当前位置:首页 > 紧凑型车> 花冠> 花冠 口碑> 2013款 1.6L 自动豪华版
tsmawen: 花冠性价比高,用起来省心,动力家用足够了。底盘高,适合我。

花冠性价比高,用起来省心,动力家用足够了。底盘高,适合我。

花冠 2013款 1.6L 自动豪华版 购车经销商: 其他

tsmawen

花冠 2013款 1.6L 自动豪华版

2014-09-26 首次发表
  • 2014-08
  • 江门

最满意

花冠的价格和丰田车的口碑。这个价格是我能承受的范围,动力比较好,加速没有顿挫感觉,省心耐用,外观中庸,可能是太多车仿她了,但越看越好看。

最不满意

虽然本人不算外貌控,可还是差点因为内饰而放弃,花冠的内饰实在是太陈旧了。在合资车同价位的轿车里,它的内饰应该可以排名倒数了。另外值得吐槽的是,它还在用4AT,虽然买之前就有人因为这个原因劝我放弃,不过我是新手,而且买车只是代步,4AT和6AT对我来说没有区别。

空间算是刚刚好,我身材不算高大,170CM。这应该算是不满意的第二点,我坐驾驶座头顶差2指就到顶了。坐后排的话也觉得空间刚好够用。比阳光差远了,也就是因为这个原因在二者之间纠结了好久。但不知怎么了,我孩子不喜欢日产阳光,后来就买了花冠。后排坐两大人一小孩还算可以,但三个大人就显得窄了。后排中间地板高高凸起,使得坐中间的脚摆放不舒服,这一点是最大的弱点。不过,我老婆说没有所谓,有时坐累了可以垫高点脚也舒服的,我才释然。

发动机1.6升排气量,4AT的变速箱,在网上有的人说是经典的搭配。我是新手,花冠这套动力设备可以说出乎我的想象,车上人员一到两人时瞬间加速算表现比较出色,在50-60公里每小时的速度再加速就只能说一般。过了80公里这一个区间这台发动机跟变速箱又给我想象不到的感觉。动力我感觉比教练的铃木车强,哈哈。我是新手,所以我开车很少会开得很猛,超过110公里时速现在还没有开过。

这款花冠有电子助力的,方向打起来比较轻。我觉得花冠的操控是不错的,方向盘较轻,很适合新手开。方向指那打那,非常精准,在这方面合资车就是好,不得不承认。当然,和中级车来比还有差距,毕竟价位放在那里。花冠对于我来说,够用了,并且越来越喜欢她。

这一点可以说是惊喜。由于是自动挡,我本不报太大的希望。刚开始时100公里接近9升,之后逐步下滑,现在基本稳定在100公里7.5--8升,虽然不是很多,但日积月累,节省下来的油费也相当可观。日本品牌,就是节油。

这台花冠十万左右的价位,你想有什么舒适性呢,可能是家庭用车的原因吧,高速过弯的稳定性就很一般啦,可能底盘比较高,170MM,慢慢的开就不会发生这个情况了,这车子乘客坐起来是不错。这车的空调是很给力的,凉得快.我的是自动豪华版,真皮座椅,坐起来比较舒服。另外,发动机安静,动力在同级车中比较好,加速没有顿挫感,车辆隔音也比较好。

经过这么多年的改款,改到现在这2013款车头我是很满意,比较耐看,比上一代强很多,显得年轻一点了。(最近才突然发现和比亚迪速锐几乎一模一样,究竟是谁抄袭谁呢?)

7、8年前的设计,没有大的变化,太土气啦。我买的是自动豪华版,其实一点也不豪华。对比现在新款的车,我只能说我自己觉得够用就好了,是代步车嘛。有朋友劝我买自动卓越,说改装便宜。我就怕铝轮毂不是原装的没有质量保障,所以还是买了自动豪华的,毕竟有原厂铝轮毂,原厂皮座椅,倒车雷达。

我个人认为是同价位合资品牌里性价比最高的(除了阳光)。十二万不到搞下来,合资品牌的质量。我个人认为主要部件可以省心打理,质量过关,维修成本低,省心耐用就最能体现这车的性价比。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-10
  • 磨损过度或偏磨

• 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨
购车3个月后追加口碑 | 2014-11-15

这款车比较经典。我没怎么上过高速,基本上城市道路和市郊道路各占一半左右,由于是新手,油耗可能有点偏高,但我已经很满意这油耗了。自动档才7.5升100公里,值得赞!

今天刚刚进行了首保,换了机油,进行常规检查。丰田4S店还是比较正规的,按用户手册的做,没有叫你做不必要的检查再收费的。等做完二保再谈谈二保的相关事情吧。

买这个车也就是图个省心,目前没发现故障。 感觉花冠质量很好的。

】配置还是低点吧。 内饰有点旧,塑料感太重了 方向盘是塑料的,要是换成真皮的还不错。 自动全系天窗,开始感觉天窗没啥作用,但后来用过后感觉不错的。比如我们广东秋冬傍晚在山间小路或在靠河边的公路行车开天窗(向后开小缝隙)透气很好的。 首保后感觉车辆开起来更加爽了。方向清晰准确易控制,加油平顺,提速迅速。郊区公路,一踏油门,不知不觉很快就到时速100公里了,老婆在叫:“这公路怎么开100了?减速减速!”…… 还有的,就是花冠底盘高,的确是适合我,我经常去乡镇,有时路况不好,或者是修路,别人在小心翼翼开车,我呢,那用这样呢!“乌蒙磅礴走泥丸”,哈哈…… 我觉得不好的地方就是后排没有储物空间,没有地方放水啥的,这个真的很郁闷;还有就是后排座椅不能放到,这个也很不方便;还有一个就是后备箱不能遥控控制。不过,价钱在那里,算了。总之,性价比还是很好的。

购车1年后追加口碑 | 2015-08-03

油耗表现达到预期,满意!最近上高速,油耗是6.5升每百公里,如果市区和公路各一半,则平均油耗是7.5升每百公里。并且都是全程开空调的。个人感觉油耗比较满意,毕竟是自动档的。我一个朋友开标致的,他的油耗让他很不爽,他都有点羡慕我的小花了,哈哈……

第一次在4S店是免费保养的,第二次是免工时费,纯牌5W20机油266元,这好像是全国统一价的;第三次保养也是在4S店,工时加上机油一共511元,其中工时费200元,人工有点贵!计划下次去大型销售与维修一体店保养。已经去问过了,工时费便宜一些。师傅说花冠的保养费用(包括换损耗件都比其他车便宜,因为我们这里花冠的保有量比较大)不贵。

说到故障,车子本身暂时是没有什么故障的,异响暂时也没有出现,不知算不算幸运,还是时候未到,哈哈……不过轮胎却补了3次!次次都是让自攻木螺丝扎的,倒霉!还有,不知是不是常走乡镇的公路(正在修路,非常烂路)还是怎么,前轮磨损不均,外侧磨损严重一些,朋友说要去四轮定位,否则以后还会吃胎。问4S店说要450元,结果去我买车的二级经销店,210元搞掂!4S的工时费太贵了。

使用到今天,时间不足1周年(过了这个月才一周年),行驶了17680公里,感觉小花真的不错,整体质量达到预期,省心耐用,动力足够,操控性好,开起来真的爽。我的一个老表,他买了新卡罗拉,他开过我的,说我的花冠好开,动力比他的卡罗拉好!唯一不好的是内饰太古老了,好在我是实用主义者。