当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 2.0L 手动豪华运动型
果核中的宇宙: 最能代表福克斯的一款车,最能代表年轻一代的车,风华绝代。

最能代表福克斯的一款车,最能代表年轻一代的车,风华绝代。

果核中的宇宙

福克斯 2012款 两厢 2.0L 手动豪华运动型

2016-04-04 首次发表
  • 2013-01
  • 运城

最满意

操控不错,转向精准,超车给力,外观拉风

最不满意

性价比有些过低,可以买韩系B级车的价格买个两厢紧凑车还是手动波--!

美系车通病就是外观看上去很魁梧但内部空间不知道为什么总感觉哪里小了,或者说现在SUV座得次数多了之后感觉再座轿车就有压迫感,但是家用绝对够用了。

进口真喷发动机,虽然不带T,但是动力也是杠杠的,推背感强,超车没问题,不像小排量的汽车,超哥车提前半天加速还是半天超不过去。现在很多车都是小马拉大车,0的福克斯才是大马拉小车,虽然这个小车也有1.3吨多了。

福克斯操控和真心不是盖的,指向精准,再加上两厢车天车短小的优势,无论在城市那个角落都可以从容穿插;在高速又可以用到2.0发动机了,第一次上高速时候一脚油门直接飚到150多,还真心吓了一跳的样子。

2.0真喷发动机油耗能控制在8-9个之间已经是不错了。在高速上还是很省油的,虽然在市区油耗确实有点惨不忍睹的样子,但是毕竟是中级车的动力,还是在可以接受的范围内的。

真皮座椅包裹性很好很舒服,人工学设计不错,没有一些所谓反人类的设计毕竟也算是次旗舰车型了。独立悬挂提供反馈效果很好,过限速带或者其他路面不好地方感觉不是很颠簸。另外17寸大脚给人很扎实的感觉。

外观绝对是年轻人的菜,17寸大脚加上动感的雪花状的轮毂,拉风的大包围和两厢动感造型,配上个性化的非主流颜色--黄色,出门具有超高级的辨识度

内饰确实可以看出福特设计人员花心思设计了,细节很到位,高端大气有具有科技感。索尼LOGO的中控机头确实拉风,虽然有个别妹子坐上车后第一句话:哇,你的车还是索尼的啊!--!。但是中控上的显示屏还没有我手机大确实有点跟不上时代了。其他总体感觉应该多用浅色系装饰才能衬托,毕竟买这款的车百分之九十九都是年轻人。好在贴了点亮片。

旗舰顶配车型一般还少有性价比好的,但是六安全气囊,17寸大脚,独居个性的大包围,进口2.0直喷发动机,据说也是进口的手动变速箱,再配上独立悬挂,汽车三大件跟低配的版本有巨大的差距。只有值不值没有贵不贵。

购车3年4个月后追加口碑 | 2016-05-10
  • 5,850.00元

再市区多了油耗就大,上高速多了油耗自然就低。开车水平和汽车本身虽然对油耗有影像,但是关键还是路况起决定作用,上个星期蒲去山里出差,去的时候30公里长上坡,那油耗直奔10个以上,回来时候长下坡基本就没踩油门,那油耗低的吓人,回家一看平均,基本一样跟平陆上。

福特保养感觉偏贵,直喷发动机的保养感觉就更贵了.脱保后就在街边的店保养,感觉成本下来不少,但是可能是车价放到那,所以不像别的车那放心的感觉。

前段在二级路上也不知道怎么多出个坑,开车时候有点没注意之间骑上去了,然后就能感觉到轮胎爆了。然后一个手紧握方向盘,另外一个手迅速打双闪,靠边。发现右后轮胎爆胎了。然后这前不着村后补着店只能换备胎,我惊奇发现我竟然不会换,边研究边百度边操作,弄了半天也没弄好。算了手机百度附近轮胎店,问移动补胎的,结果好不容易来了说轮胎已经彻底报废了。然后问我要新的吗,我想了想省事之间让他去店里又拉了个米胖子的轮胎,1000个大洋就这样没了。把新胎放到前轮,旧轮胎放到后轮上去。就这样开回去了,过几天才想起来也不知道他有没有给我轮胎做动平衡什么的。一不留心一千大洋啊!干点什么不好。

都说福特和长安福特不是一个概念,但是至少福克斯这款经典车型还是有点福特车各种特点的,同时毛病比论坛上蒙迪欧什么的好多了,但是现在新款福克斯真心不喜欢,感觉根本就不是心目中的福克斯,马丁脸不是放到哪个车上都好看的。放到B级车可以,放到A级车就有点不成比例了。

购车3年6个月后追加口碑 | 2016-06-27
  • 5,850.00元

油价跟油耗是成反比的,油价低的时候各种大脚油门,等个人什么的也不熄火。现在油价涨了块八毛的,明显开车时候就注意了,油耗自然下来了,但是排量在那摆着那,所以问候两桶油!

