当前位置:首页 > 中大型MPV> 埃尔法> 埃尔法 口碑> 2012款 3.5L 豪华版
千里一坠: 操控乘坐舒适,外观可改造空间巨大

操控乘坐舒适,外观可改造空间巨大

千里一坠

埃尔法 2012款 3.5L 豪华版

2014-10-28 首次发表
  • 2014-10
  • 昆明

最满意

空间超大。乘坐舒适。适合全家人出游。商务接待时,可以乘坐6人完全无压力。原车外观低调。可DIY空间巨大。

最不满意

价格高。全国各地此车都在加价。轮毂太小。第三排座椅名为三座,实际上只能称之为2座。而且第三排座椅中间头枕实在是太丑,而且遮挡车内后视镜视线。第三排座椅下两个卡扣,会碰撞产生异响!DVD碟机太挑碟片。而且外接多媒体娱乐系统。在中间排位置前,U盘稍长一点,就会不小心踢到。

空间没得说。只能用头等舱空间来形容。中间排座位放平躺下。腿托升起,搁脚板放下。后排座椅滑动到最后,乘坐空间任然舒服。。。提车的第三天,捎带出纳的同学到市区看医生。腰椎间盘突出症严重。不能坐椅子。结果就躺倒在中间排座椅空挡处。仍有空余

3.5L的排量。起步超车,动力充沛。随叫随到。比之一般轿车动力强。比之奔驰唯雅诺动力强劲许多许多。

转向精准,方向盘对手的回馈感不是很强。舒适性为主的车辆嘛。硕大的车身,轻盈的操控。MPV的外观,轿车的超控。

因为刚提车没几天。再加上从昆明提车回贵阳。跑了一路的高速。高速上又遇到堵车。520几公里。满满一箱98号油。回到贵阳一格油都不到。提车回家后第二天,补满一箱97号油,跑了150公里左右。油表快下去一半。只有等过了磨合期在看看油耗到底能达到多少。车子在时速不超过100公里还是多少。节能模式就会自动工作。仪表上有一个ECO的绿灯会自动亮。。不过车子驾驶室左侧还有一个节能模式。在市区,堵车等情况下。打开此开关,会更节油。不过没试过到底能节油多少。

号称有头等舱感觉的车辆没有几种。但埃尔法就是其中一种。中间座椅放倒。腿托升起,搁脚板放下,脚搁在上面。凉爽的风吹过,头顶天窗遮阳板拉开(后排天窗可以打开。完全可以站在后排看外面)。看着蓝天白云。随着座椅舒适的按摩(可惜豪华版没有带后排座椅按摩通风功能)。是不是有种坐在国际航班头等舱上的感觉。包括我家两岁多的小公主。坐在车上就不想下去。包括前排副驾驶也配有腿托。除了驾驶室车门不是电动的外。双侧电动滑轨门。尾箱电动门。为商务接待,和家人出行,带来便利。

硕大的车身。良好的行车视线。可惜就是轮毂太小。大车身,配小轮毂。稍高的离地间隙。中规版外观始终给人一种大号面包车的感觉。好在此车DIY改装的空间非常大。各位车友如果不缺米的情况下。自行改装非常帅。为什么中规版的埃尔法就不能像在香港和深圳看到的那些埃尔法那么帅。

驾驶室的工作台是软性塑料。比较柔软。并配以桃木装饰。符合一款高档MPV的格调。方向盘上只有上下位置,大概占方向盘5分之2多点的桃木。而且中规版没有扶手冰箱。排挡杆下是个空位。显得扶手处空荡荡的,手机也没有地方放。虽然可以把驾驶位杯架往前面拉抵到排挡杆下。但是总觉得怪怪的。驾驶位的头顶天窗只能向上推,翘起一条缝。起换气作用。不能打开。而且整车气味较重。可能是我比较在意新车的这种味道吧。中间排滑轨门上配有一溜桃木装饰。并在滑轨门内侧有踏板以方便上下。头顶就是全景天窗,拉开遮阳板就可以欣赏头顶的风景。整车座椅都是打孔真皮座椅。但豪华版不带后排座椅通风加热。天气热的时候,会有烧背的感觉。

此车售价偏高。全国都在加价、如果价格上再能优惠一点。相信更能受到大家欢迎。但性能非常不错,不管是家用,还是商务接待。均达到预期效果。始终是比较小众的车型。走到街上。识货的人。一眼就会认出,这是台高端MPV

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-07
  • 操作位置不佳

• 电子设备-音响/娱乐设备-操作位置不佳
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车2个月后追加口碑 | 2014-12-10

3.5L的排量来说确实不高。但,无奈就是市区走走停停。平均16升左右的油耗

暂无

暂无

油箱太小。这么大一个车,才65L的油箱,经常在市区转悠,再堵堵车,开开空调。感觉没跑多少路,就要去加油站了。 丰田也实在是太小气。这么OK的一个车。引擎盖撑杆居然不是液压的。就一根棍,得自己拿撑好。 还有最烦的就是 ,放水杯的地方,不管是门上。还是扶手中间连个固定杯子的收缩架都没有!!!不知道是日本的矿泉水瓶子比较大,还是什么。我拿矿泉水或者杯子放在上面。摇摇晃晃的,就连送的那个烟灰缸也是摇摇晃晃的。走到不平的路面。就会撞击产生异响。 第三排中间的头枕,实在设计得太难看。我一直都是取下来的。 第三排中间座位头顶上的安全带,容易产生异响。毕竟是悬在半空中的。 另外,不知道是出于什么考虑。丰田把自动门的开启关闭。都设定为,停车,解锁,入P档以后才能电动开门。后备箱的门也是。只能再车内,或者是用遥控器才能电动开启。在车尾,就只能手动开启。 丰田的碟机也实在是太挑碟片,很多碟片都读不出来。。。。 最最头痛的一点,就是!后座以后的地板,都是地毯,而且很难取下来,要打扫卫生什么的,实在是不方便。加上座位间滑槽的米色塑料包边及上车踏板。很容易踩脏。不方便打理 到目前,车开的里程数不多。停着的时间长。如有发现其他的什么,再来和大家分享