当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2012款 1.5T 手动两驱尊贵型

memecaiqingchong

哈弗H6 2012款 1.5T 手动两驱尊贵型

2013-08-26 首次发表
  • 2012-11
  • 邢台

最满意

那一定就是厚道的质量了,无论车身厚度还是底盘钢架粗度,比德国神车有过之而无不及,再加上合理的配置,使其极具性价比,更树立了国人支持国产的信心,好样的。

最不满意

其实,最不满意的就是长城更新的是太快了,从三年前的上市,到柴油,到1.5T,再到汽油四驱,随后紧接着就越级版,还有遥遥无期的运动款,更新频率让老车主们心酸啊,这点甚至更加超越了德国神车,无论是大众还是奥迪,更新永远是对的,但有点快了吧,希望能保有历史中的经典。

空间很大,很满意,对于身板不大的我来说,在车里能够很随意的穿梭,甚至直接到后备箱,没有任何的压抑感,就是一个小号的房车。不过有一些边边角角的空间不能合理利用上,前排座椅中间的空间感觉有待开发。后排座椅的最大倾斜角如果能加大就更好了,后排座椅的折叠方式如果能够改进,将更好的提升空间的利用率。

动力跟技术有很大关系,对于1.5T来说,好与坏纷争一直就很激烈,就在于它对你来说是1.5的动力呢?还是2.4的动力!对于其定位于城市智能SUV来说,我认为1.5T+6MT的动力总成,很合适,很成功,做到了动力与油耗兼顾(6MT变速箱据说都有轻微噪声的问题,长城仍需继续努力呀,至少这个问题我是遇到了)。但对于坡路来说,就有点费车了,油耗也好不到哪里,甚至极端路况时,比如窄窄的陡坡会车,土坡打滑,说白了,就怕你上坡没有速度,坡起自然也很吃力了,当然,限于陡坡啊。经常开6子进山了,起初觉得吃力,现在感觉只要能保证转速,不打滑,是没有任何问题的。

操控很满意,不少新款车主对ESP当压轴配置,我感觉路况好时,一般用不上,曾经50的速度掉头(打一圈方向),有点疯狂,确实危险,侧倾很严重了,对于我的胆量来说接近极限,但真的可以,谨慎驾驶最重要。方向感到位,灵敏,150以下车身稳重。但刹车有些偏软,不是很习惯。

一直没有细算过油耗,根据换算的话,差不多合1公里8毛到9毛钱之间,车自身重量在这摆着呢。能够确定的是行车电脑是不准的,空调很影响油耗的。

避震做的很好很强大,甚至都养成了我过沟沟坎坎不减速的坏毛病,这样很不好,容易损坏避震,甚至造成车架变形,我说的是我的毛病,对于舒适性太满意了,跑长途很舒服,买车时老妈就说,这车坐着真稳,高配前排座椅还有电加热哦,就是开关位置让人有点操心,亏电隐患。高速时风噪很小,隔音做的也到位,不用做全车隔音,太隔音也影响到驾驶安全。

外观我还是很喜欢,颜色很正,有神剔透的车灯,原装中网很显档次,大尺寸轮毂,丰满的前脸以及尾部,我觉得很合适加保险杠,所以我加了,棱角,腰线都很流畅,养眼啊。就是前一段因为右手骨折一直没洗车,照片看着丑了许多。

内饰不是特别满意,不是因为内饰质量,说不满意,只是因为我还年轻,内饰质感很好,堪比合资品牌,只是风格有点中规中矩,不是很时尚,缺乏运动感,但触感很好很好,高配的真皮座椅很舒服,很有档次,仪表盘到是很富有运动感。

我描述了那么多,你觉得我是在描述一辆十几万的SUV吗?如果你觉得是,说明你对国产SUV关注好久了,如果你觉得不是,说明你好不了解咱自己的SUV。厚道,很厚道,低价位有口碑的SUV,至少长城做到了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2014-08-16

