当前位置:首页 > 紧凑型车> 赛拉图> 赛拉图 口碑> 2012款 1.6L MT GL
______踽踽: 平庸就是特点!低调不代表无亮点
  • 19431

平庸就是特点!低调不代表无亮点

赛拉图 2012款 1.6L MT GL 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

______踽踽

赛拉图 2012款 1.6L MT GL

2017-09-25 首次发表
  • 2013-02
  • 海口

最满意

最满意的自然是油耗,空调和前后独立悬挂了!这个配置连K3都没有

最不满意

最不满意的就是车子的异响了!还有原厂的车胎!刚买一年四条轮胎全吃胎了!让我换成了米胖子的了

空间是绝对够大了后备箱也很大后排坐3个人也不是太挤!我们接近一米7的身高坐上去到车顶还有很大距离

图图的车身不算很轻但是1.6排量加上手动变速箱加速推背感很强红绿灯起步肯给油可以秒很多车了!

高速路100码车子很稳到了120码的时候噪音就有点大了到了140码的时候发动机开始发出咚咚咚的怒吼了!到了160的时候车子很飘了!已经感觉离死神很近了有图有开过220码我无法想象高速最高也就限束120!谁没事跑这么快呢!安全第一吧

图图2挡3挡加速推背感很强市区超车也不比带T的车差多少,到了100以后就不太明显了自然吸气的技术就是这样啦

手动挡的车子离合和油门控制的好加速快和平顺性还是很好的!这个得看个人操控了

图图的方向盘是液压的高速的时候会给你安全感转向很清晰!再加上悬挂也调教的好市区穿插超车的时候会很稳!

山路

因为前后都是独立悬挂底盘也不算低也不算很颠簸!山路表现还是很不错的

百公里油耗我是不会算了我们这高速公路费用都加在油里油价6.9一升的时候油耗是4毛钱一升市区可能也是6毛左右吧!满箱油跑了650多公里油表显示还有两格油山路高速都有跑!剩下的油估计还能跑个200公里吧

悬挂的调教也许偏运动吧!过减速带的时候车速快点会有点颠簸

空调很凉快!夏天暴晒以后打开空调很快就凉快了!压缩机的声音也很小!我还专门对比过别的车型!别的车开到3挡了压缩机的声音就和炒菜差不多!图图的3挡空调也就声音大点而已

座椅只要把原车的织布换掉换成皮的再加海绵乘客坐的会很舒适!但是司机如果跑长途就腰酸了!不过谁会经常跑长途呢

发动机的噪音很小!停车等红绿灯的时候几乎感觉不到发动机在运作!胎噪的话如果还是用的原厂的轮胎就很大声了!我换了米胖子的轮胎噪音有所减小

行驶舒适性

图图的座椅是比较饱满的不过前排座椅的靠背设计比较直跑长途是真的不舒服

图图的车型设计是十年前的了!现在的外观不算出众!很平常!图图属于耐看型的车子!就是车子的屁屁不太满意后来参考了原来1.8车型的图图加装了尾翼,还别说!帅气多了

车子漆面很薄!必竞是十万以下的车子不能要求太高了

图图的车身设计还是那句话!老款车型了嘛!整个车身还是比较圆润的!不像现在的车棱角分明!不过各有各的好吧

车灯设计也是一般般啦!不过大灯还是很亮的啦不存在别的图友说的是摩托车灯!再加上全系都标配了前雾灯!大大加大了安全性啦

车窗

图图黑色的从侧面看是黑的不要不要的!总感觉少了点什么!后来去网上买了车窗饰条贴上一瞬间变高挡了很多!

对内饰还算满意!虽然是十年没怎么改过内饰了!不过换成黑色的就会显得很稳重

异味肯定有!不过没多久就没了!车子还是有异响的!在减震上!山路跑多了吧!唯一的解决方法就是换总成

多媒体车机

原车的CD早就换掉了!换了十寸的安卓导航!倒车也安全多了!导航的时候十寸的屏幕足够你看的清地图上的任何一个点位!

