当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2013款 两厢经典 1.8L 手动时尚型

sdrwb

福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 手动时尚型

2014-04-30 首次发表
  • 2013-01
  • 聊城

最满意

操控特别来劲,外观时尚、漂亮,油耗绝对是一个惊喜。

最不满意

超过120噪音特别大,加了隔音隔热棉也无济于事。

马马虎虎吧,经常坐一两个同事,没有感到局促的,特别是得到老婆孩子的肯定。后备箱就不用说了,曾经放倒座椅装过一辆电动车,不过座椅要是和椅背一样能1/2分开就好了,那次老婆就座的时候,惊呼怎么没座位了,还吓我一大跳,以后得在车上备几个抱枕,没办法就当座垫使,哈哈。

3档以上超车毫无压力,换档转速一般在2500左右(不敢太高,受不了噪音),奥迪、奔驰、别克均成为车后败将,特别是在车多时,一轰油门,那感觉,爽!

拿驾照一年半了,去年用小路宝练了半年手,开上小福后感觉太舒服了,觉得开车是一种享受,指哪打哪。90以下猛打方向一点问题也没有,超车并线有充足的信心。春节下雪时车都不敢跑,我最快到过60(当然是车少时),感觉还是很稳。公司300多辆私家车,只有迈锐宝比它宽,大别克和奥德赛都屈居下风,看来车宽是起到一些作用的。8500做的二保,之前在高速上130-160跑了200公里(油耗不降反升),回来二保时悲催的发现右后轮扎了根钢丝头:胎压1.0!上高速前感觉轮子好像胎软了点,没想到如此惊险!不由感到一阵阵后怕,差点在高速上出事!以后在上高速前一定要全面检查一下。不过这也说明了小福的优异性能,真让人放心。刹车也很灵敏,包括离合、油门等的力度调校都很不错,急刹用过几次,从未甩过尾,跟车很有信心。现在低速刹车一般都不踩离合,5档最低试过20再踩离合,我觉得掌握这些对行车安全性很有好处。不过在高速公路上的稳定性不如奥迪,最快到过160,被两奥迪刷刷的超了过去,很是郁闷;再就是超大车时明显感觉到车身晃一下,不过倒是对行车没什么影响。一般路面100以上和大车会车时会感到车身会晃一下。

非常的满意!关注此车多年了,一直以来听到的都是油老虎的称号,而且前几年小福基本属于中档车,大城市才见得到,虽然那时候车没现在多,但想想这种高转速发动机的特点,油耗肯定下不来。我每天上下班来回30多公里,县城加省道,均速一直在40左右,一保前油耗在7.2,春节下了几场雪升到7.6,看得小伙伴们直眼红,同事的奔腾1.6 B50也在7个多,从来不敢跟我探讨油耗(每天都是在路上超他的)。这两个月直线下降、惊喜不断,现在均速41、油耗6.8,由此我感觉小福的磨合期要到1万才能真正发挥出它的能量。有大神到过6.2,看来是驾驶技术上的差距,我只能望尘莫及了。

真皮座椅、后独立悬挂,一般坑坑洼洼的路面我60左右过很舒服,对,就是很舒服。我开车比较猛,小伙伴们说我开车像开飞机一样,CAO!我是自认技术不行,跟车看不到前面的路心里没底好吧!天窗是因为老妈、老婆孩子全晕车才买的,结果实际用起来发现用处并不大,因为她们坐我的车一次也没晕过,怪了,难道是心理作用?

多年前就中了小福屁股的毒,太销魂了,前脸加了运动套件就更完美了,本来等新福上市半年选新款的,试车时感觉太局促了,老福2013款2厢外形要漂亮的多,再加了些实惠配置,考虑到已到不惑之年,正是纠结经典、怀旧的时候,心态又不大服老,就抓了下时尚的尾巴。

喜欢浅颜色座椅,中控虽然简单了一点,但我平时放个歌碟就听个7、8天,感觉挺好的。真皮座椅不耐脏,半年多只用在网上学来的方法用肥皂水擦过一次,效果还不错。不敢交给洗车店处理,说的天花乱坠:用各种各样的清洗膏,虽然价格也就2、30元,我还是坚持用自己的办法,不然让他们搞花了哭都没地方哭去。

