当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 经典 1.6XE 自动舒适版
黎叔叔: 宽敞、舒适、油耗合理、家庭用车不二选择

宽敞、舒适、油耗合理、家庭用车不二选择

黎叔叔

轩逸 2012款 经典 1.6XE 自动舒适版

2015-06-15 首次发表
  • 2014-04
  • 南宁

最满意

①油耗合理,1.6L+4AT自动挡,讲究就是一个耐用,平均下来5-6毛钱一公里左右,对于工薪阶层来说完全可以接受。②沙发很软,坐起来很舒服,后排空间对于紧凑级别的车来说已经是非常大了,后排坐三个大人也不见觉得很压抑,跑长途坐久了也不累。③尾箱空间也很大,主要是因为很深,可以叠很多东西,上一次海南自驾游就见识它的威力,四个人的行李加上购买的一些土特产,完全没有压力!

最不满意

①内饰不算是高档,可能是为了迎合年轻、时尚吧!米色座椅+灰色、银色的中控材料,看起来用料很廉价,都是塑料制品,只能说太省了,不开心②经典舒适款,原车座椅不是真皮座椅,是绒布的,很不耐脏,而且四个轮子是钢轮,那个丑啊!不忍直视啊!!③缺少一些实用设计,不如说没有扶手箱,开高速的时候没有地方放手,很不方便;还有就是没有倒车雷达,没有发动机防盗锁(貌似这个问题论坛很多人问到)、没有自动落锁、没有自动升车窗功能。

空间表现我最满意!也是我选择轩逸的理由之一!2700轴距可以秒杀很多紧凑级的车子,许多B级车也就是2750轴距而已,所以说空间很足够啦!加上轩逸的顶棚是圆弧形设计,给人的感觉就更加宽敞了,坐在后面的人一点也不觉得拥挤。不好的就是车子中间地板有微微凸起,凸起的部门相对汽车车型比较高,说还是老的设计,然后坐在中间的人不会很舒服,要是凸起的部分再低一点,那就加完美了!

用车这么久,我只能说这部车的动力够用,怎么说呢?自我感觉1.6L自动挡=1.4手工档的感觉,我的第一部车就是手动1.4的,油门反应不是很灵敏,低速的时候感觉有点肉,一脚油门下去来个推背感的愿望很难实现。但是一个人开车的时候,动力还是够的!若是坐满5个人,再加上开空调,车子就很吃力啦!不过也不要紧,一年就那么1、2次坐满5人的自驾游,没必要为了那一两次自驾换大排量的汽车,毕竟我们是老百姓,不是土豪啊!

自我感觉1.6L自动档的车,没有什么操控性可言。首先,由于自动波换挡是自动设别的,没有人的反应那么快,换挡有滞后性!有时候给油半天了,车子也去不快,就是发动机的转速快而已。就像上面所说的,一个人开车的时候,车子操控很好,转向轻盈,换挡比较舒畅,没有想象中的顿挫感!还有就是在跑高速的时候,与货车会车的时候会有点飘,感觉像是被货车推开一样!可能是车子不够重的原因。最重要的一点就是,我老是感觉车子向左跑偏,有可能是我在高速撞到不明的物品的原因,后面去了好多私人店做了四轮平衡还是调不过来,实在没得办法,最后我还是去了4S店,师傅调了一次后,我还是觉得没有调正!后面再去一次,最后4S的师傅跟我说这是修不好的,轩逸这车就是有点跑偏,日产车都就这样,天籁车就没那么严重。不知道是真是假!有点小失望,命中注定是修不好了!认命吧!

车子行驶了大概2万1千公里,车子显示平均油耗是6.8L百公里,同事的同款显示是7.8L百公里,怎么感觉我的会少那么多啊,不过我个人觉得没有那么低,应该在7.2-7.3L左右,但是我也没有认真算过,因为油价是一直在变的,我都是随意加油的,反正没有都超过6毛钱一公里,在我接受的范围之内。相比新轩逸,经典轩逸的油耗会高一些的,因为4AT的特性就是耐用,不省油,要是经典轩逸换成6AT的话,那也是很省油的.

