当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ> 奇瑞QQ 口碑> 2013款 1.0L 手动时尚版

扬州车友5432953

奇瑞QQ 2013款 1.0L 手动时尚版

2013-06-27 首次发表
  • 2013-06
  • 扬州

最满意

就是操控,很轻盈,很顺手,一点都没有生涩和不流畅的感觉

最不满意

都还行,暂时没发现。基本没什么硬伤,毕竟价格在这里,对的起这个价格,有的甚至还超越,同等价格的基本没得比。

空间一直都是我很满意的地方,拉5个人 做一个小孩,基本都可以,也没感觉过分拥挤,我弟弟180cm做中间,弟媳做右边,妈妈抱着我家小孩在左边,老婆在副驾驶,在一般家庭里都是很适用的一款车型,就是后备箱小了点,啤酒放两箱,灭火器,一大袋超市购物就满满的了。我看一般行李箱是放不进去了。那种小型的估计能勉勉强强放进去。不要气馁,空间都给了后排座位了,车是坐人的又不是拉货的。

动力嘛也就这样,毕竟是1.0的发动机,刚开始老是熄火,基本每个路口,都来一次,后面催的不行,喇叭都按爆了,没办法,别急!夸张的是一个路口一催一激动熄火两至三次是很正常的啊,别怪,谁叫咱是新手呢,现在已经掌握到技巧了,基本都不怎么熄火,还经一位老手,QQ3车主,传授操控技巧,现在动力问题基本已经不是问题了,说白了,就是费点油(起步带点油门,跑起来以后高转速低档位,据他说这样省油,我以前,10码换2档,20码换3档,30换4。。。。。。这样驾驶总感觉很吃力,还脱档,抖动厉害。 高人指点:20换2,40换3,50多换4,市区最高就4档, 我以前正常1500转挂5档,我感觉这样省油,嘿嘿,高人说,这样不好,容易积炭,跑起来还吃力。 自从学习了他的一套方法,感觉跑起来很给力,一点都没感觉,很带劲,这两天总结了一下),(起步带油门,跑到15码换2档,30多码换3档,4-50码换4档,现在还在磨合没怎么挂5档)这一套下来,车子明显有劲多了,哈哈

操控,是值得一提的,很好,很轻,要是缺点的话,就是方向打死的时候有时会咯噔一下,离合要提的很高才会有动力,不知道其他车怎么样,驾校的车子,好像抬一点就有动力了。还有就是给力的刹车,abs就是好啊,路本来很好,突然前面修路有个大坑,我忙踩刹车,自己就往前冲了一下,就很稳的停了下来,制动距离也很短,这点很满意,就是我老婆睡着后座差点滚下来,高人的qq3没有abs,刹车时要猛踩,感觉怎么样?没开过,不知道。还有就是油门感觉很轻,不太好掌握,随便一踩就3000转,要是重点,便于操控,档位,刚开始很生涩,现在好多了。估计是新车的原因,就是有的时候一档难挂些,需要很用力才可以,

我提车的时候10km加满,跑得194km少一格。再加满110元,因为明天回老家,所以加满油,全市区跑110块跑184 算下来5毛9, 回老家200km起步,到家跑了260公里也是少了一格60-70码,粗略估算是4毛2,还是很低的啊 。具体也没怎么开,只有这点数据,

很好,做上去很舒服,很想睡觉了,我到哪都能睡,安全带,系上也没感觉,估计是角度设计的好,松紧正好,希望以后会爱上系安全带,这样安全问题就解决了,不知道是我坐姿有问题,还是什么,,,我跑老家的时候,踩油门的这个腿,又酸有疼,很不舒服,还有麻木感, 我估计是新手 还没适应,座椅下凹做上去很贴身体,舒服是舒服,这天,时间长后背会出汗,捂着,有点不能说难受,有点不自在吧。

外观还行,有点fo和奥拓的样子,好像比那些车大一点,车身有点凹下去的部分,线条很流畅,显得很有档次,后视镜用纹理黑色,感觉像玩具,本来想买个不锈钢的罩子把它包起来,可是看了效果 图,也就这样,就没浪费钱。但是我把后视镜和门把手一起看的话 这样就美观多了,要不然怎么叫设计呢,就是这样的款式,后车门把手,据说是设计个Q的样式,但是我感觉开门不是顺手,左右手都憋得慌,对了这就是设计,呵呵。。。。前脸是个笑脸,样子很可爱,很适合女孩子,不过我还是喜欢酷酷的那种。倒车灯和雾灯的位置用黑色塑料,感觉很脆弱,要是换成金属色,那就好了,至少感官上他很皮实。

先说说中控吧,我的是时尚版,中控比较丰富,cd sd卡插口,USB插口,音频输入孔, 我觉得都很实用,特别是sd'卡槽,如果你要放U盘,突出一个东西,影响美观不说,要是碰掉了,插槽也会损坏,sd卡放进去,把盖子合上,美观多了。 我的比快乐版多气囊,abs、等。这些都很实用的也贵不了多少钱,四个喇叭我最爱,声音很好,就是不能开太大,要不然会失真, 也会影响驾驶。是真的哦切记, 座椅套是布的,这无可厚非,是浅灰色,带点花,里面要是配成蓝色的就更好了。看上去就舒服,我喜欢蓝色,车子也是蓝色的呵呵, 升降车窗按钮在档位那里,前面还好,后面的人要是升降车窗,就必须做起来才能够到,没有在门上方便,

性价比,我觉得这车还可以,应该很高,在同等价位的,无论外形,内饰,什么,都不错,奇瑞也是大品牌,QQ毕竟也这么多年了。还是值得肯定的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2014-09-01

