当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2013款 两厢经典 1.8L 手动基本型
邢台车友2046877: 外观经典,操控性好,空间够用,性价比高!

外观经典,操控性好,空间够用,性价比高!

邢台车友2046877

福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 手动基本型

2015-04-08 首次发表
  • 2014-04
  • 邢台

最满意

最满意的是经福良好的操控性!沉稳的底盘,指向明确的方向盘,后独立悬挂,四轮盘刹...这一切造就了经福优异的操控,如果经福的操控在同价位同级别的车里是第二,还真想不起来谁能当第一。

最不满意

整体来说,使用一年以来小福没有让我感到特别不满意的地方,要说的话,我感觉最不满意的是车内的异味,车子开了一年多了,车上味道还是不小,所以不管春夏秋冬,上车都要先开窗通风。

家庭用车,买车之前考虑过空间问题,毕竟经福的车内空间的确不算大,但买车后发现其实经福空间完全够用了。小福的横向空间大,后排坐三个大人谈不上舒服,但也不会太挤,当然特殊身材除外。再者一般用车一年也满载不了几次,所以小福的空间只要不是经常满载是完全没问题的。这里要特别赞一下两箱的小福后排放倒后的载物空间,秒杀几乎所有三厢车,以后有大件东西再也不用愁了。

小福的动力还是相当充沛的,毕竟1.8的排量在这儿摆着呢,只要舍得给油,推背感就会有,小福的动力家用足够,并且偶尔还可以满足一下激烈驾驶的乐趣。

前面已经说过了,选小福最看中的就是小福的操控了,毕竟坐在车里车子外观只有别人看的见,好不好开对自己才是最重要的。本人由于工作原因也经常接触各种车,对日韩欧美系都有切身感受,我感觉小福的操控在同级中是无与伦比的。

小福的综合油耗一直在8到8.5之间,高速路况的话不到8。个人感觉大多家用车一年也跑不到2万公里,油耗高低也差不了几个钱,不用太过纠结于油耗。

实事求是的讲,小福的舒适性一般,没有腰部支撑,跑的时间长了会感觉比较累。另外,高速情况下噪音比较大,底盘调校比较硬,路感比较强,但运动车型大都这样,鱼和熊掌不可兼得。

外观没的说,在前些年第一次看到小福,就被她的外观深深吸引住了,尤其是饱满销魂的屁股。可以说两箱经福的外观在一定程度上改变了很多国人对两箱车的的看法和偏见,直到现在小福的外观依然经典,经典铸就永恒。

内饰要分两方面说,一方面小福的内饰用料很厚道,在其他厂商为缩减成本而大量使用硬塑料的情况下,小福依然使用大面积的软性内饰,很厚道;另一方面,小福内饰的做工的确一般,缝隙比较大,这一点也符合美系车的风格。

高,还是高!八万多的价格,百年合资品牌,后独立悬挂,四轮盘刹,铝合金轮毂,四门一键升降,发动机电子防盗,遥控钥匙(带控制车窗功能)...

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-04-13

• 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车1年1个月后追加口碑 | 2015-05-20

关于油耗,会根据驾驶人的开车习惯及不同路况会各有不同。就我的情况而言,县城路况综合油耗是8.3,自买车之后基本一直在8到8.5之间徘徊,和媳妇儿回娘家跑过几次三百多公里高速长途,油耗7.8左右。实事求是的讲,经典福不算省油,但对于多数人来说一年也就跑个一两万公里,差不出多少钱,个人感觉和操控性及安全性相比多一点油耗不算什么,况且经福性价比很高。

平时只有周末和节假日用车,跑的公里数比较少。首保免费,我是在购车六个月时做的,当时只跑了两千多公里,只换了机油,其他也就是检查一下。二保是在六千多公里时做的,换原厂机油机滤吹空滤,加工时总共320。由于我跑的公里数少,基本把握半年保养一次,想过用全合成机油一年保养一次,但感觉时间间隔太久不太放心,所以就放弃了。我提倡按说明书公里和项目保养,反对过度保养。

车开了一年多,八千多公里,目前无任何故障。购车时加赠的导航有过两次点火后没有启动,无视。

我感觉小福在我手上越来越听使唤了,可以说是越开越顺了。小福的离合比较高,踩离合行程比较长,这对于新手来说在起步和堵车低速行驶时会有一些困难,就连有着三四十万公里驾驶经验的我来说,也因此熄过几次火,不过慢慢习惯了就好。我感觉在十万预算左右,对操控及安全又有些要求的人来说,经福的确是一个很好的选择,它的性价比的确很高,家用来说动力好,空间也够用,虽然有人认为它不是很居家,但却能带给驾驶它的人以激情。总之,选择经福,我不后悔。

