当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2013款 320Li 时尚型

AJ7193

宝马3系 2013款 320Li 时尚型

2013-10-15 首次发表
  • 2013-09
  • 海口

最满意

宝马老字号品牌,BBA阵营操控之星,德系车的稳重安全,8速手自一体变速箱,50:50的完美配比,后驱的操控,能量回收系统,相对合理的价格,后排座椅可以放倒,回头率高(呵呵)

最不满意

1.后排的安全带扣坐4个人会咯屁股,不知宝马的设计师是怎么想的,老3系不这样5系7系不这样,新的3系LI整了这么优势的VIP后排空间,却设计了这么个咯屁股的脑残的安全带扣,收不进去也藏不起来,是担心客户超载吗??(晕死) 2.前后原厂8雷达反应感觉老是慢半拍,停车倒车的时候千万注意了,别太信它 3.这价位不能标配个18寸的大脚吗?(设计的轮毂款式不错,尺寸太坑) 4.前排储物空间真心少,不习惯,想放点零钱和随身物品……唉,不提了 5.很多实用的功能:如开锁解锁声、开门双闪灯、空调启动记忆、自动启停记忆……等等……都要靠刷隐藏来实现(宝马4S还真谦虚创收啊) 6.音响效果达不到这价位的水准,终于搞明白为啥看到那么多宝马车主去改音响店改音响的了……若是耳朵不挑的就凑合用吧……谁用谁知道 7.冷启动的直4涡轮发动机声音真心吓人,轰……哒哒哒哒……30秒后世界安静了……(说是柴油版的小伙伴们都相信,我去……)

LI的内部后排空间大、纵向空间真的很大,后排能轻轻松松翘起二郎腿(和5系一样),真有VIP的感觉真惬意……跑高速后排乘客长途不压抑。

虽说买的不是高功率版,但是提速还是很够用的,超车反应快,提速快,一开始还是不太习惯,涡轮介入的早1200左右就介入了(算是全时涡轮了吧)。再说喜欢改装的车主日后加外挂电脑,刷ECU投入资金不大,便可提高动力,这样提升动力个人觉得性价比高些,新3的改装潜力大(对于改装不感冒的可以多花花钱直选高功率版)。8速电子档对油耗和提速功不可没,升降档有种很人车合一的随心感,这点太满意了。

3系主打的卖点就是操控,虽说普通模式下有些同学感觉方向不如老3重,可是新3准备了3种模式啊,个人觉得总有1个模式适合你。过弯很稳,尤其在运动模式下。不同模式驾驶感觉方向盘轻重和回馈,底盘路感和侧倾稳定程度,刹车油门的响应都不一样。刹车的感觉很灵敏,有信心。就是到目前为止还没成功做到,在日常刹停完后,车子不点头的现象(都会或多或少的点头现象,想不通是宝马车都这样,还是后驱车的原因还是,还是动力惯性太大……???)再就是路感清晰,方向不含糊,指哪打哪,从此爱上了过弯养成了过弯不刹车的坏习惯

这个真超出了我买车之前的预算,市内跑得多占90%,但是确实真省油。目前比工信部的市内油耗还省……我基本市内跑只看重工信部的市内油耗,即便比工信部高1-2升都能接受,但是事实上却比很多1.6AT的合资车都省……超满意希望一直如此。即便加的是97也小意思了。

感觉可以,不好不坏,个人跑长途连续5小时屁股不麻腰不痛

外观时尚动感,整车线条协调有力,车灯造型攻击感强,白色天使眼醒目时髦,兼具商务和运动气质。

怎么说呢?做工和质感都很宝马:简单大方不失档次,家族式风格一看就是宝马,感觉用料复合性材料较多,若碰上碰撞事故能保护的更好些,但是不如日系的大沙发感

就目前而言,综合考虑品质、品牌和动力、油耗,个人感觉值!很值!

