当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2012款 1.0L 尚酷型

车车d忠实粉丝

比亚迪F0 2012款 1.0L 尚酷型

2014-07-26 首次发表
  • 2012-10
  • 连云港

最满意

最不满意

比亚迪F0的底盘离地面的距离太低,尤其是2008~2009年款的车,比之后产的还要低5公分左右,这就使其通过性没有同级别车中的其他车有优势了。在你的不经意间有可能就会碰擦到底盘。所以过颠簸路面时不得不减速慢行,如果能够将底盘升高10公分左右那F0将会更加出色更加完美。

前排空间很宽敞,驾驶位置像我一米八的个头坐着也不觉得拥挤,但是后排空间就有些逊色了不少,而且头部空间有限,坐上去确实有些拥挤,后排乘坐两个中等身材的人还可以,如果要是坐上三个人的话那就有些拥挤了。可能是后排车窗不能升降的缘故,所以坐在后排感觉十分压抑。后备箱的空间几乎可以忽略不计,因为确实放不下什么东西,但是我的后排座椅可以折叠所以整个储物空间又被拓宽了不少,这点还是比较实用的。

1.0升的发动机在三缸车中个人感觉F0还是比较迅猛的,可能是本人比较喜欢大脚油门的缘故吧。我感觉在城市里跑还是比较够用的,毕竟还是不能和大排量的车媲美。所以就得有所取舍,但是F0的动力还是丝毫不逊色于其他的三缸车的。

对于国产车来说,F0的操控性还算可以,但是拉线式的离合器设计让许多车友感到不爽,离合太重。整体上要比合资车差一个等级,还有待提高啊!而且刹车偏软,刹车距离比较长。刹车方面个人感觉还是需要完善的。

对于现在的油价来说,我的F0加100块钱的油能跑240公里左右,跑高速的话更省!如果开空调的话也就跑个210公里左右。整体来说还是比较省油的。我觉得油耗方面对于我来说还是很值得肯定的。

前排两个座椅的包裹性不是很好,头枕也不能调角度,不能调高低,导致驾驶时间长了会觉得不舒服。后排狭小,而且后排车窗不可升降致使后排乘客感觉很压抑。可能是微型车的通病吧!而且室内噪音很大,比起其他的微型车噪音要大得多了,希望厂家以后能够改进这一点。

外观时尚,可爱,小巧,其实也不用说太多,看看现在的蛋蛋保有量就知道大多数国人选择的微型车还是比较看重外形和外观的。

和大多数微型车差不多,内饰的材料大多为塑料的,但是车门内侧采用的钣金加塑料内衬板看起来更加美观一些,但也不免有些单薄了,让人感觉不太安全。

新车上路也就5万多一点,二手的更便宜,所以不用花很多的钱就可以拥有这么一辆时尚,有点酷的小车何乐而不为呢。保有量之多,就可以说明其性价比之高了。

购车2年10个月后追加口碑 | 2015-08-04

对于油耗,还是比较满意的,毕竟这么长时间的车了。要求也不能太高了。

保养都是按时去的,定时定点!

小故障有时会有,大毛病咱是还没发现,就是感觉发动机声音越来越大,不知是什么原因引起的、

现在的蛋蛋后车窗终于可以升降了,绝对是一大喜事,希望有更多的年轻人会喜欢上蛋蛋,并且拥有它的人能越来越多。非常感谢汽车之家 以后会一如既往的支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1

购车3年后追加口碑 | 2015-10-13
  • 1,200.00元

油耗相对于新车来说肯定有点高,但还是可以接受的。这么久了,他一直都是我最忠实的小伙伴,从来没有掉过一次链子,没有把我扔到路上一次!、一直都是上下班代步开开的,所以对于油耗没有过多的计算,总体感觉很好,很省油的。给个好评吧!!!

每次对于保养我都会尽心尽力。一定会给他最好的保养品,不会亏待他的!保养都是在我朋友那里做的,机油都使用的是相对来说质量好的机油,足够蛋蛋享用了!

国产车都一样,毕竟价格在这里,不能有过高要求,小毛病肯定会有的,比如说噪音明显比以前大点,大灯罩由于时间的原因导致变暗,车门邮递地方会有轻微的锈迹,雨刮器有异响,离合器变重。。。总体来说可以接受吧,需要平时维护保养的时候带着修一下就可以了,一般也不会影响驾驶安全的。

比亚迪就是字母比较不讨人喜欢,其他的还算说得过去。总感觉国产车比合资车少了点什么。难道真的是我们国家技不如人?好好找找问题的关键吧,真心希望有一天不再称为鸡肋,而是能真真正正走向国际,走向世界,让中国品牌也能像其他发达国家一样,全球遍地开花,走到哪都能见到中国的汽车,这才是国人真正想看到的! 支持中国品牌走向世界!走向未来!