当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏630> 宝骏630 口碑> 2012款 1.5L DVVT自动舒适型

北京小韩

宝骏630 2012款 1.5L DVVT自动舒适型

2013-11-16 首次发表
  • 21900km
  • 2012-05
  • 北京

最满意

这是当时国产品牌八万以下最早使用六速手自一体变速箱车型,并且选用通用发动机。

最不满意

使用的这款6T30变速箱,顿挫感还是比爱信4AT的明显很多,特别是三档之前。

轴距达到2.64对于之前开惯了两米五左右的我来说的确宽敞了不少,后排的扶手箱也很实用。后排设计很好,一米八的个子坐后边头顶空间还是很大的。更值得称道的是后排脚下出风口设计,太赞了。即解决了后排扶手箱没有出风口的缺陷又能节省空间。后备箱容积很满意。

动力方面实在不敢恭维,特别是急加速,强降两档的情况下转速达到3500以上速度提升并不明显。只有达到4000-4500时才会有较强的加速性能。但当时的发动机声已经让人没法接受了。冬季或者长时间停放后启动灭火。我是等车辆自检后启动的,所以这种情况按理来说不应该出现。第二次大火基本上就正常了。

先说方向盘,设计太大了。希望之后的能改善。其他都很满意。买车时候销售说手动自动可以在行驶中自由切换,很少见,当时觉得好像其他手自一体的都能,但是没细想,觉得这也是亮点。但后来注意观察其他手自一体车型,貌似我能见到的都能。

太让人满意和出乎意料了,平时我开城市行驶缓慢道路油耗8.3-9升之间,我老婆一般不超过9.5升。我认为女人开车油耗不重要。要说省油,最奇葩的是跑高速,80Km/h以后直接切换到手动模式锁住档位,一直用六挡跑。我曾经跑过6.15的平均油耗。这说明多一个档位真不是盖的。

还行吧,座椅多向可调节加上软硬适中的座椅,虽说包裹性一般,但长期驾驶也不会感觉很疲劳。但烟灰缸放置位置很不合理。我承认现在很多车型都在用这种垃圾桶形状的烟灰缸,可这个放置置正好和手刹重叠。虽不提倡开车吸烟,可又有几个会吸烟的司机能不在开车时来一根呢?弹烟灰时候就要下意识的去找烟灰缸的开口。这样太不安全了。

量产的630与之前的五菱概念车外形出入不大,黑色的屁股最难看,白色的感觉比较耐看。本人的红色直观上感觉有些翘屁股。

众多储物格是卖点,但多数不实用,就当是个噱头吧。也算是厂家用心了。说个小秘密,副驾座位底下的小抽屉是我的小金库。主副驾的遮阳板都有小镜子,但是缺少化妆灯,虽说阅读灯离的很近,但是晚上伸着脖子找灯光也实在不雅。再提一个希望厂家改善的建议,空调中央出风口左侧设计很不合理,根本吹不到驾驶侧,风全部被硕大的方向盘挡住了。

抛开发动机不谈,单说变速箱,在我买车的那个时候能挑选的这个配置车型并不多,不像现在既有双离合又有8AT。但是可以肯定的是,虽说这款车选择的是东岳最廉价的6T30变速箱,但估计至少在5年内没有多少车型性价比可以与之匹敌。但这款变速箱的耐久性还需时间的考量。