当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D50> 启辰D50 口碑> 2012款 1.6L 手动舒适版

启辰D50 2012款 1.6L 手动舒适版 购车经销商: 其他

淄博车友4122293

启辰D50 2012款 1.6L 手动舒适版

2013-04-13 首次发表
  • 2013-03
  • 淄博

最满意

车内的静音性做的十分出色,这在自主品牌车中并不多见,在起步时就高人一头。对于以静音见长的日系车而言,启辰D50无疑被注入了不少的优秀基因。

最不满意

车减震有点硬。

前排头部空间超越同级别车型,有着良好的乘坐舒适度。高配两款车型配有皮质座椅,柔软度表现出色。后排座椅不支持按比例放倒有些许的美中不足,后备箱空间有着不错的表现,满足家庭用车的需求。

动力强劲,应该算同排量中的佼佼者

操控性还可以,启辰D50方向盘操控灵活,路感指向非常清晰。在起伏粗糙的路面行驶,坐在车厢内,也可以感觉到摇晃和颠簸,但幅度并不剧烈,这主要得益于其对日产经典B平台先进悬挂底盘的沿用,特别是脉冲式减震技术的应用。启辰D50配备最新一代博世ABS系统,经过全新调教,刹车的表现非常灵敏,其在湿滑路面上制动的稳定性和紧急转向避让性能让人印象深刻。

油耗还是比较低的,油耗真的很令人欣慰,如此低的油耗,绝对可以让你在油价上涨的大形势下,狠狠地偷笑一把

启辰D50的悬架相当舒适,尤其是在城市道路乘坐,悬架可将路面细小的振动过滤得相当干净,车内乘员能够很舒服地体验乘坐感,而在大幅度颠簸时,也可以保证车身的弹跳平稳。在弯道,D50的侧面支撑力确实比较充足,并且底盘的扎实感有所提升,这也就更能保证车内乘客的平稳度,其实也从另一种角度提高了乘坐的舒适性。 5档手动变速器,使用起来就像启辰D50带给人们的感觉一样,舒适、轻柔,换档所用力度轻盈,但又会十分清晰地入档位,很容易上手,非常符合车内安静的特点。车辆的转向力度也较为轻盈,虽然男同志会觉得有点偏轻,但是女孩子停车入位时可简单了很多。

启辰拥有强大的技术背景,在东风日产的支持下,启辰在工艺上以及技术上将有着不错的表现,所以启辰相比纯自主开发的企业,在起步时就自然“高上了一头”。 启辰D50与老款颐达的确有着颇深的渊源.....整体轮廓上可以看到颐达的影子,但在细节上还是有着自己新意的一面。亚光黑色进气格栅搭配两侧延展出的镀铬饰条,使前脸的时尚感十分突出,多边形的前灯组在造型设计上个人认为比老款颐达确实好看了很多。轮毂的样式怎么说呢,算是比较中庸的一类,没有亮点,但搭配在D50身上你也找不出任何突兀之处。再说后备厢上端的小折翼以及棱角分明的后包围都显现出了D50时尚的一面。

启辰D50的中控台内饰风格继承了颐达的居家风格,整车内部覆盖的材料有着不错的质感,做工精细。悬浮式的中控台在视觉上起到了更加立体的效果,视觉感不错,同时也更贴近前排驾乘者,在伸手操作时不必挪动身体,更加便利。功能方面没什么可说的,单碟CD与手动空调依次向下排列,按键大小与旋钮的阻尼都很恰到好处。