当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 经典版 1.6L 手动舒适型

周口车友6194160

瑞虎 2012款 经典版 1.6L 手动舒适型

2013-09-19 首次发表
  • 19300km
  • 2012-06
  • 周口

最满意

经济实惠,外观相比较之下还算可以!一家出游什么的空间动力都够用!而且相对于我们一般家庭来说,这个油耗还算比较能够接受!

最不满意

中控台的做工那个是相当一般了!车子底盘什么的我也不是很懂!就是朋友试过我的车说拐弯有点飘,感觉好像底盘不是很稳!当然了,飘逸什么的我也不是很敢想,家用也还算OK吧!

空间相对来说SUV当然更占据优势啦!开习惯了自己的车,再开朋友的三厢或者两厢车型,感觉好像不是那么舒畅!有点憋屈的感觉,当然和本人一米八几的身高应该也有不小的关系。有一次和LP坐表哥的桑塔纳3000,没出30公里,LP吐得那个稀里哗啦!看着心疼死了,当然了,坐我们自己的车,好像不管是长途还是什么,都没有发现什么不良的反应!当然,这也是为什么我大爱SUV的理由了!

我的是瑞虎1.6L DVVT,要说动力,一般吧!反正我感觉提速有点肉肉的!特别是车厢坐满了人之后,那个感觉...不过,家用要求也不是很高,刚开始买车的时候对这些扭力啊马力什么的都还是不太懂,不过开起来,还要看怎么开了,使劲点油门的话,我都跟宝马较量过,虽然刚起步的时候我领先一步,但后来还是被他超了,不过和ix35比试,不管是起步还是中端输出我可都是领先一步的!毕竟自动挡和手动挡相比较,我更喜欢手动的“人车合一”状态!总而言之一句话,只要肯给油,推背感什么的一切,都不是问题啊!

操控讲的当然是乐趣啦!想要乐趣当然还是手动更带劲一点!奇瑞的这款发动机和变速箱还不错,换挡什么的都没有顿挫感,档位清晰好挂。可能跟我开过的车比较低端有关系!相对比之下,我开熟悉的瑞虎TT,还是要比其他车更舒适一点!同等价位的车瑞虎操控还算不错了!

当时买车的时候看了有哈弗H3还有现代途胜,由于因为是家庭使用,所以2.0的发动机和油耗,感觉还是有点偏高,当时看中这款瑞虎TT,就是奔着它的1.6发动机去的。销售介绍说瑞虎的这款车型虽然是1.6的发动机,却可以爆发出1.8平排量的威力!虽然不是很懂这个,但是感觉还不错,所以就是它了!开到现在接近两万公里感觉,磨合期油耗偏高,平均要7,8个油,平时开开也就6个多油,高速的时候当然更少了110左右的速度,油耗5个多接近6个,应该来说,还算比较不错的!

十万以内的国产车,要要什么高档的舒适性,是不是有点强人所难了?因为内部空间还不错,在中国人以大为尊的潜意识思想下,所以,我当然说可以了!当然过减速带,还有坑洼路面什么的,颠簸是必不可少的,也算还能接受

山寨版本的RAV4,毕竟是个成熟的产品,外观大同小异,到街上看一下跑的有多少量RAV4就可以看出瑞虎的外观还是比较受到人们喜爱的!去年的销量排行榜应该就能说明一切了!

内饰,我就不想说什么了!两个字“简单”,可能就是因为太简单了所以感觉到有点单调!不过,想一下价位,也算是自己给自己一个心理安慰吧!

相对于这个价格,瑞虎TT应该有的配置是都有了,相比同等价位国产的三辆两厢轿车,配置应该来说是批改版本的,不过都够用了!家用车,又不是开出去炫耀攀比什么的,自己心里喜欢,能接受就行了!没什么值不值得!买了就有道理!

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2015-11-14

• 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)