当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动风尚型
奇骏下沉支架牛腿护板: 我和新福克斯一起变成了老福克斯和老男人
  • 20579

我和新福克斯一起变成了老福克斯和老男人

福克斯 2012款 三厢 1.6L 手动风尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

奇骏下沉支架牛腿护板

福克斯 2012款 三厢 1.6L 手动风尚型

2019-07-10 首次发表
  • 2012-10
  • 保定

最满意

新福克斯的操控特别特别棒,弯道拐弯特别稳,方向盘指向超级准确,后来换了个日产,操控就像在开船,福克斯像开跑车,虽然没开过跑车

最不满意

空间小点,两三个人的三四口家庭还是完全没问题的,最不满意的地方就是不到一年半,电瓶报废了,半路打不着火,自费换的

福克斯的空间相对来说是非常小的,就是和阳光,卡罗拉都没法比,后备箱空间不算小,可是为什么后排前排都这么小,**都没法震,所以下定决心要好好赚钱,买个suv,一定要试试**的感觉

后备箱容积还是比较满意的,可以装很多东西,过年的时候后去外地探亲都没问题,福克斯是个好车

我170的身高,130斤的体重,坐在前面刚刚好,座椅包裹性很好,但是腿部空间非常紧张,特别是再弄全包围脚垫的情况下,会更显得空间小,主要就是腿部空间

家人乘坐评价

这个车操控非常好,也正是因为如此,开这个车有一种开赛车的感觉,容易来回变道超车,开着非常有感觉,也正因为这样,过年拜年的时候,一个表弟在我车上晕车,都快到家了,也不吭声,把我车里面吐了个乱七八糟,回来我自己清洗了一个小时多,还是大冬天,都冻成冰了,恶心的要命

福克斯1.2吨吨1.6的排量,还是很够用的,虽然福特的车比较费油吧,但是东西我个人感觉够用,只要你肯给油,说走咱就走,超车很有信心

这个车操控非常满意,也是因为操控好才买的,那时候年轻,喜欢和别人开车斗气,那都是很危险,特别不对的事情,希望现在的年轻人不要学这臭毛病

方向盘操控感

方向盘确实没有虚位,指向特别精准,而且力度个人感觉刚刚好,喇叭开关的位置也特别好,手不用离开方向盘,大拇指就可以轻松按到喇叭,这一点非常满意

刹车表现

刹车还算稳定,8万公里了,还是很好,有一次朋友实验我的刹车,跑到100速度,一脚刹车就停住了,把我心疼坏了,心想,这车真的不能外借任何人,真的不会给你省着开,爱惜和他没关系

底盘悬架支撑

高速行驶非常稳定,跑到190多,不敢跑了,190还是很稳,感觉快飞起来了,方向盘还是那么稳,操控还是非常好,不过建议大家千万不要这样跑,也正是因为我这样跑,超速了,扣了6分,罚款200,希望大家不要学

当初对比了阳光,旋转,我没买,朋友有买的,人家4.5个油就够了,我七八个,当然了,这些油耗问题,和车重,开车的人都有关系,正所谓因人而异

座椅还是非常舒服的,包裹性非常好,开了7年座位没塌,很多车三四年就坍塌了

跑车样式的新福克斯,刚买的时候,人们都说是小跑车,看着非常漂亮,提速也很快

都是卤素灯,早知道不如不要天窗,弄一个led的大灯,就比这个大灯舒服多了,使用期间坏过一个刹车灯,卤素灯寿命也明显不如led大灯

内饰我是挺喜欢的,现在主驾驶门板有异响,按说也没拆过,就有异响,还有天窗开关,没磕没碰,也许是被太阳晒的?竟然自己断裂掉下来了,还有响声,小毛病太烦人了

内饰设计风格

内饰简单时尚,适合我这样的年轻人,因为孩子小,我弄了一套全包座套,黑白配色,非常舒服

这是我人生的第一辆车,特别爱惜,也许光爱是不够的,需要研究,琢磨,懂车,才能更好的相处,爱错了方向就是伤害,甚至不能恢复的伤害。

保养维护

我在北京提的车,一直去4s保养,每次成本都是一千多块,那时候也是不懂,后来去修理厂,用相同的东西,价格便宜一倍以上,距离还近,方便很多

购车

买车的时候赶上钓鱼岛国有化,买了福克斯,不过测我不后悔,当初新福刚刚出来,11.69的价格也是很给力的,因为我买了新福克斯,操控非常好,三个朋友也跟着我一起买了2012款新福克斯,有两个朋友买的是2012款手动2箱的新福克斯,这个两厢版本的新福克斯,后排座椅空间竟然比17款宽敞很多,后悔当初我没买两厢的,感觉两厢的舒服很多

购车6年11个月后质量评价 | 2019-09-27
  • 有损坏

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有损坏
购车6年11个月后追加口碑 | 2019-08-11

