当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 1.6L 手动风尚型
xieyu1652: 操控出色,配置优良,性价比高

操控出色,配置优良,性价比高

xieyu1652

福克斯 2012款 两厢 1.6L 手动风尚型

2015-12-15 首次发表
  • 2015-11
  • 镇江

最满意

肯定是车身平台了,福克斯采用福特新一代全球紧凑型C1平台,四轮独立悬架车身,可主动关闭的前进气格栅,这些在紧凑级家用车里面可谓是大杀器了,基本上找不到对手

最不满意

后排空间,由于车辆本身轴距并不是很出色,加上后轮采用多连杆独立悬架,导致后排空间相比较于其他的紧凑级家用车来说还是略微小一点

福克斯的空间谈不上出色,只能说中规中矩。虽然福克斯采用的是福特的新一代全球紧凑型C1平台,但是C1平台本身的轴距并不是很出色,加上福克斯偏运动的基因,所以空间上面多少有点差强人意。福克斯空间不出色主要还是两个方面造成的,前排空间因为中控仪表台的造型导致整个仪表台有些向里凸,这样就会多少占用前排的空间。同样是奥迪A3,轴距和福克斯差不多,但是A3的中控台做的很扁很平,这样前排的空间看起来就比福克斯大了很多。而福克斯空间给人最大的诟病来自后排。因为车子偏运动,加上后轮采用多连杆独立悬架,这样相比较其他紧凑级家用车采用的扭力梁板车悬架来说多少牺牲了一些后排空间。不过还好,这车基本上是老婆在开,所以对空间的要求也不是那么的大,总体在一个可接受的范围。

福克斯的动力足够出色,1.6L发动机最大马力125P,并且能在4000转的时候爆发出159牛米的最大扭矩,这些数据在1.6L自然吸气的发动机里面绝对数一数二。虽然159的最大扭矩和现在市场上很多涡轮增压的发动机(我家里还有一辆菲翔)最大扭矩相比有些差距,但是自然吸气的发动机的尤其在于动力输出比较线性,平顺性是涡轮增压发动机比不了的,起步加速很有力,中期超车也非常给力,只要油门给到位,动力输出绝对不会让人失望,而且配合的5速手动挡换挡十分明确,手动挡的好处就在于避免了双离合的通病低速收油顿挫。总的来说这一套动力总成还是相当让人满意的

操控实在没的说,就说四轮独立悬架,在国内市场紧凑级家用车市场就找不出几辆车能出其右。更不要说车身配备了ABS防抱死系统, EBD制动力分配 ,EBA刹车分配系统 ASR牵引力控制,当然还有最重要的的ESP车身稳定系统,这些都给车辆的操控系统带来了极大的提升 ,还有上坡辅助也是十分使用的功能,对我老婆这样的新手女司机来说实在是太有用了。转向助力并不是自动挡采用的机械液压而是是电子助力的,这对于女司机来说可能转向要省一些力气,,可能电子助力相对液压助力来说驾驶感受会差一些,不过好处十分明显转向很轻松,指向十分准确,虚位非常小。

油耗非常出色,现在车辆还在磨合期,油耗大约在8.8,我相信鼓了磨合期之后油耗稳定在7应该没有多大的问题

四轮独立悬架为舒适性提供了极大的保证,加上厚实的真皮座椅,舒适性真的是没的说

外观怎么说呢,其实福克斯并不是第一眼情人,毕竟上市这么久了,慢慢的也会有审美疲劳,不过福克斯是非常耐看的,你会发现其实他是越来越好看。

内饰比较普通,没什么特别的地方,符合家用车的属性,就是中控台的造型比较有冲击力,按键比较多,体现了较强的科技感

其实福特在国内初期就是靠性价比取胜的,优异的配置加上亲民的售价,一直以来福特的性价比就比较高,不过慢慢的销量上来之后,价格也变得坚挺起来了。还好现在出了全新福克斯,2012款的有比较大的优惠,本地4s也在降价清库存。原来本地4s一般只有8000左右的优惠,现在的优惠达到了15000元,所以综合来说这个售价对比配置来说,性价比立马提升了