购车2年8个月后质量评价 | 2016-05-30
  • 有破损或刮痕

• 车身外观-车外灯-有破损或刮痕
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 播放问题

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车11个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 收费1次

不知不觉的车开了1年只跑了8000公里,电脑提示离保养剩余6000公里,日期到2015年5月。这是什么节奏啊?可以不去保养吗??我跑得不多90%的市内短途上下班路况+10%的高速路节假日外出游玩,油耗呢一如既往的满意,平均油耗8.9平均时速28,市内油耗10.5平均时速20,本人开车平时属于热车1分钟后在开,模式都是长期设在舒适模式,习惯性的压着道路限速跑也算开的比较猛,就是刹车比较少,大多时候都是利用油门滑行控制车速,很少一个大油门一个大刹车的来。所以市内油耗还算能接受。

保养本地各4S店收费的价格都是965元,唯一不同的是有些搞活动,在这基础上会有抽奖活动,送什么小礼品之类的,有总比没有好,还是可以的。4S店保养完会安排免费洗车1次,但是洗出的质量实在不敢恭维,把我的仪表盘都擦花了,真是无语!而且脚垫座椅也不喷些泡沫剂打理下……算了,免费的只能这么回事~

至少截至目前还没出现论坛里:尾灯脱落、方向盘异响、升降开关失灵、按键开裂的现象,因为家里有几台车换着开,有时候小3停了3天没启动,再加上平时大都是短途上下班,个人感觉电瓶电压低的时候(没亮故障灯没提示电压不足)会出现一个特别的现象,就是大的显示屏会黑屏,有声音没图像,也可能和我后期改装了凯立德导航盒和可视倒车有关。刚开始头大,后来无意发现解决也很简单,只要挂一下倒挡屏幕一般会切到倒车影像,这时大屏幕会出现花屏现象闪烁后一切恢复正常,基本很久很久才会再次出现。而出现这个问题的关键就是车停得久了,要是天天开哪怕短途也不会这样,这个可以给遇到同样问题的车友做参照。

1.车有个检测锁车后车内有人或动物在会促发报警的功能,我几经尝试目前为止没成功,无论我把自己锁在车内,还是把前窗打开锁车然后用手对着天窗开关旁的3个感应头晃,车斗没报警,最后累了放弃尝试……这是强迫症的节奏吗?还是我的功能模块失效了? 2.离地间隙太底,出门吃个饭上马路牙子不能超过10厘米,长轴的超过这个值就等着托底吧,搞的目前去这类餐馆吃饭还要换车(有的饭局是别人请没得选地) 3.自己买宝马的电子类改装件一定要选好的大牌子,宝马的电控产品可能娇气,普通牌子的很容易出故障。我在改装店多加装了个前雾灯罩款的日行灯,漂亮是漂亮自己也很喜欢,可是代价是1年烧了4个日行灯控制盒,不是变光不变色了就是一边不亮或是哪边闪烁了……手摸控制盒外表温度并不高25-30度左右,可NaiNai的光抽空去换控制盒都整死个人。自家别的车也用的这个牌子日行灯结果没一个出问题。这个无语了实在不行只有拆了,为此我还忍痛同意师父破线安装……知道的给个经验 4.后排还是后排,那安全带扣真心咯人 其余的暂时没想到什么了,想到了再发作业吧,车是好车4驱出完了,要不就买328li四驱版的了,买长轴和米内不后悔,长轴家用商务更耐久,米内长期用看似不耐脏但是在夏天还是比黑内凉快,看着空间也大些。黑内是有点灰尘就脏和黑色的车一样。2.0T动力对我够用了,还是那句话新3系虽不完美可是能超越他的真心没几个敢说,选他一点不后悔。

