当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2013款 30 TFSI 自动舒适型
北京车友1474876: 同级别车里A4L操控其它的强

同级别车里A4L操控其它的强

北京车友1474876

奥迪A4L 2013款 30 TFSI 自动舒适型

2016-09-07 首次发表
  • 2014-08
  • 上海

最满意

小款A6 还是不错的,之前考虑是A6L 但是白色的没有现车,而且黑色的A6L比较老成,没有现款的好看,所以只能降低一个级别了,选择了A4L,主要是喜欢外观,我是外观控,实实在在的外观控,

最不满意

原车灯大灯不是很亮,原车轮毂比较小,接下来会考虑直接换19的轮毂。

空间还不错,前排的空间是可以的,本人个头比较高,做别的轿车会有时候碰到头,但是A4的前排座椅调到最低是没有任何问题,后排我很少坐,偶尔做一次还是很短的路程,不好做太多的评价,后备箱的空间比较不错,放两三个登机箱是可以的,但是再放其它再多的东西会很难放下了。

我的是30的,感觉还是可以的,没有驾驶过45的,可能驾驶过45的会感觉30的动力差点,但是单独开30的,动力是没有任何问题的,超车会很自然,而且油门反应很及时,很快,只是偶尔激烈驾驶。

转向挺不错的,指哪打哪,驾驶如鱼得水,轻松自如,这点也是我之前想到的,所以没有太大的惊喜,毕竟考虑好久才从A6换到A4的。

油耗比价满意,8个左右的油耗正常行驶下,不错了吧。一般都是自己驾驶,偶尔带一个人一个孩子的,油耗稍微增加一个半个的,也就没有什么关系的,跑的路程不多,所以油耗以后会不会有增加,到时再追加一下用车感受吧,反正现在的油耗是能接受的。

还不错,很舒服,腰部支撑不是很好用,跑稍微远的路程就会有点腰酸背痛,但是也有可能是我太高的原因吧,毕竟大多数车友觉得还是不错的,包裹性一般吧,别的都还好,

外观这一点必须要多说几句,我就是为了外观购买的,说实话时间长了越看越喜欢A4的外观,比内饰还好看,而且我没有等新款,新款一些配置或者发动机,都比现款的好一些,但是外观真的不喜欢,主要是大灯,尾灯部分吧。比较中意炫酷A4的腰线,大灯外观,尾灯外观,除了这个小气的轮毂以外,别的都喜欢,

内饰一般吧,造型一般,但是用料可以,只是一些配色不怎么样,没有让我觉得这是一辆30万的车,坐在里面除了车标,用料,造型之类的,和之前一些老款车型如出一辙,没有什么亮点,这是这辆车我吐槽比较严重的一点,内饰,

性价比不错的,如果让我选择宝马的3系,或者奔驰的C级,我会考虑考虑,如果让我选择A4 我不犹豫直接拿下,不知道什么原因,可能在很久之前家里就有奥迪了吧,总之奥迪虽然不是很奢侈的品牌,但是也早前3名 名列里,我喜欢就好了,

购车2年3个月后追加口碑 | 2016-11-02

奥迪a四的油耗现在偏高一点。可能换完机油以后的原因吧。我的事,三点零自动舒适型。相比其他车友的油耗,我的油耗稍微高一点。之前跑的是九个多的可能是因为之前很少开吧。现在也可能开的太猛了,所以油耗在13个左右。

之前说的1万多公里保养,但是上次出差的时候,正好路过四s店。就保养了没有花钱因为是当时买车的时候赠送了两次的免费保养。已经换了一次啦,还有一次打算是15000里公里再去换。主要就是检查一下各项常规的检查。

开了一段时间,没有发现什么故障只不过,好da4的内饰,空间确实有点儿小。小毛病,就是之前在高速路上的时候。巡航不是很好用因为是自动挡的吗?想用巡航,但是不是很好用。这个也不知道能不能叫故障。

之前买奥迪a四的时候和奔驰的c级和宝马的三系对比过但是,空间都相差不大。很久很久之前还有一辆奥迪100所以说有可能是怀旧吧,就看上奥迪a4但现在看来,我也选择是对的。到现在没有什么可以吐槽的,车辆的识别度还是很高的。尤其是晚上,打开日行灯的时候。虽然没有奥迪a六的那么大。但是小a4的外观也很漂亮。现在开了一段儿时间没有发现什么不好,只不过那是空间确实有点儿小。外观大气,轮毂好看稍微改装一下,绝对是回头率超高的一辆好车。因为家里车多,所以说奥迪偶尔的开开。以后再追加