油耗,没什么变化,一直都是不低的,如果缓慢起步,预判刹车,就会省油很多,美国车,操控没得说,底盘也很好,唯一就是油耗高点

就换机油机滤,没有弄过别的,空调滤芯自己换,我的车没有烧机油的现象,是不是我用5w30的会更好,现在修理厂建议用10w40,感觉油耗会更高

以前机器盖喷过漆,然后前段时间,每天下雨,大雨小雨中雨,雷阵雨,就没停过,弄了个车衣盖着,不知道什么原因,机器盖竟然掉色了,就像照片上面这样

漆面没坏,但是变成了白色

维修服务

还没有维修,哪天去保养问问修理厂,这是怎么喷的漆,自己就会掉

福克斯的操控非常好,前几天洗车的时候发现有两个轮毂都发生了磕碰,很是心疼,也不知道是我爹弄的还是我媳妇弄的,再换轮胎想办法收购一套拆车的换上去

购车7年后追加口碑 | 2019-09-11

福克斯这个车,同级车不算省油,但是如果好好开,一样很省油,一脚油门下去可以三四十个,也可以迅速行驶4.5个油,福克斯还是一辆非常好的车,要的是操控,并不是油耗

堵车的时候费油,特别是刚刚起步,就会油耗非常高,如果迅速就很省油

没有做什么保养,最新用车太少了,而且我爸驾驶本被扣了12分,所以很少动车

发动机有点渗油,这是怎么回事,感觉打开发动机舱很不舒服,油腻腻的,到处都是。还有就是发动机1.2档的时候有时候会放屁,就好像有人拉了我一下的感觉,油品问题还是发动机问题,火花塞也换过了,加的也是正规加油站的油,偶尔还是会出现这个问题

电瓶又快不行了,一年的时候电瓶就坏了,自己换了一块,现在这个6年了,又快不行了,原车电瓶更差劲,自己买的还是好点

购车7年1个月后追加口碑 | 2019-10-11

我个人感觉,福特福克斯怎么也要8.9个油,但是动力感觉挺充沛的,驾驶感觉很好,如果高速100左右速度,还是非常省油的,和个人驾驶习惯非常有关系,所以,油耗多少和驾驶习惯有关系

没做什么保养,但是四条轮胎又老化了,差不多要换掉了,又是2000左右大洋要没了,现在感觉开这个车也挺费钱的

没有发生任何故障,福特福克斯还是非常好的,最起码质量非常的稳定,不说别的,估计和手动挡也有直接关系,如果自动挡估计会毛病多很多,有个朋友的福特嘉年华,7万公里,自动挡,变速箱就会闯动,驾驶感觉很不舒服,所以我很庆幸买的手动挡

不开车的车,永远不会感觉自己的车舒服,昨天开了朋友的雪弗兰科鲁滋,也是手动挡,感觉非常不好,很容易熄火,福克斯从来没熄火过,而且克鲁兹踩油门提速很慢,光吼油门,车不走,我自己的福克斯就非常好,油门下去,速度就会跟着上去,感觉福克斯强大很多

购车7年3个月后追加口碑 | 2019-11-29
  • 收费1次

手动挡的车,油耗还可以,看个人怎么驾驶,想要加速感,油耗高点,但是我发现独特的空调非常好,暖风来的非常快,非常舒服,其他车慢很多

保养换了机油滤芯,还有全合成机油,机油用的杂牌,这是一次上当的保养,预存400元,然后保养第一次免费,第二次加100元,太坑了。用的东西很垃圾,就用一次,相当于400元保养了一次,自己很懊恼,这种低智商骗局我都能上当

没有出现任何故障,我的小车提速非常快,嗷嗷的,而且油门灵敏,感觉很不错,发动机舱里面也不知道怎么清理一下,有机会要清理清理

我开车去北京带朋友提逍客,感觉福克斯开的非常稳,比逍客要稳,手动挡加速要比日产新逍客的cvt变速箱快很多,主要是手动挡我舍得用力踩,逍客新车舍不得跑

购车7年4个月后追加口碑 | 2020-01-01
  • 收费1次

冬天油耗高点,可能和车老也有关系,换的5w30机油,感觉轻松了点,但是现在跑30公里,可以明显看到油表明显走了,估计要十来个,我用了一瓶去积炭的添加剂,不知道有没有作用

换了机油机滤,还有空气滤芯,空调滤芯,空调滤芯换的勤点好,感觉味道不对就换,反正便宜东西,机油机滤找修理店换的,我想自己买个抽油的,然后自己换机油机滤,感觉自己干活最靠谱,别人总是不用心

没发生什么故障,加了个点烟器用的车载充电器,第一次买的太长了,影响扶手箱开关,又换了一个超短的,铁将军的,这个短的用着挺好,充电也快,加了个车载u盘放音乐,感觉找歌读取u盘挺麻烦的,一大堆按键看着头晕

福特车其实挺良心的,做工,用料,都挺好,音响也感觉挺好的

购车7年5个月后追加口碑 | 2020-02-03

油耗还是那样,但是堵车比较多,快过年那几天县城里面人山人海,到处都是车,真是不如打车出门,或者公交车,十来个油吧估计

没有做什么保养,这么冷的天,自己洗了个车,那个冷啊,比上次还好点,最起码水喷上去不是马上结冰,洗的干干净净之后,又给他打了一遍蜡,打完之后非常光滑,非常亮,我个人是非常满意