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-07-24

现在小福已经行驶一万公里了,跑的不多,平时都是在县城里开,工程模式下显示油耗一直在8.5左右徘徊,假期或过节跑跑长途,油耗能降到八个左右。经常看福克斯论坛和口碑,感觉大部分车友的小福油耗都是这样,当然要是一直纯市区的话还要再多一点儿,自动挡的话比手动再多一个油。实事求是的讲,经典福的油耗不算低,但如果一年跑一万公里的话,也就多花一千多块钱,完全能够接受,毕竟1.8的排量和一吨三的车重在这儿摆着呢。

首保免费,只换了机油机滤。首保时只跑了两千公里,但已经到了半年了,还是保养了。二保是在六千多公里的时候保养的,当时距首保大概也是半年,原厂机油机滤加工时工三百多,用了一百的代金券。现在跑了一万公里了,打算再等等,因为跑的少,所以我都一直用原厂普通机油,半年保养一次。如果跑的多的话,可以选用全合成机油,保养的里程间隔就可以到一万公里了。

到现在为止,没有出现过任何故障,经典福已经历经过多少年的考验了,技术也很成熟了,所以品质还是值得让人相信的。

想了想,小福还是没有让我吐槽的地方。关于做工的确不能算精致,有些地方缝隙比较大,但我感觉这样倒有点儿粗犷的感觉,不过话说回来,用软内饰的确很厚道。另外,发动机舱必须用钥匙才能打开还是有些不习惯,但考虑到开机舱的时候不是很多,完全能够接受。

购车1年8个月后追加口碑 | 2015-12-21
  • 1,000.00元

首先,经典福克斯的油耗的确不低,但影响油耗的因素太多了。我的经福自购车后到现在油耗一直在8左右,以前一直93号油,最近加了两箱97号的,自我感觉动力好一些,换挡顿挫小了更加顺畅了,换97后跑了趟700公里的高速长途,基本上是匀速120,自己测算了大概是7.5个油,还是比较满意的,所以决定以后就加97的了。当然,市区路况的话油耗会高一些,一般在8.5左右,不超过9个,如果特别拥堵还会多一些。另外比较容易让人忽视的影响油耗的因素就是胎压,在允许范围内增大胎压油耗会有所减少,当然这还得考虑载重等自己实际使用情况。

到目前为止一共保养过三次了,首保免费,二保换机油机滤三百多。三保在12000公里左右进行的,换了机油机滤空滤和空调滤,另外清洗了节气门,机油还是选用原厂的,共花费了七百多。虽然公里数跑的不多,但时间有一年半了,所以感觉也应该做了。经典福的节气门比较容易脏,但我感觉一万或一万五清洗一次也应该够了,另外经福空调滤芯的更换比较有难度,还是不建议自己动手。

跑了14000公里了,目前为止没有任何故障,个人感觉只要按说明保养,并且没有不良开车习惯,开个十几万公里不会有什么问题的。

到目前为止,的确在使用中又发现了小福的几个不足,一个是小福油门比较重,长途开车脚会比较累,再一个经福的座椅比较硬,并且不能高低调节,所以找不到很合适的坐姿,长途腰会很不舒服,准备加个靠垫试试会不会有所改善。

购车2年8个月后追加口碑 | 2016-11-18
  • 22000km
  • 2,000.00元

车子平时主要在县城跑,路况还可以,平时跑的不多,油耗一般在八点五左;节假日或者周末偶尔跑一次长途,油耗会下降一些,高速油耗七点多不到八个的样子,综合油耗8.2。如果纯市区路况不好的话十个甚至更多也是有可能的。当然,单纯谈油耗没有意义,具体还的看路况和驾驶习惯,我一年跑不了多少公里,所以不是很在意油耗多少。

车子一共保养了五次,都是在4s店保养的。首保免费,自费四次,一般都是基本保养就是机油机滤,由于本地雾霾严重所以空气滤芯和空调滤芯也换过两次,清洗过一次节气门。经典福克斯的节气门比偶较容易脏,平时应该适当多清洗。机油就用的原厂机油,我所在地区环境不好,所以一般空滤和空调滤芯摘下来后不堪入目,一般也就换了。车子跑的不多,我都是半年保养一次。明年车子就要出保了,出包后在考虑是否继续在4s保养。

目前来说没有什么故障,经典的车型毕竟经历过历史的考验了,相信车子的质量不会有什么问题的。平时比较关注论坛,经典福比较容易出问题的地方主要是正时盖渗油,还有发动机机脚老化,我的还没有出现这种问题,以后会多留意观察。