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-07

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-02-27

车子快一年半了,形式总公里程现在也来到了了15000公里,油耗基本稳定在7.5L/百公里。油耗对我来说还是比较满意的,这一个月市区郊区一般55开左右,郊区区占了不到一半。这样的路况和油耗,实在是不错。我总结了下,油耗低大约是两个方面,第一福克斯的1.6L自然吸气发动机,动力参数虽然不是很突出,但是油耗水平还是可以的,自吸发动机走走停停不算太费油。如果市区走的在少一些少,那么油耗还会进一步降低,总得来说,油耗表现的很不错

上个月给我朋友搭了一个电,让我突然有些想法。当时他给我电话,说是开车大灯音乐在车上聊天,大约一小时,然后仪表盘各种报错。第一反应就是电瓶亏电了,所以给我打电话搭电了。后来搭完电,我就想着是不是买一个车载电源,这样以后万一我自己出现亏点的情况,这样也可以很方便的自留。这东西背在车上,有备无患嘛。后来在某宝上找来找去,发现有一款还不错,价格功能都比较适中,所以果断下单来了一个,这样以后妈妈就再也不用担心我亏电了,话说这个月我还买了一个车载充气泵,之前总感觉有一个胎漏气,后来证实确实有一个胎慢性漏气,后来漏气了就去本地4s打气,总觉得不起很方便,索性买一个充气泵把,这样以后万一有问题,打气也比较方便。买了一个米其林的气泵,虽然有些贵,但是一分价钱一分货,打气很快,而且是数显表,直观大气。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-04-01

油耗相比上月基本持平,上月来到7.5L/百公里、这个月稍微上升了一丢丢,来到了8.0 L/百公里,没办法天气开始热起来了,如果有时候高速行驶就要开空调,开窗户会觉得太吵,关了窗户会觉得有点热。这0.5的油耗就是开空调的消耗哦,哈哈

说到这个月的保养,给导航升级地图包不知道算不算哈。感觉地图包有些老久,话说车子买了也大半年了,导航是买车的时候送的,你们都懂凯立德的地图得。一年拢共四次更新,和百度高德相比差远了。其实呢,多数还是手机导航,平时车载导航用的并不多。作为一个强迫症患者。总感觉压要折腾一下。话说本地4s对于升级地图包的收费只要100块,相比较而言还是比较厚道的,我个人预感,基于我和本地4s打交道的经验来看,这肯定会有点幺蛾子。根据论坛里有热心的车友手把手提供的的教程,我觉得可以果断自己动手,原车飞歌导航是赠送的,各方面很一般,但是他的SD卡在外置的,有一个好处就是升级就显得非常的方便了。首先下载最新的固件,然后将sd里面的内容全部备份,以备万一是失败之后的不时之需。接着替换原车主机的固件进行升级,最后替换最新一版春季地图包,一切ok成功了。整个过程大约花了两个小时,既锻炼了动手能力,也节约了金钱。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-05-03

油耗一直很稳定,和上月基本持平。没有上升也没有下降,继续维持在8.0 L/百公里左右。略微下降了一点点来到了7.9L,平和的驾驶方式,不激烈,福克斯没有露出狂野的一面,这点在油耗上做出了很好的说明。