仪表台嘛就是塑料的啦!这个十万级别的车都这样啦!再加上图图本来就是老款车型!是塑料不奇怪

当时买车就是冲着大空间,十万以下,省油!!图图都有!其它的就是次要!后来才知道图图的后轮也是独立悬挂!这是个惊喜啊!性价比很高啊

标配配置

图图最主要的标配就是后轮也是独立悬挂!这样车子坐起来会很舒适!四轮都是碟刹!而且四轮的碟刹都是同样大小的!因为这个图图的刹车距离很短!安全很多了

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2017-10-10

• 功能操作-中控锁故障
    • 功能操作-车内灯/行李厢灯故障
    • 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

购车4年9个月后追加口碑 | 2017-10-26
  • 收费1次

平常跑的比较少,市区郊区,山路,高速都有跑油耗都表现的很好文辆车算是比较省心的车子,皮实耐用油耗低

5挡手动在区里加速是给油就走4年的车子推背感还是这么强,当然了,市区开手动的会累点,但买了手动挡这都不是事,油耗我是不会算多少升,我估摸着应该是6毛一公里吧,我们这7.6一升油

高速的表现是120以后就动力有所减弱了,必竞是1.6的车子嘛,不过跑起来还是很稳的,超个车也不算困难

最近换了一组点火线圈,跑了4万公里以上了嘛,应该换了火花塞也换了一组,换的是铱金的,保养的时候换了灰壳的0-40的全合成机油!这些都做完了以后省油不省油没注意但是动力变强了

车子副驾驶位车门降窗到底的时候会听到哒的一声,就好像是玻璃碰到铁的声音,其它三个窗正常没找出来是什么原因!车子左后门关门从后仪表台上还显示车门是开的,是车门框上的感应出了点问题

去年车子被人亲了一下我右拐别人直行她的车子的副驾驶车门刮到了我左边的翼子板和大灯,造成的结果是对方换了车门,我只换了一个大灯喷漆花了1500,对方花了7900,我全责,走保险,我想说的是别人是SUV丰田的自己猜哈,真脆

自驾游

过年期间去了海南陵水的分界洲岛,跑了600多公里,没把我和我老婆丢路上,还省油!开着车子去旅油是种享受,虽然累了点,但是当你到了目的地看到当地的风景的时候你会觉得都是值得的!

购车4年10个月后追加口碑 | 2017-11-30

平常都是市区郊区的跑油耗不高很省油就是市区开手动的还是比较麻烦的!大概油耗应该在5到6毛一公里吧

高速路上的油耗更低了4毛一公里吧!就是噪音有点大了

城镇开手动挡是有点累啊!如果堵车车子慢慢挪的话要半离合真的是累!不过市区超车还是动力很足的

换过火花塞和点火线圈!油门响应变得和新车差不多啦!机油也换的全合成的!

保养服务

4年的车了已经没在4S店保养了!都是自己动手换的机油!如果不做大保养没必要去修理厂或者4S店了

副驾驶的车门窗降到底的时候会听到当的一声!总也没有解决!减震有异响也没有解决!反正只是响!没什么大问题啦

车子内饰

现在车子的内饰的顶篷布有点脏了!最近在考虑要不要换成皮的!这样会很好打理!不过很麻烦!得拆顶篷出来!还得拿下车!一个人搞没几个小时搞不定

车子虽然皮实耐用!但是车漆很薄啊现在车子4年了,车漆感觉没什么光泽了!十万以下的车还能怎样!要求不要太高才好

汽车保险

去年出了两次险今年保费涨了以前3000多现在要4000多啊!就买了50万的第三者,车损险,不计免赔,和一个车上人员的保险

换车

这车还是很耐用的!有两辆车了!不打算换车了!只是个代步工具!再说现在这样的车已经很难找了

车子放久了会怎样

车子现在开的不算多!都放车库里一段时间不开刹盘生锈了,如果车子一起步刹盘会卡一下!感觉像粘住了一样!不知道别的车是不是这样