当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2013款 C 180 CGI 经典型
  • 120052

Alan20105

奔驰C级 2013款 C 180 CGI 经典型

2013-08-31 首次发表
  • 2013-06
  • 嘉兴

最满意

大致上来说这款C180的优惠力度很给力,所以个人觉得性价比高毕竟24W能买到奔驰以前是不能想象的。细节来说,虽然是经典款立标型的前脸和卤素大灯显得老气了点,但LED的日间行车灯的加入起到了画龙点睛的效果。此外,奔驰的"HOLD"功能确实是一项很实用的功能,尤其是行驶在城市红绿灯之下。

最不满意

不得不说道两句的是,这车没有前后雷达,连基本后四雷达系统也没有配,实在不该啊。同意的请举手。

前排空间很满意,不管是从驾驶室的角度还是副驾的角度出发,都有足够的空间,很舒适。但后排空间就不怎么理想了,因为前排一但坐的舒适的时候,后排腿部空间就被压缩的很厉害。尤其像我这样喜欢略躺下开车的人来说,驾驶座后面根本不能坐人。当然我选中这车的时候没考虑太多的空间因素,因为我不打算带人什么的,平时也就我开开或者我家LD开开,小俩口两个人足够了。说完乘坐空间,再说说后备箱吧。打开后备箱,你会发现挺大的,比想象的要大的多。放下两个大型旅行箱不是问题,这一点还是比较满意的。当然这车如果家用的话,那平时后备箱的空间是足够的了。

说到动力,不得不说1.8T的低功率调教版本是那么的弱了点。如果你想彪一下,或者什么的,那我劝你还是算了吧。起步有点肉,涡轮介入总会慢半拍,这不应该说是奔驰涡轮技术的通病,而应该是一种风格吧。小C配备了E和S模式两种,只有切换到S模式的时候,你才能稍微感觉到那一丝的推背感但在高速超车情况下显得那么一点不足。如果你追求大马力,要求动力随叫随到的话,我想180是不能满足你的,劝你还是选择其他高功率的版本吧。但如果你是上班一族而或者悠闲一族的,那我觉得180的动力足以满足你的日常需求。偶尔踩几脚板底油还是会让你兴奋不已的。

这款车的操控该怎么说呢,方向盘没那么的重。女生都可以操纵自如。在各种转弯的地方,小C都能到你精确操控。偶尔超个车,或者避让物体的时候,都能把握得住,没想象的那么难上手。我想当你接触到小C的时候,不用多时,你就可以运用自如。这方面还真不好介绍,因为每个人的驾驶技术都不同,各有各的开法,所以对于操控一方面来说,还得你亲自试试才知道。

新车磨合,再加上跑城市上下班比较多,自然而然的油耗比较高(目前为止)大家可以看我的加油记录,现在平均下来12.45升/百公里,也就是说一公里一块钱RMB。差不多一年开一万公里的我来说,在邮费方面我得花掉1W大洋。当然这和我平时驾驶方式有关,我个人是属于那种S模式下板底油的人,哈哈。如果温柔开的话,降到10升/百公里以下不在话下。

第一,C180的座椅很软,很舒服,我不知道小C其他版本的座椅是用什么填充的。但我所能体验出来的是,座椅的包裹性很不错,富有弹性,座椅坐着挺舒服的,真心跑长途不会马上累的那种。第二个是小C的悬挂舒适,所谓舒适就是当你遇到颠簸路面时,不会让你觉得很突兀,很僵硬。那种感觉就像你站在气垫床上跳的那种。第三,这款C180的音响效果不是很好,跟奔驰这个品牌不相符合。这一点就不是显得那么的舒服。如果你要高质量的音响效果,我想你要另外付钱了。第四点,抗噪音效果不错,目前为止还没觉得什么异响啊,噪音拉,整体封闭效果基本满意。总体的舒适性我会给4分。

外观挺不错的,自己觉得挺不错的,白色是我大爱。在这一点上,不得不说一句古话:情人眼里出西施嘛。所以外观来说我不予太多评价,因为喜欢他的从哪里看都是美,不喜欢的一眼也不会多看。哈哈,仁者见仁智者见智嘛。

灰色的内饰,在夏天的优势是比黑色内饰的车温度稍微低那么先,但也不是很有用哈哈哈。当初选择灰色内饰也是应为没其他可选的了,现车也就那么一辆。再者,我开了很多年的黑色内饰的,现在换换口味也不错。其次,灰色显得大方些,也清爽些,但我看到一些网站上有白色的内饰,我觉得那个才是最佳选择,不知道亲们你们有没有选到过白色内饰的呢?此外,经典版的小C也就是乞丐版,没有内饰氛围灯,一到晚上黑漆漆的,哈哈,当然没有那些装了氛围灯的好看了。其他我想大伙看图就知道是否符合你。

原价30.8W的售价,现价23.8W的裸车价,我想不说大家也能分辨出来这个性价比到底值不值了,毕竟奔驰的品牌放在那里,再怎么乞丐他也是一辆奔驰对吧。大家不妨试着搜索一下三厢的后驱车给到的答案已经足够说明这车的性价比了。

购车2年9个月后质量评价 | 2016-03-15

购车4年2个月后追加口碑 | 2017-07-25
  • 1,199.00元

日常一般跑的是城市路段,上下班。由于处于三线城市所以上下班高峰期都比大城市好很多,所以没有太大的堵车环境,所以油耗还是可以接受的,综合下来在11个油耗左右,当然跑高速更优,大约在7.8个油耗左右吧。作为一款中型车来说上下班,偶尔跑个长途,油耗都是喜人的,没有在加油方面形成太大的压力。

前后做了5次保养。前三次因为在质保期而且也送了AB保养所以都在4S店完成的,无非就是常规保养。第四次保养是在外面做的,换了个前刹车片,当时在3W公里。第五次也是外面做的,换了空气滤芯机油等,常规货。出了质保个人感觉没必要4S在进行保养了。

在3年质保期马上要到期的时候,去奔驰4S店做了全车免费质检,当时检查出来就是左后轮的避震有问题,二话没说直接免费换了新的,这个值得给奔驰服务点赞。谁的孩子谁抱走,一点都不拖拉。

总体来说这款车没有什么可以吐槽的地方,陪伴了4年,没有任何小毛病,居家用非常理想,可以用来上下班,用来买菜,偶尔跑个长途。就是后排小了点,有时候载几个同事吃饭就有点局促了,还有就是新车买来的时候味道是太大,无法根除,即使4年了,隔夜第二天进去必须全部打开车窗。其他就是单出的排气和16寸的轮毂,有点让奔驰觉得LOW,好在新款C级没有这个毛病。不过价格摆在那,当时也算是低价位买入的吧,性价比杠杠的。