说到槽点,这个月在这点上要着重的讲一讲。本来其实没什么槽点可吐槽的,但是论坛本月看到一位车友的作业贴之后,突然变得槽点满满。说是论坛里面的一个动手达人,因为工作关系经常跑高速,总觉的福克斯的风噪比他家里的另外一台雅阁要大,而且大的还不少。虽然雅阁B级车本身的定位就比福克斯高一级,但是就风噪的表现而言,是不是差的有点太多了。接着这个车友本着实事求是态度做了一番调查,然后答案就出来了。然后就觉得,长安实在太太太坑爹了。原来福克斯的风噪大的原因是因为从发动机的引擎盖开始,一直延续到主副驾驶的车门外侧,而这些地方无都没有胶条,或者只有一层胶条,而雅阁至少都是两层。这时肯定有人要说,没有胶条不是正常的嘛,很多车也没有啊。但是难能可贵的这位牛叉车友居然特意找了一辆老款的福克斯来做对比。结果发现,老款福无论是发动机的引擎盖,还是车门都是有胶条的。而且有的地方胶条还不止一层。换句话说,就是长安减配了。接下来车友本着d自己动手丰衣足食的精神,自己加装了胶条了,果然立马改善了许多。看来下个月我也要动手了,等着下月和大家分享

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-06-02

本月福克斯的油耗水平还是比较喜人的,话说上个月油耗直接奔着8 L/百公里去了,这个月一直在下降,现在稳定在7.5 L/百公里。这个油耗水平也是最近几个月以来的的最低油耗表现了。随着温度的上升,天气没渐渐热起来了。空调有些要开了,多了了空调的输出,按理说油耗自然要升一点,不过让人惊喜的是这个月油耗不升反降,这个月油耗水平表现总体不错。这个月市区郊区大约55开,虽然油耗只是降到了降到7.5L/百公里,没有达到历史最佳的7.2 L/百公里。但是一直在下降,这是让我很欣喜的地方。

说到故障,其实是人为故障。话说上个月倒车的时候,因为是夜晚,视线并不是很好,所以一不留声倒车到大了,车子撞到了栏杆上,不过好在不是扯皮股撞得,而是后轮翼子板这个位置。而且不辛中的万幸就是我的翼子板没有变形,只是有一条小小的刮痕,同事的我挡泥板被蹩断了,总的来说损失不大,刮痕我也没去做漆,直接用补漆笔涂一涂。虽然不是那么和谐,不那么毫无违和感,不过相比较做漆的成本而言,10块钱的补漆笔就真的非常划算了,而且由于刮痕并不是很大,痕迹也不深,所以距离远了之后,其实也看不太出来。超过3米,基本上就不太能看得出来了,过了5米直接就是原装范儿。这件事给了我警示,还是要注意注意

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-07-05
  • 19770km

话说上月油耗在7.5 L/百公里,本月油耗和上月相比上升了一些,或者说有着不小的上涨,主要是因为天热的原因,现在油耗水平为8.8L/百公里。油耗表现不是很满意,没办法,这个月温度降大幅度上升了,空调必须开的那么勤快,而且江苏正处于梅雨季节,车内湿气也很重,空调耗油还是挺可观的。而且处于车内空气清洁的目的,本月吧空调管道做了清洗,话说买车到现在,空调管道还没有清洗过呢,所以嘛...油耗毫无悬念的上来了。清洗管道嘛,你们都懂得,发动机是要持续的空烧的,所以降油耗这个愿望看来这个月是么希望了,下个月天气更热,油耗估计更加惨不忍睹了。

关于保养,就来说说这次的空调管道的清洗吧,今年江苏的夏天热的比较迟,虽然天气并不是那么的热,但是梅雨季节实在是让人难受,加上最近连日的阴雨,感觉空调吹出来的风都有味道,感觉风道都发霉了。所以对空调管道做一次清洗也就非常不有必了,其实过程也简单。拆开空调滤芯,往空调管道里面喷大量的泡沫清洗剂,在开空调制冷,利用冷凝水把泡沫和灰尘带出车外。大约过了40分钟,车子就好了,味道都清净了。。为了彻底的解决空调管道的卫生问题,我还买了两瓶3M杀菌剂,直接往进风口喷了3M杀菌剂,终于搞定了。不过代价就是发动机空烧40分钟,油耗直飚到8.8L/百公里。

