多少钱,挺划算的。按照保养手册,50000km是小保养,就换了机油机滤,别的都没有换,他们推荐的我也没有做,人比较死板,就按厂家的保养手册进行保养。机油用的是型号为SM 0W-20的半合成机油,售价为257元/4L,还有机滤,加在一起花费了435元。他们给用风枪吹了空气滤芯,检查了制动液,变速箱和转向机油,车灯等,各方面都比较好,从进店到保养结束,基本上1.5个小时搞定,这里还是加上排队的时间,实际工作只要半个小时就搞定了,工时费还是要收1.5个工时。

没有故障,不说了

要吐槽下保养工时费,实际工作没有1.5个工时,但是都算1.5个工时了。好像每个4S店都这样,希望能按实际的工时来收费。

购车3年8个月后追加口碑 | 2017-10-11

这个月正好赶上国庆节,放假有时间出去玩了,高速跑的比较多,油耗也有点降低,现在是7.5L/百公里。 这个月油耗是降低了,因为跑的路比较多,加了三次油,每次都加300元,这样算下来油耗很不多,换算下的话,差不多5毛钱一公里,还是比较省油的。

城市道路交通比较拥挤,不是很通畅,所以油耗比较高,基本上在市区的油耗在10个左右,所以能不去市区就不开车去市区,停车也是个问题,有时候半天找不到一个停车位,还没有搭出租车方便,到目的地后付款就可以了,也没有找车位的烦恼了,多好呀!

高速上真的很省油的,基本上都在5个多的油耗,动力还比较充沛,就是开时间长了有点累,不知道是不是座椅的问题。

上个月才保养的,各个功能都是正常的,改更换的配件都更换了,只要平时注意点就可以了,

没有故障!

车子没有什么好吐槽的,今天吐槽下国庆假期的高速拥堵吧,。有事要去盐城接人,所以9月30号晚上10点就提前上高速了,想着两个小时肯定过长江了,到时候就不会堵车了。想法是美好的,现实是残酷的,没有想到才跑了几十公里的高速就拥堵了,通行很缓慢,无奈就下高速走国道,没有想到国道也堵车。走国道只能通过汽渡船过长江,到了长江边才知道,那是车山车海呀,前进不了,后退不了,只能慢慢等,这一等就是20个小时呀,过了汽渡后已经是1号国庆节当天了,还是一样的拥堵,只能慢慢行驶,到盐城我用了40个小时,现在想想还都是泪。明年国庆,要么提前一天要么2号在出发,在也不一号出发了。

购车3年9个月后追加口碑 | 2017-11-11

现在的现在油耗有所上升,已经上升了一个油耗,到了8.0L/100KM。不过这个油耗还是我能接收的。分下原因,应该是最近在市区开车比较多,而且是经常堵车,走走停停,速度提不上来。还有现在入冬了,我听说早上要热车,对发动机好,所以每次都要热车一分钟才开车,不知道这个和油耗的上升有没有关系。现在一个月基本上加两次油就可以了,每次加油都是自动加满,因为我用的加油卡,所以每次都是加到自动跳枪,不是按照固定金额加的汽油。

市区里开车,在不堵车顺昌的情况下,油耗基本上在百公里10L左右,因为速度提不上来,加上经常踩刹车,这个油耗不错了。如果堵车的情况下,油耗就更高了。

高速上保持一定的速度,油耗基本上在5点几的油耗,这个油耗很不错的。

现在还没有到保养的时候。就是平时洗下车,没有事的时候看下机油有,防冻液,刹车油等有一少,多是检查下油液。平时自己也喜欢给车子打蜡,基本上是3个月打蜡一次,虽然比较累,但是比较自己动手比较有乐趣。

没有发现什么大的问题,主要是天冷了把,启动的时候怠速比较高,都在1500转以上了,但是过一段时间就会降下来了,咨询过4S店 了,他们说这个是正常的,天冷的时候怠速高,是因为电脑故意这样的,主要是为了让发动机机油,转向油,水温等早点提升上来,让发动机尽快进入状态,提高润华,减少磨损。

暂时还没有什么好吐槽的。

购车3年10个月后追加口碑 | 2017-12-11

这个月跑了一次场长途,来回有1300多公里,所以这个月的油钱和增加了不少,但是相对的,油耗也降下来了,在上高速之前,我把油耗清空了下,这样就在跑的话,油耗就会从新计算的,也就向下爱了。

跑了一次长途,有1300多公里,来回个加了一次加上原来还车里还有的汽油,一共加了600多元的油,算下来的话,在高速上差不多4毛多一公里了,因为着急,在高速上都是开了120左右,油耗相对要高些,如果是速度降低的话,油耗应该更少点。

55000过后才去过的保养,按照保养手册上的项目做的,也就是更换了机油和机滤,机油的话,我一直使用的是原厂半合成油SM 0W-20的标号,因为我觉得矿物油的话,在国内不太适合,虽然思域的发动机不调机油,但是我认为还是用好一点的机油比较好。因为是5000公里保养一次,原厂全合成又没有必要了,价格高有点浪费,还是用中间的半合成最好。型号为SM 0W-20的半合成机油,售价为257元一桶4L,机油滤芯是33元一个,加上50元的工时费,一共花了340元,小保养一次还是比较省钱的,不错。

没有什么大的故障,都是平时有一些小摩擦或者是小刮擦,洗车的时候让他们给抛光下就可以了。但是听他们说车辆最好不要经常抛光,因为经常抛光的话,车漆会越来越薄的,漆面也没有色彩了,还是自己经常打蜡对车辆好些!

不吐槽了,不做一个有埋怨的人,哈哈!

购车4年后追加口碑 | 2018-01-16

轻轻松松现在的油耗又上升到8.0的油耗了,是因为本月跑的多是市区的路况多,市区是比较堵车的,所以走走停停的,油耗明显要高一些。现在油表显示是8,0L/100km,但是实际油耗应该在9-9.5L/100km.现在基本上每三周加一次油,每次是加满,每次大概是200左右的油费。一个月的油费一般都是300多元。因为也就是上下班开,出远门的话,一般都是开天籁出去,高速上开车比较舒服,不累人。

城市综合路况油耗略高,不过还在接受的范围之内,每天主要是上下班开车,上下班是堵车高峰时期,基本上都是三四十公里每小时的速度,有时候基本都是二十码的龟速在前行,拥堵的道路已经习惯了。

最近没有开车思域上高速,前面也说了,一般出远门上高速我都是开天籁出去的,因为天籁在高速的油耗也是很低的,基本和思域的油耗不相上下,有时候开好了比思域的油耗还低,关键是座椅舒服,开车不怎么觉得累。

还没有到保养的时候,所以都没有去保养,就平时自己多注意看下自己汽车状况。 今年特别的冷,前段时候还下雪了,全国各地都有,有的地方还出了多的交通事故,都是因为雨雪天气,还有好多的车友没有换防冻的玻璃水,结果玻璃水都被冻住了。还好我比较有经验,提前就更换了防冻的玻璃水,不然也是摆脱不了被冻住的命运。另外 由于夜间气温较低,经常出现雨刷被冻住的情况。在风挡上的冰融化之前,建议请别开动雨刷刮雪,雨刷的驱动电机可能因此烧毁。

大的毛病故障是没有的,就的冬天有点小异响,还是能接收的。

本来想吐槽下不文明的驾驶行为的,但是想想自己有时候也有违规的时候,还是不吐槽,自己自省吧!

购车4年1个月后追加口碑 | 2018-02-18

油耗:现在的油耗上升到8.5了,可能是因为冬天的原因,这是因为冬天的时候车内系统必须保证一定的温度,才能正常运转。比如机油的温度。虽然大多数汽车没有机油温度表,但实际上机油是有自己最佳运行温度的。这也是我们在加机油的时候,要选择跟当地温度相符合的机油原因。在冬天,机油普遍变得粘稠,导致发动机润滑不够,功率损耗较大。因此在北方地区,在入冬之前一定要去做一次保养,换冬季机油,才能有效的降低冬天油耗。另外,冬天的热效率也会降低,发动机的动力是靠燃烧膨胀压缩释放四冲程做工循环产生的,当外界温度太低的时候,发动机就不得不提高转速来维持热效率。所以在冬天会发现发动机怠速比夏天高很多。这样油耗就增加了不少。

因为市区开的比较多,所以对市区的油耗是深有感触,市区油耗经常在10个左右,这还是没有遇到拥堵的时候,遇到堵车,15个油耗都有的,这个是最伤油耗的,所以经常我一般不怎么去市区的,一是怕堵,二是油耗真高,三是停车都困难!

