当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.5L 自动风尚型

嵊州小能能

翼搏 2013款 1.5L 自动风尚型

2013-09-09 首次发表
  • 2013-07
  • 绍兴

最满意

油耗,目前开了2000公里,加了1100块油,大概还剩下八分之一,夏天全程空调,停车等人时候也是车发动着,开着空调,所以这个油耗按照目前的油价来说是非常非常的低了,本来车身就重,而且是自动挡的车,而且SUV车高风阻比轿车要大,在磨合期内有这样的油耗表现应该是让人最满意的地方,油耗是我最关注的地方。

最不满意

其实在这个价位我是说不出不满意的地方,如果非得说,那就是雨刮器太响了,特别是挂的头几下,不过喷点玻璃清洁剂效果就很好了!

空间只能说是基本够用,一家三口没什么问题,如果人多了加上点东西就捉襟见肘了。

动力偏肉一点,特别是在起步阶段,不过起步快油耗肯定高了,为了油耗我忍我忍我忍忍忍,就接受慢悠悠起步,还安全一点呢,高速加速一般,毕竟是小排量的车,没办法和大排量带T的去比较,总之小博满足日常用车是完全无鸭梨滴!

操控非常灵敏,指向非常精准,福特车被称为“驾驶者之车”的名号不是盖的,地盘非常扎实,稳定,有几次测试:在下高速到收费站那些个急转弯60码无压力。

最让我惊讶和满意的就是这个了,福特车,没错是福特的车现在也摆脱了油老虎了,那么重的车身,又是SUV,在目前这个油价下,在磨合期内居然可以跑进每公里六毛以内,而且是夏天开空调容易加大油耗的前提下,还有是自动挡呢,更加觉得油耗不错了!

座位包裹性非常好,后排座位放到最靠后档,后排空间就非常大了,坐过几个亲戚都说比一般紧凑型轿车要宽敞,没压抑感。

这个仁者见仁智者见智喽,一般年轻人的比较会容易接受,年级大的人就不好说了。选择了星火红小博我都“后悔”了----哈哈因为实在是太拉风了,好几次停在公司门口被围观,还有一次看到一个人拿着个相机在哪里前后左右拍,我还以为偷车呢。主要是翼搏太太太帅了!太有个性了!----我选择我喜欢!!!!!!!!

塑料感是有点强的了,不过这个价位的车都这样,我还是比较喜欢翼搏的中控的,有科技感,适合年轻人,我不喜欢大众那个严肃的中控,我还是可以翼搏内饰的,尤其这个面积超大的中控给我非常多的安全感

非常非常高了,在这个价位合资品牌SUV,其实就只有翼搏了。所以对于在喜欢小型SUV,能够接受这个价位的我来说,性价比太高了,特是在低油耗情况下,我个人认为非常值得!

购车1年1个月后追加口碑 | 2014-08-17

油耗非常不错,作为小型SUV,非常值得!

按照保养手册进行保养,价格还是比较公道的,不要听4S店的建议,按照他们的保养方法来的话保养费会比较高哦,4000公里就叫去保养了。

暂时没有发现什么问题,车还是不错的,到目前为止还没有任何问题,当然一年左右的车如果频繁出现问题还就悲催了!

我选择的星火红自动,车身颜色在阳光越猛的情况下越好看,如果是阴天的话就会显得暗淡无色,视觉效果会差很多,当然星火红颜色虽然骚包,但是如果刮擦了补漆色差是个大问题,年前刮了一次,去4S换车门重新喷漆,发现色差还是有点明显的,外面的喷漆店说非常难做这个颜色,色差会非常明显,建议去4儿子那里做比较有保障点,这个也是我有点后悔选择这个颜色的原因,如果要好喷漆,色差少,那就选择白色和黑色了,不过这两个颜色我貌似不太喜欢。到现在开了一万五千公里,油耗还是非常可观的,没有超过7.5,真心给力,当然我高速跑的也不少,如果纯市区的话可能会高些吧,开翼搏在路上,那个回头率还是非常非常高的,到目前还是有很多人来问的! 选择翼搏,做为一个工薪族来说,绝对不后悔!我选择我喜欢!!

购车1年7个月后追加口碑 | 2015-02-06
  • 19000km

目前6元的油价,200块开500公里,4毛一公里。

按照厂家建议保养,两次保养900大洋,还算厚道

现在车开起来变速箱有异响,比较纠结。

最关键的发动机和变速箱两个中的其中一个变速箱异响,把所有优势都抹去了,现在看来真是个蛋疼的车!

购车2年后追加口碑 | 2015-06-25

目前油耗在7-7.5升之间,没有什么大的变化,总的来说油耗还不错,可能跟开高速比较多也有关,如果市区为主我想油耗也不止的,小排量自动挡车启停会费油一点。跟手动挡比较可能油耗会高一些。一直加的是93油。

保养只是根据保养手册在4S店进行保养,保养费用一般,不算贵也不算便宜,没有按照4S店建议做,那样的话每次保养1000起步,吃不消的,还是按照常规厂家建议来做好了,一般每次保养都在400左右,就换机油机滤,常规检测。

目前来说故障还没有,只是福特干式离合器通病,变速箱异响,行车过程换挡异响比较明显。

最坑爹的就是雨刮器了,买来开始就响,受不了网上买了一副,换上好了没多久,右侧的又开始响了,雨刮器每次使用前还先喷了玻璃水,这样还是响,太矫情了,设计缺陷,没办法,希望可以改进吧。这个雨刮器导致玻璃水一年都要花不少钱,不喷点挂起来有时候真是太烦人了。还有就是变速箱异响的情况,4儿子也没有给个合理的解释,心里总是有点不爽的。 关于大灯不亮,翼博这个大灯是真的越来越暗了,马上都开灯不开灯一个德行了,现在给换了飞利浦的灯泡,目前看来效果还不错。 (还有一点上次口碑填错了,免费保养是1次)