暂无

下个月要保养了,又要花银子了

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-08-08

油耗在夏天基本上也没什么好谈的了,接近10L,这油耗就这样吧,毕竟空调一直开着,也算还凑合了。

暂无

说到故障,本月遇到一点小麻烦,花了一千元。话说上上个月轮胎被扎了两个洞,补了一下,所以现在每个月都会特别关注一下胎压,话说上个月觉得胎压有点低,只有1.5,觉得哪里不对,不过我也没有多想,就想着先充点气。把压力打到了2.4,想在观察观察。于是过了一个月我有测了一下胎压,又掉到了1.8,我就觉得轮胎可能不对了,不过仔细观察了一下轮胎貌似没有扎钉子。这样感觉就有点麻烦了,没有扎钉子,那么轮胎可能慢性漏气了。这样就有点麻烦了,于是来到了附近的轮胎店,检查了一下,果不其然,轮胎侧面不只是什么原因,有点慢性漏气,不知道是橡胶老化还是撞击的原因,反正轮胎已经无可挽救了,看来只有换了。轮胎只跑了两万多公里就要换,实在是可惜,可是为了安全着想,只能更换了。更换的还是原厂型号-固特异四道沟。每条胎轮胎店报价475,虽然比某东的419贵一些,但是相比4s店的589,还是便宜很多了,哎,算了,直接更换吧。两条胎将近1000元,拆胎,换气嘴,做动平衡,整个过程大约一个小时,换上去感觉胎燥大了一些。可能是主打耐磨吧,虽然胎燥大了一些,但是我不经常跑高速,还是耐磨比较合适我。虽然花了一些钱,但是还是挺值的 。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-09-11

油耗从上个月的9.5升/百公里降到了8.2升/百公里。经过上个月的使用(主要是不开空调),油耗进一步下降,不过降得也不多,从9.5升/百公里降到了8.2升/百公里。油耗虽有下降,但是还是有些偏高,并不让人满意。从论坛上看,很多车友的油耗只有6升/百公里,我距离他们还有很长的距离。

本月暂无常规保养

貌似没什么大问题,不过小问题还真不是一般的多。有句话怎么说来着,百年福特,毁于长安。这句话还真不是黑,话说长福的做工还真不是一般二般的糙。外观看起来好好的一辆车,工工整整,仔细看内饰,简直也是没shei了。先不说中控台上下的接缝已经超过了5mm,就说我安装行车记录仪需要把内侧A住的胶条扒开便于把线隐藏。这不拔不知道,一拔吓一跳。整个胶条松松垮垮,一点劲都没有,我感觉拔来以后,胶条本身的弹性就没有了,感觉都不能吸附在a柱上,我一开始还以为是不是我的胶条本身出问题了,后来到论坛上一看。和我有一样遭遇的车友一抓一大把,哎,长福你涨涨心吧。除了胶条,车窗异响也如期而至,论坛一搜,果然也是通病,反正一会会好,一会会吱吱吱,你说有问题,检查以后什么都发现不了,你说没问题吧,他确实有异响,而且异响无解。我就想问问长福,你们真的不能解决这些问题,还是说,你们根本就不放在心上压根就不想解决问题

车是好车,驾驶感觉油耗内饰各方面都不错,就是做工太糙了,希望长福能改进

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-10-11

本月有油耗还比较不错,7.7的油耗也是最近几个月最好的表现了

车子开了快两年,行驶里程两万多一点,这个月刚刚昨晚四保,更换了机油机滤还有空气滤芯。总费用如下:机油(矿物质)4L共计195元,机滤42元,空滤49元,工时费160元,合计446元,用的来说费用不高,在可以接受的范围之类 。