思域在高速上跑,真的很省油的,基本上都在5个多的油耗,动力还比较充沛,超车也不成问题的,基本上都是可以的。

现在还没有到保养的时间,等到了600000公里得时候在进行一次大的保养。

车子没有什么大的毛病,都是在接受范围内的,还不错。

主要想说下最近新思域发动机机油增多的事,厂家的解决方案真的是在忽悠,竟然召回机油尺,增加刻度和从新编写说明书,真的不是在愚弄车主,希望本田厂家能正视发动机的问题,给出合理满意的答复。

购车4年2个月后追加口碑 | 2018-03-20

现在的油耗是7.8升了,因为最近把油耗清零了一次,市区路程走了比较少,这样的话,油耗就表现的不错了。 因为也跑了两次的高速,所以油耗也降低了不错。因为这个月跑的路程比较多点,所以加油比较多,这个月加了4次汽油,一个星期就要加一次油,发现汽油真的不耐烧呀,每次都加油的时候都心疼,油价在降一些就好了。

现在已经超过60000公里,前几天去做了保养,进行了一次大保养,更换了机油,使用的是0W-20的半合成的机油,要257元一桶4L,正好够用。机油滤芯就不用说了,也是要换的,然后还有空调滤芯和空气滤芯都是一起更换了。制动液为每3年更换一次,但并没有具体说明更换里程数,因为已经超过3年了,所以这次也更换了;厂家规定自动变速箱油首次更换里程为6万公里更换一次,以后每四万公里更换一次,所以这次6万公里肯定要更换变速箱油。在4S店更换,是本田专用的变速箱油,还是比较放心的。这几项加起来,一共花费了1100元,价格相对外面的修理厂来说,是贵了不少,但是主要自己放心。

保养服务

车上的油液都换了,还有空调和空气滤芯,对了,还有防冻液没有更换,因为我觉得防冻液没有少,而且性能还不错,4S店也就没有推荐更换了。 4S 店的服务还是不错的,保养的师傅也很认真,帮到检查了刹车片,车灯,还有胎压,并把4个胎压都充气到了2.5,还有检查了电瓶,电瓶的性能还很好的。总体来说还是不错的。

有推销的项目

4S店的售后接待员,在我保养的时候,还是提出让做发动机和油路的清洗,还有汽油的保护剂。在保养前我就做了功课了,在论坛也咨询了很多车友,他们都认为没有必要做这些项目,所以我就很直接的给拒绝了,不做不必要的项目。希望别的车友也要记住,除非你的车子出现了抖动,怠速不稳等情况,在去做节气门清洗,发动机清洗。

说真的,思域汽车还是不错的,几年了,没有出现过什么故障,我觉得挺好的。

现在论坛已经不讨论思域神车的问题了,都在讨论1.5T发动机的问题了,希望本田厂家能认真对待车主的呼声,不要在忽悠车主,不然好不容易建立起来的口碑和销量,在掉落就不好了。

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-04-19

现在开车也就是上班下使用下,道路走高架比较多,所以油耗还是不错的,一直在7.5L/100km。个人觉得已经不错了,还是比较满意的。 现在基本上每次加油都是加到自动跳枪的,因为办的有加油卡,所以不会加固定金额的油。听说加固定金额的汽油,加油员在加油的时候,会给你少加一些,比方说,你加300元的油,加到298元油的时候,加油员为了不让加多了,会慢慢的弄油枪,加油机上的金额数字在变多,其实汽油没有加多少,在朋友圈也看到过这样的视频,但是这样的事不知道是真还是假,只是听说。 每个月加油的金额不固定的,有时候多点,有时候少点,要看根据每个月的开的公里数看,基本上一个月在600元左右的油费。现在的油价高了,油费也增加了。

城区堵车是常事,就算不堵车,红绿灯也多,加上城市限速,车速不能太快,所以油耗都是很多的,基本上要11个油耗。现在天气还好,不热不冷的,如果开空调的话,油耗就会更好的 。

高速上的油耗还是很好的,如果保持在100码的速度,油耗在5.5左右,真的很省油的,1.8的动力也是很好的,虽然几年的车了,但是超车什么的都不再话下的。

跑的比较少,还没有到保养的时间,我基本上是按照半年或者5000公里保养一次,那个先到都可以的。

现在不知道怎么回事,发现热车的怠速有点高,以前都在是750转左右的,现在热车后,车子空挡怠速一千出头了,感觉高出了不少,但是不影响驾驶的,所以没有急于去维修,准备等有空或者保养的时候在去4S店让他们给检查下, 看看具体是什么情况,到时候在和大家分享下。

天天看论坛,好多车友都在关心十代思域1.5T发动机的问题,希望厂家能彻底就解决问题吧,让广大的车主都能放心开车,让思域销量更大。

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-05-20

这个月跑的高速比较多些,有为有五一的假期,所以加油也比较多,这个月加了三次汽油,每次都加300元,所以这个月的油钱话费还是比较多的。

城市路段的的油耗不用说了,肯定是高油耗的,每次都在10个左右,这个吧的不少。

高速上的油耗还是比较好的,基本上在5-6个油耗,很省油的。

保养的时间和里程都还没有到,所以还没有去保养。

关于保养的一些疑问

1.汽车的三包法出台了,是不是真的车子在外面保养,如果有了问题,是不是4s店还是给包修的。 2.如果发动机或者变速箱出了问题,厂家以不在他们店里保养为借口不给包修怎么办? 3.是不是真的要车子自己提供机油真假的证明。保养店资质证明,保养单等证明? 希望真的得车友可以告知下,虽然我的车子已经过了质保期了,但是我还是一直在ssss店保养,就是怕出现这样那样的问题,虽然4S店的价格高些,但是相对的,他们的服务要好些,操作要规范些,这样也更放心点。不知道你们是不是过了质保期是不是都还在4S店保养的。

最近也没有遇到什么故障,所以无所谓了。

小意外

第一次更换备胎 说出来都很好笑,买车几年了,竟然没有自己动手更换过备胎,因为自己车上有充气泵,碰到轮胎漏气的情况,用充气泵充满,然后直接开到补胎店去补胎就可以了。 这次是因为轮胎被一个铁块给扎通了,漏气很快的,用充气泵也没有,只能更换备胎后再去补胎,结果自己整了半天,不知道怎么放千斤顶,顶在什么位置,自己摸索了半天也没有弄好,最后还是有好心的司机在旁边给我指挥,我才搞定的。结果因为轮胎被扎的太大,用了三个蘑菇钉才补好。这样已经很好,我本来认为要换新轮胎了。 不过通过这次,自己是学会了更换备胎了,以后在出现这样的情况,自己就能搞定了。

购车4年5个月后追加口碑 | 2018-06-21

现在正常是上下班开车使用,加上现在进入夏季,天气炎热,开车就开空调,一直到目的地都是空调,不然太热了,加上市区跑的多了,有经常的堵车,所以最近油耗上升的厉害,从7.0L/100km到现在的7.5L/100km.百公里上升了0.5L还是可以的。 现在基本上一个月加两次汽油,每次加300元,加的都是92号的汽油,油耗还是比较可以的,比较满意。

市区里开车,不堵车顺昌的情况下,油耗在百公里9L左右,因为车子的速度提不上来,跑的很慢,经常是40码左右,加上红绿灯多,要等经常等红绿灯,还有经常踩刹车,这个油耗不错了。遇到拥堵的时候,一趟市区开下来,油耗在12个左右,每次停车看着油耗都心疼,怎么这么高的油耗呀,因为天热,堵车也得开空调,油耗噌噌地涨啊!

高速上跑的时候真的很省油,基本上是5.5L/100km的油耗,超乎你的想像。上个月油耗在8.0的时候我中间跑了两次高速,把油耗就降到了7.0,这样很好的,还有在高速行驶中,不是速度越快越省油,也不是越慢越省油,他们有一个平衡点,就是在70-90码左右的时候是最省油的,当速度超过或者低于90码的时候,油耗就会增大,超过120码的时候,油耗差不多在9个左右了。这个要注意的。

暂时还没有到保养的时候,等到65000公里的时候在去保养。

没有什么大的问题,就是觉得最近轮胎的胎噪加大了,不知道是不是轮胎老化了的原因,已经跑了6万多公里了,也已经5年了,轮胎也到了更换的时候了,准备到70000公里的时候就更换下轮胎。

真想要吐槽下汽油的价格,现在是7.28元一升了,前段时间好不容易等到降价的消息,结果一升降了0.11元,加一箱油可以省5元左右,但是谁知道下次会不会上涨0.5元一升。真的像他们说的那样,蹲下是为了跳的更好,降价是为了更好的上涨。

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-07-24

现在的油耗是7.8了,上升了点,可能是因为开空调的原因吧,不过上升也是正常的。基本上现在一个月加油2-3次,主要是因为现在的油价上涨的厉害,加满一箱油都要多花十几元了。在这样无休止的油价上涨,真的都开不起车了。

65000过后就去过的保养,因为是小保养,所以是按照保养手册上的项目做的,也就是更换了机油和机滤,机油的话,我一直使用的是原厂半合成油SM 0W-20的标号,因为我觉得矿物油的话,在国内不太适合,虽然思域的发动机不挑机油,但是我认为还是用好一点的机油比较好,这样独一发动机也好些。又因为是5000公里保养一次,原厂全合成又没有必要了,价格高,如果在是5000公里就去更换的话,那样机油还是很好的,还没有到衰减期,直接换掉真的是很浪费的。所以,综合对比一下,还是用中间的半合成最好。型号为SM 0W-20的半合成机油,售价为257元一桶4L,那个0W-30的机油是248元一桶4L,我没有要,使用稍微好点的。机油滤芯是33元一个,加上50元的工时费,一共花了340元,小保养一次还是比较省钱的,和外面保养也拆不多的。

保养服务

保养项目就更换了机油和机滤,别的项目,像空调空滤和空气滤芯等都是检查的项目,在这里我要说下,为什么空气滤芯他们会拿出来用气枪吹下,空调滤芯他们就不管不问了,也不拿出来吹下,难是因为空调滤芯不脏吗?我想应该不是的,问了保养的师傅,他还说这个要两万公里更换一次,平时是没有问题的,我觉得他就是嫌麻烦,拆下来不容易,吹下还要放进去,又赚不什么工时费,所以才不弄空调滤芯的。

暂时没有什么毛病,还不错,希望以后都没有让人烦心的问题。

也没有什么好吐槽的,生活就这样,汽车也是这样,慢慢学会控制自己吧。

购车4年7个月后追加口碑 | 2018-08-24

现在的油耗上升到8.5了,是我自己亲眼见到变化提升上去的,有一次我开车去市区超市买东西,因为道路比较拥堵,走走停停的,素土提不上来,在等红绿灯的时候,无意中看了一眼油耗,发现油耗由8.4噌的一下就跳到了8.5,感觉好不真实呀。亲眼见到油耗增加了。不过这也是正常的,毕竟市区道路比较拥堵,车速提不上来,增加0.1的油耗好是不错了的。我在思域论坛看到别的车友的油耗基本上在7.5左右,不知道他们是怎么开的,油耗比我的低不少的。现在因为开的比较少,所以加油也比较少,基本上一个月加油2次,一次加油300元左右,