日产车主打就是舒适也是日产车的卖点之一,轩逸的沙发真是很舒服。还有就是车子的隔音很好,很安静,有时候发动机启动了也不知道!个人感觉隔音最好就是雷克萨斯,第二就是日产车了。

时间长了,个人觉得经典轩逸的外形还是很耐看的,毕竟轩逸07年就已经有了,那时候还是叫蓝鸟,卖了那么多年也没有什么大的改变,不过相对新轩逸,经典轩逸走的成熟、稳定路线,新轩逸走的是年轻、活力路线,设计的观念就是不一样的。按照我的年纪,我还是觉得新轩逸比较合适我,不过个人资金有限,就没有选新轩逸,后面渐渐觉得还是经典轩逸比较耐看,一点都不后悔,哈哈!

内饰给人的感觉就是廉价、朴素,都是塑料制品,个人不是很喜欢。原来老轩逸还有一点桃木的装饰条,到了现在经典轩逸都给省掉了,可悲啊!且不说没有扶手箱、真皮座椅皮套、就连副驾驶的化妆镜都给省掉了,无语!

个人认为在我买车的那个时间,经典轩逸算是最划算了!空间够大、够省油、优惠比较大,价格合适!

购车2年1个月后质量评价 | 2016-05-31
42000km
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合
购车1年4个月后追加口碑 | 2015-07-25
  • 1,000.00元

车子开了将近2万3公里,车子一直显示6.8升/百公里,如果跑高速的话,就会低一点,一般显示6.7升/百公里,也不差多少。不过个人感觉没有那么低,估计会有7.2升/百公里,具体多少钱一公里我也没有算过,就是没油就加,反正现在油价便宜,93#汽油6元一升。

第一次是保养是4S店送的,普通检查,主要是看看车子没有质量问题之类的。第二次保养也是4S点送的,就是普通检查+更换机油,换机油的时候才跑了3000公里左右,但是按它的时间来算,已经到了换机油的周期了。考虑到是免费的,不换就作废了,所以就去换了。第三次4S点就要收费了,后来我就不去4S点保养了,因为这是我第二部车,自己还是有点点经验的,干脆就自己搞算了。换机油时间就是看公里数,不看时间,按说明书说3个月要换,感觉有点浪费,而且车子也没有那么娇贵吧!8000公里左右弄了第三次保养,自己在网店买的机油,选用美孚的全合成油,正常情况1万公里才需要换机油(不过我一般9000左右就换了),用了美孚的机油安静得很!连我老婆这种车痴都感觉到了。1万5公里左右,更换了空气滤,换下来的时候还是很干净的,因为基本都是在市区里面跑,下次干脆2万公里再换空气滤。1万6公里左右更换了防冻液,因为不知道原车是什么的防冻液,不知道沸点是多少,又不想往里面加水,所以干脆就全部换完防冻液,防冻液也是在网上买的,叫外面老板帮换才20元手工费。第四次保养是1W6公里的时候,换机油和机油滤,也是用美孚的,换机油的手工费也就30元,便宜得很。下次换机油要到2万6!

说到这一方面我就来气,车子跑了1W公里,我就去做了一个四轮对调,不调还好,四个车轮被我调过之后,车子就开始跑偏啦!后面我要求他帮我做四轮定位,定了好几次都没有调正过来,后面干脆叫他按原来的顺序把轮子调回来,再做一次四轮定位,结果还是有一点跑偏。后面我把车开到4S店让他们来帮我做四轮定位,定位回来我发现车子还是跑偏的。过了十几天我又去找4S点要求他们再给我做一次定位,一般定位的话有效期是三个月的。后面4S店再次帮我定位一次,我当场试车发现还是跑偏。后面4S店的工作人员让我跟师傅一起到外面试车,后面师傅跟我解释了一大堆,反正意思就是说这车子就是有跑偏的问题,是没有办法调正,除非你买天籁这样级别的车子。结果我就无语了,不过在论坛看来有人发帖说通过增加一边轮胎的气压来纠正跑偏,不知道行不行,不过我没有试过!