11个油,其实没太留意过油耗,算着费大脑,费心,有钱就加呗,想开就开呗,买车了还心疼油耗的在此劝你们一下,SUV真心无法省油,哪怕是日系也不会太省,H6更是SUV中的轰炸机,风阻系数以及重量摆着呢,开轿车500就够的路你花800都不一定够,不过各有利弊吧,对我来说就是打心眼里喜欢这个又大又漂亮的重块头,说什么也得喂饱它。对了,我喂得都是粗粮,不是缸内直喷的机头,皮实,93足够。

保养用最贴切的话说就是——实惠,省心。以前对国产车最不放心的就是保养,不管是车辆质量还是服务水平,长城改变了我这些看法,相当厚道。长城的造车理念,至少把一些品牌“实用”的精髓学到了,而且造得质量可靠,保养上真的没怎么操心,按时及时去做个保养,就像人该打疫苗一样,养的好才是真的好,而且费用让人很自豪。

到现在了,故障或大或小的遇到了不少,话说,什么车能没有毛病?对于国产的成功车型,我们要拿出更多的感情去对待,去好好对待,去宽心包容。仔细回忆,遇到过不少故障,电瓶亏电,远近灯光变换时开关有电流声,雨刷器不转,气囊能莫名闪亮,发动机故障灯莫名闪亮,怠速不稳等等,还有就是档位有不好挂的情况以及变速器轻微异响,这些都不会影响我去喜欢它,在我看来,它的优点足足掩盖住它的毛病,人无完人,车也一样。

不是职业车托,但我却是个铁杆长城托,从小就太喜欢车了,现在又太喜欢长城了,尽管它也让它的铁杆也伤心过(你更新换代的也太快了吧,1.5t上市之后紧接着1.5四驱,升级,运动就接踵而至,马上又要换代,喜欢你不是垂涎你的便宜,你为啥不能一下出的成熟一些)。作为一个国产的人,爱上一部国产的车,从此,爱上了这个品牌,结交了好多同样爱着他的车友,h6,你承载着我们快乐的生活,大家继续努力奋斗吧,六子,不要让大家失望哦。

购车2年9个月后追加口碑 | 2015-08-06
  • 20000km

油耗与家用轿车比有些居高不下,而且动力有些逊色,很容易理解,一个半的家轿重量,小排量涡轮发动机,能达到如此的油耗,已经可以接受了。高转速区间动力还是很满意的,低转速对油耗以及动力没有优势。

都说国产的售后服务不行,可我感觉截然不同,4s态度还是很热情的,而且厂商负责4次免费保养,没谁了,厚道。

开空调怠速时车的排气管抖动明显,偶尔压缩机不启动,雨刷器电机无故不启动,远近光切换拨杆开关有电流打火声,安全气囊经常因线路而亮起故障灯,都是小毛病,因为喜欢,所以这些不是问题;而且漆面有些偏软,与大众车轻微刮蹭,简直弱爆了,跟往人家车身上蹭漆一样的效果。

车上承载着不少心血,整体上还是对H6充满了喜爱,H6没有辜负国人品牌的期望,中国的神车,民族的期望。自始至终,很喜欢H6的的外观,尽管它更新频率真心太快了,论配置伤了无数老车友的心,但还是最喜欢老标H6的外观,厚重简单,丰满匀称。底盘很扎实,与合资城市SUV比,有过之而无不及,对路面的震动传递恰到好处,方向盘有虚位,但还能有准确的指向性,底盘偏硬,但对车身的支撑不足。因为H6,对长城都痴迷了,很有潜力的品牌。一个品牌的青少年时期,还是有很多不足的,没有稳定的核心技术成为了硬伤,动力不够线性的变速器,低转速鸡肋的发动机,逆向模仿的车架,甚至防撞钢梁都不敢轻易改变日系的设计,但这些无法阻挡你是一部好车,作为国人,还是衷心的支持你,希望你每天都能进步一点点,将神车的神话进行到底。