一般市区的道路都是比较拥堵的,车子的速度不能开太快,所以油耗比较高,经常可以看到单次的油耗在10个左右,这样的油耗还是能接受的,毕竟我的思域是1.8的排量,车重也是不轻的,这个油耗还好了。

高速这个是不用说的,油耗那是杠杠滴,4-5毛一公里的油耗,还是让人很喜欢的,动力也是不错的,在高速上超车什么的,完全不再话下,不说是见车超车,但是别人想超我的车也是不人容易的,但是有一个前提,那就是咱不违章和违规,都是正常允许的速度在开车。

上个月刚刚做了保养,现在还是不需要保养的,不过平时自己也注意给车子保养。以前是经常给洗车,不过这两个月天气比较热,自己也比较懒,就基本上没有洗车过了,天天是靠天洗车。有时候觉得车子脏的自己都看不下去了,就去开车洗车店洗车下。等天气凉快了,在自己动手洗车吧。

暂时还没有遇到什么问题,自己开车也比较小心,车子也没有什么毛病,稳定性不错,自己也觉得老思域还是不错的。

自己的车自己开,也没有什么问题,所以也没有什么好吐槽的,不过最新款的车主们应该会有很多的吐槽点吧,天天看论坛,他们有很多的吐槽,也是很精彩哟!

购车4年8个月后追加口碑 | 2018-09-24

现在的油耗是8.5L/100km,和上个月的油耗一样,没有改变过,主要是因为行驶的道路基本上都是一样的,上下班开车使用,平时也是上车就开空调,所以油耗一直没有下降过。现在基本上一个月加油2次,因为跑的距离是不是很多,所以加油少也是正常的。

高速上跑的时候真的很省油,基本上是5.5L/100km的油耗,超乎你的想像。在高速行驶中,不是速度越快越省油,也不是越慢越省油,他们有一个平衡点,就是在80码左右的时候是最省油的,当速度超过或者低于90码的时候,油耗就会增大,我亲身体会的,和大家分享下,有机会的话,大家自己也可以体验下。

还没有到保养的时间和里程,距离上上次保养才跑了1000多公里,因为这辆车一般就是上下班使用,所以行驶的里程少些,平时自己在家也有对车辆进行简单的检查,我最喜欢干的事就是检查车辆的机油和加玻璃水。我看到玻璃上有灰尘,就会喷玻璃水清洗下,玻璃干干净净的,看着也舒服。另外就是检查机油了,现在新款的1.5T的思域有机油增多的现象,我们自吸的发动机就没有这个情况,因为每次检查机油的时候我都有仔细的观察记录,没有发现机油增多的现象,还有要说的就是检查机油的时候一定要是早上在启动车辆前,或者是汽车停止了3个小时以上在检查机油,这样机油搜在发动机底部了,能用机油尺测量出真实的多少。

思域还是很不错的,没有什么问题。前几天洗车的时候,顺便检查下了胎压,发现胎压有点低,已经到看2.1的胎压,就用他们的气枪给自己的轮胎补充了胎压,补充到了2.5的胎压,行驶起来感觉稍微有点颠。

现在也没有什么好吐槽的,该有的缺点都知道了,时间一长也都接收了,心态也平和了,没有那么多情绪要发泄了。

购车4年9个月后追加口碑 | 2018-10-25
  • 6,500.00元

这个月正好碰上了国庆节,因为放假的原因,出去玩的时候没有开这个车出去,开的是天籁,所以没有跑什么高速,油耗还是正常的,下降了0.1的油耗,基本上是没有下降,分下下原因,应该是没有开空调的原因把,因为现在天气凉了,开车的时候也不会开冷气了,油耗也就降一点了。一个月基本上加油2次,因为就是上下班使用,每次加油300,反正是在亮灯前在去加油,不会更亮灯了在加油的。

思域在高速上跑,真的很省油的,时速子啊100左右的时候,基本上都在5个多的油耗,动力还比较充沛,这样是最省油的速度,开起来还是很好的。

城市道路交通比较拥挤,经常的堵车,所以油耗比较高,基本上在市区的油耗在12个左右,所以能不开车去市区就不开车,以为停车也是个问题,有时候半天找不到一个停车位,有停车位了,还要交停车费,现在滴滴打车或者出租车都很方便,我认为打车比开车方便多了。

现在还没有到保养的时候,等70000公里的时候在去保养不过平时自己也就检查下机油和防冻液,还有玻璃水,还有自己的胎压,因为没有胎压监测,所以只能自己平时多注意点了,发现胎压低了就要补充下胎压。

我最近发现了一个问题,前两天气温下降的时候,我 开了空调,调到了暖风,但是刚刚开始的时候发现吹出来的暖风有异味,那个味道形容不好,就像是霉味,但是也不像,不过空调开了一段时间就没有了,我怀疑是空调滤芯的原因,我准备有时间自己更换一个空调滤芯。

最近车子都还好,没有什么问题,所以也没有什么好吐槽的了。

购车4年10个月后追加口碑 | 2018-11-28

本月跑了一次小高速,在跑高速之前,我把油耗清零了,然后在跑的高速。所以本月的油耗降低了很多,已经到了7.5L100公里的数字了,不过这个也是正常的。这个月加了3次油,每次加油都是自动跳枪为止,因为自己办的有加油卡,所以也没有定额加油,之前基本上一个月加油2次就可以了,本月是因为跑了一次高速,所以多加了一次汽油。

城区堵车是常事,就算不堵车,红绿灯也多,加上城市限速,车速不能太快,所以油耗都是很多的,基本上要11个油耗。现在天气还好,不热不冷的,如果开空调的话,油耗就会更高,特别是之前天气热的时候,现在的天气好多了。

本月一次长途,有800多公里,来回个加了一次加上原来还车里还有的汽油,一共加了600多元的油,算下来的话,在高速上差不多4毛多一公里了,因为着急,在高速上都是开了120左右,油耗相对要高些,因为超过100码之后,速度越快,油耗就越高,不相信的车友,可以自己做个试验看看。

关于加油的小趣事

之前有看新闻说11月9日,油价会下降,而且还下降不少,一箱汽油能省几元钱。正好前面自己的汽油也不多了,准备等降价后再去加油。过了6号,汽车里的汽油就不过了,基本上要到红色警戒线了,上下班开车的时候都小心翼翼的,尽可能节省汽油,中间到附近办事都是开电瓶车去的,就这样战战兢兢地终于坚持到了油价下降才去加油的,还没有到加油站呢,汽油警报灯已经亮起来了,赶紧开到加油站加满了。后来想想,自己的行为很可笑,为了省几元钱,几天开车都小心翼翼的,多累啊,真的不划算,下次在也不这么干了。

还没有到保养的里程,我是5000公里保养一次,严格按照厂家保养手册来的,不过时间不是按照的,什么时候跑了5000公里就去保养!

没有什么故障,还是不错的。有故障的时候在反馈!

不吐槽了,车子还可以的,,没有什么好吐槽的

购车4年11个月后追加口碑 | 2018-12-28

思域这个车的油耗应该算是比较低的,但是动力还是比较充足的,1.8的排量 只要你肯踩油门,让你能感觉到2.0的动力。但是只要你不暴力驾驶,猛踩刹车什么的,真心是1.6排量的油耗,甚至比1.6的美系还要省油。 一般匀速66 和80左右是最省油的。基本上一个月加油两次就够了,因为也不上主力用车,也就是上下班使用下我而已,两次加油,基本上一个月家有钱在500元左右.

城市综合油耗大概在9-10升左右,偶尔超过10升,冬天基本在10升以上,县城,近几年车比较多,城市规划不大合理,上下班交通比较拥堵,一会一个红绿灯,相当烦人。

关于省油

上次看了一篇关于思域发动机的技术文章,不知道真假,说是这款1.8的发动机在高速上110码的时候是发动机最舒服也是最省油的。因此高速上我一般都是110匀速开,一来是省油,二来为了安全,要知道速度越快,出事故的概率越高。

高度路段110-120速度的话,油耗在7左右,100-110速度的话,油耗在6.5左右,以现在的标准来看,油耗一般般吧。省道,郊区道路:再省道或者郊区道路还是比较省油的,回老家30公里,经常能跑出6以内的油耗,有几次跑过5.1/5.2的油耗,还是比较低的。

还没有到白羊的时候,一般上5000公里保养一次,不过平时也有注意车子的检查,冬天的话,也换成防冻的玻璃水了。

也没有什么大的问题,就上冬天了,有一点塑料件的异响,不过都在可承受范围内,还可以的。

说真的,本田思域这一款车还上不错的,要动力有动力,还上比较满意的。

购车5年后追加口碑 | 2019-01-28

本月轻轻松松的油耗又上升到8.0的油耗了,主要是因为本月跑的多是市区的路况多,市区是比较堵车的,速度上不要来,所以走走停停的,油耗明显要高一些。现在油表显示是8,0L/100km,但是实际油耗应该在9-9.5L/100km.现在基本上每月加油两次,每次是加满,每次大概是300左右的油费。一个月的油费一般都是600多元。因为也就是上下班开,出远门的话,一般都是开天籁出去,高速上开车比较舒服,不过加速什么的,还是思域比较好、

其实按照时间来进行的话,3个月是可以进行保养了,但是我绝对的3个月保养一次,太奢侈了,况且我保养的时候使用的是全合成的机油,所以我准备按照6个月或者一万公里才去白羊一次,这样不进能把机油的性能发挥到最大,还能节能一些费用,真的很不错的,我以后就是这么干了

没有时候故障,车子正常开,质量还是 很好的。

说真的,也没有什么吐槽的,想吐槽就要吐槽下油价,18年年底降了几次油价,觉得很好,希望能一直降价,没有想到19刚刚开始,就涨价两次,真的很烦人,加油都心疼啊!!!

