当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2013款 C 260 CGI 时尚型

旺队

奔驰C级 2013款 C 260 CGI 时尚型

2014-02-08 首次发表
  • 2013-04
  • 长沙

最满意

还是智能大灯和地盘,那个智能大灯谁用谁知道。不是一般的舒服。地盘整,紧,非常喜欢。

最不满意

刹车响啊,低速时踩刹就会响。走烂水泥路中控会异响。 -------------------------------------------------------------------------- 自从开上这台车后,我变道不喜欢打转向灯了,我承认这不好。为什么不打转向?因为不需要多少准备时间,加速太快了,瞬间就可以变好道,不用打灯也知道是安全的,不像以前那车要提前准备好,有足够把握时打转向灯再变或者超车。 -------------------------------------------------------------------------- 现在的路开得太压抑了,前面的车太慢,新手太多。恨不得10万以内的车都不准生产,虽然我知道这种想法很可耻,但我就是这样想的。 -------------------------------------------------------------------------- 奔驰对车的安全的理解,我还有一些地方不能认同,比如说,车子车速上来后会自动落锁,但是为什么车门可以在任何时候任何车速的情况下,不论前排还是后排,都可以从车内直接拉开门拉手就打开车门?这样自动落锁还有什么意义?奔驰对此的解释是奔驰对安全的另一种理解(意思是出危险后要保证随时可以打开车门),反正我是不喜欢这种,不能理解!太不安全了。 -------------------------------------------------------------------------- 以上是最近最新心德体会 -------------------------------------------------------------------------- 外观:整体外观属于耐看型,越看越有味道,玉红闷骚,镀铬装饰到位,前面大标很大气加霸气,氙气智能大灯有神有韵,大灯允远只会照到前车的车牌这里,前面站个人只照到人的大腿,不论人距离车是近还是远,如果左边对面来车,大灯不会照左边的车,而只会照你车前面的路,就像沃尔沃那个广告说的智能大灯一样,没想到奔驰早就有这个了。腰线犀利,虽然是同级车里面最小的,但整车并不十分显小。屁股十分骚气、尤其是尾灯。天窗大气磅礴,整体做工比较厚实,车门虽然关门需要稍用点力气,但关起来的声音浑厚,引擎盖都给人安全可靠的感觉,唯一后备箱自动开启的力量和速度过大,容易让不熟的人吓一跳,最好改成像翼虎那样的高科技。 外观总结:稳重中兼顾时尚。 内饰:对比过同价位的其余品牌,基本完胜,包括价位一直高居不下的3系。配得上豪华车,隔音效果绝对一流,蓝牙电话好用。真皮座椅也超赞,全黑内饰一眼就让人感觉这就是豪车品质。中控屏虽小,但确实够用够安全。导航没有传说中的差劲。只是都上1.8T顶配了,还没有通风座椅,但说明书上是有的,应该是减配了。 内饰总结:精细、豪华、不老气。 操控:260时尚的方向盘低速时变轻,高速时变重,完美无缺。路感清悉,操控性相当强,指向精确,极富驾驶乐趣,现款同级最短的轴距,使得转弯半径很小,很小,绝对值得显摆一下。刹车给力,轻点就有,初次上手容易用力过猛踩成定弹、急刹。hold功能让我轻松等红灯。 操控总结:有玩车的乐趣。 动力:日常使用下,E模式下油门响应不算积极,起步很肉,除非你直接一脚大油把转速踩到2000转以上,在涡轮的介入后那推背感马上就来了。油门踏板也相对较重,温柔驾驶时,变速箱会控制在2000转以内。稍深踩油门,会有1秒的迟疑,然后转速迅速上升到2000以上,涡轮介入,动力马上爆发出来,初开很难驾驭,要习惯一段时间才行。涡轮介入感觉明显,声音加大,但绝对不是奥迪Q5那种听着心烦的声音。S模式下油门响应积极,换挡延迟,基本每个档位都拉高转速,很容易出现2000转了还不换档的情况,涡轮介入的感觉不是十分明显,加速感觉相对比较线性,可以给你充分的驾驶信心,而且后驱车的肌肉和蛮力感是能够体验到的。 动力总结,起步有点肉,但是这是奔驰,他要的就是舒服,而不是运动。但你一定要动力,打开S模式,深踩油门,260的动力完爆一般的2.0T! 悬挂:即使在配备了敏捷控制系统下,悬挂还是整体偏硬,但是相对硬朗的悬挂绝对不代表不舒适,而是路感清晰,操控信心十足,总体给人一种紧实的感觉,一个词形容,小C的悬挂很“真实”。可以说体验过小C的操控和悬挂以后,你基本不会对20万以内的绝大多数车子产生驾驶兴趣。 悬挂总结:适中 配置:260时尚除了没有倒车后视基本上买回来啥也不用改。智能随速转向系统,智能大灯,HOLD功能,安全带预紧,等高科技一堆。前排座椅加热,副驾位电动调节,座椅记忆,导航,前后雷达,大大的天窗等等! 配置总结:基本上该有的都有了,缺个倒车视频 整体感受:操控敏捷,动力充足,C级也一样可以飙车,享受涡轮介入的急加速,最爱开窗听地板油后低档位高转速的轰鸣声,最爱穿梭于机场高速超越一辆辆龟速前进的车车。小C就像一个真正的型男,一个平时西装革履风度翩翩,但是遇到挑衅又能脱掉上衣露出肌肉奋起还击的型男。道路上的全才,必然是优雅而又从容的。这是一辆能让你拥有强烈驾驶欲望的车子,驾驭它,即会爱上它。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-03-08
20000km

