当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢经典 1.8L 自动时尚型
  • 42017

地瓜爱番薯

福克斯 2012款 两厢经典 1.8L 自动时尚型

2014-06-22 首次发表
  • 2012-09
  • 太原

最满意

操控感极佳,外观时尚不失潮流

最不满意

空调的设计不太给力 隔音效果一般,油耗稍高

关于空间问题,对于本人来说已经足够用了,毕竟是紧凑型车型,日常驾车接送家人已经足够用,真正选择这个级别车型的人,对于空间的要求不是首要的吧。至于坛子里许多人说的,空间太小,后排长时间坐人太憋屈什么的,说这些话的应该不是车主,没有他们说的那么玄乎,毕竟车的轴距 宽 高都摆在哪里的,跟同级别相比没有明显的差距,相对来说,宽度还是同级别车里上等水平,所以对于一个家庭日常代步 驾车出行用车来说,绝对够用了。如还是较真空间问题,请选择B级或以上车型。

1.8L的排量可以说是福克斯的经典动力配置,在市区里,应付各种红绿灯 车库停车场坡道起步绰绰有余,在国道、高速上,超车提速也不含糊,最高速度上过195左右,感觉扔有潜力,再高没试过了。

福克斯的最大特点和优点,同级别中可以说是数一数二的,相信大部分买福克斯的车友全是冲这点来的。底盘悬挂调校的十分到位,方向指向精准,路感清晰,变道、转弯感觉非常的棒,助力恰到好处不重不轻,开起来信心十足,给人十分丰富的驾驶乐趣。

这点来说就是仁者见仁智者见智了,在纯市区开过10个左右,现在高速市区各50%,油耗在7.6L-7.9L之间吧,同级别来说稍微偏高,,但是决定油耗的因素也非常多,驾驶习惯,路况,车重,负重,尤其还是技术较老的4AT...等等很多因素,开过同级别同排量的其他车,思域 科鲁兹 英朗等等,比较之下油耗方面也不是大家想像的那样高的厉害,觉得没什么差距,因为自己的是AT,估计MT同样情况下油耗更少点吧。自己能接受,觉得已经很不错了,所以,既然能买起车,就不会烧不起油。

1、噪音控制方面,跟日韩车相比还是有差距的,固特异的轮胎,耐磨皮实,但是胎噪过大,加上福克斯本身车身隔音效果不好,尤其高速上,速度上了120km/小时,风燥,胎噪,发动机噪音就非常明显了。2、温度控制方面,由于设计原因,冷暖管在一起,空调制冷效果不是很明显,尤其在高温天气下,风挡2档开内循环,想车内温度下来得好长时间。风挡开的高了温度下来的了,噪音又上去了,挺尴尬的。3、驾驶乘坐方面,因为底盘悬挂偏硬,过减速带的时候避震过滤一般,不过事情有两面性,高速上,速度起来后,车身整体感觉很扎实,不发飘,没有那种松垮的感觉,反而抓地感非常的强。

这点是当时喜欢上福克斯的首要原因,两厢的动感外观,第一眼看到就喜欢上了这个车型,我的最爱,时尚的外形和美式车的力量感融合的恰到好处,从头灯到腰线至车尾外加性感的PP,整体线条流畅,永远的经典造型。

经典的内饰在现在来说,显得太朴实,太中规中矩了,跟车的外观成了鲜明的对比。唯一的亮点就是中控台上部和内门板的用料还是比较厚道的全是软质材料。

没得说,这就是最终我选择它的原因,作为11万出头的家用车,在同级别中优秀的操控,时尚的外观,不错的动力,较大的保有量,入手还是物有所值的。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2015-10-14

• 风噪声过大

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车3年10个月后追加口碑 | 2016-06-17
  • 8,000.00元

原高速市区路况各一半,平均油耗在8L/km左右,算是比较低的。现在平均油耗在9.6至9.8之间浮动,主要原因纯市区拥堵路况,高速路况基本不跑了。4AT变速箱+1.8L的发动机等因素,在心理预期之内。

保养这东西仁者见仁智者见智了,除了送的一次免费基础保养。第二次保养送基础的原厂机油,自己自费加钱换的全合成,在三年十万公里质保期内,全部严格按照车主保养手册进度按时保养。出保后,也自己京东购买材料全部按时保养,目前车况良好,无任何大问题。

这方面没什么问题,除了刚买车半年内换过一次油泵外,无任何汽车本身故障的维修记录,还是比较省心的一部车。

槽点细说的话还是比较多的。总体满意,皮实,外形也不错,大部分硬件配置也比较高,不过槽点还是有的:1、车灯问题,经典福克斯的蜡烛灯确实比较差,购买车型的时候没有厂家选装项目,作为福克斯的经典款式,车灯这部分其实可以考虑将透镜和氙气大灯作为标配或者是选配内容就更完美一些了。2、变速箱,老旧的4AT变速箱确实技术成熟,但是也太成熟了把,现在6AT也非常成熟了把,4AT费油,顿挫感明显,在同级别车中,很少用这款变速箱了。3、还有轮毂,问什么只有典藏版材出了个16寸的雪花,经典款都改成16寸多好,15寸的小脚确实在现在这些紧凑型车中确实显得小气了许多。轮胎牌子固特异标配就行,没什么必要换的,如果能上米胖子当然更好。 以上3点其实也就只是吐吐槽,作为车主,真心觉得这部车总体上是不错的。如果真能以后有所改变,经典福克斯其实还能继续经典下去。