前段时间爆胎换了个米胖子,然后剩下三个轮胎怎么看怎么别扭,想象这个已经开了不少公里,就打算不行把剩下也换成新的算了。据说花纹形状和深度对车安全影响挺大的。上次被补胎宰过以后一种本能抵触,上网看淘宝轮胎觉得有点便宜是便宜,但是总感觉有点不靠谱。然后去实体店看了看,感觉价格还行,比网上鬼不了多少。然后细问说是米其林的轮胎怎么没有米胖子的标志那,答曰:一家生产的。我去,这也有代工一说。然后米胖子正品轮胎直接让我却步了。。。。。。。

福特质量看来是还是比通用的好不少,至少现在大问题没出现过。可能发动机和变速箱都是进口的缘故。以后好歹算爱国青年,现在觉得进口东西确实有贵的道理。

索尼机头换了觉得太可惜,不换吧每个导航现在根绝出门都怪怪的,没办法买了个那种带吸铁石的轻便车载导航吸,感觉还行。毕竟车载导航再好也无法跟手机导航联网好。地图随时更新,遇到修理也能提醒什么的。早该买了。 对了,顺便说下建议大家不要买出风口手机导航支架,很容易把出风口的合页弄坏,到时候就得不偿失了、

购车3年7个月后追加口碑 | 2016-07-28
  • 5,860.00元

当炎热的夏日来临的时候才发现大排量汽车优点:空调制冷快油耗反而没增加多少样子。更多还是看车习惯跟路况的问题。要是堵车,奥拓油耗也吓人!

现在买保险送保养,感觉还是挺换算的,虽然用的东西差点,但是这个车经手人多跑得也多,所以算得上一个中年车了,爱护程度没有新车那重视了。其实,那保养都一样,更多心里作用。

都出福特和长安福特是两个概念,这个高配车感觉是不是长安福特比较重视啊,毛病还真少,上次轮胎坏了当人不算车的毛病了。

花了快两千大洋终于把剩下的三个旧轮胎都换成米胖子的了,真有点心疼啊。但是网上说轮胎最好是一个品牌的痛一个型号连花纹都要一样才行。所以为了安全忍痛换了。感觉心轮胎就是不一样,比那个开了五万多公里的旧轮胎安静不止一点啊。看来钱花到哪就哪好啊!换轮胎时候不仅要做动平衡还要做四轮定位。上回在街边修补直接给按上去这次重新做了下动平衡。其实这个东西看上去很简单,没经验二把刀子还真弄不好。这次找了个有经验的老师傅,感觉就是挺快的虽然我看不懂四轮定位上什么意思。 福克斯现在已经远不如福睿斯了,我感觉我这个版本的福克斯才是真正的福克斯,现在能代表福特的在中国的车应该是福睿斯,没买车的朋友建议目前版本福克斯实在不好看,不要买,买了大家也不认!就像所谓上个版本新科鲁兹,不知道美国这两个公司都是怎么找的设计人员,无语不行。

购车3年11个月后追加口碑 | 2016-11-15
  • 6,120.00元

只要不开空调油耗立马就下来了。只要堵车油耗立马就上来了,所以开车水平是一方面路况也是一方面,开车水平再高的的高手在夏天拥堵路上时无论如何都开不过我在高速上的,但是福克斯确实还是费油啊!

街边保养才是最实惠的地方,比街边保养更实惠的是保险公司送的一次免费保养B套餐,其实就是常规三滤,感觉还行,服务也好,比4S店都好都细心

长安福特的品质真心不是盖的,大毛病没有,小毛病不断,凑合这样开竟然都开这多了,竟然出了爆胎没有一次把我落在路上,这就行乐

好几次月没写口碑原因就是不知道该写什么,这个车开到这回感觉整体车的质量开始走下坡路,而且样式外形什么的虽然比现在新款正统福克斯好看,但是比福瑞斯还是差点,比新英朗就差远了。所以一辆车其实没有我们想想中开的那久。 综合下美系两大品牌。福特和通用,家里都有,感觉美系车不知道在国外怎么样,在国内质量实在太一般了,甚至不如国产的汽车(一线,吉利长城之类),如果以后还买车要不大众神车,条件好上ABB,要不日系,图省钱好看考虑国产SUV,吉利轿车也行,但是美系车以后应该会被我PASS 掉的 外国车根本乜有我们最初想象中那好的,国产车也没有我们想象中那差的。另外三厢车比两厢车大气符合大众审美观点,但是停车什么的还是两厢除外,但是福克斯除外,后窗视野太小了,开多久一换回来要适用好久

