当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 1.6L 自动风尚版
duxiaomeng88: 务实之选大众朗逸

务实之选大众朗逸

朗逸 2013款 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 河北润众汽车 来自:手机汽车之家

duxiaomeng88

朗逸 2013款 1.6L 自动风尚版

2017-10-04 首次发表
  • 2016-10
  • 石家庄

最满意

在用车的过程中最喜欢的是朗逸的沉稳的外形!保养便宜方便!

最不满意

在用车的过程中最不满意的应该是配置太低了,因为自己购车预算不多购买的是自动最低配!配置有些寒酸!!!!!

本人身高175cm座椅调好头部还有四指!后排坐进去还有不到一拳!因为平时都是我自己开车接送孩子上下学!孩子还小(幼儿园)空间就感觉很够用!

放行李

后备箱的空间还是很大的,从来也没有装满过,也不知道到底能装多少东西,不过有一次出去出差,自己开车去的!拉了两个行李箱,放进后备箱那真是绰绰有余!

朗逸的车身还是比较重的,因为发动机只有1.6L超车什么的还是比较费力的,因为自己开车很稳当一般也不怎么激烈驾驶感觉动力还可以,就是起步的时候需要多给些油!不然后面的车经常滴滴的催!!!哎!

个人感觉大众的6速变速箱表现一般!给油加速的时候如果缓给油基本没有什么顿挫感!就是有时候急加速的时候可能是降档有延时!会有短暂的顿挫感!

方向盘基本没有什么虚位开起来很稳!地盘对路面的回馈感明显!可能是后半独立悬架的原因,过减速带和冷呀路段还是会跳动明显!

山路

因为自己开车比较慢,有一次去山里玩,开着车感觉朗逸还是很扎实的!过弯的时候必须减速通过!制动也很好,开着下坡什么的还是很放心的!毕竟刹车关乎生命呢

目前行驶了1万多公里了平均油耗7个,挺满意的!

悬架调教还是偏家用,平摊路段,开起来很稳!坑洼路段就有些震动!

外观造型真是仁者见仁智者见智,自己本就是一个中庸的人,对车的外形也是如此!虽然朗逸没有什么犀利的外形,但是本人就是喜好它那种耐看的样子!自己喜欢的就是最好的!就是没有雾灯,看起来很掉价!

用料只能说一般!朗逸的所有给我的感觉都是中等!没有特别突出的优点也没有过分的缺点,这个在用料上也是如此!就我自己这个版本的朗逸算是乞丐版了,内饰看上去还是有些掉价!后来自己在某宝上买了手缝真皮方向盘套!感觉车漆有些偏薄!

这个得吐槽一下了,我这个车竟然都没有雾灯!!哎,大众啊这才几个钱啊!!怪自己当时购车的时候钱不够啊!!

我感觉所有购买朗逸的车主看上和选择朗逸都是因为它的造型太中庸了!看上去就是家用汽车!这也是现在很多人买车的原因!上班,接送孩子上下学!足够了!

内饰风格是大众所有车型的整体风格吧!还是那种熟悉的感觉,有一种坐进去分不清具体是哪种大众车一样!!喜欢!,没有夸张的造型,给人一种舒服的感觉!就是我的是乞丐版,内饰用料很一般!

当时购车的时候就是买一辆十万的轿车看了又看,还是选择了大众朗逸,人们都说大众的车皮实维修便宜什么的,喜欢的就是这种什么都够用的感觉!自己喜欢的就是最好的!不是吗?家庭用车还是已皮实耐用为主!!!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-11-07

我日常都是跑的半市区!一般油耗是7.5个油!

高速的话朗逸就更省油了,最近去过河南云台山油耗表显示是5.5个油!这个我感觉已经很低了!

除去首保免费我已经收费保养了两次了!只有首保是在4s店做的!后来就在楼下的修理店做的保养!因为都比较熟了,价格还算公道!两次小保养花了750块钱!小保养无非就是更换机油机滤!清理了下空气滤芯!