我在车里不得不吐槽一下,我们的车子原来不是真皮座椅的,是我加2000元换真皮座椅的!但是承诺是换日产原厂的真皮!但是那个真皮座椅真的是不怎么样,用了才不到半年,已经开始脱色了,然后我就去4S店跟他们理论,开始他们的态度很坚硬,一直说是我个人原因造成的,不是质量问题。我说用久的真皮只会变黑,变得很邋遢,但是不会因此脱色吧!原来是米色的真皮,现在都变成白色的真皮了,你怎么解释?后面我讲话越来越大声,很多人围过来看,大家都是很支持我的!4S点可能是想息事宁人,就承认后面加装的真皮不是原厂的!是在我们本地的装饰店弄的,现在要求他们装饰店重新帮我再换一次真皮。在这里我只能说,你买车之前你是老大,说怎么样就怎么样!等你买车了4S店就是就是老大,交钱了,想怎么坑你就怎么坑你!没话说!不过我真的希望4S店要负起责任来!只有这样我们车主才会相信你,毕竟都是我们在消费!只有4S点的服务品质提升了才有更多的车子到你们那里消费!如果不是这样,下次换车我也不再考虑日产车了!

购车1年8个月后追加口碑 | 2015-11-24
  • 收费1次

油耗基本维持在6.8-6.9L/百公里,油耗比较稳定,除了平时良好的驾驶习惯以为,平时还是偶尔拉拉高速,选择在一些比较好的加油站加油,都直接影响到油耗。就算都是中石化,不同的加油站,油品不一样,跑得公里数也不一样。之前为了贪图方便就顺道去了家附近的加油站,加满了,感觉才开几天就没加油了,去了另外一个加油站加油就不一样了,基本能比其他的加油站多用几天。所以车友要擦亮眼睛,要在正规的加油站中再找“精品”,尽管一些加油比其他加油站优惠0.02一升,不要贪图便宜,还是尽量选择一些“精品”油站,这样才更加划算.

车子行驶还不到3万公里,车龄也不到3年,还算是比较年轻,基本不用怎么保养。就按时间换换机油、机油滤,换换空气滤就这些了,其他的项目暂时也没有做,4S店老是电话问我该做什么什么保养啦,不然汽车就容易出什么问题了之类的话吓唬我。我是基本不理会的,不过随着时间年限加长,车子的保养会越来越多的啦!

买车就要紧的是舒心!用车到现在车子还有出现过什么问题,至少没有在半路抛锚过!对我来说已经很好了,本人经常跑长途,跑国道,最害怕就是半路抛锚了,到时候真的是叫天天不应,叫地地不灵了!不过小毛病还是有一点的,太多了,基本都修好了,现在一时也想不起来了。

如果说要吐槽的话,那我也说两个问题!第一个车漆太薄了,车身到处是小坑坑,特别是车头的地方,我都不想说了,到时候再多了再去喷漆吧!第二就是驾驶位后面那个车门关不紧,老是要用很大的力气才能把门给关好,很麻烦!总的来说,经典轩逸还是一辆好车吧!

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-04-21
  • 收费5次

车上显示油耗基本是在6.8L/百公里左右,油耗比较稳定。但是根据我记录计算,应该是没有这么低,现在93#汽油5.48元/升,加满一箱油大概要230元左右,一箱油大概可以走500公里左右,一部分郊区,一部分市区,而且基本很少开空调,才可以跑那么多公里,开空调+纯市区驾驶的话,应该没有这么低。

车子准备要到4万公里了。就意味着不仅仅是简简单单换机油而已了,到了换变速箱油和刹车油的时候了,还要检查刹车片,轮胎什么之类的啦。各种烧钱啊!变速箱油在网上找不到合适的,但是找到原厂的,但是又担心是假货,唉!总而言之4万公里就是一个坎啊!不过建议广大车友该换的还是要换,主要还是安全问题,万一出了问题就得不偿失了。 反正现在提示各位车友,要重视4W车辆的检查与保养。

两年车,行驶了差不多4W公里,车子基本没有什么大问题。但是要说问题还是有一点小毛病,第一个就是中控有一点异响,特别是过不平整的路面的时候,特别的响,也不知道是哪里的线松了,还是什么东西互相撞击,反正就是中控有一点异响。再次,就是车辆有一点跑偏的现象,虽然不是很严重,但是对于强迫症的我来说已经是很难受了。在汽车之家的论坛上也看了很多的贴子,很多人都有反应说经典轩逸这一款车子会有一点跑偏,大概这就是这一款车子的通病吧!

