当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢经典 1.8L 手动时尚型
mahone2000: 作为自己的第一辆车说不出什么缺点

2014-11-18 首次发表
  • 32000km
  • 2012-09
  • 青岛

最满意

操控性能是我最喜欢这车的地方,方向沉稳精准指哪打哪,循迹性非常好,底盘调教功力扎实,配合独立悬架,基本在没人没车的路口,我都是六十迈出直角弯。

最不满意

最近一段时间发现,如果转速和档位配合不好,车头就传来快速的嗒啦嗒啦声,初步判断是变速箱的声音,上网看了一下说是通病,和4S的技师交流,他们也说这个问题在很多车上都有出现过,不是大问题。我不清楚这是推卸责任还是事实。

因为这车大部分时间都是我和媳妇用,所以对空间要求不高,后排基本不怎么坐人,就算坐也顶多坐一两个,所以感觉还行。美国佬都能塞进去,我也不要求他太多啦。

1.8的排量驱动1.3吨的车身刚及格,起步明显受到车重的束缚。因为是高转速发动机,所以现在基本都三千多转换挡,起步之后的动力源源不断,给你足够信心。不管是市区还是高速,只要有车挑衅,基本都会彪一段。曾经跑过二百,转速不跳红。今年有了宝贝闺女了,以后不敢那么玩啦。

啊?刚才已经说过啦 这车的操控性是我最喜欢的。方向沉稳精准指哪打哪,循迹性非常好,底盘调教功力扎实,配合独立悬架,基本在没人没车的路口,我都是六十迈出直角弯。跑高速不发飘,这时候车重就体现出优势了。

一半拥堵市区,一半郊区,一月跑两三次高速,这样的路况油耗在九升多,基本一公里折七毛钱左右。算是比较多的。

因为这个车型定位偏运动,所以悬挂的调校偏硬,路感比较直接,基本没什么过滤。固特异轮胎胎噪很大;风燥很大。

外观很加分,在当年两厢车还不是很流行的年代,小福的设计回头率很高啊。选了黄色现在想想很明智啊,缺点就是招虫子,一整个夏天我的车都让小飞虫覆盖。

内饰没的说,太老旧了,中控台和面包车差不多。运动型车给我配米色内饰。其实当时低配的是黑色内饰来着,可是座椅不能调节高低,让我一米八多的身高情何以堪。不说了 都是眼泪

感觉性价比还行,十万左右,合资品牌,独立悬挂,1.8排量,皮实耐用,安全性高。 好啦 这就是两年多来小福给我的感受。以后有什么情况会及时给大家反馈的。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2015-11-05

• 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车3年2个月后追加口碑 | 2015-11-05
  • 2,000.00元

油耗真的有点夸张了!出奇的高!保守估计百公里十一个油!还是手动挡!赶上2.0T的蒙迪欧了 一公里将近七毛钱!美系车真是油老虎!难怪开着老福克斯自动挡的能开到十三个油上!不过想想平时开的猛,逢车必超,烧胎起步,这个油耗也就心安了。

小保养一次不到三百块,一直按时保养,从不在这方面省钱 一年跑不多,也就一万多点公里,保养两次正好 加油一直在正规加油站,所以汽滤啥的都很干净。这边空气最近一般,空气滤芯一年换一次。空调滤芯买车三年了还没换过。

小毛病倒是不多,电压不是很好,示宽灯换了三对了,都烧了,近光灯也换了两对,也烧了。水温提的特别慢,空调系统就是渣渣!夏天直接热尿了!根本不凉!太受罪了。冬天暖风简直不是暖风!就是喷火啊! 感觉像吹风机在吹一样!!好热啊!

除了油耗大以外,也说不出什么太大的毛病,主要是第一辆车,比较有感情了。

购车5年7个月后追加口碑 | 2018-03-29

一半市区,一半国道 偶尔高速

每5000公里正常保养

自驾西藏的时候 在高原出现过高反,频繁熄火

初恋般的感受