虽然泡了很长时间的坛子、做了充足的准备,但购车的喜悦还是冲昏了头脑,被四儿子忽悠了不少钞票(提车时竟然连发动机盖都没掀),还非得加导航,当时着急提车就没和他们太纠缠,建议车友们自己配那种导航、行车记录仪一体机,方便!好在小福一点也没辜负我的期望,每当看到它、驾驭它的时候,一切不快都烟消云散。

购车2年6个月后质量评价 | 2016-02-13
  • 故障/无法工作

• 功能操作-鸣笛喇叭-故障/无法工作
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车1年9个月后追加口碑 | 2014-10-18

1万公里以后一直稳定在6.8,按现在油价都在5毛以下了,真的是个惊喜!不过别人跑高速都是省油,我正好相反,因为总是抽空跑120以上(不然怎么发挥出小福的性能优势?呵呵),估计得7个油以上;以我一年多的经验,跑一般公路只要换档转速在2500左右,即使经常用三、四档,油耗也高不到哪儿去。国庆节到东营、滨州跑了700多公里,去时高速在青银时断时续的堵过一阵子、回来走的220国道,一查油耗也只在6.9而已。

14000做的三保,可能是4S看我以前比较难缠,报保养项目时汽油滤讲到2万换也可以,所以就等四保再换,也不知道是凶是吉?不过跑了这3000公里没觉得有什么异常。小银福倒是挺好养活,年初办的100块钱洗车卡到现在还没用完,本来想自己打理皮座椅的,用网上学的清水和肥皂水擦洗,可实在是抽不出时间来(主要是懒一点),只好花40元让美容店搞了一下,效果还可以。

二保前右喇叭坏掉了,还是高音,那几天别扭死了,可能是我开车快过坑给震的,好在4S给免费换了。其他还真没出过什么故障,自己开车毛一点,蹭点漆啥的就不能算了是吧,哈哈。

做工确实不咋的,车身各种缝隙挺扎眼,不过成天看也就无视了,哈哈。内饰没觉出什么不好,平时也不太注重装饰,只是配了一朵太阳花而已,感觉简约、够用就好。胎噪没觉得有多大,不过发动机噪音确实挺吵人,特别是换档时,本来开车就快,油门一大让别人感觉像开赛车似的。 小福的性能真是没的说,国庆在青银高速上邹平到青州段那车多的像水一样水洼洼的向前淌,小福带一家5口人超车并线那叫一个顺溜,有时被逼无奈在应急车道上走,过大车时挺担心的(因为它比大多数车都要宽),好在它两边轮胎的位置比较好把握、倒有惊无险。平时上下班路上跑,偶尔有前车急刹啥的,无论急转向还是急刹车,小福一直都很稳定。

购车2年4个月后追加口碑 | 2015-04-26
  • 1,500.00元

去年4保前经历了一段纠结,当时因不小心左侧运动套件被石头垫了一下,在4S店更换了新件,维修工没大经验:操作时误将左门碰了一点,怕我告发他,许诺可送我次保养。平时在网上经常看到有清洗节气门的,就让他找人给我弄了一下,看那家伙也就是用清洗液喷了喷、擦了擦就完事了,当时也不太懂,还觉得沾了老大便宜似的,开车感觉好像油门轻了一些,过后偶尔查油耗,吓了一跳:居然7.1了,才想起来到网上恶补:原来清洗节气门还是有点技术含量的:最起码还要调整一些参数的!才知道真是沾小便宜吃大亏了。那个阶段正好赶上频繁降油价,原来的乙醇汽油换回了汽油,还正好在入冬时节,只好自我安慰:是被中石化坑了吧?天气冷了经常开暖风也会多耗油的;但油耗还是上升到了7.4,把我心疼的哟!其实也多花不了多少钱,就是自己心里接受不了:从磨合期过后从未上过7个油的,节气门没有清洗好会不会对以后有影响啊?在忐忑中度过了元旦,令人欣喜的是,油耗终于开始下降了,春节前降到了7.1,现在偶尔能看到6.8,周四涨价前刚加满油,能行驶798公里,真高兴我的小福又回到了正常状态。

保养费用全看自己要求了,我刚做完5保,除了三滤一概全否,好不容易才碰到一次的美女接待脸色很不好看,但也顾不得了,自己的钱包要紧!