经过这两年半时间的用车,对经典福的认识由感性也变得更理性了,总体来说经典福还是一部很好的车子,性价比高,性能好。要说不满意的,目前有一点就是车内异味儿很严重,车子都块三年了,感觉车内异味比新车一点都没变小。活性炭,水果,通风,净化器都用过了,可是上车后依然异味儿严重。搜集过相关信息,现在我相信车内材料尤其是地毯散发的,无奈,没有换地毯的勇气,继续多通风吧。既然选择了,就不后悔。

购车3年后追加口碑 | 2017-04-10
  • 2,000.00元

油耗一直以来都比较稳定,平时县城路况正常开在八点五个左右,最多没有过过九个。跑高速最少到过七点二。具体来说,油耗还是得根据每个人的用车情况而说,按目前油价,基本上一公里五毛钱,虽然和很多车比油耗高,但个人感觉完全可以接受。

车子三年多了,已经过了整车质保期。前一段时间,在过质保前去了趟4s店检查保养。有车友反映车子有渗油的现象,检查了一下我的车子一切正常,所以只是换了下机油和机滤,加上工时费一共话费了三百五。车子一直以来跑的比较少,并且路况也相对比较好所以别的就都没有换。有车友建议三年的车全车油水应该换了,我准备下次保养换刹车油,冷却液应该还可以再坚持一年,助理油暂且不考虑。总之,在保证安全性的基础上,还是得考虑经济性的。

一直以来,小福的表现都非常好,没有出现过故障。就是买车赠送的导航前一段时间按键失灵了。上网查询了一下,可能是软件出现的问题,于是恢复了下出厂设置,把问题解决了?

其实现在对小福最纠结的一点就是车内的异味儿比较大,甚至感觉越来越大,根据一直以来的用车体验和上网交流,我感觉异味儿来源是多方面的,有沥青止震和地摊,也有一部分从中控里通过空调出风口出来,自己不愿意再折腾车了,现在已经养成了上车前先开窗通风的习惯,并且只要天气允许,就开窗行驶。

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-05-14
  • 2,050.00元

最近跑了趟长途,来回一千二百公里,油耗降到了七点多,结合跑长途前加的油和跑的公里数,工程模式下显示的油耗基本准确;但跑了段市区就又到了八个多。总之,从提车到现在三年将近三万公里,基本上都是七个多或者八个油左右,按目前油价,基本上一公里五毛钱。夏天开空调的话油耗还会再多一点。

城市路况下油耗比较高,我是县城苦况也得超过八个,要是市区的话应该得九个多油,自动挡的话过十个也很正常,不过相对于动力来说油耗还是可以接受的。

高速路况下的油耗就相当乐观了,跑一百二的话七个多油,如果跑一百的话我感觉七个就够了。

自上次保养后一个多月跑了不到三千公里,夏天要到了,开空调感觉空气有点儿味道,决定换一下空调滤芯,自己决定练练手。网购了滤芯和工具,做了些功课,历经一个多小时,终于将空调滤芯换好了,这里必须吐槽一下经典福克斯空调滤芯的位置,在油门右侧无论是拆空调滤芯盖板还是装滤芯,完全下不去手,空间小姿势难受...不过换完空调滤芯后效果还是很明显的,开空调时车内没有那种土味儿了。

最近又发现了经典福克斯存在的一个小问题,在热车怠速情况下车子有点抖动,但开起来后就没有感觉了,冷车情况下没有这种现象,暂时无解,再继续观察研究原因。

车子开了三年多了,整体还是非常满意的,并且越开感觉越顺手,暂时还没有换车的打算,也没有什么可吐槽的,选择了就去爱吧!

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-08-28
  • 32000km
  • 2,050.00元

近一段时间市区跑的较多,油耗上涨的很恐怖,达到了历史最高,工程模式下的平均油耗到了11个,要知道鞋可是手动挡啊~好在最近加油站搞活动较多,最多优惠了一块多了,多少还算欣慰。不过跑了有块五千公里没保养了,节气门也有两万公里没清洗了,油耗高应该也有这方面原因。并且之前一直加95号油,有次朋友借车,回来给加满了一箱92的,所以以后就接着加92的了,个人感觉用95的发动机还安静一些,动力上没有直接对比,所以决定以后还是加92的吧,主要是加油站92优惠多~

跑了两千公里市区,油耗达到了11个,油耗还是挺让人伤感的~

高速还可以,七个左右吧,但跑高速比较少,所以综合油耗也不低。

自上次保养后到现在有六千公里了,一直没保养。主要是之前都是去市里4s店保养,但每次去单程都要一个小时,有点麻烦,再者车时间长了,可能从心理上讲也没有这么在意了,最重要的是车开着一切正常,没有任何问题,并且说明书上写的是一万公里保养,所以我感觉即使保守点七八千公里保养一次也没问题。所以暂时不准备单独去保养,有事儿去市里的话顺便就保养一下。之前考虑过不去4s了,但普通维修店也没有可靠的人,并且县城小店修车的水平也不好说,所以暂定还是去4s吧。

