当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 1.4TSI DSG豪华版

得瑟苹果

朗逸 2013款 1.4TSI DSG豪华版

2013-10-14 首次发表
  • 2013-07
  • 杭州

最满意

说好一点就不说两点了:动力!1.4TSI搭配DSG7速双离合,真心喜欢。只要你肯踩油门,转速上到2000转以上,推背的感觉自然来。自动换挡平顺,至于所谓的DSG问题,我目前是没遇到,希望永远不会遇到。

最不满意

说好一点就不说两点了:中控台材质!唉,硬塑料~我以前的老捷达还是软软的呢。咋就不能像速腾一样用软质材料呢?估计也差不了多少成本吧,搞得每次摸着心里就有点犯凉。

很满意,在同级别很不错。虽然说有点偷空间的嫌疑,就是座椅减小,坐垫缩短,但真正乘坐在里面,空间还是很够用滴~反正不我喜欢像某些偏重操控车型那样坐在前排就被包裹住和坐在后排就卡主腿的赶脚。毕竟是家用,也要顾及乘坐者的感受是吧?话说这次国庆回媳妇家很庆幸选了朗逸,经常满载,丈母娘丈母爹都属于那种重量级的,坐进来还是不错的,呵呵。

上面也说了,对这台发动机的动力很满意。你肯踩,它就肯冲!开上这车,老是有种想秀一下的欲望!唉,莫非还是我年少轻狂?都三十出头的人了……羞~

转向还算精准,因为是五月份出厂的EA111发动机,配备的是液压助力,方向有点重。不过也蛮喜欢这种感觉的,只是偶尔在低速大转弯调头的时候用一个手打起来就比较费劲了。

新车刚整过来,又加上经常嘚瑟几下油门踩得有点狠,一般上下班(不堵车)在7-9个油之间。国庆回家来回1500公里的高速,去的时候6个油,回来的时候路况差一点,6.5个油,还是很满意的。据说再开开就更省油了,今天从杭州城北穿过市区到萧山,回来的时候是6.5个油,市区道路走走停停加上三分之一的高架路,这个成绩不错!

半年前陪朋友看车的时候,一坐进朗逸车里,我就蛮喜欢的。座椅软硬适中,高速行驶起来噪音控制的还不错。路感也比较清晰,毕竟平时上下班开开,也没走过什么烂路。但是,长途跑起来坐久了还是有点不爽的一点就是,它的方向盘只能上下调节而不能前后调节:可能是我的腿长吧,我习惯把座椅调的靠后一些,但胳膊就有点够方向盘的感觉,久了就很累。座椅全手动调节,还有那个恶心的旋钮……腰靠赞一个。

大众脸谱,没什么特别讲究的。硬朗商务,中规中矩。你也不用怎么过多对外观的个性改装这车也不适合你去改装什么。改了反而画蛇添足了。小帕萨特的前脸和屁屁还是很帅气的。只可惜全车都没有sed灯源,更不要奢望疝气大灯了。等有心情了,自己换个区!还有就是我觉得前脸中网的那四根竖条狼牙真心多余,反而低配的没有更好看,哈哈。

饿,看来是我说错类了,还是我所认为的中控台材料问题,塑料的。不过做工很精致弥补了些。老婆选车的时候就是非常认可大众车的内饰做工的。德国品质,很不错。

不能说太高。但我觉得买了觉得还是很认可的。朗逸的名字也很好听,呵呵。同级别的车里,价格不算低,配置不算高。但就是有这份大众情节,值得信赖。所以,我更认为一分钱一分货,喜欢就好,没有什么性价比高低之别。

购车2年8个月后质量评价 | 2016-03-20
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
购车1年1个月后追加口碑 | 2014-08-12

我一直都是加得97号油,总体油耗还是很稳定的啦,基本每次用软件和实际算出的都在7个油左右,我开车比较喜欢狠踩油门,如果温柔些的话,综合路况保持6个左右肯定没啥问题。给大家推荐一个软件,叫汽车助手,用着还是蛮好的,计算油耗和各种花销。

3500的时候首保了一次(免费,购车时送有机油升级卡),10000公里二保(实际700多,用了200的工时卡),两次都是用得4s店的嘉实多全合成机油。现在跑1700多公里了,我计划到20000了再去做三保。用好机油,一万一保,绝对没问题!不然就是浪费机油浪费绳命哇~

偶尔还是会有异响,这肯定跟内饰用料有关,硬邦邦的塑料衬板,唉。虽然去4s处理了一处,但难免其它地方还是会冒出来讨厌的动静。还有就是天窗开关有问题,经常关闭的时候不是反应慢就是错乱反应:要么你关闭了,天窗还在那里一下下的吱吱动弹;不知道在想什么,要么就是关不严实;再者就是会神经质的突然打开一档。。。等三保的时候让4s给处理下吧,夏天了,我也基本上不用什么天窗了。听一个车友说他的天窗开关也出了问题,让4s给换了个新的。不知道是不是通病。

朗逸么,总体还是很不错的啦。这个价位该有的配置也都有了,1.4T的动力也很满意,虽然涡轮介入的时候有点神经质,习惯了就好了,呵呵。对了,我最想修改的就是它的方向盘调节功能,目前只支持上下两向调节,如果能加上前后四向调节就好了,尤其在跑长途的时候可以调整很惬意的坐姿,手就不用够着那么累了。不知道有没有哪位大仙有办法解决的?

购车2年3个月后追加口碑 | 2015-10-13
  • 收费3次
  • 2,280.00元

没得说,1.4的排量,跑起来涡轮介入提速杠杠的,并且还特省油,我平时开车比较猛的,喜欢得瑟着开。所以相对油耗会高一点。我们这地方不堵车,稳点开6个多油;高速上一般我都是120左右,平均油耗也基本不超过7个。对于,油耗,还是非常满意的。对了,我一直都加的97号油。

一直在4S做保养,三保两万公司的时候换的东西比较多,除了常规保养打了吊瓶还清洗了油路,更换了三滤和火花塞。后面就是一万公里保养一次,用得全合成的机油。

就最起初天窗开光有点小故障,后来到4s免费更换了一个。到现在什么故障都没有发现过,人品好么?

没什么大问题可吐槽了,为我的小黑狼赞一个吧。最多就是感觉需要改进的就是方向盘调节,现在只能上下调节而不能前后调节,对于我这种长腿欧巴来说确实别扭了点。还有就是膝部中控那里要是能有个软垫子就好了,不然膝盖外侧顶着难受,生硬生硬的。当然,如果能把中控换成搪塑工艺的就更好不过了,毕竟这个价位么,也不敢奢求太多。再一个就是朗逸的减震,确实有点生硬。