4保后有一次让砖头蹭了一下底壳,当时速度还挺快的,过后自己悄悄的找了个地沟看了下,没有什么硬伤,只是变速箱下面有些油渍,当时吓坏了:难道把变速箱给碰坏了?可开车没感觉有什么异常呀?后来又看了两次,油渍没什么发展,停车后地面上也没没迹,就逐渐放了心。5保的时候维修工检查的挺仔细,在这儿要为金羊福特的逯维赞一个:这姓氏是挺特别的哈,原来油渍是变速档杆中的一个油封坏了,换了一个新的,跑了1000多公里看了下,没什么油渍也就懒的去4S店了。 年前左后轮被一大钉子扎过一次,很大的洞!!!!!用“蘑菇钉”补的(可能没补大好,经常出现慢撒气,一个月能撒一半),而且胎侧被辗出一圈印,还好里子没受损伤,当时店主建议我换胎,不然天气热了肯定要爆胎,没听他的,现在过了快半年了,咨询过几个老司机还有一个轮胎店的老板,都说没啥问题,自己现在心里也不是很有底,但换下来又觉得太可惜了,心想反正是后胎,顶多开车时注意一下就得了。 购车1年8个月,不到10000公里时换过一次高音喇叭。我开车比较快,小坑小洼的从来不大在乎,还好小福懂我,没出过其他毛病,这方面福特的产品质量还是很值得信赖的。

噪音!还是噪音!跑起来风噪太大!还有就是备胎,什么时候能换成全尺寸的,就算加些成本又何妨?我相信福友们会承受这一点的,毕竟换了跑起来放心啊。现在倒好,想留个全尺寸备胎都没地方安置!

购车2年6个月后追加口碑 | 2015-06-30
  • 1,500.00元

22个月前的今天,小福跟我回家,近两年的时间里,她任劳任怨、一直给我最贴心的照顾,每天有她陪伴的时候心里总是很安宁、很放心,而且她对生活没有没有挑剔,更是让我爱不释手。上次发表口碑时很多车友对6.9的油耗表示怀疑,其实之后最低油耗到过6.6,夏季到来有时要开空调,每天上下班的路又开始维修,要被迫走一段一公里的烂路,很烂,经常要挂2档,即使这样,油耗也能保持在6.9,很是让我欣慰。说起跑烂路,小福真是给我涨脸,每次跑那段一般要超过10几辆车,一是过坑坑洼洼咱悬挂好、有信心,二是提速快,当然也有猛颠一下的时候,那时会听到弹簧有一些异响,心疼归心疼,为了“速度与激情”只好考验一下小福的性能,还好恢复到正常路面后声音是比较正常的,不过3W时打算让4S好好给看一下底盘,验证我是不是在野蛮驾驶。其实只要把握好车轮走向,小福的底盘高度完全可以应付20cm左右的连续坑,春节后新换上的前挡泥板一直完好无损就是证明,和小福差不多的车型,轩逸、荣威都有敢跑快的,我岂能让它们落下!

年初开始,右边两窗玻璃升降时开始有异响,前两天用遥控一键升降还不大听使唤,吓了我一跳:这么快控制系统就出问题了?好在后来她自己又好了,总算放下心来,可能当时卡住什么东西了;听老司机讲得加润滑剂、保养油什么的,计划到4S让他们给处理一下。今年天气好,冬天加的玻璃水居然没用完,直接加点自来水搀着用好了,看南方车友讲的长期加自来水也一样用嘛,最讨厌的就是下雨时大车甩起的泥点,只好离它们远点为妙。

去年左后轮被扎胎侧碾出一圈5cm宽的印,到现在跑了1W多了也没啥事,说明固特异的轮胎还是很让人放心的。不过当时可能没补好,隔个把月就得充回气,充就充吧,谁知道再补就能补得完美?还得让小福受回罪!

开车时喜欢吹自然风,我感觉这也是造成空调开的少等想用空调时老是有些异味的原因,可下雨时开外循环总是吹温风,难道是我没设置好? 开车两年多总是习惯开快车,平时8、90过再小的空当也心里稳稳的,可仅有的几次刮蹭都是在慢速时,前几天路边被大石球把右边车门下边的棱都抺平了,只好走保险,到专业吸坑维修费了一番牛劲弄了一整天才算恢复原样。真是郁闷死了:大江大河都过来了反而在阴沟里翻船!没说的,这种低级失误不可原谅,罚吃刀削面一碗!