当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 1.6L 自动舒适型
纵横驰骋大地: 出色的外形,精准的操控和安全性是我对这车最满意的地方。

出色的外形,精准的操控和安全性是我对这车最满意的地方。

福克斯 2012款 两厢 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 无锡东方福美 来自:手机汽车之家

纵横驰骋大地

福克斯 2012款 两厢 1.6L 自动舒适型

2016-03-16 首次发表
  • 2014-01
  • 无锡

最满意

外形非常时尚老婆对此很满意,两厢够运动而且回头率很高,操控精准指哪打哪无任何虚位,后轮独立悬挂过弯更有自信,标配自动关闭进气栅,安全配置高全系标配ESP四气囊,车门厚实安全可靠,整车隔音很不错,虽然舒适只有四音响但音响效果相当好。新款换装双离合变速箱后对油耗有很大的帮助,相对于老款已经甩掉了油老虎的名号,双离合优势在于换挡效率高,换挡平顺驾驶感受好,偶尔需要点小激情切换s档可以自由更换换挡时机。

最不满意

对于福克斯大部分都很满意,最不满意的就是那具6速双离合变速箱,由于论坛里一直都有车友爆出漏油的消息,所以我整天也是比较担心怕那天也漏了。不过正常行驶时还是挺好很平顺的,冷车行驶还好但开了一断路程后是每次起步后1档换2档有顿挫,在堵车时走走停停就会抖动这也是双离合的通病,现在开习惯后也掌握好它的脾气,每次踩油门我都会控制好油门力度,堵车时采用s档手动加档以消除顿挫感。还有令我不满意的就是舒适的仪表盘连百公里油耗都不能显示,低配的玛吉斯轮胎胎噪太大。1.6的排量平时开开还是可以的,但夏天开空调后爬坡动力损失得相当厉害,只能用s档降档提高转速。

后排空间虽然不大但是还是够用,其它储物空间还是挺满意的,后备箱的扩展性相当不错这也是我选择两厢的一个原因。

动力谁实话很一般,尤其起步感觉还是挺肉的,开空调爬坡很吃力,不差钱还是可以上2.0。

转向相当精准,路面反馈也很好就算压过一颗石头都能感觉到,悬挂偏硬运动嘛就是这样。

油耗还是挺满意的,双离合变速器很省油比心里预期的要好,这也和我上下班的路况比较好有关。

前排座椅包裹性还是挺好的,就是中控台过于长导致副驾驶腿部空间不是台足,后排也挺舒适就是后排缺中央头枕中间突起所以中间那位有点受罪,整体隔音相当出色。

外观年轻时尚很符合我们年轻人的审美观

内饰用料很足,非常厚道。

性价比还是挺高的,这个价位安全配置相当好,就是舒适的仪表盘有点弱。

购车2年4个月后质量评价 | 2016-05-30

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2年4个月后追加口碑 | 2016-05-09

油耗还是比较满意的,我平时上下班路况很好,开车也比较温柔,一般2500转以内换挡,双离合变速箱确实挺省油的。

感觉4S店保养价格还是偏高,虽然有买保险送的券,但是做一些大保养的价格实在太高。现在是买的全合成机油套餐买4送2一共2500,平均也要400多一次。出保之后还是自己网上买好配件外面去保养吧,省钱省心。

开了2年多没什么故障,车子状态都很稳定,本来一直担心福克斯问题多,现在看来是多虑了,不过变速箱一直是我所放心不下的,整天提心吊胆,唉干式双离合是把双刃剑啊。这段时间内我也对车子大灯,仪表和方向盘进行了改装,都没出现问题。

车子整体都挺满意,就是感觉中控实在是往车内延伸太多尤其是副驾驶位子,还有就是双离合变速箱,走走停停实在烦人,只好换成s档,舒适性大打折扣。舒适配置太低,也不配个显示油耗的仪表盘和多功能方向盘,低配轮胎也是,玛吉斯胎噪太大了,反正再用段时间就和他拜拜了换个静音胎。总体来说小福给人的驾驶感受是沉稳安全,操控随心所欲的,越开越上瘾。而且小福保有量大,后期改装件也多,配件价格实惠,我也是深陷其中无法自拔,谁叫咱配置低呢,选择小福不后悔,希望他也能稳稳定定地陪着我。

购车2年7个月后追加口碑 | 2016-08-01

油耗对于自动挡车型来说还是比较满意的,每天只是上下班用用,虽然离自己理想的油耗还有差距,但还是不错的。双离合变速箱相对还是比较省油的。

已经有6次保养了,最近一次选择加了全合成机油,这样可以增加保养公里数,自己也相对提高了保养时间,但是开起来没太大作用,网上听人家有经验的说,开的不是太多的话,还是半合成机油,宁可选择多保养,我觉挺有道理,下次换回半合成吧,不知道会不会有什么不妥。

之前出现了后轮轴承问题,速度一到60以上轮胎声音特别响,自己找了半天也没发现问题,本以为是胎噪问题索性换了新胎,但问题还是没解决,网上轮胎上求助了车友,应该是轴承问题,好在寻味了4s店是免费更换新轴承,就直奔店里去更换,换完整个世界清净了。还有就是最近自己手动更换了刹车灯,还是比较方便的,其它还没出现没什么别的故障,整体还是很好。

卤素大灯还是很弱,晚上走夜路还是不够亮,直接改了氙气大灯,所以希望以后厂家能有所提升。低配的仪表盘连油耗都看不了很不方便,大夏天开空调1.6动力还是不足,转速很高发动机声音就响了,希望还是能换回手自一体变速箱,虽然双离合省油,但风险较大。还有就是原来的轮胎胎噪较大,不过现在换了马牌新胎安静了很多。