当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2012款 1.6L SL天地版 MT

烟花风月如醉

科鲁兹 2012款 1.6L SL天地版 MT

2012-09-20 首次发表
  • 2011-08
  • 重庆

最满意

外观非常棒,同级别中外观属于绝对优势项目,轴距2685也不错,虽然不大但是家用还是很满意了,由于外观出色泡妞成功率也比较高。安全性还不错,我追尾过一次,拆开保险扛看到防撞梁很厚心里踏实,高速路上到了140都不会有飘的感觉,很稳重。

最不满意

1.6L的动力冬天用还勉强及格,我在重庆夏天开了空调动力简直惨不忍睹,有点后悔买1.6L的,当初应该上1.6T或者1.8AT的。一档顿挫明显,有点让人不舒服,后备箱确实有点小。

我身高1.7米,体重60kg,驾驶座头部空间有一拳的余量,也许是我座位调整的高,后排空间如果身高高的人容易碰头,但是后排腿部空间还算满意,1.8米的人坐上去也不会顶到膝盖。后备箱虽然不大,但是日常购物什么的还是能应付,但是有大量东西要搬的时候就显得局促了。

科鲁兹由于本身的车太重所以1.6L手动的动力有点小不足,不开空调的情况下还可以,如果夏天开空调之后动力几乎属于残废...不过60码以上就感觉动力很足的样子,在高速路上到了140码都感觉很轻松(除开爬坡路段),而且140码了都不觉得车飘,踩下油门还能往上跑,总体来说动力有点小马拉大车的感觉。

科鲁兹是我第一辆车,以前开过朋友的标致307、比亚迪F6、天籁、乐风,总体说操控让我很满意,作为偏重运动的车型操控确实有保证,至少在我所开过的车中操控是我最满意的。指向比较精准,刹车灵敏,高速路上140码往上都不飘,稳重。最快的一次跑到160码还是没有飘的感觉,但是不敢继续加速了。操控性绝对令人满意。

油耗和同级别车来比较就显得有点偏高,我高速路和市区都跑,冬天7.8夏天8.2的油耗,但是都是能接受的范围。

不知道是不是动力的原因导致一档顿挫感比较明显,不过也就这点令人不舒服,其他时候都不错,隔音也比较满意,发动机声音虽然没有日系车小但是也属于接受范围,关上窗户就听不见发动机的咆哮,不过底盘有点低矮以前去跑乡村道路的时候总是磕底盘,过大坑或者减速带的时候表现还行,颠簸感不太过分。

外观?科鲁兹靠的就是外观吃遍天下,给人的第一印象就是运动、年轻、肌肉!科鲁兹有着极为运动和肌肉的线条,前大灯给人相当犀利的感觉,侧面腰线靠上给人很厚实运动的感觉,车尾相比车头和车身来说确实有点低调了。五幅轮毂也尽显美系车的刚毅肌肉。

内饰方面用料还行,并没有觉得塑料太多掉价的感觉。主要是采用了克尔维特的双驾驶舱的设计,前卫感十足,环抱式的中控台给人前卫和安全的感觉。