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-02-28

最近车子的油耗上升了不少,从8.0上升到10个油耗了,主要原因机是因为这些短时车子被操的太厉害了。回到老家,因为路不是很好,在加上现在农村的车子也多了,在老家的时候,车子的速度是真的开不起来的。本月加了3次油,过年回老家,来回在加上使用的,正好加了3次汽油。

自己对思域的一些感受

平时高速市区对半,感觉太省油。加完油表显800多。实际里程跑了700多。加92一箱满油320块左右可以跑7到8百多公里,已经是很满意了。自己当初买车的时候就想一定要首先考虑油耗、说有钱的一定也不会买A级别的。经常有人拿车轻来说事,我的车一般坐2人加物品也有个1.6吨了、这油耗没得说了,可能我脚轻。看看现在德国车和美系车。现在哪个不是往轻量化设计的?以后油耗决定一辆车的命运.或者说混动车会更有市场吧!

过年回来差不多可以保养了,又跑了一点公里,正好跑到了5000公里了,所以前几天去做了保养。70000公里是一个小保养,也就是更换了机油和机滤,没有使用原厂的矿物机油,使用是半合成法机油,257元4升,型号是0w-20的。加上工时费什么的,一共花了400元,小保养一次还是很便宜的,相对比大众的保养,本田的保养费便宜很多了

保养服务

只更见了机油和机滤,别的是检查的项目,像刹车油,防冻液,电瓶等,都做了详细的检查,还有就是空气滤芯器,也给拿出来用气枪冲干净了一些。4S店的服务还是不错的。

基本上没有什么问题,小异响有一点,不过无伤大雅。

关于车子,也没有什么好吐槽的,我这人要求不高,只要开车不出问题,没有毛病就行。

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-04-02

本月油耗又下降了不少了主要是因为上次有跑高速,所以油耗下降了,一个月加油四次,主要是跑高速的时候,来回就加了两次汽油了。每次都是加满,加油抢自动跳了。

城市路段的油耗基本上在8-10L/100㎞,可能是因为城市道路拥堵,车速比较缓慢有关系,但是就是这个油耗,也比我的天籁车城区的油耗低不少,天籁在城区开的话,基本上在12L/100㎞左右,所以一般进城区办事,我都是开思域过去,油耗低点,能省一点油就省一点点。生活不容易啊!

高速上比较省油的,我这次开高速,来回1000多公里,加了700元的汽油,还剩下三分之二油箱的汽油,算下来五毛钱一公里都不到,思域的高速油耗杠杠滴!

聊下思域提速

说真的,思域的提速非常的好,以前只开过思域,觉得思域的提速就那样,也没有感觉有什么好的,但是后来又买了2.0排量的天籁,相对比后,才知道思域的提速好多了,只有对比,才能感觉出来不一样。可能是车重和cvt变速箱的原因,虽然天籁的排量是2.0的,但是加速的时候比较肉,慢吞吞的,特别是高速上超车,要很大的油门才行,而且要提前加油,才能超别人的车。不像思域,想超车的时候,油门踏板轻踩下,速度响应很快,轻松超车,

现在还木有到保养的时间和公里数,一般我是按照时间和公里数哪个先到才去保养的。所以还有一段时间才能去保养。

木有出现什么大的故障,就是有一个小异响,不知道是什么位置发出来的,我怀疑是中控台异响,开车的时候,经常会出现吱吱吱的响声,听起来很不舒服,有时候有这个声音,有时候没有声音,有吱吱吱声音的时候,拍拍中控台就没有声音了,但是有时候过一会又出现声音,我准备给中控加个密封条试试,希望有效果。

也没有什么好吐槽的,只希望车子没有问题,少操心就好了。

购车5年3个月后追加口碑 | 2019-05-03
  • 72050km

现在的油耗有所上升的,从上个月的7.3上升到现在的8.0的油耗,相对来说这样的油耗上升,还是能接收的,因为并没有上升多少,这个都是正常的。一个月加油两次,每次都是加300元钱的汽油,固定的金额。

城市道路油耗比较多,一般都是在10个左右的油耗,如果是堵车的话,油耗就更加多了,要15个油耗,

高速上油耗比较省的,一般都是5-6个油耗,提速也比较快,思域在高速上可以说是不满足你驾驶的欲望。

油耗增加的分析

1.可能和开空调有关系,最近天气忽冷忽热的 ,冷的时候,冻得要死,热的时候,都到30度,所以一般我都会开着空调 ,这样无形中就增加了汽车的油耗。2.行驶的路况有关系。因为没有什么事,所以这个月就没有上过高速,一直都是在市郊道路上行驶,经常能碰到堵车什么的,油耗的增加是 在所难免的。3.驾驶习惯有关系。不知道为什么老是感觉最近 一个月不是太顺利,所以人就变的烦躁了 一些, 开始的时候喜欢大脚踩油门,还有急刹车,这样也都是造成油耗高的原因。

还没有到保养的时间和公里数呢。说到保养,我又想多说一点 ,之前又看到丰田的汽车和德系美系都一样的保养里程了 ,就是每10000公里保养一次,我看了下丰田卡罗拉的保养周期也 是10000公里,为什么思域的保养周期还是 5000公里或者三个月呢 ?之前的老思域就算了,可能新款 的1.5T发动机的思域还是一样要5000公里 就保养一次,这个确实有点浪费了,如果能 10000公里保养一次,也给广大的车主省下不少保养费 。

现在也没有什么故障,车子还是比较耐操的,开起来也 比较让人放心的 。

吐槽下小区的某些车主,私自在小区里设停车锁,把共有的车位变成自己私人的车位,这个是很不道德的,我是比较谴责这样的行为的。

购车5年4个月后追加口碑 | 2019-06-03

油耗相对比上个月有所降低,之所以降低了一些油耗,主要是因为本月有跑过高速两次,所以油耗才会低一些。

一般的车城市道路开车油耗都会高的,思域也是一样的,原因大家应该都知道的,主要是道路不通畅,容易堵车,还有红绿灯也比较多,市区一般还限速,造成车子的速度提不起来,只能是低车速在行驶,这样只能是高油耗了。

高速上油耗就比较低了,一般也就5个油耗左右,这样的油耗还是很不错的,很多车在高速上都没有这个油耗的,而且1.8的动力,在高速上杠杠滴,载人后超车,动力也是没有话说,可以说在高速上,思域的油耗不会输给别的燃油车。

还没有到保养的时间和里程,一直在努力的开车,等行驶了5000公里就去保养。

车子本身是没有什么问题的,但是车子的漆面上有很多的小刮痕,离远了看还没有什么,但是近看,发现漆面都有很多的白条,一道道的,有人建议我做抛光,我觉得还没有必要,因为现在也不卖车,还有车子如果经常抛光的话,车漆会越来越薄,保护效果就更差,等以后就机会在重新喷漆吧!

远看是看不到刮痕的。

现在也没有什么吐槽,只要车子没有问题就好。

购车5年6个月后追加口碑 | 2019-07-05

这个月车的油耗又上张了一个,可能是因为现在是夏天了,气温比较高,开车的时候就要开空调,空天还是比较费油的,具体多费油,下面可以讨论下。这个月跑的公里数比较多点,有900多公里,正常上下班没有这么多的公里数,主要是因为有几次送货加起来有400多公里。这个月加了两次油,每次加油也都是不固定的一般都是加满为止,另外有的时候看到路边有加油站,顺便就加油了,这样也不用专门跑一趟加油站,浪费时间,也浪费油钱。

我准备是5000公里或者是 6个月保养一次,上次一次的保养是在2月份。所以我准备等8月份的时候在看下,没有到5000公里也去保养了。

暂时没有什么故障,就是车子已经好多年了,轮胎有些磨损,我准备过段时间换一套轮胎。

不吐槽了,想想生活还是很美好的、

购车5年7个月后追加口碑 | 2019-08-06

本月开始油耗上涨了一些,从原来的8.2上涨到现在的8.5,可能和现在天气比较高有关系,气温比较高,经常开空调,空调开起来油耗就高了一些,这个我觉得还是能接受的。这个月加油比较少,就去加了一次油,200块钱加了25.32升,加的是97号的汽油。因为在加油的时候加油站再进行卸油,92号的汽油暂时不能加,要等一段时间才行,因为着急有事,所以就加了97号的汽油,偶尔也奢侈一下,给我的小思思吃点好的。

这个月刚刚去做了保养,虽然还没有到75,000公里,但是已经6个月了,不能再坚持了我的打算就是半年保养一次,正好8月份就可以过来保养了。就是更换了一下机油和机滤,机油使用的是半合成的0W-20的,加上工时费,一共是400块钱。

车子还好,没有什么问题,反正是正常家用,只要不出问题都是不错的。

没有发生什么新的故事,也没有什么好吐槽的。

购车5年8个月后追加口碑 | 2019-09-08

本月的油耗还上个月还是一样,显示的都是8.5的油耗,油耗没有变化可能和平时开的路况基本上一个,还有平时开车的方式也是一样,最近天气还是有点热,上车就需要开空调的。不然就会觉得好热的 。这一个月一共加了两次的汽油,每次都是加了200元,因为这个车平时也就是上下班开开,形式的路程不是很多的。

