当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2013款 C 260 CGI 优雅型

ray218

奔驰C级 2013款 C 260 CGI 优雅型

2013-08-02 首次发表
  • 2013-06
  • 北京

最满意

性价比高。 30万买来奔驰的品牌、安全性、做工、内饰、动力,很值。配置很厚道,做工不错,虽然国产了,但是我感觉北奔对工艺和质量的管理还是比较到位,小问题比较少。奔驰在造车方面有很深厚的底蕴,这些都是只有用了车才能体会到的。

最不满意

涡轮迟滞比较明显。 轻踩油门不走车,深踩油门就窜。油门很重,脚上不好拿捏,虽然这号称是奔驰的安全设计吧,但在帝都这样走走停停的路上,跟车很不舒服。尤其E档涡轮迟滞相当明显,总是感觉踩了油门一两秒之后才有反应,每次堵车还是换到S档舒服点。

后排空间小。 虽然后排坐人的机会不多、家里人也都瘦,没什么影响,但是后排空间小的确是事实,在中型车里空间完全没优势。 这里还要吐槽一下,我感觉空间问题是影响小C在国内销量的最大杀手,想要提高销量,加长在所难免。奔驰会为了中国市场做出牺牲么?拭目以待吧。

动力充沛。 只要肯踩提速很快,买了车就上过180,感觉之后还有充沛的动力,只是新车,没舍得造。奔驰的7G-tronic plus变速箱相当给力,1.8T的发动机有着不输2.0T的动力,变速箱功不可没。 小C的加速很稳,不是宝马那种很猛的感觉,但是实际提速很快,从7秒左右的百公里加速就能体现。

比较精确。 方向盘是随速的,高速时,方向盘会有比较好的回馈,转向精确。但是低速时候,方向盘会变得非常轻,随着速度增加,方向盘的回馈力度增加感觉不是很线性,方向会有点模糊。 另外,方向盘回正基本没有什么力度,还不太适应。 总体来说,奔驰还是为了舒适性牺牲了一些驾驶感,给人是一种相对轻松的驾驶感受。

比较满意。 这样的车重,这样的动力,磨合期在市区里百公里12.5L的油耗算是比较满意了,同时上高速只有6点几的油耗,非常省。 而且小C的行车电脑油耗显示非常准确,不像很多车明显低估油耗,玩数字游戏,没什么意思。

非常满意。 悬挂兼顾了舒适性和支撑性,高速的时候感觉底盘很完整,过弯时悬挂支撑性很好。低速过坑过坎时候悬挂支撑很好,同时又过滤掉很多的颠簸,很舒服。 整车的隔音虽然比不上一些日系车,但是相对来说已经很不错了,180的时候音响还不用开很大声音,车里说话还都很清楚,虽然发动机会透出一些声音,但是非常浑厚,不是那种很燥的感觉。 要说小问题就是头枕有点不合适,头靠上去开车离方向盘太远,不靠着脖子又有点难受,比较尴尬。

比较漂亮。 萝卜白菜各有所爱,但实话说光看外观,跟现款宝马和奥迪比,小C的外形过于低调了。尤其车头,都说C级车是按照S级标准造的,但是前脸的气势上还是输了不少,跟另外两个对手比差点意思。

非常精致。 同级BBA做工最好,质感最佳。不得不承认,奔驰做内饰的功力相当好,当时选车很重要一点就是看上了C级这套内饰,豪华、舒适、做工用料上乘,车内各种功能非常清晰,不凌乱。开了一个多月,也没有什么异响,整体性很好。

非常高。 买车时候优惠还是相当给力的,在此要感谢同学的帮助,基本没费力就拿下了,价钱非常满意。

购车2年9个月后质量评价 | 2016-03-15

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车1年2个月后追加口碑 | 2014-08-13

对于0-100 7秒左右的车子,油耗还是比较满意的,平均时速30KM/H的情况下油耗在百公里10个油左右,高速比较省油,能到7个以下。实际上到了这个级别和价位的车,油耗也不是什么决定因素了,想再省油就考虑混动或者纯电吧,毕竟是大趋势。

4S送的免费保养够用三年了,期间只做了一次A保养,没花钱。保养速度也挺快的,服务态度也挺好,有吃有喝有按摩。不知道之前汽车之家暗访的保养是怎么做的,我个人感觉我保养的4S店服务就非常好,可能是店与店之间的差异吧。可以说买车的时候是幸运的,赶上最近豪华车的保养维修价格都在大幅度的下降,估计在不远的将来,最担心的高额维修费也不会存在了。

出过两次小问题。一次是左前叉臂有异响,4S给检测说是有脱焊的情况,申请质保给换了一个。另外一个问题是司机座的安全带预紧力度小,去4S查了一下,也没查出问题,4S店技术人员说预紧问题不影响安全带发挥作用,就没再查。

整体而言C级是量好车,优惠之后还是非常有吸引力的,继承了奔驰车的传统,各方面都非常均衡,整车做工良好,动力不错,车内静音效果不错,减震韧性好又能过滤路面较大的震动,开起来非常舒服。不过轴距短,后排空间小这一个问题就能让很多有买车意向的人进而远之,不过奔驰已经意识到了这个问题,在新C长轴距车开卖之后,相信很多消费者都能多一个有竞争力的选择。