购车4年4个月后追加口碑 | 2017-05-06
  • 6,400.00元

油耗越来越高了,感觉有点开不起了

路边保养,服务好价格低,不像4S店,推销这推销那,烦的不行的不行。就冲这一点都不想去4S店。

开了好几年的车,有点小问题都不算问题的,但是长安福特的品控确实好一般啊。

先说油耗,自从换了92#汽油以后平均油耗就没有下过8个,还是都是城郊结合部跑的多,不算纯市区的。2.0直喷发动机确实费油啊,关键现在路况天天堵,感觉也发挥不出来动力优势来了,光看到费油就心疼不行的不行。 其实福克斯也算一代经典,现在路上基本只能看到福瑞斯了,新福克斯真是一点不喜欢,马丁脸放到蒙迪欧身上好看不行,放到福克斯身上真是毁了。还是经典福克斯给人一种运动与活力,再加上这款配有17存花瓣轮毂的次顶配,绝对是年轻的象征。所以其实福克斯不是一款很适合家用的轿车,至少这款2.0次顶配的手动车型不算。 另外说下,SNOY的LOGO实在是让人纠结,竟然还有人问你这个车是索尼的?真是晕倒啊。一直想换个大屏导航,一想到索尼的机头就放弃了,来来回回这久都不舍得,搞得天天用手机导航,前两年感觉这样机头很拉风,现大屏导航就感觉有店不上档次了。 经典就是经典,就像年轻时候可以买福克斯,这个年龄再选车也会偏向于稳住大气的车了。所以车也代表了自己的年华

购车4年6个月后追加口碑 | 2017-06-09
  • 6,400.00元

现在夏天油耗高了不少,但是现在油价好便宜好便宜的,中石化搞活动力度实在太大了,让人觉得是不是中石化要倒闭了,哪有这种降价降一块多的。

2.0直喷发动机要不是现在油价低了我都不会开出来的在市区跑的花

高速上的油耗完全是能接收的,而且现在喜欢这种大排量的车在高速上后劲实足的感觉。

还没做,就网购了空调滤芯,曼牌和马勒的都不错,换个滤芯为健康。

车尾灯不知道为什么有一个好好不亮了额,一直都没发现还是那天晚上回去的时候朋友发现打电话告诉才注意到。感觉这种车灯类东西一般不容易坏啊。是长安做工不行,还是美系做工不行啊。

以前总有种印象,就是国家油价也高高在上,两桶油不容易也挣不了多少钱样子。但是现在油价这一搞活动就便宜一块多据说还能有利润空间我就只想骂娘了。以前利润空间有多高啊。你说我们买个车容易吗,汽车不但有百分之十七的增值税,还要缴纳购置税,然后油价贵的要死,高速路收费,停车收费,闯红灯又是两百的样子。我们小老百姓挣个钱容易吗。关键挣了钱吧还总给我们一种亏钱为人民服务的感觉。两桶油,真不知道国家养这种企业干嘛那。 话题扯远了,其实现在共享单车这方便,短途都骑共享单车的额,经济环保还锻炼身体,长途坐高铁比开车舒服安全经济多了,车现在越来越不便捷了。

购车4年7个月后追加口碑 | 2017-07-31
  • 6,800.00元

这段时间两桶油都在搞活动,油价稳定在五块钱多样子。这会感觉油价造成负担少了许多,油耗也就不是很敏感了。不过以后买车不会再买2.0排量的汽车了,确实不是工薪家庭的能负起的,而且感觉没必要的。现在涡轮增加越来越普遍的,自吸直喷确实不是主流的

遇到没有摄像头的路段跑过160还是稳稳的,再块感觉也能跑但是感觉还是安全第一的。尤其是夏天,不要爆胎就太危险了。

空滤机滤空调滤加机油四百块钱网上就搞定了,给小工一盒硬中华就搞定了,反正也是别人给的。感觉夏天换个空调滤车内空气没有霉味了。

保养服务

互联网购物加路边小工更换才是最省钱的方法

这段时间汽车难得没出现问题,就是有点漏气,好在前面在汽车之家兑换商城里面对换了固特异测胎压计,还真是挺方便挺好用的。

有条件还是买SUV,坐别人途观感觉真是舒服啊,全景天窗看下雨还真是挺浪漫的感觉。

自驾游

前段时间开车去附近去漂游,高速路上车少没摄像头,飙到160感觉偶尔这样一下还是挺刺激的。到景点可以自己开车上盘山路的,开了一段盘山路感觉大排量汽车确实在上坡的时候确实动力实足。但是轿车还是底盘有点低,蹭了几下底盘挺心疼的。看来以后再买车一定一定一定买SUV,至少底盘高些。 有空带这心爱的人开车爱车去别的地方转转确实慢惬意的。