车子开到现在三年半了,一直都是基本保养,没有出现过任何故障,整体还是非常省心的。

没有什么可吐槽的,现在没有了新提车时的激情,但开车时依然有良好的操控,还是不后悔。

购车3年6个月后追加口碑 | 2017-09-28
  • 2,600.00元

这一段时间因为有事情跑高速比较多,每趟往返100公里,一半高速,一半省道,高速限速100不超速,油耗由跑高速之前的十个多,降到了现在的七点八,个人认为这样跑下去应该能降到七左右。所以,高速路况下不到七个油还是可以接受的。市区路况油耗就没有这么喜人了,路况不好十个、十一个都很正常。不过最近加油站优惠力度很大,92号优惠两块了,所以也没这么在意油钱了。

高速路况下的油耗还是很令人满意的,毕竟1.8的车,自重又重,高速油耗能做到七个甚至还不到,还是很喜人的。

刚刚保养了一次,距离上次保养七千公里,这次更换机油机滤、空气滤芯、汽油滤芯,总共花了六百元,其中工时160,材料440,走了预约,工时打了八折,优惠后合计花了568。相比较于外边保养,4s还是要贵一些的,外面的话最起码能省个工时钱,但目前没有找到可靠的维修店,为了不后悔还是选择在4s保养,但一般只做基本保养。

保养服务

保养的时候一般签完保养内容单子,接待人员会让顾客去休息区休息,有些人可能直接去休息室了,一般休息区有茶水,能上网看电视,容易打发时间。但是,我感觉大家去保养还是应该去车间看一看的,一个是看看配件和保养过程更放心,另一方面和维修技师交流也可以学习一些东西,以后一些简单项目的甚至都可以自己动手。

车子三年半了,没有什么故障,最近怠速有点儿抖动,有时间去洗洗节气门试试有没有改善。

车子开了三年多还是很满意的,也比较让人放心,没有什么可吐槽的了。

购车3年7个月后追加口碑 | 2017-10-30
  • 2,600.00元

最近城区和高速基本一半一半,自上次保养后跑了两千多公里,现在行车电脑上油耗显示是8.1,这车油耗就这样吧,自己对油耗也没太大期望,反正高速七个油,市区八九个。近一段时间本地加油站有活动,优惠一块九,优惠完四块多,还是真心不用心疼油钱了,基本没骑过自行车了。

市区路况的确比较高,跑长途油耗到七点多后,跑一两天市区,油耗就又过八个了,不过市区走走停停油耗高也很正常。

高速情况下,时速跑一百到一百二之间,基本上七个油就够了,还是比较省的。

自上次保养后跑了二千六百公里了,还不到保养的时候,一直用的4s的原厂机油,以前都是五千一保,以后准备七千五去保养,原厂机油是半合成,应该没问题的。或者下次保养找个可靠的维修店换机油,因为离4s单程要六七十公里路程,保养一次也挺麻烦,只是一直不放心外面的机油,怕买到假货。

车子将近四年的时间了,一直到现在是非常让人省心的了,没有出现过任何问题,打火都是一次点着。就是有时候油箱有负压,到底影不影响动力还不好说,感觉影响一些,但不能确定。

刚开始买车的时候,尤其新车第一年的时候,对自己车子的确很伤心,没事儿了也愿意擦一擦,现在来说可能少了点儿热情,更多的把车当成交通工具,当然,看见车子脏了后依然要洗干净,可能和娶媳妇一样,爱人慢慢变成家人了。

购车4年2个月后追加口碑 | 2018-06-01
  • 3,500.00元

近半年来没有怎么出过远门,基本上都是在城区内短途行驶,所以油耗有所上升,最高已经突破了百公里10个油,平均下来基本上稳定在9.5左右,是不是有些夸张,不过好在行驶里程不多,再加上加油站优惠活动比较多,所以没有特别心疼油钱。买这车也真心不为省油。

城市路况下,平均时速在二十多,油耗九个多,虽然和现在的车子比真的很高,但我感觉还可以接受。

保养要好好说一下,车子已经过了三年的整车质保期,并且家里4s也比较远,来回需要一百多公里,所以决定不在4s保养了。外面保养,最纠结的问题就是选用什么样的机油,因为自己买机油最怕买到假油。最后经过比较,选择了海湾品牌的虹润全合成机油,一是感觉这个品牌比较可靠,毕竟在国外还是名声不小的,另外考虑是这款机油国内假的很少。买了机油又网购了机滤,然后找了一个保养店,给了师傅二十块钱的工费,二十分钟保养完成,总共花费不到三百。换完油后没有什么感觉,和之前差不多,主要是省去了去4s店的麻烦。其实之前在4s基本上做的都是基本保养,价格也不太贵,就是不方便。

