当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 1.6XL CVT豪华版
大轩逸_aoaode: 新轩逸12款使用感受

新轩逸12款使用感受

轩逸 2012款 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 东北汽贸专营 来自:汽车之家iPhone版

大轩逸_aoaode

轩逸 2012款 1.6XL CVT豪华版

2018-08-09 首次发表
  • 2013-03
  • 沈阳

最满意

日产沙发真不是盖的确实乘坐舒适,外观也满意

最不满意

好像有点烧机油现象,豪华款没有定速巡航开长途有点累吐槽开始:正副驾驶顶上的阅读灯采用了破卡扣有次加装天窗自动关闭抠下来后卡扣损坏害我上网花了240买了一个阅读灯!我看起亚等一些厂家用的都是暗螺丝固定比这个要稳当拆卸也方便!中央扶手箱太低长途驾驶时右手搭也不是不搭也不是!挂档附近的烟灰缸不如不放或者改大一些!弄的5.5寸手机没有地方放!旁边的点烟器盖子简直就是多余多余多余!现在都插行车记录仪盖子根本盖不上!整车没有一个USB插口而且就配了一个点烟器口 位置还不佳你说加一个一分二的吧突出来一块儿影响挂档不加吧插了行车记录仪就插不了手机充电!害我上网买了两个日产原装UsB口后面还好说可以把后烟灰缸直接钻眼改进 前面去改车店研究了好长时间不得不破坏一些卡扣才能勉强安装在挂档杆后面!这点很不人性化!