上个月刚刚去做的保养,是一吃5000公里的小保养,一共花了400多元,还是比较划算的。平时就注意多看下自己的车子。因为我开车的时候不喜欢车子玻璃上有很多的灰尘,所以我喜欢经常给玻璃喷水使用雨刮器刮干净,现在觉得玻璃水有点贵,看见有很多的车友在是哟并雨刮精,不知道那个怎么样?有使用过的车友可以相互交流一下。

已经6年了,我的车子还是可以的吧,看起来还是这么的漂亮

故障还是没有的,因为还是老的发动机,所以也没有1.5T涡轮发动机的问题,还是比较较皮实耐用的,很是适合我,我最不喜欢经常有问题的车子。

车子一切都好,也没有说明好吐槽的,希望以后我的小思还能一如既往的陪我走下去,没有问题、

购车5年9个月后追加口碑 | 2019-10-10

这个月的油耗又降低了一些,从原来的百公里8.5升,讲到了现在的百公里7.0升汽油,主要是因为跑了高速了,国庆期间出去玩了一趟,差不多来回有1000多公里,而且我主要是错开高峰期,国庆期间29号提前出发,5号就回来了,没有遇到高速堵车,所以油耗才会降低不少。 这个月加油挺多的,因为公里数跑的多,所以加了三次油,每次都是加满,不过有一次是觉得高速上加油不太方便,所以在排油半箱油的时候就提前加满了。

给了加油站250元钱,他给我加了249.53元,她们这样是不是不太好?

说实话,这个车在高速上真的是很省油的,基本上百公里的油耗都在5.0~5.5之间,如果你速度一直保持在120码,油耗要高一些,因为超过100码以后速度越快,油耗就相对越高。

现在还没有到保养时间,平时也就自己检查一下机油,还有胎压,刹车,雨刮器这些能看到的东西。

车子上是没有什么大问题的,已经是老车了,有一点小异响也无所谓了。

我发现国庆节出去最好破开高峰期,这样不会在路上拥堵的。我提前出发的,看到1号有车友堵在高速公路上七八个小时,平时两个小时的路程,国庆堵在路上,弄了10个小时才到家,听他说自己开车都开的要吐了,他自己说下次再也不在高峰期出行了。

购车5年10个月后追加口碑 | 2019-11-11

真的好神奇,以前这个位置都是油耗,这次怎么变成了能耗,我的车又不是电动车,也没有能耗消耗呀。如果真的要说能耗的话,那只能说说油耗的情况了。油耗相对上个月来说也没有很大的变化,因为基本上行驶的路况都差不多。一个月加油两次,因为都是上下班使用嘛,没有跑过长途,所以油耗基本上都是比较稳定的。

电池续航

是汽油车,所以就没有电池续航这一说,如果要说这个程序行的话,那就是说一下,电瓶电瓶我已经用了5年多了,有一点馈电,不过还好。还可以使用。

保养正常是5000公里保养一次。小保养就是更换一下机油和机滤。大保养就是再增加一个空调滤清器和空气净化器,保养费用不贵,几百元就搞定。

说实话,看中日本车就是因为它的故障率比较低。特别是本田思域这款车,小毛病很少,所以也没有什么问题。

也没有什么好吐槽的,家用车开车没有问题就好。

购车5年11个月后追加口碑 | 2019-12-17

现在是冬季了,油耗有所上升,从之前的百公里8.6个油上升到了百公里8.8个油,增加0.2个油对冬季来说是正常的,因为冬季耗油比较多的。现在天气冷了,早上起来的时候我喜欢热一会车,这个还是比较浪费油的。但是一般我热车都是在一分钟之内,有的车友会热车几分钟甚至是十几分钟,这个的话我觉得是没有必要的。 这个月跑得比较少,所以加了两次汽油,每次都是加到自动跳墙就可以了。

按照保养手册上给的使用,说明是三个月或者5000公里保养一次。我上次保养是在8月份,到这个月应该就去保养了,因为已经三个月了。但是我觉得机油还不错,没有必要提前去保养,准备等跑到r5000公里再去保养。

车子还可以,已经好几年了

车子没有什么大的故障,就是现在电瓶有一点点的蜕变,上次去保养的时候他们也有提到这个问题。不过现在启动什么的还没有问题,所以等电瓶不能用了再去更换。

现在也没有什么好吐槽的,反正家用车只要没有问题就好了,我的要求也不是很高。

购车6年后追加口碑 | 2020-01-17

油耗基本上没有什么变化,和之前的有是差不多的,现在开车就要开空调,不过油耗也没有怎么增加的,说明冬季开空调不怎么耗油的。

马上快过年了,去4S店做了保养了厂家的建议是5000公里保养一次,公里上我还没有跑到,不过时间上已经超过了不少,已经到5个月了,加上马上过年要回老家,所以还是提前保养比较好。这次保养主要是更换了机油和机滤,本来机油滤芯可以不用换的,不过4S店说已经过了5个多月了,马上到6个月了,建议还是更换掉比较好,这样的话,下次就不用在更换了。机油使用的还是半合成的0W-20的,加上工时费什么的,一共花了410元。小保养的价格还是不贵的。

车子没有什么故障,就是有人觉得我的中控台放垫子不好看,不知道你们都有没有放中控台的垫子。

这个垫子应该没有关系吧

现在又要春运了,又到了一年回家的时候,希望不要在堵车了,堵车的滋味真的不好受啊!

购车6年1个月后追加口碑 | 2020-02-17

和上次相比,基本上油耗没有什么变化的,上个月写口碑的时候是8.6L/100KM的油耗,现在是8.2的油耗,相差不是很大的。主要应该是过年回老家跑高速的时候油耗少了一些,不过现在的油耗我也已经非常的满意了。

高速上的油耗变现很多,基本上在5个油耗多些,1.8排量的动力也好,在高速上也不费油的。

上个月放春节年假之前刚刚做的保养,离下次保养还有一段时间。反正过年的时候给爱车彻底清洗了一番,让爱车干干净净过年了。

车内消毒方式

车子没有进行过消毒的,里面我自己安装了一个空气净化器,感觉效果一般,我觉得心里效果大于实际效果,哈哈!

没有什么故障的,车子用了马上快9年了,没有什么大毛病,挺好的。

要吐槽的肯定是过年回家堵车的事了,年前回去的时候真的堵车严重呀,平时6个小时的车程,回去的时候开了11个小时,基本上多了一倍的时间啊。

购车6年2个月后追加口碑 | 2020-03-19

这个月的油耗降低了不少,从之前的8.6L降低到了6.8升,降了差不多两个油耗,我总结一下,应该是老家上班过来了,跑了不少的高速,然后油耗就降下来了。一个月基本上加油两次就行了,如果跑高速的话,加油的次数就多了起来。

说真的,思域在高速上还是很牛的,特别是咱的1.8排量的发动机,那还是地球梦的发动机,质量是没有话说,提速也是杠杠滴,在高速上行驶还是很不错的,跑120码也就在2000转左右,平时超车也是很轻松的。

车子还没有到保养的时间,不过自己经常也检查一下,比如看下机油,看下防冻液有没有等等,这个都是可以自己检查的。等到了公里数了,在去修理厂保养吧。

前脸虽然没有现款那么有冲击力,但是也蛮好的,我非常喜欢。

没有什么大的毛病,就是有点小异响,不过也都习惯了。

车子已经开了8年了,质量还是可以的,没有什么大的问题,我已经很满足了。

购车6年3个月后追加口碑 | 2020-04-19

油耗相对上个月来说有所增加,已经到了8.2升/百公里,应该是和在市区行驶的路线多有关系的。现在的油耗也是正常的油耗,不过现在油价便宜,加油也不心疼的。现在基本上一个月加油两次就完全够了,因为也就是上下班使用一下,油耗也低,所以耗油也不是很厉害的,完全能够接受的。我现在是以钱数整数加油,一般不是加200元,就是加300元,都是看油表显示少了,顺路的时候就加油来,这样不用等到亮警报灯在去加油。

现在还没有到保养的时候,基本平时自己也有注意检查车辆,给车子加一些玻璃水,看下防冻液有没有在合理的范围,还有看下车辆的胎压,我自己有车载充气泵的,发现胎压少的话可以自己给车字充气。

车子都还正常,平时也注意保养什么的,也没有什么问题,我觉得思域还是很不错的。

现在油价也降下来了,也没有什么好吐槽的了,希望自己的车子以后也没有什么问题,还能让我开心无忧的驾驶它!

购车6年4个月后追加口碑 | 2020-05-19

现在的油耗相对上个月来说增加了一些。主要是这个月都在市区跑的比较多,没有跑过高速,而且现在都开空调了,因为天气太热,所以油耗又上升了。现在油价也降了一个月加两次油还用不完,因为跑的里程也比较少。

还没有到保养的时间,所以车子也没有进行什么保养,不过平时我自己都喜欢给车子洗洗。

经常洗车的原因

说到洗车我就多啰嗦几句,其实也不是自己喜欢洗车,主要是因为车子太容易脏了,实在是看不下去了。怎么回事呢?是因为我的车子停在小区的地面上,停车位旁边就是几棵大树,不知道为什么小鸟就喜欢停在这个大树上,下面的情况你们就可想而知了,车子上经常会落很多的鸟屎。如果不经常洗的话,你要是粘在车漆上很伤车漆的,另外再清洗的话很难清洗的。我天天都在想,等条件好了,一定在地下车库买一个车位,这样就不怕有鸟屎了。

这几年我对车子还是比较上心的,唉,保养也比较正常,所以车子也没有什么问题。

这款诗意说实话,虽然外形没有现在的词语好看,但是用了这么多年觉得已经很好了。

购车6年5个月后追加口碑 | 2020-06-20

油耗还是和上个月一样,没有什么大的变化的。应该是已经固定这个油耗了吧,因为开车的习惯还路线基本上都是一样的。

马上60000公里了,上次已经过去5个月了,但是公里数才跑了2000多公里,我准备下个月,正好是6个月的时候在去保养,到时候整个大保养,把一些能换的油液都更换一下,也算是对爱车做一个好的防护吧!