第一,车子的中控异响,通过不平整路面特别明显,感觉车子就要散架了,有时间要拆开中控看看是什么问题。第二就是车子的底盘是太多了,通过性明显不足啊!过坑的时候各种刮底盘。第三是就是后排座位不能放倒,这个设计说真的,一点都不方便,可能是迫于成本的原因吧,有时候车子要装一点长的东西,根本就放不下,现在好多3厢车,后排座椅都可以放倒了,为什么日产就不能学习一下呢?不解

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-06-04

本人屌丝一枚,住在二线城市,工资收入属于中等偏下水平。买车的时候考虑最多的就是油耗的问题。当时有新轩逸和经典轩逸这2款车,但是新轩逸要比几年轩逸多2W块,因为新轩逸是用CVT变速箱,经典轩逸是用4AT变速箱,贵就是贵在变速箱不同。粗略计算了一下,每天上下班回家,差不多35公里,一个月上22天班,一个月单纯上下班就要跑770公里,周末出去玩,公里数另计,应该一个月差不多跑1000公里左右吧。100公里平均油耗是8L,那么1000公里就是80L,按最高的油价8元一升的话,就是640元/月油费;按最便宜6元一升的油价,就是480元/月油费,在480-640元之间,符合我们的预算。

城市不乘坐任何人的情况下,车子的动力还是不错的,即使是开了空调也不影响超车,可能还是源于使用4AT变速箱的原因吧。但是坐满人了,开车就感觉很吃力,而且由于车辆的悬架很软,坐满5个人,车子感觉就要坐扁了。

高速表现还算不错,就是发动机的声音有一点大,特别是速度在110KM的时候,发动机的声音异常大。车子跑到120KM时,发动机的转速差不多接近3000转。如果你是买轩逸的话,用的是CVT变速箱,发动机的转速一般不超2500转,所以买轩逸更加省油,也更加安静。虽然说经典轩逸是用4AT变速箱,但是也依然省油,我加满油,全程跑高速,然后到目的地后再加满油,但是油价是6.3元/L。我算了一下,差不多0.38元一公里,100公里就是38元油费,38/6.3=6L左右,也就是说跑高速基本是6升油每公里。

车子在4S店首保之后,就是自己保养了,所以花费多少钱,我也不记得了。但是应该都不算贵!基本就是换换机油、机油滤、空气滤;4万公里换空调滤和变速箱油;水箱冷却液也在买车后第一年换了,按正常来说还没有到更换的时间,但是本人嫌弃原车的防冻液不好,所以就换了。买车后第二年还换了刹车油。6W公里的时候买了前刹车片本来打算更换的,但是修车的师父说还可以用,所以也没有换。估计今年要换4条轮胎。

汽车在使用过程中基本没有大问题,就是还是遇到了一些小问题。第一个就是中控区域有异响,特别是车辆行驶在不同的路面上,感觉在换挡的位置下面,但是在CD机子下面有东西响,声音好像是什么东西在刮塑料板一样,特别烦心!因为你不知道是哪里的问题,不可能全部拆出来吧?万一拆出来后装的时候又没有解决,怎么办。第二就是车子有一点向左边跑偏的现象,去4S店和外面的修车店定位了几次,现在基本跑正了,但是感觉过一段时间又会跑偏了。

吐槽也没有什么好吐槽的了,就是中控异响是我车子的心病啊!我已经在故障哪里说过了!自从买车以后自驾过很多地方,最远的单程1000多公里,车子在使用过程中没有出现什么大问题,从来没有把我丢弃在半路,我还是很感谢它,今年我又打算自驾游,希望车子能够一路既往,我也会好好保养你的!