当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2013款 328Li 风尚设计套装
上海车友6449421: 宝马328LI应该是适合偶尔想激情一下,又适合居家使用的运动型车

上海车友6449421

宝马3系 2013款 328Li 风尚设计套装

2015-08-06 首次发表
  • 2014-03
  • 上海

最满意

提速快,指向精准

最不满意

温差和湿度变化大时,出风口有异味

2910的轴距对前后排乘坐空间都很理想,坐在后排可以翘二郎腿而不影响前排空间,出勤旅游,后备箱也可以放较多东西,把此车还当搬家车用过,放4个纸箱40X40X50,还可以堆几条棉被和杂物。

首先,车是本人开着上班用,本人较喜欢偏运动的提速快的车,在很多车里面选择,最后选择了宝马328LI。最满意的是328的动力,不能说是最快,但在中级车或2.0T车里面,性价比确实是最好的,提速也是排在前列的。平时也开过日系、欧系、美系2.4或2.0T的车,总感觉没有达到人车合一的境界,在路上或高速上想超车,油门踩到底速度也没有上来,总有点延迟,有些车刹车也偏软,具体品牌就不说了,因为是个人感觉。买车时,新C,ATS-L没有出来,所以与奥迪A4的40运动款比及与宝马的320比。奥迪A4在城市道路及快速路上加速,感觉起速慢,加速好想不猛,推背感不强,速度上升比较均匀,舒适感较好,但不是我喜欢的感觉,宝马320试驾过几次,城市道理加速还可以,但是开朋友的车在高速上有几次急加速甩不开本田和迈腾,感觉功率和扭矩还是小了点,没有体现宝马的运动优势来,不能满足我偶尔需要的加速感受,因为上班比较沉闷,所以一个人开车时,在条件允许的情况下会加速开一会,偶尔也跑高速,在高速上一种速度开车人会犯困,所以我不敢用巡航功能,常变换着速度开,能提高注意力。选车本来就没有考虑商务配置的车,否则选宝马525价格差距也不大,但开起来的感觉要相差大了,不想以后后悔没有选328。注意,车上有老年人时,要切换到ECO模式,这样启动比较柔和,不易晕车,刹车也要带提前量,最后时刻放一点,车不会冲。

宝马的操控应该是它的最大优点,而3系又优于5系和7系,开个5米的大车想在城市里灵活穿梭是很难的,也不优雅。平时上班一定要开的上海内环高架,在弯曲的2或3车道上,80码不减速超车方向特别精准,还可以加速超,我开上面说到的其它车,弯道超车有点担心跑偏,总要带点刹车,这个从方向盘上得到的反馈就可以明显感觉到,同时让你感觉到整个车子比较紧绷扎实,没有松垮感,给你带来信心,销售资料上显示328风尚款带运动变速箱及可变齿方向盘,因为这个没有选豪华款(好像没有此功能)

关于油耗,因为我常用COMFORT模式,偶尔用SPORT,所以在油耗上不省,但常走高架,红灯少,基本在9.6个油,跑高速速度也高于120,油耗也不低,实际这车油耗很经济,我试过城市匀速开80码,高速开110码,显示6-7个油,但这样的开法,就失去了选择宝马的乐趣,所以坚持不了多久,别人可能与我要求不同,在论坛上可以查到更省油的开法。

328LI比老款要舒适,

我选了经典的哈瓦那灰色,很久以前看见宝马这个颜色就感觉很特别,越看越喜欢,不容易过时。风尚款的轮毂也比豪华款大方耐看,厂方加配的车门装饰条和顶部装饰条起到点睛的作用。车头二侧的侧视摄像头配置平时派用处的时候很少,只有几次在小区里开车,遇到小狗怕它跑到车底下,打开摄像头观察,其它时候没用处,怪不得厂家在后面出厂的款式去除了。平视显示摄像头的功能比较有用,该摄像头位于后视镜下部,打开显示时,就如同在车顶上观察整车的周围情况,在前进或倒车时给你提供帮助,与倒车摄像头显示功能轮换使用。驻车助手功能提车时销售也不懂,我也一直没有试出来过,不知道怎么操作正确,怕搞坏车子,一直没试,实际停车靠经验也能解决,此功能也是可有可无。最好用的是平视显示系统这功能,此车是厂家直接安装的这功能,所以本人不知道该功能价格,平时开车时,车速、导航信息、控制信息、歌曲切换、电话等都可以显示在前部的挡风玻璃上,还可以调节高度、亮度,开车时能精确地控制速度不超过限速,不用低头看仪表盘上的指针表。

风尚款的内饰大家在车辆介绍里看得多了,这里对褐色木纹装饰还是要赞美一下,年轻人可能不喜欢这种木纹装饰风格,但是宝马把它放在风尚款上,就是为了适合不同人的追求风格,我感觉在我选的这款车上,褐色木纹与上部米色加下部黑色坐椅及内包围配置,显得既明亮欢快,又沉稳持重。

在40万左右的2.0T车里面,能满足你运动的需要,也能胜任一般商务使用的车子很少,328LI是其中饿佼佼者。

购车2年5个月后质量评价 | 2016-08-28

• 功能操作-天窗-故障
    • 功能操作-门锁-故障
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
购车1年11个月后追加口碑 | 2016-02-11
  • 1,200.00元

因为习惯开快车,故都用舒适模式加运动模式,平均油耗在9.8

收费保养在1200元

前一阵子连续雨天没有开,出现轮速传感器故障,时有时无,GPS定位也出现过不准情况,目前观察中。

大问题没有,小问题有几个,自己开起来感觉还是比较满意,加速超过80%的车,弯道准,原厂配置的抬头显示功能在高速公路上非常有用,数字显示可以精准的控制不超速,倒车顶视模式在停车时也很好用,座位与方向盘加热在冬天发挥好作用,自动倒车功能没有用过,唯一不满足的是音响不好。