说到故障,这个月确实发生了一个小的故障,不知道什么时候开始,我突然发现我的方向盘有点歪,车子如果在跑直线的情况下,方向盘是不在水平线上,有点偏左,如果硬把方向盘摆正,那么车子就要跑偏了。打了一个电话给本地4s店,问我有没有换过轮胎或者有没有较快速度过坑,这样我的前束参数可能就偏离正常范围了,需要调前束。问了一下价格,不免费,需要付费,价格200。感觉有点小贵啊,调前束按理说也不贵,也不会费事。正好有一个朋友是做汽修的,就问他能不能调,答案是必须可以。于是找了一个空地,带他试了一下车,大概估计了一下误差单位。并且用皮尺量了一下前轮上下的距离差,接着就把前束螺丝调节了一下,又去试了一下车,明显好多了,不过感觉还有一点误差,接着又调了一下,这下终于感觉好了,基本上就很正了。一开始朋友还不肯收钱,最后实在不好意思就收了50元,相比4s的200便宜了好多。

购车2年后追加口碑 | 2017-11-12

本月油耗相比较上个月而言有了一定程度的提高,从上月的7.7L\百公里上升到了8.2L\百公里,分析一下原因,还是天气变冷的因素大一些,本月江苏迎来了大降温,直接从十五六度降到了5度左右,所以对车辆带来的影响就是随着天气的变冷,汽车电脑分析为了使车辆达到最佳使用工况,需要尽快的预热发动机变速箱等等部件。这就意味着在同等工况下,发动机需要消耗更多的燃油来使车辆尽快的达到最佳使用工况,所以相比较平时,油耗增加一些也是正常的,总的来说,百公里油耗增加了不到0.5L\百公里,这还是一个可以接受的,比较合情合理的油耗水平。

本月暂无常规保养,不过不知道更换雨刷片算不算是其中一项?话说现在这副雨刷使用快一年了,磨损的也差不多了,现在下雨的时候,主驾驶正前方的位置总感觉挂的不是很赶紧,主驾驶的位置刮完了也似有点糊,白天还好,到了晚上,尤其是对面车辆开远光的时候,由于雨水对光线的折射鱼散射,眼前直接是一团光,完全看不清,这对行车安全已经造成了极大的安全隐患。所以果断更换两篇博士无骨雨刷,某宝下单,85包邮,换上去之后,效果立竿见影。玻璃立刻赶紧了,也不会有光线的折射了。这样提升了安全性能,安全事务无小事嘛。小小的雨刮片,大大的安全性

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-12-18

油耗一直很稳定,没有上升也没有下降,继续维持在8.0 L/百公里。平和的驾驶方式,一点也不激烈,从来没有让福克斯露出狂野的一面,这点在油耗上做出了很好的说明。

暂无

说到吐槽,这点这个月要着重的讲一讲。其实本来没什么槽点可吐槽的,但是本月在论坛看到一位车友的作业贴之后,突然变得槽点满满。话说论坛里面的一个动手达人经常跑高速,总觉的小幅的风噪比他家里的另外一台凯美瑞要大,而且大的不是一星半点。虽然凯美瑞作为一款B级车本身的定位就比福克斯高,但是就风噪的表现而言,是不是差距有点太大了。接着车友就本着打破砂锅问到底的态度做了一番调查,接着答案就出来了。然后就觉得,长安实在太坑爹了。原来小幅的风噪大,是因为从发动机的引擎盖开始,再到主副驾驶的车门外侧,无一额外的都没有胶条,或者胶条只有一层,而凯美瑞至少都是两层。或许又有人要说,没有胶套不是正常的嘛,很多车也没有啊。但是这位车友特意找了一辆老款的福克斯来做对比。结果发现,老款福克斯无论是发动机的引擎盖,还是车门都是有胶条的。而且有的地方胶条还不止一层。换句话说,就是长安又双叒叕减配了。真是坑爹啊,不对,这应该是坑爹中的战斗机。接着车友本着diy的精神,自己加装了胶条了,立马改善了许多。看来下个月我也要动手了,准备加装胶条。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-01-18

