当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2013款 1.6L 手动劲智版

佳木斯车友3716411

雪铁龙C4L 2013款 1.6L 手动劲智版

2013-05-20 首次发表
  • 2013-02
  • 哈尔滨

最满意

只能挑选重点的说说 空间完美 油耗低 底盘调教真心好 内饰装配工艺对比其他同级别车型完全排列前三甲 舒适配置比较高

最不满意

价格略高 车型太新 改装件 装饰件 太少 1.6没办法选择黑色内饰 但现在1.8的可以选择黑内饰啦 关注此车的朋友可以考虑下手了 在东北 进入腊月 锁车自动折叠后视镜功能 有些影响 不如夏天流畅 偶尔出现无法折叠 只能手动辅助了 希望能选择关闭或打开此功能 空调吹风位置拉线冻过一次旋转无法到位

这个真是很完美 家里男士都比较高 1米8多 任何座位都很舒适 中等身材后排座三人没有拥挤的感觉 老婆1米7调好座椅后我在后排也能跷二郎腿 后备箱对比同级别车型就稍显弱了点 但考虑家用 也够用了

车经常是老爷子开 驾照刚下来 但曾经有开各类农用车 收割机之类的 上道很熟练 开车极稳 我驾龄也仅仅7年 不喜欢开快车 喜欢舒适安逸感 当初订车后也担心1.6这CVVT的动力总成不够用 提车后 发现 完全适应 真心够用 满载超个车啥的并不弱 当然 真不能和挂涡轮的比 和曾经开过的国产1.8的机器对比过 还真差不多

此车虽然板车悬挂 但不得不佩服它的调教 指向性很准 手动箱子上手极快 从德系车过度而来没有什么不适应的感觉 悬挂不像福克斯那种极硬 也不像日系那种特软 鉴于两者之间 高速过大角度弯道 车体倾斜幅度完全在接受范围内 过弯照福克斯稍差 但差别不是特别的大

不是经常跑市区 就在过年那期间跑 电脑平均油耗7.5~7.8之间徘徊 因为是冬天 没车库 东北极冷状态下也是一下着火 冷车高怠速的噪音控制的很好 并不会吓到你 甚至感觉和平常区别不大 因此大多时间都在准备出门前先着火热车 虽然这样并不好 但太冷了 没办法啊 现在不一样了 开春了经常跑省道 油耗稳定在6.5以内了 油耗我比较满意 但并不值得吹嘘 如果换个1.5 1.3的车型 跑我这的道路估计都在5.多吧

对比日系 底盘的舒适度确实稍有欠缺 也因为是板车悬挂 过减速带舒适度 确实差点 但对比我常开的实际道路来看 这些问题都解决了 这很少有烂路 而且减速带也不是经常过 C4L的调教偏向家用 但不想为弯道牺牲太多 能有这样的悬挂 也完全可以接受 隔音很好 跑高速噪音基本源自风燥 轮胎虽然是玛吉斯的 肯定不如高配的米胖 也正因为这样 我对玛吉斯并没有什么看好的心态 他反而还让我惊讶了下 胎噪对比韩泰之类的确实小了不少 但不知道有没有韩泰抗磨损好 时间验证吧 后期肯定换个米胖体验下

这个不好说啊 见仁见智吧 我和老爷子对比同级车 就看中C4L了 没办法

装配工艺很好 细节处理整体很好 个别小瑕疵还是有的 好在做的很隐蔽 对比着价位 这内饰工艺 还是蛮划算的 储物能力也很强 手套箱的深度着实雷了我一下

从个人角度来看 我还能接受 当然 在便宜点更好 买完后认为 对得起这价钱了 各方面都很平均 是个综合性选手

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2016-06-14
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车1年4个月后追加口碑 | 2014-06-25

我这油耗 仅供参考了 因为我所处路况百分之95以上都是跑省道 高速 很少在市区闲逛 市区也曾掐算过 开空调 在7.2左右

一直在4S做保养 服务蛮到位的 干净 快捷 配件价格也能接受 主要现在除了三滤也真没啥弄的 后期再看其他配件价格吧 机油价格比较亲民 东雪标配道达尔系列反应不好不坏 后期又支持下国产长城全合成价格很贵 效果让人很失望 机油空气空调滤芯 价格真心合理 做工也比配件街好上太多了 也曾有维修人员推销过附加产品 我拒绝 也没有继续推销 服务态度依然好 这倒是另我很满意

目前没什么问题出现 发现后轮有吃胎现象 维修师傅二话没说立马上架子 做四轮定位 但调解幅度不大 情况有带观察了 感觉最近出现了一种呼噜呼噜的风燥声 不是机体发出的 估计是底盘前面那个原车小护板让我挂碎了的原因吧 因为上面有给刹车盘通风的风道 让我挂的面目全非 过阵子换一个试试看 异响目前控制的不错 没有让我太操心着方面

这车动力不算强劲 真是勉强够用 虽然机器与底盘 技术方面没有任何优势 但胜在稳定 油耗噪音空间舒适度都还不错 这车给我感觉就是个居家好女人 平平淡淡的 安安稳稳的 就够了

购车2年6个月后追加口碑 | 2015-08-03
  • 1,270.00元

由于省道较多 平均车速维持在40+ 但大多数满载空调 所以油耗6.5升

离我最近的保养地点 也要500+公里以上 所以都是提前在保养手册上盖好章 然后 买的机油机滤 一桶300多的长城机油 不是道达尔的 长城全合成 说实话 真心不咋地啊 对付坚持到过保 满3年了 后期自己在换喜力SM级别机油 噪音控制好多了 这自然吸气的机器没必要加全合成 便宜 省心

48500公里 由于是头批1.6机器 空调无异响 现在就是冬天零下30多度 后悬挂走颠簸路会出现咚咚 异响 暖车就无问题 最近几天发现 慢速打方向盘 会出现 咕噜 咕噜的轻微响声 和顿挫感 很轻微 希望问题不大吧 过几天去检查下 右前门板 放重低音音乐会出现共振异响 没时间弄 这喇叭真的也就对付听 过阵子 一起隔音 音响升级顺便解决异响

没啥可吐的 这车动力虽然稍弱 但是 是给老爷子开的 此车最让我满意的就是省心 细节做工到位 很多人性化设计 现在来看 没有啥小毛病 是我最满意 当初选择这车 不后悔