当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动舒适型

cnzzsqt

福克斯 2012款 三厢 1.6L 手动舒适型

2014-06-08 首次发表
  • 2013-01
  • 郑州

最满意

后多稳定连杆独立悬挂,从外观上看比一般多连杆更粗壮,摆臂和弹簧更厚实,我非常喜欢从菊花方向看地盘的感觉。还有一点就是销售说的传说中福特家族最大的车标..车震把妹技术型车厢~~你懂的。

最不满意

做工上可,不得不承认不如神车的接缝。不过自动落锁、胎压监测需自己去刷。

一般,前排中控挤占了不少空间,副驾驶腿部空间不宽裕;后排比较紧促,做过我车的人都是这样说的。不过我都是一笑带过,因为我不是为了你们乘客,我是为了我自己舒服就好,哈哈。还有就是A柱略粗,影响驾驶。

舍得给油还是有的,并线、超车、起步舍得踩就有。习惯了2500-3000换挡的就会很舒服,这时候动力输出开始爆发。目前6000km,2保前一直加97的油,感觉97的比93的低速下震动小,提速稳。所以目前选择97。

买的就是操控感,紧急变线毫不含糊,方向感把握精准无虚位。不过说实话感觉不如老福地盘厚重感强,走过搓板路、坑洼等路面,地盘噪音略大。高速很稳重,120以上风噪路噪略大。刹车略有些力不从心,紧急刹车必须大力踩才能刹住。离合2挡起步,半联动能感受到离合片的摩擦的感觉,所以现在一直坚持正确的1挡起步!

市内8.4一般吧,主要是堵车厉害,畅顺道路能控制到7.5左右,在这个等级属于不错的水平。目前对油耗满意。

地盘缺乏厚重感,对乞丐车的玛吉斯轮胎不是很满意,路噪略大。

时尚,耐看,寻思着大灯要是熏黑的就更好了!

质感略差。不过比老福提升不是一点半点,软性材料手感提升,中控造型时尚感提升,方向盘质感提升。

一般,原车价买入,没有优惠。

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-01-18

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 车外灯控制故障

• 功能操作-车外灯控制故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车2年1个月后追加口碑 | 2015-02-13

感觉油耗属于正常水平,既没有特别的费油,也没有特别的省油。不过相对于老福已经很不错了,比较车重在那放着的,如果速度能上60迈,那油耗就想当的可观了,基本平均维持在6个左右。目前对油耗还算满意

谈起保养,我得说说。第一,保养的质量与服务和所去的4s店有直接关系,我目前只做了两次保养,都是免费的(第二次收了一个汽滤支架11元),都是在同一家4s店(购车时去的店)做的。但是保养技师感觉十分一般,如果不是看着我竟然都不知道我的轮胎被扎了钉子。而且对待车子不是很讲究,电源在熄火后及时关掉,频繁的启动熄火移车等等。看在第一次服务评分送的第二次保养的材料的份上就忍了。但是第二次说好的回访的邮件至今迟迟没有收到,也就是说下次保养的材料与人工费用得自己出了,服务上感觉略显失望。

目前车况良好,没有出现任何故障,只有轮胎不知被谁放了钉子,补了胎。除了对目前车辆的地盘噪音与胎噪的变大感觉不爽,别的目前没有什么不满意的。

长安出品的做工实在是...各种粗糙,各种接缝不均匀,内饰的异味会在夏天暴晒后出现(一年多的车了),还有就是感觉档位齿轮比上不是很合理,特别是3档位。还有就是那蜡烛灯,晚上实在是视线不好。宽大的a柱也是视线不好的元凶。动力方面目前对1.6发动机不是太满意,感觉新上的三缸1.5的更有吸引力。其它的没有了,都是大白话,希望对车友已经想买福克斯车型的朋友们有帮助。整体上来讲,如果不考虑后排做人等因素,新福还是十分值得推荐的车型(自动档除外),哈哈你懂的。