油耗和上月基本持平,没啥亮点

话说上个月我说道,我接到本地4S的电话,让我去到店里去做检查,说是针对客户免费的冬日关怀。当时我还挺感动的,觉得长安福特是一家负责任企业,但是。。。。自从我去做了所谓的冬日关怀以后,我觉得之前所有一切对于长安福特的好感全部没有了。为什么这么说呢?请容我细细道来。话说当时我把车开到了后场,满心欢喜等待我的关怀,然后五分钟都没有,技师和我说已经好了。好了?这才五分钟就好了,于是我就问技师做了那些检测。技师答曰:车辆故障代码,车辆底盘,机油位等等。我就奇了怪了,你说你检测车辆代码我觉得ok,毕竟我看到技师拿着电脑连接车子OBD,可是你说检查底盘,机油位我就要和你好好说到说到了。我车子引擎盖都没掀开,你却和我说你检查了机油位?车子都没有用升降机架起来你就和我说你检查过地盘了?这也太不科学合理了吧。后来我找到了车间主管交涉,主管解释道:这是新来的技师,可能有些流程还不是很熟悉,所以导致了双方的沟通不顺利。这个解释也太糊弄人了吧,就算是新来的,难道没有规范化培训吗?好吧,算了,我也不和你计较了。终于在我的强烈要求下,把我的车子架起来开始所谓的检查了。高潮又来了,整个过程不超过两分钟。检查又结束了。我又问,难道不要把下护板拆下来看看油封,油底壳之类的漏不漏油啊,答曰:我们已经看过了,不漏!!!我真是无话可说,下护板你都没拆居然就能看到,你的透视眼真好。做完之后我更坚定了一个信念,果然好好的厂家政策都被4s弄坏了,哎!长安啊,你长点心吧

4s真是糊弄人

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-02-25

本月小福油耗水平喜人,上个月还停留在8.0L/百公里,这个月油耗水平直接破8,来到了7.2 L/百公里,这对于一辆冬季开的车来说,这个油耗水平应该来说是比较棒的了。车冬天跑了三个月,总的里程也即将来到了三万公里。就像我上次追加口碑里面说的,一般车子快到三万公里,发动力理应会有一个小的质的提升.毕竟三万公里是个小里程碑。而事实上,我的小福的发动机确实感觉和之前一个月不一样了。个人感觉油门更轻,换挡也更加迅速,同时中期加速时,感觉发动力相比较之前更有劲,超起车来更有信心,而且发动机的噪音明显也变小了。而这些最直观的表现,就体现在油耗上面。从8.0L/百公里降到7.2 L/百公里就是做好的佐证。

暂无

本月发生了一个小故障,我发现变速箱在低速换挡的时候,变速箱感觉有点涩,声音虽然说不大,不过有些烦恼。其实我知道这不是毛病,是福特的通病。福克斯都是这个尿性,属于无解。虽然没什么大得说法,也没有什么好的解决办法,但是心里总有些不舒服。而且我发现刹车片的灰层特别多,每次洗车的时候,用高压水枪对着刹车盘冲,都会发现有很多黑色的油泥被水冲下来,每次都是这样。感觉刹车片不是很耐磨,或者说刹车片的通风不是很好。刹车片磨损的灰层无法及时的排出,虽然我也发现很多别的车系的车也会出现这样的情况,但是发生在自己身上,总是有些不太舒服。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-03-26

本月油耗和上个月差不多,稳定在7.0L/百公里左右,上个月降下来到了7.2L/百公里,这个月在上个月的基础上又略有下降,总体油耗表现还是比较满意的。话说我上个月因为加油站没有92号汽油,后来加了一箱95号汽油,发现在95号机油烧完之后,在加92号汽油,发现92号汽油比以前耐烧了,后来问了大神,原来长期使用低标号汽油的车子,偶尔加一些高高标号的汽油可以清理积碳,也可以清洗油路。而且事实证明这样的做法确实也是有用的,所以我决定以后隔一段时间就这样高标号低标号混用,过个一连个月就加一箱95号汽油,我相信,这样车子在动力输出以及尾气排放上面应该会有些提高。不过我个人觉得,可能效果也不会太明显,毕竟只是更换了一个相对来说标号的汽油。如果一切都可以通过更换汽油标号来解决,那么估计也太神奇了。但是换言之,效果肯定是有的,至少在我身上已经得到验证了。

