当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2012款 2.4L 自动两驱精英型

哈哈球

哈弗H6 2012款 2.4L 自动两驱精英型

2013-03-26 首次发表
  • 2012-11
  • 哈尔滨

最满意

最不满意

最满意的一点。本人身高182公分,75公斤,前后左右都非常宽敞。尤其后排空间,秒杀其他大部分同级别SUV,在前排座椅保证非常宽敞舒适的同时,后排腿部空间依然游刃有余,中间平地板更是对后排实用性和舒适性增色不少。前些天帮同事搬了一次家,大空间的优势着实让我和诸多同事都叹为观止,后座放倒翻起后,俨然变成一辆小货车,本来担心很多东西装不下,结果不但全部装进去,还剩很多空间可以继续塞些东西。到目的地卸车以后,看着那一大堆东西真是很难相信是我这一车装过来的。

2.4排量动力十足,随叫随到,起步超车上坡什么的毫无压力。选车时本想选择2.4手动挡,但刚好停产,所以选了2.4自动,想想城市里的车流情况,也算多花些钱买个舒适吧。

方向盘稍沉,但正好是我喜欢的特点,坑洼路面能体现出优势,指向精确。悬挂偏硬,路感非常清晰,转弯很扎实。总体操控感觉偏向运动性能,舒适性相应打了些折扣。

目前跑了3900多公里,基本上一半高速一半拥堵市区,油耗显示百公里10.7,实测在13多点儿,平均每公里1块1左右。其中有大概1000公里左右(主要包括800公里高速)加了97号汽油,没什么特殊感觉,不省也不费,后来又加回93。总体上油耗可以接受,毕竟这么大的车身,2.4的排量,还是个4AT,以后长城更新先进些的变速箱的话一定会卖的更好。 多说几句,每个人买车的注重点不一样,我用车不多,每年10000公里左右,就算百公里耗油比其他车型多5L,一年就多500L,4000块钱左右,稍高的油耗换来充足的动力和舒适,个人还是比较能接受的。何况即使开个10年,也就多花4万元油钱,加上车价,也还不够那些合资SUV的低配净车价。个人觉得很值了。

从空间上来讲舒适性没的说,丝毫没有局促的感觉。但悬挂调教得偏硬,路况不好时后排有比较颠的感觉,这一点与城市SUV的身份有些不符,前排驾驶没什么感觉,但家人坐后面就会觉得有些不适。驾驶位座椅上下可调的空间不大,但也足够符合多数人的需求。另外隔音效果有待加强,可以通过添加底盘装甲得到些改善。

也是比较满意的一点。很漂亮很大气,没有刻意模仿的痕迹,开出去底气很足。上牌或者加油时候经常有人过来观望。为了好打理,选择了比较大众的银色,确实很耐脏。个人感觉如果能在四周裙边加装黑色包围,整车看上去会更精神些,也对车身底边起到些防划痕的作用。

很多人不喜欢上深下浅的内饰风格,但我觉得看着挺舒服,有些轻松的居家感觉,毕竟这车还是家用为主嘛。那种全深色内饰比较贴近商务风格,时间久了会有些压抑感。内饰设计和老款CRV有些相似,大部分布局合理,唯有一点:车内后视镜位置偏低,有些阻挡右前方视线,右转弯时候需要谨慎观望。

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2016-06-15
52000km

购车4年4个月后追加口碑 | 2017-02-17
  • 6,200.00元

油耗一直不算低,但自己始终不是特别在意,毕竟这么大的车身,从买车起就想开了,一直在预期范围内。虽然车本身油耗比较大,但可以通过良好的驾驶习惯得到一些改善。平时我一般保持显示在瞬时油耗,偶尔调回平均油耗看一下,记得最后一次看是9.7。可就在两个月前换电瓶后貌似清零了,这两个月重新计算下来,现在显示平均油耗显示是13.1,考虑到这正是哈尔滨的冬天,自己又经常短途,还是可以接受的。

保养一直是在4s店做。主要自己不认识外面小店,也没有这方面的熟人,本着对车负责的态度,也出于图方便的心理,索性就一直4s店吧。始终相信一句话,你对车好,车才对你好。机油一直都选店里最好的,前两三年在外地,当地4s最好的只有蓝壳,今年回哈尔滨,最好的有银美孚,果断选!如果4s店可以自带机油,我一定会用金美孚。可能有些人会觉得没必要,但我相信爱车的人会理解。另外各种清洗什么的,基本上不管是否有必要只要到了公里数就做一下。如果要求不这么高的话,保养费用应该还会省些。

还真没有什么大的故障。耽误行程的就算两次,一次是我不小心在台阶旁把右前轮胎蹭爆了,轮毂至今还有几道伤痕,还有一次就是前些天入冬时温度渐冷,原车电瓶终于没能扛过这个冬天。另外雨刷换过一次,前大灯远近灯泡都换过,火花塞上次保养刚刚换过,右后雾灯灯泡不知什么时候坏了,因为得卸后杠,嫌麻烦一直没换。其他就没什么了,正时皮带从40000公里后每次保养都让伙计帮忙好好看看,到现在一直说没啥问题,但总想保险起见差不多就换了,预计等到70000吧。

至今仍不后悔当初的选择,不是说没有缺点,而是缺点和性价比比起来还是可以接受的。大毛病一直没有,几年下来感觉最想吐吐槽的还是做工问题。首先隔音不好,发动机噪音尤其是冬天刚启动那一段时间,转速没到2000就基本上有种嘶吼的感觉,听着很不舒服。当然可能也是发动机技术比较老旧,本身噪音就大。还有一点就是科技感已经明显过时,钥匙启动、拉线式手刹、正时皮带、机械座椅调节、没有ESP等等弊端,可以说现在的主流基本配置统统没有,当然也是老车型的问题,现在的新版本貌似已经应有尽有了。 总之,四年多的相伴,已经和小六有了深厚的感情。人无完人,车更无完车,小六给了我舒适和便捷,为我的家庭和事业默默付出,我当然也能够欣然接纳他的种种不完美。只希望今后能继续好好待他,能和他一同走过更多的路。