到目前为止车子已经整整四年了,四年中除了正常保养没有出现过任何的故障,前段时间后备箱置物板拉绳扣坏了,自己网购零件成功解决。

选择了车子就要接受它,依然没有要吐槽的。

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-07-10
  • 3,500.00元

这段时间跑的比较少,并且基本上都是城区上下班或者接送孩子用车,路况谈不上堵车,但是也都是上下班高峰,车速也不太高,所以油耗达到了买车四年多以来的最高峰,平均油耗一度超过了百公里十个油,感觉真的有些高了,但是很幸运的是本地的石油石化近一年一直有大的优惠活动,所以心里还算平衡了一些,不过这油耗和现在的车子相比,真是有些高了,现在很多同级别相似动力的自动挡车,很多也就六个油就够了。

保养的话还是上次是第一次不在4s店保养,自己购买了全合成机油和滤芯,去维修店更换的,算上工时和材料一共二百多搞定,不去4s店其实最主要还是不方便,之前一直在4s店做基本保养,感觉价格也可以,很多人感觉4s贵,主要是贵在了推荐的清洗类项目上。

保养服务

这次在外面保养完后一段时间,感觉车子不如之前好开了,尤其是低速行驶的时候感觉顿挫感更强了,但是最近又有些适应了,所以也不确定到底是不是和更换机油有关系,本来打算换上全合成一万公里一保养的,现在感觉没有信心了,可能会在七八千公里把油换掉。并且自己找店保养的费用也的确不高,多换一次也花费不了太多钱。

到目前为止车子一直是只做基本的保养,也就清洗过一次节气门,其他什么都没做过,也没有什么故障,前一段时间后备箱置物板卡子断了,自己网购了换上了,这也不算是什么故障了。

总体来说,这车还是比较省心的,依然没有吐槽的。

购车4年5个月后追加口碑 | 2018-08-22
  • 3,500.00元

近一段时间用车比较少,主要是县城里来回跑跑,公里数跑的很少,所以油耗一直不低,基本上都是十个多,考虑到也是夏天,开空调对油耗也有一定影响,所以也没有太在意。基本上跑一趟长途就会降下来一些,买车四年多了,对这车的油耗也没有报太大希望,高点儿就高点儿吧。

高速路况的表现还是可以接受的,基本上七个左右就差不多了,但是没有刷行车电脑,所以油耗是综合油耗,也没有认真的统计过。

市区路况下这车的油耗的确不低,十个左右,相信新款的福克斯油耗应该没有这么夸张了,毕竟经典福克斯出生的年代,油价也不是现在的油价。

到现在为止,免费保养了一次,自费保养了其次,除了最后一次,其他都是在4s店保养的,最后一次自己网购机油找店保养的,保养完后感觉车子顿挫略大,不过也不排除是节气门长时间没有清洗的原因,现在越来越把车子当代步工具了,所以要求也没有这么高了,只要安全就行,另外不想在车上多花银子。

从买车到现在一直都比较省心,基本上没有遇见过什么故障,现在就是在怠速的情况下有车身有轻微的抖动,不过不是很严重,在可接受范围,不确定是发动机机脚的问题还是节气门的问题,暂时没有去修理的打算。

一直到现在都认为这车不错,好开也省心,虽然油耗不低,但一年也跑不了多少公里,所以也多花不了多少钱,以后换车的话还会考虑换一款操控好的车子。

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-09-26
  • 3,500.00元

车子已经使用了四年多了,关于油耗问题其实已经是很清楚明了了,一般在市区路况下十个多油,如果路况好一些的话也要八九个油,高速的话八个之内差不多,还是那句话,对于一年跑一万公里来说差不了多少油钱,如果一年跑个三四万公里甚至更多的话,真心可以考虑换车了,毕竟和现款的新车相比,油耗的确是高了不少。

市区路况下真心油耗很高,手动挡的车子都要超过十个油了,现在同级别的新车的话很多七八个油就够了。

由于自己跑高速的情况不多,所以高速油耗计算的不是太准确,不过加满油的情况下,全部高速路况的话跑能跑七百公里左右,所以推算大概就是不到八个油吧。

由于目前跑的比较少,所以没有进行保养,上次保养是自己网购的机油和机滤空滤,买的是两桶,还剩一桶没有使用,下次保养可以用上,买的是全合成机油,所以准备用上一年再更换,毕竟现在车子一直开着挺好的,所以也比较放心。自然吸气的车子没有这么娇贵,平时的保养的确比较省心,所以说虽然油耗高,但这车并不是一无是处的。