车子没有什么大的故障,就是有时间空调有点声音,特别是刚刚启动的时候,声音有很大,以前也没有这样大的声音,等下月去保养的时候一起让4S店看一下。

我想吐槽的是现在本田的质量真的变差了,前几天看到中保研的碰撞测试,本田的英式派,凌派,皓影等车在碰撞测试中A柱都变形了,有的轮胎还直接侵入到驾驶室了,这样的质量真的让人不敢相信是本田的车,希望厂家能认真造成,对广大车主负责,为车主安全着想,。

购车6年6个月后追加口碑 | 2020-07-20

油耗基本上没有变化的,和上个月才不多的油耗,现在的油耗基本上都是稳定的了,没有什么的起伏。

现在已经60000多公里了,正好也到了6个月的时间了,所以去做了一次打的保养。这次机油和机滤是肯定要换的了,空气滤芯和空调滤芯均为每2万公里更换一次的,这次是肯定也要更换的,变速箱油的话,手动和自动挡车型更换里程是有一定的区别,思域手动变速箱油为每6万公里更换一次,而自动变速箱油首次更换里程为6万公里,随后每4万公里更换一次,正好这次这次连变速箱油也一起跟换了,还有刹车油差不多也可以换了,我就一起都更换了,所以这次大保养,加上使用的全合成机油,一共花费了1135元,相对别的品牌的车来说,这个大保养的价格还是不贵的。

车子没有什么故障,开车还是不错,只要正常保养都没有什么问题的。

也没有什么吐槽的,只希望车子没有问题,能开的更久一些

购车6年7个月后追加口碑 | 2020-08-20

这个月车的油耗又上张了不少,从原来的8.0上升到9.8了,我分析一下,可能是因为现在是夏天了,气温比较高,开车的时候就要开空调,夏天还是比较费油的,具体多费油,下面可以讨论下。这个月跑的公里数比较多点,有900多公里,正常上下班没有这么多的公里数,主要是因为有几次送货加起来有400多公里。这个月加了两次油,每次加油也都是不固定的一般都是加满为止,另外有的时候看到路边有加油站,顺便就加油了,这样也不用专门跑一趟加油站,浪费时间,也浪费油钱。

上个月刚刚做的保养,现在不用在做保养了,不过会偶尔洗车一下,之前都是我自己动手洗车,现在天气太热了,加油的时候去加油站的自动洗车点洗车一下就行了。

车子现在的也没有什么问题,平时也注意保养,质量还是不错的。

暂时也没有什么好吐槽的,天气太热了,还没有精力吐槽了

购车6年8个月后追加口碑 | 2020-09-22

油耗相对上个月来说有所下降,已经到了8.2升/百公里,应该是和在高速行驶的路线多有关系的。这个月跑了两次高速,油耗下来了一些,就是不下来油耗也没有关系,因为现在的油耗也是正常的油耗,不过现在油价便宜,加油也不心疼的。现在基本上一个月加油两次就完全够了,因为也就是上下班使用一下,油耗也低,所以耗油也不是很厉害的,完全能够接受的。

城市路段的油耗在9个左右,这是不算堵车的情况,堵车的话,油耗会更高的

高速上不用说了,这车的油耗是杠杠滴,真的是很省油的,加速也快,跑高速真好。

车子刚刚保养两个月,也没有什么问题,就是平时自己注意检查一下车况,

已经8年的车了,车子基本上还是不错的,也没有什么问题,每次都是正常的保养,对老思域还是比较放心的。

也没有什么好吐槽的,车子正常开,日子天天开开心心过吧

购车6年9个月后追加口碑 | 2020-10-26

油耗相对来说有一点点的增加,但是增加的不多,只增加了0.2个,油耗可以忽略不计。 因为这个月回农村老家了,这个车子就放在了城市,所以开的也比较少,一个月就加了一次汽油。

现在虽然到了三个月保养的时间了,但是我才跑了3000多公里,不到5000公里。所以我准备再跑,跑下个月或者是12月份去保养。

车内消毒方式

车内也没有什么好的消毒方式。只是自己买了一个空气净化器放在里面,不过说实话效果还是有一些的。当然空气净化器的质量要好才行,因为我买的是小米的空气净化器,一个要500多块钱呢。

其实也没有什么大的故障,就是前几天开车出去的时候,再出小区门口的时候,为了躲另外一辆车不小心把车磕到了马路牙子上面。还好轮胎没有事,但是底盘被马路牙子刮到了,下来看一下下面的地盘都有一个凹痕进去了,老车也有一些心疼。

车子可能因为时间比较久了,方向有一点不太精准了,准备过段时间去做一个4轮定位,看看能不能把这个问题给解决了。

购车6年10个月后追加口碑 | 2020-11-25

油耗和上个月相对来说没有什么大的区别,增加了0.4的油耗,因为现在是冬天了,天气比较冷,油耗升高一些也是正常的。

前两天去做了保养,更换了机油和机滤,因为是小宝要空调滤芯和空气滤芯就没有更换保养的时候,就是让他们给清理了一下。小保养一共花了350块钱,机油使用的是5W-40的全合成机油,保养店里面说这种机油是最好的,说是下次可以1万公里保养一次,或者是一年保养一次都没有问题的。以前我使用的都是半合成的机油,老板说半合成的机油半年或者是5000公里保养一次,相对来说有一点点浪费。用全合成的机油还是比较省的,所以建议我用了全合成的机油。

车子现在没有什么大的故障,就是中控台有一点小异响,可能是因为到冬天了,天气冷了,塑料件发出的异响吧,已经习惯了。

说实话,老款的思域还是不错的,开了这么多年了也没什么问题,所以也没有什么好吐槽的。

购车7年后追加口碑 | 2020-12-27

现在的油耗是9.0L/100km,油耗相对说话增加了一点,但是没有关系,冬天油耗增加是正常的。现在基本上一个月加油1-2次,天气冷了,没有什么事一般不出门了,所以跑的里程也少了.每次加油都加满的。

前几天刚刚去做的小保养,更换了机油和机滤,一共花费了480元钱,本来是想在途虎保养的,后来想想还是去4S店吧,毕竟他们是是本田品牌的车子是专业的。

保养服务

保养的时候,师傅还是很仔细的,检查了胎压,给补了一些气,另外也检查了防冻液,电瓶,刹车油和转向助力油,发现防冻液有点少了,正好有别人更换防冻液剩下的,师傅就免费给加了一点防冻液,非常的感谢师傅。

车子现在没有什么大的故障,小故障就是一些小异响,没有什么问题的

思域开着还是不错的,也没有什么好吐槽的。

购车7年1个月后追加口碑 | 2021-01-29

油耗不太满意,不到1.3吨的车重,百公里近12的油耗。开过长途,车子在60-80及90-110之间较省油,低速油耗超出的有点多。目前车速平均24公里,油耗11,没有感觉出ECON的技术带来的经济性。看到部分坛友开出8以内的油耗,可能也是本人的驾驶技术的问题,或者是环境的原因,这个问题有待考证。

我性子比较急,跑纯市区油耗是10.郊区是8个油耗。

跑高速那是非常的舒服 省油,没看过具体油耗,不过没超过5毛一公里,还是比较省油的。

暂时还没有到保养的时间和里程,所以还不用去保养。

车子也没有什么大的故障,就是有时候前门有一点小异响,下次去保养的时候找4S店的师傅给看看是怎么原因。

思域的车子还是不错的,除了现在油耗高一点也没有什么大的问题。

购车7年2个月后追加口碑 | 2021-03-01

油耗相对来说降低了一些,上个月是11个油耗,这个月因为开高速了,所以油耗下降了一些,整体来说,油耗方面还算可以,百公里大概在7.8个左右,开节能的话也省不了多少油,高速的话就好很多,大概在五个多一点,这样的油耗已经不错了。

城市里开车油耗相对来说要高一些,主要是市区3道路拥堵,车速比较低,

高速省,除了高速,油耗九个到十个,山路和路面不好的时候就高了,能达到十三个,总之一会刹车一会油门,油耗必须高。

其实已经到了保养的时间了,里程还差了一点,上次保养使用的是全合成机油,我准备多跑一点,跑到7500公里以上在去保养,这样最大发挥机油的性能。

车子暂时也没有什么大的问题,就是车漆太薄了,应该说是车身覆盖件太薄,漆太薄。引擎盖重量还觉得可以,可是一到前后保险杠、车门覆盖件、翼子板等车漆都比较薄一些,

该吐槽的都吐槽的差不多了。

购车7年3个月后追加口碑 | 2021-04-06

油耗基本上没有变化,现在开车也就是上班下使用下,道路走高架比较多,所以油耗还是不错的,一直在7.8L/100km。个人觉得已经不错了,还是比较满意的。每个月加油的金额不固定的,有时候多点,有时候少点,要看根据每个月的开的公里数看,基本上一个月在600元左右的油费。现在的油价高了,油费也增加了。

上个月刚刚做的保养,还没有到保养的时间,等到了时间了就去保养,平时自己也会注意检查一下车子的情况的。

不知道怎么回事,最近发现热车的怠速有点高,以前都在是750转左右的,现在热车后,车子空挡怠速一千出头了,感觉高出了不少,但是不影响驾驶的,所以没有急于去维修,准备等有空或者保养的时候在去4S店让他们给检查下, 看看具体是什么情况,到时候在和大家分享下。