我们一家人都没有很胖的人个子也都在1.75左右所以还是够用的当然了1.80的人坐进去也可以

身高1.75毫无压力 看网上视频1.80人坐进去也可以

储物空间的话后备箱够用 四个门的储物也够用就是有一点苹果5.5寸手机没地方放

全家出游时

全家出游时空间和后备箱储物都够用不错这点满意

放行李

这点需要吐槽后排座椅不能放到差评!要拉长一点的东西拉不下

起步肉 起步肉 起步肉 重要的事情说三遍但是作为家用还可以

起步有点肉,动力方面只能说一般般买菜车而已要求也不是那么高了毕竟不能开太快大多是城市路面

动力平顺方面还是可以的 还是那句话起步肉肉肉

跑过二回高速,还算可以这个车比我以前用的阳光车身自重沉 不像阳光那么飘

悬挂还是有点硬 方向盘还可以比较舒适

山路

爬坡感觉还是不行,山路没有跑过 拿这个车跑山路车估计就别想要了

雨雪泥泞路面

这个车不是四驱两驱车走泥泞路面肯定要差很多很多 雨雪路面不敢开快毕竟生命第一啊

毕竟不是SUV通过性只能说一般,底盘悬架过硬全靠着日产沙发来获得过坎的舒适性

城市内跑不是太省油 高速的话一般般 油耗没有网上说的那么省

城市路段这个车一点都不省油!我觉得跟欧美车差不多

高速上一般般吧不是说那么特别省油 新轩逸不像大家说的那么省油

过减速带比较硬,但是前面说过了十多万车还要求什么呢

空调点个赞 夏天开空调凉的很快 冬天热的很很快

这个没得说 日产买沙发送车不是盖的 这点非常满意

行驶舒适性

这个车行车舒适性没得说 日产出了名的买沙发送车 车在高速上比较平稳 过坎时不是很满意 拐弯的时候车身不是很稳

发动机噪音还算可以接受 日本车在这方面上做的还是很好的

我个人还是喜欢12款轩逸的 对18款轩逸外观不是很感冒

车灯设计不是很好 卤熟灯灯光质量不适合跑夜晚

虽然出了18款但是说心里话我还是比较喜欢12款的车型样子给人稳重的感觉

车头比较喜欢 车尾觉得一般 整车车身流线很喜欢 总体来说还是比较喜欢这个车型

内饰方面只能说一般般比同款车有好有坏吧

内饰可以说同级别车型中比较厚道的 基本摸到的地方都是软性材质

仪表盘比较不满意的就是看油多少那个格子说实话还没有阳光给人直观

车内没有什么异味这点比较满意,异响目前还没有发现整体比较满意

多媒体车机

导航是日产SSSS送的导航现在开来反应慢一些犹豫是否换成全屏安桌导航 想换但是觉得没什么用 不想换吧12年的还稍微有点儿卡顿

当时花了13.4万裸车 现在看来性价比不是很高

安全还是第一位期待新轩逸每一款车都增加侧气囊和定速巡航

选装配置

自己加装了前后UsB充电口 这点给日产吐个槽 车内就该多些这种东西

标配配置

硬要说标配那些实用的配置的话那么只能说行车电脑的AVG和百公里油耗吧还有正副驾驶安全气囊

鸡肋配置

这个车感觉配置的东西本来就很少 轩逸有的其他厂家也有 轩逸没有的其他厂家还有

购车5年6个月后质量评价 | 2018-09-17

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响

• 播放问题

• 电子设备-DVD播放机(包含无碟式播放机)-播放问题
    • 电子设备-收音机无法/很难接受信号
    • 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车5年7个月后追加口碑 | 2018-09-11

新轩逸油耗其实并不低 我是13年的车纯市区有时百公里平均油耗能达到10-12,可能和我开车的路程有关系因为上下班开车路程只需要十五分钟左右而且还特别堵,前几天跑了一次高速蚝油拉下来了 百公里平均6.0这几天又上下班已经6.4了。

城市路段拥堵的情况下并不省油!减震过减速带的时候也比较硬,就这样了反正也不是很贵的车十多万的车还要求它什么呢

高速路段还是比较省油的 车也比较稳 不像阳光有时候高速风大了都不敢开

保养方面我觉得还是比较便宜的一桶机油一个滤子搞定,建议大家如果是老车的话用5W40 新车一般都是5W30 我使用的半合成机油 不是我用不起全合成 而是我觉得这个车没有必要并不是机油越贵就能适用你的车 还有我车有烧机油现象 全合成比半合成希 所以用5W40半合成

烧机油!烧机油!烧机油!重要的事情我真想说八遍,12款13 14 15全都有烧机油现象我在网上看了很多贴子我看了有很多人骂说不烧说我们是喷子!我想说的是你的车不烧那么恭喜你!可是我说的那几年的车确实是烧机油的 并且我怀疑很多水军是日产找来的 其实日产多余 十个瓶子五个盖子早晚都要露馅儿你们日产做的应该是售后而不是找水军!

特别讨厌现在的日产客服 感觉比以前牛逼多了!我要说的是烧机油(最严重问题)变速箱口哨声 起步肉这就是轩逸的毛病

购车5年8个月后追加口碑 | 2018-10-13
  • 2,000.00元

市区内并不省油可能是单位离的近,高速开下来以后油耗降低下来了总体来说不是很省油

高速非常省油 车也比较稳当高速总体表现不错满意但是豪华版没有定速巡航开起来有点累

城市路面很费油很费油我之前是开阳光的 阳光在城市就很省油但是轩逸确实在城市很费油跑不起来是一方面单位离家近一启动没多长时间到了这样肯定费油

平时保养也就换个机油和机油滤子 五万公里以后清洗了节气门 换了轮胎做了四轮定位日本车还是比较省心

保养服务

这车没什么可保养的就到了五万公里以后清洗了节气门换了四个轮胎 四个刹车蹄片 做了四轮定位和

故障没有但是烧机油烧机油烧机油!虽然我车烧的不是特别严重 但是很担心以后能不能烧的厉害

维修服务

这车从买来到现在没有维修过但是有点烧机油叫人很闹心 打听了一下需要镗缸很麻烦 就这样吧以后换车

破日产车竟然也出现烧机油现象叫人闹心,而且日产厂家态度很差!

自驾游

很少自驾游这车跑高速时间长了很累没有定速巡航以后有自驾游在发表感受

换车

有考虑换车但是也不会在选择日产了 再选选丰田系列日产厂家客服服务态度太差不承认车有问题!

汽车保险

三者50万是必须的 必经现在以人为本这我都感觉买的少了另外还有车损 三者不计免赔其他也没什么必要

小意外

四儿子给带的导航一体机和行车记录仪有冲突常有电流声音很烦人准备换新的大屏导航了 其他没什么小意外

购车5年11个月后追加口碑 | 2019-01-03
  • 5,230.00元

我的轩逸并不省油电脑屏幕显示14个油一箱油只开了200多公里也不知道是什么原因

城市路段最费油!百公里油耗14个还有上涨的趋势闹心难道我买到假轩逸了?

