当前位置:首页 > 微型车> 奔奔MINI> 奔奔MINI 口碑> 2012款 1.0L 手动亲情版 国V

奔奔MINI 2012款 1.0L 手动亲情版 国V 购车经销商: 其他

不吃猫de鱼

奔奔MINI 2012款 1.0L 手动亲情版 国V

2013-07-11 首次发表
  • 2013-01
  • 临沂

最满意

油耗相当给力,没跑过长途,也很少跑市区,表显最低4.8,实测不超过5.0,夏天开空调稍高一点,工薪阶层上下班代步相当不错!空间也很满意,在这种小车里头算是空间大的了!

最不满意

还没遇到比较烦人的情况,就是大灯不怎么亮,晚上开车,和别人一比,咱的车基本上就是萤火虫啊,都看不清路了!还有就是手刹不给力,坡道用力拉到底还是有点刹不住!

前后排空间都不小,做到里面也很舒服,后排坐三个人,稍胖一点的话有点挤,一般情况做三个人很轻松。后备箱空间太小,大件放不上,婴儿推车都放不进去,还有后排座椅整体防盗也没多大用处,增加不了多少空间!

平路上感觉不出来,超车也很轻松,但是上坡的时候就感觉出来了,油门怎么踩速度就是提不起来,开空调的时候动力明显不够用的!

最明显的不足就是挂当不好挂,有时候挂不进去,遇到过好几回起步一档挂不上,最后挂的二档起步,这种情况比较少,一般踩几下离合就好了,现在开的时间长了,感觉挂档比刚买的时候好挂了!方向助力还是很有效果的,转向的时候很轻,一点都觉不出来费劲!

非常省油,当时买车就是看中了这点,毕竟油钱是个大数目,油价长的快,工资不见长,油耗高的车也开不起啊!平均百公里五个有,现在油价按6.8元算,一天上下班40公里,一天油钱才十三四块钱,完全能负担的起!

舒适性就一般了,像这种小车,要求也不能太高,价格在那摆着,至少比摩托车好点,不怕刮风下雨,天热还能开空调,算是不错了,相信关注这个车的人,也不会太在意他的舒适性,毕竟,实用性才是我们最关注的!

外观很时尚,车虽小,但觉得很大气。不过不同的人眼光不一样,我很喜欢mini的外关,感觉很时尚,同事朋友也都说这车不难看!我选的橙色,在车友会里统计了一下,橙色的最多,个人感觉橙色大气又不张扬!

内饰和舒适性差不多,肯定不能要求太高!不过中控台的布局还算比较合理,看上去不乱。mini的一个优点就是储物盒很多,乱七八糟的东西都能装得下。

性价比还算可以,3.44万,上完牌还有3000元的补贴,算下来才3.14万,4S店还送了贴膜,地板革,座套,脚垫。买了20万的第三者责任险和车上人员险,办齐上路不足4万,这车价格不是最便宜的,但综合考虑,在小车里面性价比是最好的了!

购车2年11个月后质量评价 | 2016-01-20
  • 开合时有异响

• 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题
  • 故障/无法工作

• 空调系统-前排空调控制系统-故障/无法工作
购车1年7个月后追加口碑 | 2014-08-22

油耗没得说,确实省油,平时上班,来回40公里,城乡结合部,道路相对通畅,表显油耗在4.9,根据自己测算,比较准确的油耗应该是5.4!

保养相对来说不算多,三滤加机油大约260,两滤加机油220,除了常规保养,其他保养没做过,这车也没必要做4S店推荐的其他保养,用处不大花钱不少,所以我一直选择只做例保!

今年夏天空调压缩机出现故障,因为没出三包,没用自己花钱,更换索赔都比较顺利。仪表盘机油指示灯现在不亮了,已经很长时间了,查看机油没发现问题,最近又没去4S店,所以一直没有去维修,也没影响正常使用。USB故障买车时就有,插上U盘不能听过,起初以为是U盘点原因,后来把U盘拿到别人的车上正常使用,确定是我车USB故障,打算下次去4S店时再检查!我车轮毂是铁圈,经常发现轮毂变型,不知道是怎么原因造成的,不知道铝圈是不是也这样,可能是过不平等路磕碰的!

动力不是很足,尤其是夏天开空调,动力下降明显。坐满人开空调的情况下爬坡只能用2档!车辆异响比较严重,后备箱门声音比较大,去4S店检查过两次都没找出原因,最后习惯了也就不管他了,响就响吧,不影响使用。左前轮曾经出现异响,以为是吉安镇坏了,到4S店检测,紧了紧螺丝,异响有所减轻,时间长了异响自己消除了!