车子已经开了8年了,相对来说还是比较满意的,,没有什么好吐槽的了

购车7年4个月后追加口碑 | 2021-05-18

这个五一回了一趟老家,所以这个月跑的高速比较多些,所以加油也比较多,这个月加了三次汽油,每次都加300元,所以这个月的油钱话费还是比较多的。不过回去一趟,油耗倒是降低了一些。

高速上的油耗还是比较好的,基本上在5-6个油耗,很省油的,感觉还不错,我最喜欢的就是开思域跑高速了,这样才能把思域的性能发挥出来。

暂时还没有到保养的时间和公里数,不过下个月应该可以去保养了。

故障暂时没有的,说实话,日系的车,质量还是可以的。

我真的要吐槽下假期高速上真的堵车呀,五一放假三天,出去玩了一趟,一路上那真的是堵车呀,平时3个小时的路程,结果6个小时还没有到,真的无语。以后节假日能不出去玩就不要出去,还是在家或者附近走走比较好,真被堵车堵怕了。

购车7年5个月后追加口碑 | 2021-06-22

基本上正常是上下班开车使用,加上现在进入夏季,天气炎热,开车就开空调,一直到目的地都是空调,不然太热了,加上市区跑的多了,有经常的堵车,所以最近油耗上升的厉害,从8.0L/100km到现在的9.0L/100km.百公里上升了1L还是可以的。 现在基本上一个月加两次汽油,每次加300元,加的都是92号的汽油,油耗还是比较可以的,比较满意。

在市区里开车,不堵车顺昌的情况下,油耗在百公里9L左右,因为车子的速度提不上来,跑的很慢,经常是40码左右,加上红绿灯多,要等经常等红绿灯,还有经常踩刹车,这个油耗不错了。遇到拥堵的时候,一趟市区开下来,油耗在12个左右,每次停车看着油耗都心疼,

暂时还没有到保养的时候,准备7500km在去保养

车子现在也没有什么大的故障,还是非常的皮实的。

没有什么好吐槽的,就不吐槽了,平常心开车

购车7年6个月后追加口碑 | 2021-07-22

我现在经常跑的市郊道路,基本上上班下班都要堵车的,加上现在到夏天了,进到车里就要开空调,油耗又有上升。现在基本上一个月加油2次,每次加油200元多元,因为用的是加油卡,每次都是加满自动跳加油枪,没有固定的金额,基本上算下来,一公里要0.5元,还是比较省油的,这个是最开心的事,

已经到了50000公里了,前几天提前去保养的,我就按照保养手册来进行保养,还是去的4S店,虽然已经过了保质期,但是我觉得在4S店保养还是有保证的,也没有多花多少钱,挺划算的。按照保养手册,50000km是小保养,就换了机油机滤,别的都没有换,他们推荐的我也没有做,人比较死板,就按厂家的保养手册进行保养。机油用的是型号为SM 0W-20的半合成机油,售价为257元/4L,还有机滤,加在一起花费了435元。

车子还不错,暂时没有什么问题,有一点异响已经习惯了。

吐槽一下,现在的油价涨的真高,已经好几个月都是涨价不见降价了。

购车7年7个月后追加口碑 | 2021-08-22

油耗基本没有什么变化的,现在天气比较热,基本上开车就要开空调,不然人热的受不了,这样就造成自己的车子的油耗又上涨了。现在基本上一个月要加两次油了,一次加两百或者300元,总结下来就是夏天天气热,真的好费油啊!

还没有到保养的时间,上个月才做的保养,车子的状态还是不错的。

没有什么好吐槽的,车子还是不错的

购车7年9个月后追加口碑 | 2021-09-23

油耗和上个月基本上没有什么变化,都是百公里9.5的油耗,这个应该和天气有关系,现在天气还是比较热的,上车就开空调,所以油耗高了一些。这个月就加了一次汽油,因为跑的里程还是比较少的,一次加油300元就够了。

还没有到保养的时间和公里数,所以还不用去保养,平时就自己检查一下玻璃水什么的就可以了,

车子没有什么大的问题,就是车漆有点薄,平时还没有怎么注意,前几天自己在洗车的时候,发现车顶和引擎盖上有很多的点,已经漏底漆了,有的还出现了生锈的现象,可能是平时开车的时候被小石子什么的打到的。这个车漆确实是太薄了,希望厂家能加强新车的车漆。

上面已经吐槽了车子的车漆比较薄,别的也没有什么好吐槽的了,思域已经用了这么多年了,还是不错的。

购车7年10个月后追加口碑 | 2021-10-31

油耗本月下降了不少,主要是因为这个月正好碰上了国庆节,出去玩的时候没有开这个车出去,开车出去跑高速了,油耗下降是正常的,下降了1个多的油耗,基本上是没有下降多少,不过已经很满意了。一个月基本上加油2次,因为就是上下班使用,每次加油300,反正是在亮灯前在去加油,不会更亮灯了在加油的。

现在还没有到保养的时候,等80000公里的时候在去保养,不过平时自己也就检查下机油和防冻液,还有玻璃水,还有自己的胎压,因为没有胎压监测,所以只能自己平时多注意点了,发现胎压低了就要补充下胎压。

最近不知道怎么回事,车门有点异响,一开门的时候就吱吱的响,准备在车门的铰链上抹一点黄油试试,不知道能不能解决车门异响的问题。

车子还行,也没有什么要吐槽的啦

购车7年11个月后追加口碑 | 2021-12-02

油耗的变化不怎么大,基本上可以忽略不计了

思域在高速上的油耗确实不错的,基本上在5个多的油耗。记得跑高速的之前,显示的油耗是9.8,上了高速以后,跑了一段历程以后再看油耗已经下降到了8.6,就这样一直跑了400多公里以后,油耗下降到了6.5,我自己都不相信油耗会下降这么快,不过到了这个位置以后就很难在下降了,在跑也是显示6.5的油耗了.

暂时还没有到保养的时间,前提下雨,发现雨刮器刮补太不干净了,上面还有很多的油膜,所以我自己动手给更换了新的雨刮器,试用一下,效果非常好。像这样的小东西,大家可以动手自己更换一下。

车子没有什么大问题,就是轮胎有点磨平了,毕竟也行驶了7万多公里了,准备双12的时候看tuhu上有没有活动,有活动的话,更换四个轮胎。

也没有什么吐槽的,希望油价在降一些吧

购车8年后追加口碑 | 2022-01-07

本月的油耗和上个月基本上没有什么区别,因为行驶的路况也都差不多的,所以变化很小。

还没有到保养的里程,等到80000公里的时候,在一起去做一个大保养,把油液都更换一些,彻底的给保养一遍。哈哈

也不能算是故障吧,车子的前面轮胎磨损多一些,我就找了一个维修店,准备把前后轮胎调换一下,后面的轮胎磨损的比较小,调换轮胎维修店要收手工费100元,还不做动平衡,如果做动平衡的话,一个轮胎在加25元,真的是太贵了,他们还说现在的人工比较贵。只能先调换一下前后轮胎了,等后面更换新轮胎的时候在做动平衡,到时候在做一个四轮定位,因为轮胎也有点磨偏了。

车子现在什么都好,就是有点异响,可能是因为天冷的原因,中控有点吱吱的响声,也不知道具体的位置,而且有时候响,有时候不响,比较让人烦躁!

购车8年1个月后追加口碑 | 2022-02-17

油耗和上次基本上是一样的,没有什么变化,因为过年的时候也没有开这个车回老家,所以这个月加油比较少,只加了一次油,

前两天有时间,正好提前去做了80000公里的保养,正更换了空调滤芯和空气滤芯,当然机油个机滤也是必须要更换的,他们建议说思域的话,火花塞8000公里的时候也要更换的,所以四个火花塞也一起更换了,加上工时费,一共花费了1500元钱。当时他们还让我更换一下防冻液,还有变速箱油、刹车油还有助力油,我没有同意,我准备在100000公里的时候在更换这些油液。还有更换变速箱油,我准备去外面的维修店里搞,拆一下变速箱的油底壳,彻底更换一下变速箱油。

车子开车还是不错的,也没有什么大问题,挺好的。

也没有什么好吐槽的,都挺好的。

购车8年3个月后追加口碑 | 2022-03-21

油耗和上次相比,基本上油耗没有什么变化的,上个月写口碑的时候是8.7L/100KM的油耗,现在还是8.7的油耗,主要是因为最近有疫情,小区北封了,不能出去,只能呆在家里,车子也开不了,跑的少了,油耗变化也小。加油的次数也少了,所以加油也就在17号涨价前加了一次汽油。

上个月刚刚做的保养,现在不需要保养,只是自己平时也注意检查一下胎压之类的。

车子没有什么故障,开车还是不错的。

吐槽只能吐槽一下汽油的油价,是真的好高啊,现在92号的汽油已经8.65元了,是在是太高了。

汽车保险

前几天买了保险,交强险为950元,商业保险为3249元,商业保险包括了第三者责任险300W,三者险我觉得买高一些还是很好的,毕竟现在豪车多,说不定碰到就麻烦了。商业保险还包括了车辆损失险及不计免赔特约险,还有自燃险是什么的,

购车8年4个月后追加口碑 | 2022-04-22

油耗相对上个月来说有所下降,从原来的8.7已经到了8.2升/百公里,应该是和跑了一次高速有关系,跑了高速以后,油耗才下降的。现在的油耗也算是正常的油耗,不过现在油价很高,加油很让人心疼的。现在基本上一个月加油两次就完全够了,因为也就是上下班使用一下,油耗也低,所以耗油也不是很厉害的,完全能够接受的。我现在是以钱数整数加油,一般不是加200元,就是加300元,都是看油表显示少了,顺路的时候就加油来,这样不用等到亮警报灯在去加油。

