当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2013款 40 TFSI allroad quattro 豪华型

奥迪A4(进口) 2013款 40 TFSI allroad quattro 豪华型

2013-10-05 首次发表
  • 2013-09
  • 深圳

最满意

高速行驶非常稳定,时速120公里方向盘没有颤动,四个轮胎像吸在马路上一样,给驾驶者极大的安全感。开这车最爽的时候就是在高速上飞驰的时候。

最不满意

舒适性方面细节考虑不周,设计者没有给予驾乘者充分的人性化关怀,车辆使用起来不够舒适,不够方便。发动机的自动启停工作时顿挫感还是非常明显,尤其是方向盘没有摆正的时候,方向盘会猛地一窜,然后锁死,驾驶的感觉不好。四个车门下方的挡板突出太多,上下车要非常小心才不会碰到,如果挡板有泥,很容易弄脏裤子。另外全景天窗的隔热性能一般,烈日下空调要打的很低才能把车内温度降下来。

空间只能说够用,但谈不上宽敞,可能这款车不是针对中国市场设计,别说暴力拉长,连充分利用都谈不上,2.8M的轴距,搞得空间上和2.7M的迈旅不相上下,和2.6M的高六比起来也没有十分明显的优势,真不明白0.2M的优势都被设计师挥霍在什么地方了。

动力够用,谈不上推背感十足,但也不能算肉,能满足市区或高速的行使需要。

操控性能不错,方向盘指向性好,低速时方向盘很轻,高速时又都变得比较重。整车在高速上非常稳,像吸在马路上飞驰,不会像我开过的某高端的日系车,高速上方向盘也很轻,车辆甚至有腾空飞起的感觉。

基本令人满意。车辆刚跑了500公里,且大部分在高速上跑,系统显示高速百公里平均油耗8.4,市区怎么样还不知道,但估计要突破10了。

舒适性方面感觉一般。第一次在高速上开的时候座椅怎么调都感觉不舒服,开了一个小时累的要命,当时恨不得把车还给4S店,后来把4S店送的头枕垫到腰那里,很好的解决了座椅不舒服的问题,开再久也不会感觉座椅有问题了。车辆减震方便偏硬,马路上细小的颠簸都清晰地传导到座椅上,老婆在后座说还不如坐高六舒服。储物方面感觉也不太行,放东西不能得心应手。如果非常看重驾乘的舒适性,建议不要选择这部车了,这部车是给真正的旅行者准备的,享乐者还有别的很多选择。

外观还算不错,有点异类的感觉,马路上赚得不少的回头率,估计都在嘀咕怎么还有长这样的奥迪,洗车的时候也有很多人问这是什么车。

内饰尚可,做工也比较精良,但和这部车的价位比起来,感觉还有提升的必要。

这是部小众车型,如果不是真正的旅友,怎么比都会觉得买这车亏了。可供比较的进口旅行车中,奔驰 C旅的价格低,细节考虑周到,做工精细,缺点是空间实在太小,驾乘都不舒服;沃尔沃V60空间也不大;迈旅也是不错的选择,只是品牌显得弱些,适合低调的车主选择。