其实买车之前听说美系车容易有小毛病,自己甚至都有心理准备,但是车子开到现在将近四年了,还真没有什么故障,一直比较省心,这点还是很满意的。

吐糟的话只有一点,车子用了四年多了,上车的时候还是能感觉出来有异味儿,经过多次验证和网上和车友沟通,感觉异味儿的来源的确是地毯的原因,这一点算是最不满意的地方吧。

购车4年8个月后追加口碑 | 2018-11-24
  • 3,500.00元

最近一段时间经常跑省道,基本上车速能跑七八十,来回跑了有个大几百公里,油耗降到了首保期过后的最低值,7.9,看来这车跑高速不省油,跑市区油耗比较高,跑省道七八十的速度是最省油的,当然很多车子都是这个平均速度最省油。不过后来跑了几天的市区,油耗很快就回到了8.2,反正已经习惯了,反倒是降到8以下很欣喜。

保养上还是以前的样子,免费保养做了一次,收费保养一共做了其次,前六次都是在4s店做的,最后一次自己网购的机油机滤,找个小店儿给了二十的工时费给换的油,到现在用的感觉一切正常。

之前跑高速或者车速快了感觉有噪音,一开始以为是挡泥板的事儿,后来没了挡泥板还是响,最后发现是底盘排气管隔热罩坏了,已经掉下来一半了,车速快了就有噪音,网上查了一下这个好的要三四百,暂时还没有舍得换,不过准备最起码夏天之前把它更换了。也担心时间长了把上面烤糊了,主要是好的配件太贵,便宜的怕不是防火材料不敢买。

车子到现在一直用的挺好的,关于以前说的车内异味儿,现在感觉无论开不开空调,把空调切换成内循环就会好很多,一开外循环异味儿就会更大。看来,空调也是异味儿的一个来源,不过现在已经养成了无论什么季节,上车先把开窗通风的习惯,毕竟健康比什么都重要。

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-01-03
  • 3,500.00元

油耗是老生常谈的问题了,还是那句话,和现在的车子相比真心不省油,手动挡的都要八九个油,但毕竟1.8的动力是现在很多车子比不了的。

高速情况下的油耗还是非常令人满意的,大概七个左右,奈何自己还是跑短途和市区路况多。

目前距离上次保养有八个月了,用的全合成机油,打算一年再保养,现在用车挺好,感觉发动机声音也比较正常。

最近发现车底排气筒上的隔热挡板坏了,已经掉下来挂在底盘上面了,网上看了看也有配件,但是价格相差比较大,好的价格比较贵,想着这东西主要是隔温隔热,冬天也没大问题,所以暂时还没有换。估计是因为车身底盘低,托底造成的。

车子开久了,反倒是没有当初的激情了,不过操控性还在,所以也没有厌烦,暂时也没有换车的打算,继续用两年再说吧。

汽车保险

这次说一说保险问题,车子一直以来都有购买商业险,前两年的时候购买的全险,后来一直买了三者险,价格的话前两年保费的确比较高,考虑车子也不值钱了,所以车损就不买了,只买三者加上强险车船税基本上不到两千块钱,感觉还可以接受。三者还是建议大家买的,买了更安心。当然中间也出过一次险,也就是喷了漆,走的交强险互碰自赔,一共理赔了一千多。保险其实没人的情况不同也没有普遍的参照意义,不过总体来说三者以及不计免赔建议大家买上,并且尽量多买。

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-02-08
  • 3,500.00元

过年期间跑了趟高速,油耗降下来了些,降到了八个多油,之前的时候一度达到了十个。车子近三万公里没有清洗过节气门了,应该对油耗也有一定影响。

高速路况下还是比较省油的,时速120的话基本七个多油就够了。

自从去年保养到现在八个月了,准备到一年的时候保养一次,感觉全合成机油不超过一年或者一万公里不会有什么问题。

车子用着一直挺好,没有什么故障,就是最近发现排气管上的隔热棉掉下来了一块,应该是过烂路托底造成的,这个配件比较少,并且现在是冬天,所以也没有换呢,以后保养的时候再说吧。

对经典福克斯这款车子一直以来都是十分满意的,现在感觉最大吐槽的就是车内还是会有异味儿,希望厂家以后能够多用一些环保材料,毕竟安全和健康对人是最重要的。

购车5年后追加口碑 | 2019-03-11
  • 3,500.00元

最近开了一段朋友的大众某款车子,国道路况平均油耗才五点多,自己经典福克斯八个多油,这样一想油耗还真多不少,不过新一代福克斯的油耗应该也很低了,毕竟经典福克斯都十几年的车型了,和现在的车型比也没有太大可比性。