购车1年11个月后追加口碑 | 2015-08-03
  • 收费2次

一直加的是国4的97号油,跑了17200公里,综合平均油耗是9.3平均时速是26,市内上下班测算油耗是11.2平均时速20,对于夏季基本上车就开空调这个油耗

目前为止做了第二次保养,4S店这回965的保养套餐给的是壳牌供应的宝马原厂5W-30机油,感觉冷启动比原来嘉实多极护安静了些,但是市内油耗和加速顺畅不如嘉实多。再就是现在4S做保养的确也不必外面品牌连锁养护店好多少,旧机油都没放干净就急匆匆的拧回放油螺丝,在我的要求下才又重新打开继续放油……由于油放不干净要求添加5升的,结果只加了4.3升就到MAX了,之前心理有预料到,叫4S师父先加4.3再测下机油量,师父不同意硬说手册上是5升就要加5升,我给的是5升的钱你放油不干净,我只让你加4.3剩下留给你你都不愿意,还要让我签个什么客户自己强制要求XXX之类的免责文书,结果果真才加了4.3升就MAX了,师父没吭声……家里亲戚过保后的12款320LI再外养护店保养的,在旧机油尽可能放干净的前提下,可真是加了4.7升左右才勉强到MAX的。谁都知道机油加注既不能多也不能少,多了气门缸垫日久肯定渗油,车子加速也不顺畅,曲轴也容易变形,可现在4S这背书式的保养规范真不知是专业还是迂腐,或是揣着明白装糊涂?再就是空气格和空调格即便要求了也没拿出来用高压空气冲冲,空调格不好取可以理解,空气格直接敷衍我一句:已经吹了,我就站在旁边看着的,中途接个电话不到3分钟,你这速度我也是醉了……无语。感觉出保后就连965的保养套餐都可以自己去品牌连锁店包养了,保养件还可以自己带,怕假货机油可以和4S买了带走,保养走的是心不是程序

目前现在宝马的配件做工确实不敢恭维了,说不上故障,但是也浪费了我不少时间 1.油箱盖拉线老化开裂,才17000公里的车能加几回油?这油箱盖拉线就类似蛇皮纹那样开裂快断了,索赔成功价值280左右,因为连着油箱盖子,4S里走一圈过保的车清一色基本断裂或是已经断裂,我无语。我老车7年都毛问题没有,宝马加34次油油箱盖拉线就断掉?师父的说法是“新合成材料”受油气的熏陶脆化了……感情攻城狮不知道这是安装在油箱盖上的使用的吗?你整个麻绳都不至于加30来次油就被熏断了,豪华品牌脑子进水 2.更郁闷的是我们全车的按键涂层也是所谓的“新合成涂料”前雾灯按键涂成自己开裂了,没错,是前雾灯按键,这个基本不使用的按键他自己开裂了,剩下的自然是漫长的等待索赔过程,为了这货要更换整个大灯开关总成,价格2800左右,等了15天所谓德国到货,尼玛4儿子的配件感情是没现货的,都德国订回也就意味着你跑一回4S不能解决你的问题,咱们华晨不是在我大中国吗?顺风估计3天就到了吧?4S修车都不备配件的吗? 3.电瓶电压报警,快2年了天天跑只是市内上下班,这几天突然冷车启动提示类似:停车后用电器耗电过多,系统已经关闭用电器之类的警告。这不会是电瓶快坏了的节奏吧?咨询4S说是经常短途行车亏电,我也没有熄火后听歌开空调和亮灯的习惯啊,这么贵的大几千个电瓶质量不会不如几百的骆驼牌吧?问了下可否充电,答曰268一次……算了自己松油门滑行充电吧,好在今天又没出现了,之前12000公里时候也出现过几次,莫名其妙的,找个藉口放假长途游了一圈回来好了段时间 4.大灯雪花纹,最近比较流行,不懂的论坛看图,我的也开始出现了,不严重也不知道会不会恶化,据说更换要拆很多零件耗时也很多,没工夫整了打算出保前再看看,话说即便换了估计也就是平安2-3年的事

1.开门没双闪灯,路边停车下人要注意电单车,被碰了自己倒霉 2.单灯双光透镜市内够用,高速夜路弱点,希望以后改灯技术提升了把里面那两假眼换成新的透镜灯