当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2012款 325i 豪华型

jsgyzw

宝马3系 2012款 325i 豪华型

2012-09-26 首次发表
  • 2011-02
  • 镇江

最满意

操控,正常驾驶一般人不会感觉有太大区别,激烈驾驶和遇到紧急情况时候就会知道什么叫操控了,车子的动态跟驾驶者预想的一样,不会有多余的动作,很精准,很宝马。

最不满意

油耗,有点大,可能跟我改过轮毂有关系,但是就算不改,稍微激烈驾驶一下油耗都会大,温柔驾驶的时候还好点,但总归是运动型车辆,不是买菜车,又是配备的防爆胎,比正常胎重,总体来说还行,还算能接受吧。

真心的小,比一些合资品牌的紧凑型车大不了多少,跟合资的中型车更是比不了,属于娇小的中型车吧,在当前的社会环境主流来讲已经跟不上时代了,不过定位于运动的标杆,可以理解,反正也开过小车那么多年,也习惯了,不过新3貌似大了不少,更实用了。

7秒多的厂家数据我是开不出来,起步一般化,宝马L6的魅力在于高速的后段,16-200以上区间,呵呵放心的跟某些品牌飚吧,就算数据落后也不用担心,车子讲究的是整体性能,单独的发动机数据漂亮是没有用的,所有的部件都要配合好,效率才高,宝马车你不用看数据,也许比别的车低点,但是实际情况超出你想象。满意!

一直被模仿,从未被超越,不用讲了,没有任何人怀疑宝马的操控。

之前讲过了,有点大,现在都上涡轮了,老的经典L6也就是在后段吃香点,油耗和提速都落伍了,不适合在市区开,应该在郊区和高速,不过依旧很经典,凑活用吧。

3系真的不能谈舒适性,硬,太硬,开的时间长腰还疼,鱼和熊掌不能兼得,运动型定位在那,讲究一点吧,这个能有这种驾驶感觉的车实在不多。

还不错,经典的外观,比新款稳重点,外观而言,我觉得还行,不会觉得老土 。

内饰我很满意,虽然简单,跟普桑差不多的仪表盘,但用料上乘,手感好,凭心而论,我真心喜欢这代的内饰,新3的内饰我只爱它的电子档而已。

购车3年9个月后追加口碑 | 2014-11-07
  • 13,000.00元

E90-325这代的宝马3系油耗仍是它的短板所在,综合油耗12-13个左右,如果纯市区,油耗不小心就会升至14,高速路况油耗可以控制在8个以内,前提是不能飙车,导致高油耗的原因之一就是其6速的变速箱,另外6缸2.5的机头再怎么样也会比4缸机耗油,毕竟多了两个缸,想要跟4缸机器油耗做参考的话还是算了。