高速还是比较省油的上回高速看到平均油耗4.9个虽然我知道不是很准但是确实计算一下加油和公里数还是比较省

13年的车做了九次保养了 除了第一次4S给免费剩下我基本都是在外做的无非就是换个滤子换个机油

保养服务

4S给做的保养就是换机油换滤子没什么东西 最讨厌4S店推荐这个推荐哪个然后还说一些忽悠人的话

日本车基本没什么故障就是12款新轩逸烧机油我的还算可以烧的不是很严重

给我的爱车加装了导航!还装了远程启动,我所在地区是东北天气比较冷,日产车变速箱的的毛病我不用说大家也该知道,冷保护不热车早上踩油门车不走道儿,吐槽一下这个车烧机油烧机油烧机油!日产不承认!我打电话给日产客服人家不理说真的从阳光到轩逸我算是比较支持日产车了对日产车真是有些失望下回再换车不在考虑日产车了!

自驾游

目前开过这车去过沈阳辽阳自驾游过说实在的这个车空间还算不错的自驾游还是能满足的!

汽车保险

保险只买对的不买贵的 强制 三者50万 不计免赔这些都是必配但是盗抢我肯定是不买的,据我听说盗抢险里的盗保险公司解释是在车库丢了车才给赔,我真是无语

购车6年后追加口碑 | 2019-02-04
  • 52000km

冬天开车肯定要比上次油耗高一些,但是我们东北随着春暖花开估计我车油耗能降低一些 目前还是12.4左右油耗

城市路段冬天12个多,夏天10个多!我想说的是,新轩逸并不省油,我不知道你们怎么开出来的7个8个,我的轩逸就是10个以上,还有这个车特别的肉尤其起步时候简直了叫人闹心干踩油门不走道!跑起来还算可以吧!

高速路段算是比较省油吧,一次开车在高速从城市里的百公里10个油降低到了5个左右,但是冬天表现不明显12个油跑完高速下来11个根本降低不了,看看开春以后再跑能不能下来吧,要是能下来这个车也就这熊样了,凑合开吧!

马上准备换机油了,发现全合成机油对这个烧机油的轩逸来说不行,半合成能好一些,亲身体验!

保养服务

一般都是去外面店保养根本不去4S,大同小异的东西,4S就会忽悠吓唬人还有乱收费!

故障倒是没有,就是有点烧机油,这个我去问过了必须躺缸,那还不一定能好使!

维修服务

很少维修日产这款车除了烧机油(无法维修)其他方面还是比较皮实的!

汽车保险

这个车不是节能减排车辆车船使用税挺高的,没办法还是我以前的小阳光好啊,有劲车船使用税还便宜!

小意外

小意外也有过,车停在哪里无缘无故不晓得被什么车给刮了进去一道坑,还好我们这有可以不用电焊就能吸坑的,没办法自认倒霉吧!

购车6年1个月后追加口碑 | 2019-03-08
  • 5,000.00元

不知道大家都怎么开的,我纯市区百公里显示平均油耗冬天12个 夏天10个 高速上能省一些5.4左右

城市路段这个车非常费油,可能和烧机油有一定的关系吧,总之这个车市区内并不省油

高速路段这个车还是比较省的跑了大约120公里来回240公里行车电脑显示平均油耗5.4左右

这个车保养不算贵 就换了机油滤子和定期换换机油 清洗过节气门还有换过轮胎

保养服务

清洗过节气门 换了机油滤子 换了机油 换了四条胎 做了四轮定位和动平衡,还算满意

没出现过任何毛病 日产车这点还算是不错没什么小毛病就有一点烧机油

维修服务

车没有维修过,基本也都花在换一些易磨损件上和正常保养维护上了还算不错

最不满意的就是这个款车有烧机油现象,任何人不信可以联系我找任何专业机构测试,毛病就是毛病有些企业必须承认!

换车

在换车以后不敢尝鲜了一定要大家都开过一年左右口碑不错没什么大毛病的,我觉得我还会考虑日产,毕竟是以经济实惠为主!

汽车保险

刚买了交强和车船花了1100多,五月份商业险到期,准备买三者50万和车损还有不计免赔,预计大约在2400多!

自驾游

这个车也就在省内游游吧开外面去我都怕跑拉缸,毕竟破车烧机油,自驾游的话坐人比较宽敞,后备箱不太够用,而且这个车后排座椅不能放倒,不如SUV自驾游开着舒服