当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.5L 自动尊贵型
  • 191678

jdpglind

翼搏 2013款 1.5L 自动尊贵型

2013-12-28 首次发表
  • 2013-10
  • 厦门

最满意

性价比很高,在SUV中,尤其是在合资品牌的suv中目前基本没有对手,除开排量不说,六速手自一体变速箱,多个安全气囊,气帘,高底盘,造型时尚 16寸雪花轮毂,新蒙迪欧式的前脸,翼虎式的尾灯,开出去说13万的车,没见过的都不相信(除了公司物业的保安说四万意外,不识货的不计较了,呵呵),进口的1.3升四速自动吉姆尼,竟然也要十几万,有哪几点比翼博好的。

最不满意

噪声较大,隔音一般。发动机声音偏大,尤其在2000转左右,总带有点震动,主副驾两侧的车窗部位,在发动机一定转速时总有共振的声音,关上窗户如不开音乐,仍能较清晰的听到发动机的轰鸣声,还有就是风噪,60公里左右开侧窗会有抖动般的风声,听着难受。

纵向空间不错,横向空间不足,再高的人坐在翼博里也不觉得头会顶到车棚,无论前排还是后排,脚也能放得开,但是在横向空间上就小挺多了,主副驾坐的人要是块头大点就容易手碰手,尊贵型的车主会发现中央扶手 副驾驶靠得比主驾驶还顺手,后排坐三个人也有点挤,存储空间挺多,不放迷你垃圾桶的话中间可以放三个杯子,后备箱也偏小点日常使用还是够的,总的来说如果要出游,翼博坐四个人比较合适,五个人的话后排就憋屈了

1.5的动力对于1.3吨的车重,确实是有点小,起步总是得拉高转速,开1.8L本田思域就没有这种感觉,但是二档升三档以后就还好了,动力还是有的,只要肯给油,毕竟是高速高扭发动机,在接近七十公里转速2200左右的时候五档升到六档,S档用过时速100公里以内只到五档接近三千转,轻松提速,高速还没上过,超过100以上就不知道动力如何了,总结了下城市里面开绝对是够用了,想要推背的就来个S档加地板油,但是要注意安全哦。

总体挺不错的,指向性很清晰,电子助力也很轻,开完再试试思域,好重啊,很不习惯,和new polo比的话可能polo更轻些,过弯侧倾感觉有点大了,应该是调教的关系。

第一个月百公里9升多, 第二个月百公里8升多,目前7升多还没有首保,估计市区综合油耗应该在八升左右,说高也不算高啦,随便赌个车都得费不少油。

织物坐垫支撑性不错就是不耐脏,买了个座套刚套上,就不上图了,避震偏软,弹性有点大,碰到炮弹坑就弹得高,平路的表现还是可以的,毕竟205的胎宽稳定性不错,由于噪音偏大,舒适性也大打折扣,音乐开大声点当没听见吧,谁让我喜欢翼博呢;

当初看上翼博就是看上的犀利的大眼睛,美洲车的肌肉外形,高底盘,时尚外表,开出去,回头率那个高啊!

硬塑中控台,质感一般,但有嘉年华的造型前卫,科技感强,织物座椅也很时尚,毕竟13万的车,对内饰要求不能太多,但是方向拍实在有些坑爹,明明写着真皮方向拍,实际就包了一半的真皮;

性价比没的说,前面已经说很多了,合资车里性价比最高的suv,实在很难找到能与之相比的车型了;

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2016-11-02

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺(有顿挫感)
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响