距离上次保养十个月,打算再过两个月进行保养,不过开春天气暖过了,车内又有异味儿了,决定自己提前更换空调滤芯,之前已经自己换过两次了,自此还是网购的滤芯,不过经典福的滤芯位置真是坑人,装的时候没有经验和技巧的话真心不好弄,好在自己已经有一些心得了,也找到了合适的工具,二十分钟搞定了。换了后空调出风口没有味道了。

先拆螺丝,需要用拐弯的小螺丝刀

滤芯要捏住中间成螺旋型才好进去

成功

一直开了四年多四万多公里没有故障

吐槽经典福克斯的空调滤芯位置,更换的话太考验人了。

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-04-10
  • 3,500.00元

关于油耗,这次重点说一下,因为正好清明节假期旅游,跑了趟长途,一共八百公里,基本上都是高速,出门前加满的油,中间加了一次,回来又加满,算下来一共加了340元的油,6.86元一升,也就是大概五十升油,八百公里,这样算下来百公里才6.3个油,真心颠覆了以前的认识。不过一是我是自己一个人,二是几乎全程高速路况。用行车电脑的工程模式,给的平均油耗是7.3。也是买车以来最低的油耗了。

上次换机油马上一年了,决定近期去保养,还是换机油机滤,空气滤芯,其他的不打算做。车子开着挺好。

没有什么故障。

还是异味儿问题,车子近期一直都在室外停放,并且车窗留缝,可是异味儿还是很大。感觉地毯有异味儿,靠近闻味道比较大,换过了空调滤芯,但有时候空调也有一些味道。

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-05-27
  • 3,500.00元

近一段时间车子用的比较少,跑了次长途,然后就主要是城区用车,油耗由跑完长途后的7.2现在又到了8,不过感觉完全可以接受的。并且很长一段时间了本地的加油站经常搞活动,最多能优惠两块多,所以感觉用车成本低了很多。

还是和上次自己买机油,找的师傅做的保养,但现在感觉车子开着挺好,准备一年后换机油。

经典福克斯的底盘比较低,所以比较容易托底,并且排气管隔热棉的第一段是那种铝纸的,我的车的隔热棉被托坏了,从下面看已经垂到了地上,并且夏天怕影响车内隔热,所以自己在网上买了一个,找了维修店的师傅换上了,一共花了三百块钱,感觉还是比较贵的。

吐槽的话只有一点就是:异味儿。车子来了五年多了,到现在车内的味道还是很大,并且自己是只要有机会就开窗通风,这样效果也不明显。

购车5年4个月后追加口碑 | 2019-07-12
  • 3,500.00元

油耗方面的话最近一直跑城区了,并且夏天一直在用空调,所以油耗超过了百公里九个油,虽然比较高但是现在加油站优惠力度很大,算下来用车成本也不高。现在同级别的新车油耗都更低了,基本上都是六七个油就够了。

市区开的话油耗的确降不下来,及时再刻意的去降也不行,怎么也要九个油,现在开车没想过油耗的事儿。

现在用的全合成机油,一年换一次,感觉车子没有任何问题,中间也不用折腾,主要是自己跑的也不多一年才跑一万来公里。

上次保养的时候把车子上了升降机,发现了排气管前段的隔热板给坏了,于是自己网上买了个隔热板,找了个维修店更换上了。前几天开车打开空调,发现车子空调出风口冒雾气,没有太在意,后来洗车的时候发现副驾驶底下都是水,感觉情况不妙。然后又观察了一下车子开空调的时候,发动机下面没有冷凝水出来了,才确定是空调出水口被堵塞了。又去了维修店发现是上次安装的隔热板正好把空调的出水口堵严实了,用撬杠掰了掰水就留下来了,现在车子每天都开窗通风。提醒更换这个部件的车友一定要注意空调出水口。

车子到现在五年了整体比较满意,当然这款车低速的话换挡不好控制,尤其是堵车的话走走停停开着会比较累,以后再换车的话肯定会考虑自动挡的了,操控和舒适比起来的话,还是会选择舒适,毕竟已经不再像以前那样年轻了。

购车5年5个月后追加口碑 | 2019-08-12
  • 3,500.00元

前一段时间一直是城区路况短途行驶,再加上使用空调,油耗超过了百公里十个油,真心不低。

刚跑了六百多公里的高速,油耗由之前的十个油降到了8.8个,如果继续跑高速肯定还能降,跑城区的话肯定也还得升。不过这一段加油站一直搞活动,92的才四块一升,所以也没特别心疼油钱。