暂无

关于故障就得好好的说一说了,福克斯虽然上市十来年了,但是做工糙的毛病还是没改,车子开了半年的时候,中控首先出现异响。问本地4s,答曰正常。再问何为正常,答曰:因为中控里面的螺丝要么卡子只是单纯的螺丝或者卡子,中间没有垫东西,所以在某些特殊路况的情况下,中控部件会出现一定程度上的共振,就会产生所谓的“异响”,这个解释我很认可,因为确实中控有异响的时候我一般都在跑烂路。那么问题来了,既然你们知道异响来自于共振,也知道共振的来源就是螺丝和卡子之间是光秃秃的,那么为毛不在螺丝和卡子之间垫点东西呢?这样异响不就解决了?发现了问题却不解决,别克你还真是厉害。接着开到快一年的时候,感觉主副驾驶的玻璃在升降的时候又有异响,这次赶紧在论坛搜搜看,果然又是通病,正常。于是接着又问了本地4s,答曰:正常。我在问玻璃升降都有异响了,怎么还能说是正常呢?有没办法让他不响呢?答曰:没有办法。后来我照着论坛大神的方法,用了一小瓶润滑剂均匀的摸在了玻璃边角缝,果然好多了。后来看论坛大神的解释是:其实这不是质量问题,还是装配工艺的原因,说穿了,就是装的太糙了,边界很毛躁。所以升降的时候难免会刮到,会产生异响。用润滑剂的作用就是把周围捋顺了,这样就把边界弄柔软了,异响自然也就消失了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-05-04

小福这个月的的油耗实在让人满意,满意到简直没法说,满意到违反广告法。这个月的综合油耗6.5L/百公里。简直亮瞎我的双眼,在最近油耗居高不下的这几个月,市区郊区55开这种条件下居然5.5L/百公里。简直不敢想象如果在跑跑长途,如果再往郊区多跑一点,那么油耗突破5L/百公里也是很轻松的事啊。看来福特这一套略显老套的1.6 6AT的动力总成确实还有潜力可挖,满意

暂无

这个槽点简直是大到无穷大,简直不能忍。因为预算不够所以上了中配,低中配是没有倒车影像的,本地4s当时因为价格让的比较多,所以没肯送中控一体机连接倒车影像,所以退而求其次送了一个后视镜记录仪倒车影像一体机。其实本来这也没什么,只是。。。只是我后来发现本地4s装潢的水平实在是让人“感动”,摄像头像素差也就算了,毕竟白天的效果还是可以的,晚上也就凑合着看看,可是为毛摄像头会是歪的呢?简直不能忍,我说怎么感觉倒车的时候出来的影像有点那啥,一开始我还以是我倒车角度的问题,后来才发现,原来是他给我把摄像头给装歪了!后来去了4s,他们一看也没说啥,确实是歪了,后来售后经理给我打了一个照顾,让师傅重新给我装了一个,这下终于正了,感觉整个人都舒服了很多,装潢部的兄弟长点心吧。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-06-21

本月小福的油耗水平还是比较可以的,和上月相比上升了一些的,话说上个月油耗事6.5,而且感觉还在降,要直接奔着6 L/百公里去了。但这个月有一些上升,现在稳定在7 L/百公里。这两个月的综合油耗水平油耗水平也是最近几个月以来的的最低油耗表现了。随着温度的上升,天气有一些热,空调有时候需要开,多了空调的输出,油耗自然要多一些,总的来说这个月油耗水平表现和上个月差不多。这个月市区郊区大约55开,虽然油耗只是上升到了降到7 L/百公里,但是总的来说表现很优秀小,这是让我很欣喜的地方。