购车1年2个月后追加口碑 | 2014-06-19

一直在市内开,开得很少,一周动几次车,每次不超过10公里。还堵车,油耗即只有11L-12L。满意!跟1.6L的自吸车差不多!动力却好了N倍!跑了一次国道!来回200公里,去时开得激情,大脚油超车,显示8L多点。回来车上有100公斤货,开得平稳了,多了货,油耗却只有6.5L了。高速上100-120的开 偶尔大脚超车(车速瞬间就130以上) 是8.5L!动力没得说!超级满意。260就是比180好。这个动力级别来看油耗的话,超低!有着自吸1.6L的油耗,却有着2.0T一样的动力。大厂就是大厂。7AT省油不是吹的!

买车时,跟销售磨到了一次免费保养,销售非常诚信的在一年以后送给了我!因为开得少,本来第一次保养是一年和一万公里谁先到就谁先保养!结果一年时间到了,我才开了6000公里不到,打电话过去,叫我再开2000公里。超过一点点时间没啥问题的!结果就在一天去办事时,正好顺路,就在4S保养了!时间是一年多一个月。公里数是7000不到。保养就是换了6L机油,机油格,这些最基本的东西。其他啥也没有动。费用单子上显示1600多,因为是免费的所以就没有去算折扣,如果是真要出现金的话,应该是可以打折的。1400多肯定可以了。而且听说14年7月1日起奔驰降保养费用,要降到1000元左右。不过4S的人说还不知道这回事,只是也听到了风声。管他的,换成是我即使知道有这回事,我也说不知道这回事,不然你现在做保养心里多不痛快。虽然我是免费的,可能他不知道我是免费的!另外,奔驰做保养的地方不让车主随便进出,有密码门禁!我问了一下,可以进去看,但并没有一个人带你进去,造成一个现像就是,所有车主都没有进去看自已的车怎么做的保养,我隔着玻璃看里面没发现有一个车主在里面,全部在楼上休息室里面!

基本上没有故障,一定要说的话,就是C级车一些通病!比如说走水泥路,路还不怎么平整时,中控异响。还有一个留到吐槽里面说。

最想吐的就是刹车片。新车都会啸叫!前面4000公里,只要到了红绿灯口就只听到我的刹车在叫。那叫一个烦人啊。不过现在好了,不叫了。过了4000公里 就只偶尔叫下了,到了5000公里就叫得很少很少了。现在6000公里了 基本上不叫了。新车主遇上叫得受不了的时候就用高压水枪冲一下4个车轮刹车片,能好一到二天。还有要吐的就是刚开空调时偶尔会出现刺鼻的气味! 总结一下:真的稳。油门起步超重超慢,但这车开起来就是这样的,超稳。让你非常舒服。把变速箱换到S模式又非常运动。我一个人开的时候,一般都是S。一车人的时候,一般都是E。

购车2年4个月后追加口碑 | 2015-08-03
  • 1,245.00元

综合平均11L 天天在市内开,3公里3个红绿灯基本上都是停一轮才能进路口的路况。 这情况下18L 国道8L 最少一次开到7L 高速定速120 油耗9-10L左右

A保送的。收费做了一次B保,基础的B保1245元星徽套餐。

B保完了没得1小时车子就abs灯亮了,返回4S免费更换二条前轮速abs传感器,更换后恢复正常。无其他故障!

维护费好贵啊。二条前轮速abs传感器4S单子上显示要2000多块。零整比太高了!希望出保后不要坏啊!