还没有到保养的时间和里程。不过自己平时也注意检查车辆的状态,比如检查一下车子的胎压,看一下车胎里有没有小石子什么的,还有检查玻璃水,防冻液等,有问题及时解决。

最近没有遇到什么故障,毕竟这个月开车的机会也少,出问题的机会也少。

没有什么好吐槽的,思域的质量还是让人放心的。

购车8年5个月后追加口碑 | 2022-05-22

这个月的油耗增加了一个多的油耗,总结一下是因为最近有疫情,车子一直在市区开,没有上过高速,所以油耗增加了一些。这个月车子跑的里程比较小,加油也少了,就加了一次的汽油。

思域在市区的油耗表现只能说马马虎虎吧,比我预期的要高一些,可能和1.8的排量有关系吧,现在在市区行驶,基本的油耗在10-12左右,我之前觉得油耗在8个左右应该差不多了,没有想到能这么的高油耗。不过想想市区的路况,车速提不起来,高油耗也是有原因的。

保养的时间和公里数还没有到,在过一段时间在去,下次保养的时候要检查一下车子的刹车异响问题。

之前因为疫情的原因,车子停了有20多天了,所以在启动的时候发动不了,最后没有办法只能找保险公司的搭电服务,他们过来以后搭上电以后,车子就启动了, 他们告诉了,车子的电瓶不是太多了,建议更换新的电瓶。现在还能用,下次保养的时候在去看看换不换吧。

现在的油价真高,今年的油价已经上涨了7次了,只下降了2次,而且下降的价格没有上涨的高,希望油价能下降一些。

购车8年6个月后追加口碑 | 2022-06-22

这个月的油耗和上个月一样,没有什么区别,反正都是上下班开开,行驶的路线几乎是一样的,所以油耗没有什么变化。这个月加了两次汽油,每次都是加到自动跳枪为止,以前一次加满油在350左右了,现在加满要400左右了,油价真的涨了不少啊!

还没有到保养的时间和公里数,老车了,保养也没有之前仔细了,平时有就检查一下胎压,不像以前还经常打开发动机舱检查一下,也已经没有以前的动力了,只要车子没有问题就好了。

车子也没有什么大的故障,就是短时间发现车子在倒车的时候有异响,在群里咨询了一下车友,他们都说这个是刹车片薄的原因,要换刹车片了,等下次保养的时候一起在更换吧。

现在吐槽的只能是油价了,92号汽油已经是9.22元一升了,油价是真的太高了。

购车8年7个月后追加口碑 | 2022-07-27

油耗和上个月基本上没有什么变化的,天气太热了,上车就开空调,所以油耗就一直很高的。一个月加油2次,最近因为有疫情的原因,也没有出差,就是上下班开车一下,加油也比较少了。

说真的,在市区开车的,我这个思域还真的不省油,基本上都是10个油耗以上,要是遇到堵车什么的,油耗12个也是有的,市区的路况真的不行,红绿灯太多,车辆也多,车速很低,所以油耗就高了。

在高速上,思域的表现还是很好的,油耗非常的低,基本上在5-6个油耗,这样的油耗让人惊喜,所以我是很喜欢开高速的。

车子还没有到保养的时候,不过前几天发现雨刮器刮的不干净了,然后我就检查了一下,发现驾驶座那个雨刮器有脱落了一段,所以刮不干净。我就自己更换了一个新的雨刮器,更换完以后,效果很好!

车子没有什么故障,虽然是老车了,但是还是不错的,没有什么问题!

车子没有什么问题,也就没有什么好吐槽的了!

购车8年8个月后追加口碑 | 2022-08-27

本月开始油耗上涨了一些,从原来的8.5上涨到现在的10L/100KM, 因为最近的天气温度一直都是高温天气,只要开车必须要开空调,不然你在车里是坐不住的,车里的气温都80多度,真的是太高了。本月加油一次,因为天热,出门的机会比较少,也就是上下班开一下。

前几天刚刚去做的85000公里的保养,项目就是更换了机油和机滤,机油善于用的是壳牌的全合成机油,一共花费了380元钱。然后4S店的人给我检查了一下轮胎,说是我的汽车轮胎已经磨损有点严重了,建议更换新的轮胎,我自己也检查了一下,发现后面的轮胎磨损确实严重,因为之前我把前面的两个轮胎换到后面去了,后面的轮胎换到前面了,这样前面的轮胎磨损不是很严重,还能坚持个20000公里是没有问题的。

可能是因为轮胎老化的原因,最近发现轮胎有点跑慢气,一周的时候会掉0.1bar胎压,所以要经常检查胎压。

没有什么好吐槽的,车子的使用状况还不错。

购车8年9个月后追加口碑 | 2022-09-27

这个月的油耗相对上个月来说有所下降,已经到了8.5升/百公里,跑高速还是比较省油的,油耗下降也是肉眼可见,这个月跑了两次高速,油耗下来了一些,从原来的10多个油耗下降到现在的8.5的油耗,油耗表现还是比较满意的。

虽然是老车了,但是在高速上表现还是很高的,跑高速的油耗基本上5-6个油,有时候跑的快,120码以上的速度,油耗在6.4个这样子,这样的油耗我非常的满意了。

还没有到保养的时间,准备国庆节以后在去保养,这次国庆节准备回老家,来回要一千多公里,正好可以满足保养里程的要求,到时候去去保养一下。

最近老遇到加速的时候有顿挫感,问了车友, 他们也有遇到,说这是cvt变速箱的特性,为了速度,变速箱会先降档,会有更大的动力输出,然后在升档提速,这样一降一升就有顿挫感了,我觉得他们说的还蛮有道理的。

现在的油价还是高很多,希望能在降一些价格就更好了。

购车8年10个月后追加口碑 | 2022-10-27

本月的油耗基本上没有变化,因为就是上下班开这个车,行驶的里程和路况基本上都差不多的,所以油耗都在我的意料之中的,如果能跑一下高速,油耗应该还会下降一些的。这个月因为碰上国庆节,这个车停在家里7天没有动,所以就加了一次油。

保养的时候还没有到,自己平时也就洗洗车,检查一下发动机舱的油液有没有缺少啥。

月中的时候,检查了 一下轮胎,发现右后边的轮胎的气压有点低,开到维修店让他们给补点胎压,老板建议还是把轮胎拆下来检查一下比较好,有问题给补胎,没有问题也不收费,就让他拆了。结果在轮胎上真的发现了一个小钉子,轮胎有点跑慢气,老板就给补了起来,最后收了50元的补胎费。老板还是比较仔细的,不然过两天还是要补胎,还有安全隐患,幸亏他建议检查一了。

虽然也是老车了,但是这款思域还是比较不错的,生活中还没有在路上跑抛锚过。

购车8年11个月后追加口碑 | 2022-11-28

这个月的油耗和上个月基本上是没有什么变化的,基本上都在8.5L/100km的油耗。因为这个月行驶的里程也比较少,所以加油也比较少,一共就加了两次油,现在油箱还有一些的。

按照时间的话,车子是可以去保养了,但是公里数还不够,我准备在开一下,等下个月的时候在去保养。

车子没有问题,一些都还是比较不错的。

车子没有问题,要吐槽的就是现在到处都在封路,车子都不能开,也不知道什么时候能自由自在的开车去畅游一番。

汽车保险

这个月购买了汽车的保险,一共花了2880元,包含了,交强险,车船税和商业险。商业险里的三者险是300万的,保险员说买三百万的三者有优惠,比买一百万的保险还优惠呢,所以就买了三百万的三者险,另外还有座位险,一个座位是10万元,还有假期提高到30万。保险买了,开车也不怕了。

购车9年后追加口碑 | 2023-01-03

这个月的油耗相对上个月来说有所增加,已经到了9.6升/百公里,应该是和在市区行驶的路线多有关系,还有和天冷也有关系的。这样算下来看,现在的油耗也算是正常的油耗,我现在基本上一个月加油两次就完全够了,因为也就是上下班使用一下,耗油也不是很厉害的,完全能够接受的。我现在加油都是加到跳枪为止,遇到有加油站我就会去加油,这样也不用刻意去加油,也能节省一些油耗,谁让现在油价这么高呢!

还没有到保养的时间,所以车子也没有进行什么保养,不过平时我自己也喜欢检查一下车子,平时检查一下轮胎的胎压,前几天又刚刚给玻璃水换成-20度的了,这样冬天也不怕玻璃水冻住了。

最近发现启动的时候发动机的转速有点高,问了一下车友,他们也是这个情况,他们说是冬天天气冷,发动机为了尽快升温,转速会高的,说是正常的情况。

车子也没有什么问题,就没有什么好吐槽的啦!

购车9年1个月后追加口碑 | 2023-02-13

油耗基本都差不多的,都在8.2个油耗左右的,因为基本上每个月行驶的路线都差不多的。

这个车跑的公里数比较少,准备半年或者5000公里在去保养一次。

车子没有什么大的故障,就是发现车子的轮胎现在磨损比较严重了一些,而且已经出现了裂纹。所以我想更换掉。不过很多车友说这个轮胎有裂纹也是正常的,只要5年或者8万公里的时候换掉就可以,我现在才跑了4万多公里,车子开了有3年了,但是里程比较小,听他们这样说,我想在跑一下,车友也建议可以把前后轮胎调换一下,这样后面的轮胎花纹磨损小,换在前面,还能继续开一下。

说真的,思域这个车子还是不错的, 正常保养,车子也没有什么问题,已经十几年的车子了,能有这样的车况,我已经很满足了,