暂无

说到故障,其实是人为故障。话说上个月倒车的时候,因为是夜晚,视线并不是很好,所以一不留声倒车到大了,车子撞到了栏杆上,不过好在不是车皮股撞得,而是后轮翼子板这个位置。而且不辛中的万幸就是我的翼子板没有变形,只是有一条小小的刮痕,同事的我挡泥板被蹩断了,总的来说损失不大,刮痕我也没去做漆,直接用补漆笔涂一涂。虽然不是那么和谐,不那么毫无违和感,不过相比较做漆的成本而言,10块钱的补漆笔就真的非常划算了,而且由于刮痕并不是很大,痕迹也不深,所以距离远了之后,其实也看不太出来。超过3米,基本上就不太能看得出来了,过了5米直接就是原装范儿。这件事给了我警示,还是要注意注意在注意

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-09-04

这个月小福的油耗终于降下来了,降到了7.0 L/百公里以下,最终定格在6.9 L/百公里。话说上个月个月跑了2000多公里,而且一不少都是在都是在市区开,所以油耗一直很高,大约在7.0 L/百公里。这个油耗对于一台自然吸气的发动机来说只能说还行,并不是很优秀。不过这个月郊区国道跑得多,油门一般都控制在2000转上下,基本上都处于一个均速行驶的状态,没有走走停停,发动机的转速也没有忽上忽下,这样油耗自然下来了。

说到保养就要好好的谈一谈了,本月把小福的大灯做了升级。小福在灯光上并没有配备透镜,而且灯光上采用的是卤素光源,所以夜晚的效果并不是很好,看论坛,很有车友选择升级远近光一体式双光透镜。这样夜晚就能很好的改善效果。后来咨询了下,车友们用的最多的就是Q5双光透镜,或者是海拉5,Q5相对来说比较便宜,改下来整个费用大约在2000元上下,比较经济使用。还有就是一步到位,进口海拉五双光透镜,配合欧司朗安定,再加上CBI灯泡,那么效果简直了,分分钟亮瞎双眼,不过就是价格比较贵,费用大约在3300元左右,有些贵。后来思来想去,还是跟换了双光透镜总成,这样能提高夜晚的照明效果,毕竟夜晚照明效果得到了很大的提升更换总成不打孔不外挂,也不会影响行车电脑和车内电器的使用,真正的做到了无损,真的很棒。

暂时没有发现新的故障

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-10-04

油耗并没有什么特别的变化,和上个月差不错7.2的表现还可以

现在车子过了两年,按照保养手册需要针对防冻液和刹车油进行更换。按照说明书的规定,车辆每行驶到两年或者三万公里的时候需要更换车辆防冻液和刹车油。我的车只开了3万公里了,从安全角度考虑还是更换了。本地4s防冻液更换报价240,刹车油190,我觉得太贵了。而且防冻液和刹车油的更换并不在车辆保修条款之内,也就是说不在4s进行更换并不影响车辆的保修。那么我就没必要再4s更换了,我找了我做汽修的朋友更换,防冻液和刹车油更换的是福特原厂的,一共花费了250元。这个价格还是比较公道合理的,既花费不多,也能提升车辆性能。后续车辆还要在做别的项目,类似于清洗节气门,清洗油气分离阀,更换变速箱油等等,先去问问本地4s的报价,如果价格高,还是找朋友在外面的修理厂搞 。说到保养,本月还把雨刷器也一道保养了。原车雨刷器用了两年,终于挺不住了。原来都是半年更换一次雨刷胶条,有道是又方便又省钱。但是这一次不行了,换了新胶条以后还是刮不干净,分析下估计是雨刷支撑的龙骨老化了。为了验证我的猜想,我特地把本地车友的新胶条换到我的车子上,果然十分干净,没说的,换雨刷器总成吧。正好家里还有最后一张抵扣卷,本地4s报价130,用卷抵扣一百元,最后只花了30,此玻璃干净了 。