车子这一段时间没有做保养,开着也算正常,就是最近怠速轻加油门有那种进气不足的抖动的感觉,也不确定是不是油品的问题,暂时不严重也没太在意。

车子使用但现在没有大的毛病,自然吸气的车子一般还是比较让人省心的。

吐槽的话就是这车子异味儿太大了,并且五年多的时间了,感觉异味儿越来越大,家人都有要求换车的打算了,说坐的时间长了头疼,我感觉是的确味道很大,并且确定主要是地毯上面的味道,但又不忍心直接更换地毯,所以也很无奈。

购车5年6个月后追加口碑 | 2019-09-18
  • 3,500.00元

最近城区修路,经常性的堵车,所以油耗也是蹭蹭的往上涨,一直超过了十个有,不过问别人的其他车子,也都不会太低,市区拥堵情况下大概都这样吧。

还是之前进行的保养,首保后一直到质保期内,都是在4s店进行的保养,但也都做的普通的保养项目,清洗类的项目基本上只做过节气门,其他的没有做过额外的项目,车子保养起来还是比较省心的,到现在五年了保养费也才花了三千五百块钱。

前一段时间车子突然出现了怠速严重抖动,自己判断不是缺缸,有可能是节气门的问题,但最近感觉又好了点儿,所以也可能是加的油品的问题,主要表现就是怠速抖动,另外就是加油门一窜一窜的,现在见好,所以也就没再去检查,初步准备明年去4s店做个大保养。

还是异味儿的问题,车子五六年了,味道不仅没有见小,感觉反而加重了,家人都有让换车的打算了。

购车6年4个月后追加口碑 | 2020-06-28
  • 4,500.00元

最近城区上下班代步来的比较多,小县城里单程也就不到两公里,所以油耗一直逼近10个油了,也无所谓了,可以接受。前段时间保养的时候清洗了下节气门,也不确定过段时间油耗能不能下降一些。

刚刚又做过一次保养,还是自己带的机油机滤,用的是海湾的机油,马勒的机滤空滤,然后把汽油滤芯也更换了。另外节气门有两三年没有清洗了,这次保养也同时清洗了一下。之前看有的车友说清洗完节气门要用电脑匹配一下,还有些犹豫,因为保养的店没有匹配设备,最后还是决定洗。洗完之后怠速的确高,但跑了一段路之后就恢复正常了,所以我感觉不匹配的话行车电脑也会自己适应的。这车现在六年了,除了前三年在4s店做基础保养外,都是自己买机油找店进行保养,还是很省心的。不过六年的车子了,感觉有必要做个大保养了,去4s的话感觉比较贵,外面的话比如刹车油什么的也不太放心,所以正在纠结中。

洗完车还是很靓的

定期打蜡也是有效果的

前些天出了一趟门跑高速,上了高速时速110多的时候车身抖动很厉害,以前没出现过这种情况,考虑前一段时间补过一次轮胎没做动平衡,也不排除是这个原因,有时间去检查一下。另外轮胎用了六年五万多公里了,胎纹也磨损差不多了,应该考虑更换了。

整体用车很好,还是很满意的

弄个腰靠不错

购车6年9个月后追加口碑 | 2020-12-12
  • 6,000.00元

前一段时间因为有事情,出了几趟远门,油耗降下来了很多,跑完高速最低的时候降到了7.8,基本上算是买车以后最低的油耗了,回来后跑了几天城区,很快就有到了8.2了,所以说城区油耗就是高。跑高速的话油耗还是可以的。

车子已经六年多了,前段时间出现了高速抖动的情况,一直以来车子基本都是换机油机滤,也没做过大保养。主要是近段时间也不打算换车,所以就去4s店做了个大保养。为什么选择4s店,虽然贵,主要是考虑放心。更换了刹车油,冷却液和火花塞,做了这三项花了一千出头,和外面维修店比的确贵不少。另外更换了四条米其林轮胎,花费一千六百多,换了后高速抖动的情况没有了,车子跑起来噪音也更小了。

前几天行驶中出现了发动机故障的提示,重启后消失了,一直没再出现。查了一下很多原因都有可能。又过了几天车子没开,电瓶亏电打不着火了,直接找了熟人换了个电瓶。网上也有说发动机故障提醒和电瓶有关的。另外买车的时候赠的导航音量键不好用了,基本上属于失灵的状态,所以都是用的触摸屏,即使这样声音有的时候也自己跳。

自己平时用车也不太多,主要都是城区代步,所以车子对自己也不是特别需要,再加上经济因素,暂时没有换新车的打算,所以自己的车子还要继续开,这车完全能满足自己的使用需求,所以没有什么课吐槽的。