当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 DR欧版 1.8L 手动精英型

扬州车友1794389

瑞虎 2012款 DR欧版 1.8L 手动精英型

2012-11-27 首次发表
  • 2012-10
  • 扬州

最满意

在众多自主品牌和合资品牌中,性价比个人觉得最高SUV。1.8合适的排量加上很波巧的车身,游走在城市之间非常惬意。车身高,视线好。开惯了这车再开一般的轿车明显觉得不适应。

最不满意

内部设计不太人性化,比如:档把边的两个水杯托盘设计的有点下,并且放一个大水杯是会影响档把。另外,噪声有点偏大。

我1.72米左右,前后空间均能满足我的需要。一家三口或者五个人出游也没有局促的感觉。后备箱开启很方便,装卸物品很容易,放下一部电瓶车也不困难。

起步加速效果不错,比起家里的一部自动挡的合资车加速稍慢,可能是我自己技术的问题。我对1.8的动力感觉很不错,就是因为要买1.8 的车才最终选择的DR瑞虎。因为还没有出首保,所以还不清楚高速上的表现。

方向盘操控很轻巧灵活,指向很准确,和家里第一部合资车相比较一点也不差。档位清晰,貌似新车并未感觉明显生涩。

目前在磨合期,油耗在10个以内,不过根据其他车友的使用经验,过了首保以后的油耗可以控制在9个以内。目前车主要在城市较为拥堵的道路行驶,对目前的油耗比较满意。

感觉车辆底盘调教不错,路面坑洼反映不明显。和其他合资品牌相比并无明显差异和不足。不足就是车辆噪声控制稍显不足,但不影响使用。车辆本身所安装的电子设备落后于竞争车型。

个人感觉车的前脸和瑞虎其他车型相比成熟大气,车身长短非常适合本人的需要,加装迎宾踏板后总体感官有明显提升。

全黑的内饰,明显优于瑞虎其他车型。塑料材质居多,但新车并无明显刺激性气味,稍显档次不高。一些细节设计不够人性化。细节的处理明显具有国产车的特征。