这车已经在我手上一年多了,油耗一直就这样,冬夏多一些,春秋少一些,上次加油,100元,纯市区跑了没几天,150左右,感觉很高,但是我是上车开空调,脚下油门也没吝啬的,呵呵,现在时间长了,熟悉车况了,开车就有点油了,我记得刚提车那会,油门舍不得踩,高人说新车转速不要超过3000,都是匀速开的,那时最低我开出了纯市区6.几个油,按现在的油价算4毛8一公里,呵呵,是不是很省啊!现在不行喽,正常开空调都要7.5个油左右,前几天送小孩回老家上学,来回跑了500多公里,用了大概250元的油,用时4小时不到,看来这车长途还是很给力的(我是一半高速一般省道),之前回家接小孩的时候,比送小孩的时候少跑了一段高速,同样的距离跑了240元,这样让我感觉车子上了110-120其实也不怎么省油。看来还是匀速跑最省油。

保养的话,就两次,一次首保没花钱,就换了机油机滤,没加完的机油我想带回来,润滑下电瓶车也好啊,可是我一转身,油壶不见了,我想要,但是知道,没花钱的估计带不走,呵呵。。首保机油刚开始加了一大半,是个学徒的小工加的,他说够了。要上机油盖子了,一个老师傅跑过来看看油标尺,说不够,再加,当时我什么也不懂以为越多越好,心想,你加吧,加吧。之前给了老师傅一根烟,以为来报答我呢,后来才知道,机油不是越多越好,呵呵呵,看看我的小市民思想,献丑了。 说说二保吧,我是5月底去做的,之前预约了一下,去之前又给客服打了一个电话,说赶着上班,希望一去就做,4s店9点开门,我7点就出发了,人算不如天算,本来20-30分钟的车程,这条路居然修路,赶上上学上班高峰,蚂蚁爬行了将近2个多小时才到,本来想去等人家开门呢,可是到了人家开门等了我,哎,到了二话不说,上架放油,放油的时候我问师傅,这油黑吗?他说等我把新油给你看,你就知道差别了。后来比较了一下,确实很黑,这次加的什么油也没看着,光看有个什么奇瑞汽车专用,换之前接待说两种机油,一种好的,一种正常的,好的贵些,什么什么全合成,不懂,mm还是比较好,说你开的不多,不用换这么好的 。开始换机滤,不是我心疼车子,这师傅下手也太狠了,用扳子一直捣,很大力的那种,当当当。终于对上齿子,机滤被强行拧了下来。可能换这东西就要粗暴,是我多虑了。东西换完,我去请教接待,我说我想把空调滤清换一下,谁知mm说QQ没有空调滤清,啊?我想问没滤清怎么过滤,可是我怕暴露我的菜鸟本质,就没问了,在这里还是要赞一下接待mm,因为我平时跑到不多,什么变速箱油,什么什么转向助理油,等什么的,都是满一年换的,可是mm说你跑的实在太少了,不用换,这点还是比较好的,要是不良商家不到期的都会骗着你换,而且换一下变速箱油也就一两百元,可以接受的范围,毕竟是工薪阶层嘛。这次我又想把加剩下的机油带走,毕竟这次是我花钱买的,可是又被我的一个转身变没有了。也不好意思,去找人家要,哎。。。。最后帮我换了个什么空气滤清,很简单,打开盖子,就能换,我也能换,开了一年确实很脏,都黑了!!!又搞了个什么消毒,开空调,循环,估计是臭氧,消毒空调用的。全部搞定,要走了,有个师傅说要不要洗一下车子,我说要钱啊,他说不用,我说好啊。那我安排你排队了,啊?还要排队啊,已经来不急上班了,算了,还是回去花15元自己洗吧。保养过后,感觉车子入档很顺,估计是心理作用,因为根本没换变速箱油,呵呵,换了新的,感觉就是不一样,心理很舒坦,下次保养要到12月底了,下次再说吧,

故障还真没发现什么,就是低速拐弯的时候,有点吱吱地响,后来问了问,大家好像都有点 ,就没有太注意,其他也没什么有时打火闷闷的,就这些,也没发现什么。总的来说挺好的,不过发动机声音比以前大了点。

吐槽就是QQ前脸的笑脸不霸气,走的是可爱路线,要是酷一点,就更好了,比如新嘉年华的前脸,我就很喜欢呵呵,什么尾翼啊,行李架,要是能预装就好了,虽然我现在已经装好了,不得不说装好了以后运动感很强,侧面45角是我最爱的角度,现在装了行李架,尾翼,效果更好了,赞的不行。 这车总的来说,还是可以的,我邻居家买的奥拓,后排空间真的不敢恭维,前排也没有很往后移,后面就没什么空间了,像人家说的后面真的没地方放腿了。而QQ在这方面就做的很到位了。空间真心不错,1米7多的后面来三个应该没什么压力。 这车自重还可以,一个人上高速120没什么,再高就有点飘飘的了。如果要是拉满员的话,那就好了,130过大车没压力,我朋友的老QQ在这方面就逊色了很多了。一个人在上高速最多110拉人也跑不了多少,过大车有点飘,他都不敢开快了; 要是带个锁车自动升窗就好了,有一次,我下车锁好车门,第二天来开车,啊!车窗居然没关,郁闷 ,车子好像被打开过,哎,这次以后,我就长聪明了,每次下车都要检查车窗,要是带个这个功能,就可以避免很多问题,好像不允许装,真的很遗憾! 好了字数要满了,就写到这,谢谢!期待我的用车感受把。马上呈现,有图的哦。