这台车我的保养法则是只在4S做小保养,也就是机油+机滤我在4S换,其他项目自己在外搞定。先说说为什么只换机油机滤这种小保养,第一:车子最主要的是发动机和变速箱,只要这个不出问题,其他都好解决,所以只换机油机滤,出了问题我仍然找4S。第二:现在宝马的变速箱油都是终身免维护的,这可以省一笔开支。第三:自己需要懂一点汽车方面的知识,尤其是自己拥有这台车的基本知识,如拥有的这台车子有可能出现哪些问题,这些问题需要如何去解决,是否一定要去4S等等。第四:网络很发达,很多简单的保养配件都能买到,只要不贪图小便宜,一般都不会有问题。下面我就简单介绍一下E90-325十万公里内所需保养的大概项目:A-每1W公里做一次小保养,也就是换机油和机滤,4S价格在1160元;B-空气滤清正常2W公里换一次,也就是2次小保养换一次,当然也看用车的环境,假如用车的环境比较恶劣,如灰尘较大,经常走砂石路,那就提前更换,甚至每次小保养都更换,最保险的做法就是每次小保养都把空气滤清拆下吹一吹,然后根据实际情况更换;C-空调滤清更换,这个项目个人认为没有固定的周期,主要注意的是如果空调有异味的时候可以更换,使用频率高换季的时候可以更换,有异味的原因都很多,但这台E90-325空调异味原因很大一部分是因为空调滤清的位置容易遇水受潮导致的;D-火花塞,建议5W-6W公里更换,虽然可以继续使用,但不要省这点钱,旧火花塞可能是导致油耗大,动力下降,甚至缺缸风险的原因之一;E-汽油滤清,建议6W-7W公里更换,这批小改款的E90-325汽油滤清位置是外置的,容易更换,不是大问题,主要是根据汽油的洁净程度而更换的,一般使用国内2桶油且不走假的话差不多在6-7W可以换了,汽油滤清过脏也是导致动力下降的原因之一;F-冷却液(防冻液)2年更换彻底更换一次,平时注意观察就行,因为宝马机头热量大,防冻液消耗比一般车子快点点,不是大问题;G-刹车油两年换一次,不换其实问题也不大,但为了安全最好也换了,不贵,就算4S连工带料就300,可以在小保养的一起做了;H-刹车片,根据行车电脑里面提示更换即可。最后讲一下4S经常推的油路清洗问题:个人建议,如果车子在怠速状态(空调关闭),油温正常下,怠速时转速稳定,油耗稳定(正常驾驶习惯下)的情况下,无需关注油路,平时多拉拉高转速对车子没有伤害,保养的关键是机油,机油是发动机的血脉,一定不能贪便宜走假,E90-325是高转数机头,转数越高越欢快,不用担心寿命,尽情享受吧。

目前使用的情况来看,大故障没有,小故障有一些:一:方向盘转动时下面摩擦异响,出现过3次,3000公里一次,1W5一次,5W一次,去4喷点油就OK了,至今没有再发生;二:倒车时候突然熄火一次,4S检查说是系统问题,重新做了个系统就好了,至今没有复发;三:新车提回时一只喇叭不响,在4S保养时候,保养人员发现这个问题,并及时更换,因为提车回来就一直存在,我以为宝马按喇叭就是这个声音,所以本人没有发觉,更换之后至今没有问题;四:行车电脑提示动力丢失故障一次,去4S检查之后发现是油门传感器松了,可能是洗车之后装脚垫碰掉的;五:主驾驶座控制其他座位窗户升级的总开关,就是那个小横条按钮有点涩涩的,也许是时间长了里面脏了原因;六:自动雨刮器有时忽快忽慢,不是由于雨的大小变化,而是在雨点很小的时候刮的很快,有时候雨大的时候不刮,毕竟是电子感应产品,在实际使用中有点问题也可以理解,出现几率也不是很大,至今无法解决。

第一:舒适性偏低。舒适性一直是这代E90 3系的通病,不能说是通病,只能说是弊端,由于车型的定位是运动车系,悬挂减震系统的偏硬设置导致了舒适性大大下降,但是换来了很好的操控性,但是操控这是个即虚也是实的东西,为什么这么说呢,不是每个人都能开出操控性,大部分人也只是觉得好开,不错,这种感觉,甚至有部分人觉得和其他车系差不多,因为车子的操控性想要最大的给人以直观感受体现需要在某些特殊条件,极限条件下才能最强烈的感受,所以在日常的行驶中,大部分人是体会不出来的,新一代的3系就偏向舒适性了,有的人认为改变了3系的风格,而我认为这是适应市场的需求,因市场适应而生存,这是聪明的做法,固守成旧,总有一天会成为历史和所谓的经典,但是不管3系怎么变,操控和同代同级别相比还是佼佼者,毋庸置疑。第二:后排空间小,不是一个时代的产物,车辆市场的定位是后排空间小的原因,虽是中级车但是后排空间如紧凑型车一样,换来了良好的操控,算是有得有失吧,新的3系有加长也是一个企业适应市场的表现,这不是退步,而是进步。第三:油耗的确有点偏大。