当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2012款 2.4L 自动两驱尊贵型

上海车友8408108

哈弗H6 2012款 2.4L 自动两驱尊贵型

2013-11-26 首次发表
  • 2012-12
  • 上海

最满意

外形设计硬朗大气,操控感受尚可。车辆配置丰富,胎压监测和定速巡航等非常实用。最让我满意的是,提车不到一年间自驾超过18000公里,并穿越雨季川藏公路到达拉萨,在路况相对很差的状况下,H6没有出现过任何故障,直至今日,底盘依旧没有任何松散的感觉!

最不满意

装配细节有提高的空间,人机工程学方面不是很到位,油耗相对较高。

足够大!无论乘坐空间还是后备箱空间。前排头部空间有两拳以上,后排头部和腿部空间余量都达到很高的水准。进藏时,携带了大量的物品,总重量超过400斤,但后备箱还绰绰有余。

163马力对H6来说,是足够的。 关于加速,从静止开始加速,初始阶段提速响应很迅速,但当时速超过60公里后,加速会感到很不线性,力不从心。当然,这个也是相比较而言的,等时速超过100公里以后么,这时的驾驶感觉又和其他的同排量车型的驾驶感受差不多咯。H6的4AT变速箱,也许导致了较高的油耗,但是平顺性可以用极佳来形容。换挡判断十分准确合理,驾驶感受个人觉得绝对不输于任何合资品牌。

H6的悬挂系统偏重于乘坐的舒适性,软硬相对适中,所以城市路面驾驶感觉不错。车身对方向盘反馈很灵敏,车辆循迹准确。但方向盘的虚位相对较大,过弯的侧倾也较为明显,但悬架支撑力足够。最重要的是,190MM的离地间隙,使H6具有良好的通过性。

高速行驶油耗为百公里9个以下,城市拥堵路面可能要超过百公里12个油。毕竟是一款很老的发动机匹配一台4速变速箱,要求过低的油耗显然也不太现实。

座椅足够宽大,短距离驾驶感受很舒适!但人机工程学方面有些不足,长途驾驶会觉得累。噪音控制相对而言还算勉强合格,随着速度的提升,胎噪和风噪较为明显。

外观一向是见仁见智的东西,个人很喜欢H6的外观风格:时尚大气,基本看不出模仿的痕迹。整体设计和工艺质量应该说都达到了合资车的水准。

比较喜欢内饰的居家风格,。整个的内饰设计虽然没有亮点,但中规中矩。各种配置十分丰富。UBS以及AUX多媒体提高了驾驶娱乐性。细节处有待提高,比如时速超过80公里后,升窗器按键处漏风严重;一体机的收音机有时断时续的杂音等等

用最最简洁的语言来说这款H6的优点就是:它完全没有让我失望!不管是在风雪冬季的北方或是雨季的川藏线,H6完全做到了我购车时对它的期望。所以,相对于同级别的合资车型来说,H6具有相当高的性价比!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2016-01-19

购车1年7个月后追加口碑 | 2014-06-26
  • 1,500.00元

由于购买长城H6就是为了自驾游,所以高速走得相对较多,用车时路况也相对较好,所以,时至今日表显示油耗为9.6,(购车至今油耗从未清零重置过)实际油耗估计也就在10.6左右吧。这个油耗,和我预想的差不多,应该算是在可以接受的范围内的吧。

平均每次300的保养费用,相对来说应该算是很低的了。当然,我选择使用的机油一直是黄壳,也比较便宜。对于这款车的发动机来说,个人认为用太好的机油性价比不高,毕竟厂家规定每5000公里就要保养一次丫。

虽然经历过几次超远距离的长途自驾游,(包括自驾川藏线进藏)但H6没有发生过任何故障,这点让我十分满意。

用最最简洁的语言来说这款H6的优点就是:它完全没有让我失望!不管是在风雪冬季的北方或是雨季的川藏线,H6完全做到了我购车时对它的期望。当然,我对它的期望可能并不像H6车系论坛上许多很可爱的同学那样:加速秒杀一切车;爬坡如履平地;高速随意190时速等等。13万5千的SUV车型,如果能达到16万同级SUV的水准,个人觉得,已经是善莫大焉。 第一:关于驾驶感受 这个话题,必须从被广大坛友诟病的4AT谈起。老款H6的4AT变速箱,也许导致了较高的油耗,但是平顺性可以用极佳来形容。换挡判断十分准确合理,驾驶感受大约不输于任何合资品牌。这个结论,需要驾驶过各种车型的人才能有同感吧。 关于加速,我只能说,从静止开始加速,初始阶段提速响应很迅速,但当时速超过60公里后,加速会感到有些不线性,力不从心。当然,这个也是相比较而言的,等时速超过100公里以后么,这时的驾驶感觉又和其他的同排量车型的驾驶感受差不多咯。 H6的底盘悬挂一直是我比较看重的地方。软硬相对适中,比较紧凑,给人扎实的感觉。唯一的缺点是,过弯侧倾相对较为明显。所以,老款没有ESP,也是我觉得比较遗憾的地方。 至于车辆的操控来说,H6的方向盘转动反馈是足够灵敏,但虚位貌似有些大了。 虽然是尊贵版车型,真皮座椅。但是,这个座椅的舒适性是让我感到有些失望的!在长途驾驶中,会明显腰酸背痛。估计在人机工程学方面做得不是很到位,于是,买了各种坐垫背靠来试验,最后,终于有一款比较合适,大大提高了驾驶舒适性。 第二:H6的一些小瑕疵(是通病噢) 之所以要说是通病,就是当我发现问题后与群友交流,发现基本都有同样的问题。而且,这些小问题,4S一般解决不了的。 1.一体机的收音机有时断时续的杂音;(换过一体机,问题未解决。试听6台新车,都有同样杂音) 2.高速驾驶中后,视镜处风噪过大严重的可能发生啸声; 3.时速超过80公里后,升窗器按键处漏风比较严重; 4.车辆左后门相对难关; 当然,这些都是小问题,只是真心希望,以后的长城车,能注意这些小细节吧!