当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.5L 手动舒适型

你走的很安详

翼搏 2013款 1.5L 手动舒适型

2013-10-28 首次发表
  • 2013-08
  • 阜阳

最满意

外观确实很好看,我看了很多车都审美疲劳,但是小搏给我的感觉很清心,很喜欢没得说,底盘高,操控好,又是SUV,还是合资车,这都是我中意的地方!

最不满意

动力实在是一般般,起步有点肉, 后备箱空间也有点小,在一个就是内饰,真的不是很好,做工只能说一般,内饰塑料感太强,接受不了的还是低配居然是 钢轮毂!

空间不错,本人1米82 210斤,严重偏胖,不过坐在小搏里面 完全感觉不到压力,空间还是够用的, 后排做过3个人 如果4个人就比较挤了!后备箱虽然够用,但是也够了,虽然是点遗憾,不过还是希望以后能改进一些,毕竟空间都腾出来给座椅了,不过后排座椅可以移动 还是可以放不少东西进去的,总体感觉空间 还是够用的,只要你不是用来拉货!

我只能说 小搏的动力一般,以前开嘉年华,也是1.5的发动机,游刃有余,现在小搏也用1.5的,就是感觉有点肉,起步是肉的多,速度上来就好了,1.0T的暂且没有开过,可能会比较好一点,开空调 满座的话,2000转以上 还是不错的,1500一下 基本感觉不到速度,如果是1.5T的就好,唉,不过总体感觉 代步上班用 足够了, 要是和别人飚车 你就考虑考虑了,毕竟那么大的车,这发动机确实吃力!

方向盘路感强, 很好打,很轻。朋友都说这车方向盘真好打,没得说,赞一个!但是减震是有点硬了,不知道以后会不会改进 。毕竟乞丐版的没有行车电脑,不像高配那么样 可以人机对话,我们只是代步开,足够了,很满意,没得说!在赞一个!

没得说,这车那么大的个子,1.5的发动机,但是油耗还是可以接受的, 市区开始我跑过11个油,估计是新手的原因, 现在上路3个月了,慢慢降低到7个油,很有自豪感,很不错,朋友都说这车还是很不错的, 毕竟还是SUV,排量那么小,很经济的哦!

发动机噪音是有点大,这个我就很无语,和朋友车在一起 发动起来发动机就到1200转了,过一会才会下来,被朋友笑死,唉,感觉很丢面子,不过在内部听不到,但是在外面声音就是很大,唉,座椅空间是不错的,我很满足,就是我是低配 没有高低调节,这点我表示压力山大啊,没有米 只能买低配了!唉。 再说一点,减震是真硬,小心过一个减速带都会振,受不了

没得说,朋友都说帅,另类的大嘴,迷人的车灯,回头率很高,最满意的就是后备胎, 小书包很赞哦, 底盘又高 通过性又好,真是不错的车,外观没得说,全满分,我个人意见!毕竟萝卜青菜各有所爱!

嘉年华的内饰,第一感觉,也知道是嘉年华同款平台打造,没得办法,塑料感太强,而且感觉好不解释,如果做工在加强一点就行了,别人开外观很不错,在一看内饰,感觉档次瞬间下降了还很多,低配的门把手,我不想说,实在是一分钱一分货,我们穷屌丝只有买乞丐,但是你也不能这么坑!连个烤漆都没有了,唉!

绝对不错的一款车, 性价比很高, 相比别克的昂科拉,逍客,都是相对便宜的,这点我感觉就是优势, 价格如果合适 这车绝对是一卖点,不多说别的就冲福特这个牌子,呵呵,我是不喜欢日系车,是对福特这个牌子一直很喜欢,正好又是SUV 又是合资车,真是和我心意,最重要的是 10万左右 就能买到SUV,难道你们都不心动吗,反正我是心动了!

购车2年7个月后质量评价 | 2016-03-18

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车11个月后追加口碑 | 2014-07-19

从选车到买车,都好纠结,一直喜欢福特这个牌子,关注了很久,这款车上市以后我就开始一直关注,当然,最关心的还是油耗,作为一个八零后,有一辆车代步上班,那是再好不过了,我是1.5的,磨合期的时候 我被油耗惊呆了,有时候市区居然能到15个油, 我这是什么样的技术啊,哈哈, 不过慢慢的 我开始注意怎么节省控油,还是不错的, 从开始的12,降到现在的7.6 , 高速的时候 更省,我跑过5.6过, 毕竟这么大的车子 1.5的发动机确实 动力比较弱,但是油耗还是不算高的哦! 总体还是很满意!

买车的时候 4S店 送了我2次保养, 算是没花钱,为了这, 我还专门去看这保养,从前到后 从没离开过,我是怕可别图便宜,不给我好好保养!哎,不要钱的东西 ,可都不敢啊!还是谨慎点好, 首次保养3800去的, 更换了 机油机滤, 别的没给我弄, 说不需要, 首保之后动力明显不一样了,可能是我技术熟练的原因把,感觉好的多!呵呵,二保的时候是 8800去的, 同样是更换机油机滤,还有空气滤芯, 销售问我可需要 清理发动机,我说 免费的吗,免费的我就清理, 呵呵,谁不想免费呢,是不! 总体还算不错, 很好打理的一辆车!

从去年7月份买车到现在, 还是很好的, 什么毛病也没有, 新车嘛, 刚开1年,也不会有什么问题, 不然福特这个牌子 真是让长安做坏了!看了好多 断轴的,漏油的! 心里还是有点害怕, 不过,我的车是没有这些问题, 我是该高兴呢,还是高兴呢!呵呵, 当然是没事最好拉, 我可不想老往4S店跑, 在开发区,实在太远! 小城市 伤不起啊!

先说一下缺点:这个车,最大的败笔 就是 内饰, 尤其这个车内顶 这是什么材料省钱, 用什么材料啊! 长安你能不能不要这么省啊 ! 你这样 ,让我情何以堪啊! 同事坐在车里都说 这内饰确实不好! 真心希望长安能解决! 不能图便宜不做实际的,你看现在的小型SUV 都是热潮! 翼搏虽然便宜,但是便宜肯定意味着缩水,不过这个价格 ,确实,能买到这样的车, 内饰可以忽略点,我就哑巴吃黄连把! 下面说一下优点: 外形,十分个性,很适合年轻人,价格非常给力,都在能力范围内,可以接受!在一个油耗 也不错,很直观, 内饰暂缺忽略, 配置方面 也没的说,这个价格 买这样的车,还是合资车, 值得买,你会发现 这车在街上的回头率 也是很高的哦,并且,任意穿梭在任何大街小巷, 马路牙子随便上,不用担心,没错,年轻人,就要开个性的车, 翼搏确实很适合年轻人,所以我选了它! 我选择!我喜欢嘛!