购车4年10个月后追加口碑 | 2017-10-28
  • 7,200.00元

小马拉大车确实费劲,但是大马拉小车除了偶尔拌老虎吃猪外,这是有点浪费,以后就是买SUV也不买这2.0 的排量车了。

网上买空调滤、汽油滤芯、空气滤芯和机油在网上买套餐更便宜,找个小店给五十块钱给小工就给换了。一直想自己动手换下,但是估计换完衣服也不能要了。

美系小毛病还真是不少的,根日系车比起来真心觉得有点不让人省心的。不过习惯了就好了,就像科鲁兹的变速箱异响,响习惯了都听不出异响来了

一直想换个中控,但是看得索尼那个标志就有点不忍心的,一个车连个倒车影像都没,开别的车倒车影像用习惯了,开这个车真心不习惯了。而且剐蹭一次之后更没信心了,没信心也更不愿意开了,而且这个车后视窗空间太少了,一直开还好,换别的车再开这个车就感觉费劲有点。 现在新版的福克斯已经没有这个造型了,感觉新福克斯没有福瑞斯好看,也不大气。马丁脸放在蒙迪欧身上好看,放在福克斯身上真丑的。

换车

一直考虑换车,换车肯定换SUV的,一直考虑一步是选牌子还是选舒服。选牌子就是奥迪Q3或者奔驰GLA,要是考虑舒适使用的就是丰田的汉兰达或者大众途观什么的。但是肯定不会在选轿车了,舒适性还是差不少的。 现在油价也不贵的,SUV也不见得能多费多少钱的。

购车4年11个月后追加口碑 | 2017-12-02
  • 7,400.00元

高速表现还是很好的,就是山西限速实在太多了,受不了,感觉人跟车一样一直在憋着。两三百公里样子开了四个多小时,高速限速八十还叫高速吗,知道开我的小奥拓出来了,想开块都开不快的。

山西临汾到河南焦作,大部分限速80,个别地方限速60,大型卡车多的要死。

去外地前特意做了次保养,网上淘的机油机滤空气滤芯,找个小工给包烟就给换了虽然没到里程但是要出门一段时间就特意提前了。感觉还好的,尤其空滤感觉其实吹吹就应该能干净的,有点过度保养的感觉。

大毛病没有,小毛病不断的,美系车都是这个样子的。习惯就好,或者说时间长就麻木了。只要不是影响安全的问题就好,就像科鲁兹转向隐患,就是影响安全行驶重大安全隐患。

一直想换中控,换个带导航带倒车影响的中控大屏的。前些天来河南一直用手机导航,虽然说有手机支架,但是一路上电话不断,接电话就看不成导航了,这还不算,因为是一个人,电话挂了之后手机自动黑屏了,关键我手机是后指纹解锁--!现在没导航基本不会开车,最后实在找不着路在高速上输密码解锁,差点蹭到路边,魂都吓出来了。 以后再不会在高速上干这个事情了,并且开车也不能过度依赖导航的,什么过度依赖都不是一件好事情的。 看来是要换个中控大屏了,现在好多车都装十几寸大屏导航,看上去真是高大上啊!

购车5年后追加口碑 | 2018-01-03
  • 7,400.00元

油耗跟开车水平、路况、以及心情有很大关系,心情好了,不着急,不大脚轰油门,油耗自然就低了。

这次没做的,花一百块打了个腊,感觉效果不错,据说釉面处理会磨损漆面的额,没敢做的。上蜡之后阳光一照感觉还是有点感觉的,钱花哪哪好的。 天太冷了,不冷自己打了。

福特和长安福特是两个概念,百年福特毁于长安,具体不想说了。

车是我媳妇和家里人一起从老家开到太原的,感觉太原实在是堵啊,开个车完全没有性价比,速度不如骑小黄车快。到哪都有收费,是个位置就有人在那边收钱,最夸张有些地方连个票都不给,真是第一次见这样地方,估计就是当地地痞流氓自己圈个地方农钱的,两辆车出去一下,光停车费一次就五六十的样子,真心有点受不了,以前去别的城市,想找个免费停车位,可能就是要多走一两里地的样子。在太原我估计满太原城不知道有没有免费公共停车位不,就是有也被人占住收钱的。真是无法无天的感觉。 感觉在太原就不要买车了,到哪都堵。元旦区太原南站送人,那个火车站前面堵得也没个交警指挥,提前一个多小时往火车站赶,堵到路上动弹不得,只能让亲戚提前下车自己走到车站。好在赶上火车了。 真不知道在这买车有什么用,使用成本高,用处低,速度不如小黄车的感觉。 一个城市一个特色,什么特色看司机素质跟交通状况就知道了。