购车2年9个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 2,058.00元

还不错,主要还是纯市区比较费油,综合还说的过去,这么长时间的使用给我的感觉就是起步加速感觉车子比较重,加速相对费劲。跑起来感觉风噪路噪的感觉,就是感觉到影响油耗,可能这就是费油的主要原因。

福特的保养不算便宜,小保得六百多到七百多,这还是原厂最一般的矿物油。如果用好点的店里的银美孚什么的,保养得八百多,工时费一般为100元,保养感受一般。

目前车子没有任何故障,也刷车了,就是出现过比如安全带提示消失、一键升降不能升,这些都是继电器自我保护的表现,算不上问题。最近发现倒车如果是上坡或上台的话会出现嘎吱嘎吱的声音,不知道影响不影响

作为一名福特车主估计都有一个共同的心愿,那就是拼接做工能像大众那样严丝合缝,给人一种精致感就完美了。还有就是这车没有T,动力多多少少都会觉得不够用。.6的排量在开空调的时候会让我力不从心,满载也会让我颜面尽失,还有对于小福保值性也是满腹怨言。当时一三年购入车,过完年价格就掉的很厉害,直至现在出了三种动力的全新福克斯,12款福克斯的价格已经跌入谷底,不到十万即可入手,让我也感觉非常不爽。 不过总体使用感受不错,当然不包括做工。买菜车就是买菜车,绝不会让你开出性能的感觉,也不要试图开出性能的感觉。因为这就是一辆买菜车而已......

购车3年6个月后追加口碑 | 2016-07-13
  • 2,568.00元

目前感觉一般,就是一般油耗,不低也不高。市区堵车一般9个,畅通路一般7.5个

保养做的都是常规保养,每次都是换机滤和机油、空滤,一万多的时候换了空调滤芯。目前车况感觉正常

还好,目前没有被车撂到路上,机械方面没有任何故障和问题。之前对福特质量的担心可以消除了。

吐槽最多的还是做工吧,做工粗犷,让人惊讶。各种缝隙,各种关门声不闷,各种。。。。反正就是很粗糙的感觉,这点确实不如大众。还有就是福特的配件价格高也是硬伤,换个螺丝都9块多。

购车4年5个月后追加口碑 | 2017-05-24
  • 3,586.00元

目前车况良好,纯市区行驶路况,基本不算拥堵,而且有一半属于通常路段。常年上下班开,油耗累计了4000公里稳定在8.2L百公里,冬夏皆如此。我的经验是稳定车速,不要急加速和急减速,少开空调,多用窗户通风。

只要给油就能超车,开了快四年了,但是给油超车的感觉现在依然让我心动。速度上去后感觉也很稳定,目前表现良好,保持现有状态就很满意了。

保养三年内是在4s做的,都是些常规保养,4s也让换过汽油格和支架,换过冷却液。但整体给我的感觉是很多方面并不是很专业、很用心。所以在到了质保期三年后,我毅然决然的选择了单位旁边的维修点做保养。保养所需的材料都是我自己带过去,这样可以花不到4s店的劣质矿物油保养的价格换了安索全合成和曼牌的长效机滤。不过说实话,换了好东西后也并没有什么特殊的感觉。马上快到下次在外面保养了,看看换出来的东西的效果吧。

故障方面,还算可以,没有什么故障,机器运转很稳定,中控目前有时加速有异响,这和我改了中控有很大关系,车况良好。就是感觉噪音比以前大了,不知道为何。

需要吐槽的还是后排空间,不做后排还行,但是自己试了试后排的空间,确实不大,和整体车的尺寸不匹配。其实这车吐槽的地方也没有什么,都是些无关痛痒的,因为车子是我平时上下班通勤买菜用的,对车的要求不算太高,但是质量问题在我的车上还没发生,也许只是幸运。还有就是那蜡烛灯,不换原厂灯包就说不过去了,感觉越来越暗了,晚上很low。。。还有就是做工,无力吐槽了,大家觉得还有什么需要吐槽的吗?下方留言讨论下吧