故障还真有一个!就是遥控钥匙无法正常打开后备箱!因为一般不怎么用钥匙去开后备箱所以也不太清楚是什么时候就开始出现的故障!就是在今年八月份的时候去云台山旅游为了去拿后备箱里的水,结果怎么摁就是不开,最后只能开了车门去里面摁的按钮才弄开的!后来在外面玩了两天,回家就直接去4s店找人修理了!当时把情况跟师傅一说,师傅们就立马去排查情况!最后更换了一个电动开关就把问题解决了!

开着朗逸也已经有一万五千多公里了!总体来说还是很满意的!油耗和维修费用都很低!最近去云台山的时候跑高速发现朗逸跑高速还是很稳的!我开车还算稳当一般就控制在110迈!在工作和家人旅行的时候有朗逸的陪伴很是舒服!家用车也不能有过多的奢望!在起步的时候还是有一些偏肉!也就自己的性格不是很急!要不还真受不了!!哈哈!!开车还是稳当点好!在以后的日子里还有很长的路要与朗逸一起走!!

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-12-12

我日常都是上班开车,因为单位在开发区,上班的时候都是跑三环,一点也不堵车!油耗能控制在7个油!

高速的话,因为最近去灵寿玩了一趟,跑高速路段不算长,油耗一般在5.5个左右!挺省油的了!

保养我只在汽修店里换了机油和机油滤芯!空调滤芯和空气滤芯是我自己在网上买的,回来和朋友一起自己动手安装的!挺省事自己就能完成!

保养服务

只是简单的换了机油和机油滤芯!服务还算可以!工人师傅也很细心!

故障没有出现过,这个还是别出现了!我想有车的都不想有吧!哈哈!平时都多注意爱车,保养跟上,一般也不会有什么大的情况!!

感觉挺好的,尤其现在北方的天气真心很冷,有了汽车,上班下班,出去游玩,都不会冻的鼻涕直流了!呵呵~~~有了它也可以多多的带孩子家人出去去公园玩了!天气虽然冷,有了它路上也变得很惬意!费点油钱也是值得的!就拿这次去灵寿朋友家玩,有了它也不用挤长途车了,一家人坐在车里听着音乐,想想就美!哈哈!到了朋友家,他们看到也说我的车不错!这样就能多来找他们玩了!就是对朗逸的车灯不太满意,晚上开车灯光还是太暗了!弄得我一般都不怎么晚上开车,安全第一!这个一直都想换掉,但是又不知道换了大灯对汽车的电路有没有影响!这个我还得多咨询咨询懂车的朋友!!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-01-23

油耗我一般都是跑城市路段现在石家庄进去采暖季汽车开始在工作日限两个号,所以上班路段汽车不算拥堵油耗也一直能保持在7个油!

高速路段还是挺省油的!能跑到5.4个油!最近刚去过一趟平山跑的西柏坡高速公路!

保养第一次在4S店做的更换了机油和机油滤芯!7第二次和第三次都是在朋友的汽车修理店做的,价格也优惠,也是只换了机油和机油滤芯!也就是最近几天,听朋友说该换空气滤芯和空调滤芯了,才在网上买了一套,自己抽空更换的!!!!

故障没有出现过,就是到了冬季该开始用暖风了,总感觉暖风来的特别慢,而且刚启动暖风的时候总会有一股难闻的气味出来!过一会儿就没事了,也不知道算不算故障!这个还没有去解决,在网络上查了查,有专门清洁汽车空调的!想买一套试试!

汽车到了冬季感觉动力好慢啊!刚启动的时候给油都感觉不走!???!(??????)??!!北方天气真心冷啊!等温度上来以后动力会有些恢复!前大灯到了晚上感觉太暗了!跟对面会车,一下显的自己的车灯更不行了!每次晚上开车都是小心翼翼的!

汽车保险

保险自己找同学入的!包括 交强险 不计免赔 三责险 和车损险 购买的五十万的三责险!!!路上的好车越来越多,提醒朋友们小心开车!!