赶上新型冠状肺炎病毒,拜年聚会全部取消,车一直在家放着,人在屋子里关着,希望祖国快点好起来,把病毒彻彻底底的消灭掉,大家现在不出门,健健康康度过这一阵,以后可以天天聚会,天天是新年,中国加油

我的车倒档有时候挂不进去,我自己开可以百分百挂进去,别人开就会挂不进去,车和人相处,互相了解,这也是为什么车和老婆还不外借的原因

购车7年6个月后追加口碑 | 2020-03-04

油耗比较高吧,8.5以上,不过我个人比较满意,前几天我给他加油的时候加了一瓶去积炭的燃油添加剂,不知道会不会有作用,现在油耗不见降低,我发现一个问题,燃油添加剂本身是不能燃烧的,会不会增加油耗呢?或者降低动力,剩下的一点我用打火机点,一点都不会点燃

没有做什么保养,由于疫情原因,一直没怎么开车,响应国家号召,能不出门就不出门,在家里自我隔离,就是对国家,对社会做贡献了,一线的医护人员真的太感人,太让人敬佩,中国加油

没有发生任何故障,一共开了没有多少,就申请复工,去工商局跑了两次,我的车发动机声音比较大,我用的是10w40的机油,会不会用5w30的就会好点呢

福特的车我感觉还可以,特别是12款福克斯,遇到了太多车友,我个人非常满意

购车7年7个月后追加口碑 | 2020-04-04
  • 收费1次

油耗低点了,天气暖和了,春暖花开,估计8个左右,多说点8.5,表显示总平均是6.9,我感觉不如我自己算的准确,话说回来,现在油便宜,如果一直这么便宜就好了,地板价,就一直在地板上面,车友们都会更高兴

换了机油机滤,空气滤芯还有空调滤芯,刹车油估计快该换了,这东西影响安全,冷冻液加了一点,轮胎也差不多了,不跑长途就先不管呢,再开开再说,臭氧杀菌感觉挺好,做完之后,味道感觉很舒服

车内消毒方式

臭氧杀菌就可以吧,感觉味道更好闻,比酒精舒服

没有发生任何故障,倒档不太好挂,但是经常开就会习惯,有技巧,一边抬离合器一边挂就会很容易,不然就会出现打齿轮的声音

现在每天开车上下班,多用用比放着要好,放久了容易坏,一直开反而更好。。

购车7年8个月后追加口碑 | 2020-05-07

油耗感觉现在没压力了,以前7块现在5块多,私人的才不到4块,感觉烧着都没有什么区别,所以现在基本不考虑油耗了,哈哈,感觉这个车操控非常好,油耗无所谓了已经,追求的就是速度

没做任何保养,现在每天开着这个车去工地上班,每天来回几公里,感觉还算可以,路况不好的地方不如suv,但是没那么多那种路,如果比操控,suv真没法比

没有出现任何故障,但是有个大灯变色了,估计修理厂给换的副厂灯,有的地方喷漆过的都掉漆了,自己脱皮,感觉修理厂太不负责任了

这个车除了后排空间小点真没有可以吐槽的地方,底盘非常好,座椅也很舒服,但是胖了的话,座椅就不舒服了,还有就是这个方向盘非常舒服,按喇叭的地方非常轻松,喇叭更是非常好听的声音

购车7年9个月后追加口碑 | 2020-06-15

油耗不算高,手动挡的老车,这车油耗比现代朗动自动挡的要低,而且操控更好,唯一的缺点就是后排空间比较小,如果能空间再大点就好了,油耗现在还比较满意,不满意的地方就是启动的时候声音太大了,轰轰的

没做什么保养,加了点防冻液,这个少了点,就正常加玻璃水,加油,没有做什么别的保养

没有发生什么故障,我车的贴膜起泡了,我想着更换,可是这个车八年了,验车太频繁了,不知道是继续开还是换车,今年疫情影响,没赚什么钱,光花钱了

这个车接送孩子,小疯狂一下都可以满足,感觉质量还是非常靠谱的,再有就是用料很讲究,20万的日系车还是冲压门轴,这个车就是特厚的一体的,感觉粗壮很多,而且车门是一体的,搞不明白为什么日系车要用差点的

购车7年10个月后追加口碑 | 2020-07-17

油耗8.9个左右吧,看怎么开,和每个人的驾驶习惯有关系,我如果不急不忙,慢慢悠悠的开,4.5个油很正常,如果像开赛车一样开的话就会油耗增加很多,而且这个车我去邢台打个来回可以用95油的话,如果用92油,半路上就要加油一次

没做什么保养,前几天洗车的时候发现,右后轮有点鼓包,不严重,但是想换掉,兄弟们谁有推荐的轮胎品牌,推荐一下,我现在的是固特异轮胎,感觉这个轮胎很一般,我想换马牌或者米其林,但是米其林的服务太不好了

没有发生任何故障,这个车开着还是非常省心的,除了自己开车不注意的刮刮蹭蹭,也没有什么别的可以阻止了,我爹开着这个车竟然可以撞到自己车,还不能走保险,郁闷至极

没有什么好吐槽的,新款更漂亮了