当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2013款 两厢经典 1.8L 自动时尚型
pengshu123: 小巧精致,同级别车型中空间大省油,动力强劲操控不错灵巧随意!

pengshu123

福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 自动时尚型

2017-03-10 首次发表
  • 2013-08
  • 武汉

最满意

最满意这车外观,虽然不大但是很有型噢,关键在同级别车型中空间也比较大,表现优秀!非常合适一家人出游乘坐,舒适省油,然后就是这车操控,在我们县城如今车也多,左右穿梭非常自如,一点不拖泥带水,上高速120码也一点都不飘,各种平常行驶得主要路面都能应付自如,唯一乡下烂路有点力不从心,底盘稍低,另外这车很意外啊,隔音也比较好没有啥明显噪音,动力在同级中也非常优秀,再就是油耗了非常低,居家旅行,上下班接送孩子买菜等,样样精通!可谓麻雀虽小五脏俱全!!!

最不满意

最不满意实在说不出明显缺陷哈,,非要说出个所以然就是车子不够霸气哈,,我们这儿小地方开车大都没啥素质,开车习惯路中间,车小了别人都不让路,把你逼到路边走,很是头疼啊··毕竟小车车不能跟越野车比噢!还有一个就是车子得底盘不算高吧,我们县城乡下好多烂路得,稍微深点得坑过的力不从心啊,经常底盘磕的心疼啊!还好一直没有磕坏,有一说一,毕竟是家居旅行车不是越野车,没办法不能兼顾所有,城市铺装路驾驶感受还是没得说!家用5星推荐

这车子总体只有那么大所以对空间不能有过份要求吧,只能这样说,同级别中空间不算小的,,纯家用一家5口也足够了,,,当然不能说有宽敞感觉,,还是够用舒适不会很难受!主要就是空间利用合理,对于这种车型实用性没得说

车内一些小的储物盒还是足够的放些小东西够了,后备箱呢放两个普通旅行箱也是没问题的,不当货车也完全足够用了,,况且座椅不是还能倒下来吗,当然后排坐满人的情况下就放不了多少东西了,这车就不能要求太多了

后排坐三个普通体重大人还是不拥挤得,头顶空间还可以,,腿部空间说实在有点小,可以接受,平常开的多的时候主要还是一个人!如果拉货多要倒座位那就后排不能坐人了。

放行李

平常家用放点菜和小东西或者到哪里去放两个普通大小旅行箱是没有问题的,实在偶尔东西多了座椅放倒那就可以装两倍容积的行李了,就看你怎么想象了,整体还不错,值得推荐

全家出游时

全家出游的话车子满载也没感觉啥压力,动力足够,无论是高速还是国道都能应付!坐满人也没觉得拥挤吧但也没啥富余了!!!

1.8排量自动挡,这车重还可以,动力随叫随到,超车无论国道还是高速不在话下,值得肯定

只要舍得踩油门,不是很牛得车想超就超啊,动作很迅速,操控也灵敏,车身很平顺

转向精准没有虚位,平常一些路况复杂路段左右穿插不在话下,很灵活!

油耗同级别优秀

城市路没有高速那么快,起码比高速多出1-2个油吧

高速很省油,加满油随百年跑7-800公里没问题

舒适度很不错,,没有颠簸感,噪音小

外观中规中矩,个人比较喜欢

车身造型感觉很有速度感,让人想开快车得感觉

内饰得话中规中矩没有明显缺点也没有明显突出地方

内饰得话个人感觉塑料感稍微有点严重,因为只出了这么多钱,这些可以理解吧,不能要求太多总体装配还是比较严谨得,没有特别明显得缝隙!

仪表盘还挺好看,有点跑车味道,,让人想开快车得感觉,但是要遵纪守法,安全第一,不能超速噢!

车内如今是没啥味道了,,新车肯定还是味道比较大得,,但是散发比较快,窗户打开太阳下面多晒晒一个月后就没啥味道了,倒是如今行车过程中有些异响,,表现在一些塑料内饰接缝位置,走铺装路几乎没有异响

性价比还不错,,价格不高但作为家用车该有得功能基本都没落下,同级别中各项都比较优秀!操控动力都没问题!空间表现也还不错,值得购买!

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2017-03-13

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
购车3年8个月后追加口碑 | 2017-04-10
  • 1,000.00元

这个把月高速油耗很可观啊,车况简直渐入佳境啊,前几天换了某牌国产好机油后,发动机声音更静音更好听了,开起来平顺了很多,更重要得是跑了几次高速长途,油耗有所下降啊,合百公里7.2升,真是没想到好的机油还有这种效果!市区拥堵路就不太明显了,但是换挡顿挫稍有改善!感觉如今才真正发挥这车百分百得性能!建议车友们也要用好机油。

保养得话还是之前得评价作点补充吧,关于4s保养肯定是操作更加规范干净,服务态度好,但是价格要高很多,关键是4s得机油简直就是最差得机油,纯粹是能保持发动机能正常运转仅此而已,以前不懂车迷信原厂!上次保养在外面用了好机油才体现车子原本应该有得性能!建议大家不要去4s保养,或者能自带机油尽量自带机油,,关于外面保养保修得问题,现在有政策顾客有权选择在哪儿保养啊,不影响保修得,,保留票据和保养时间相关信息就行

没有出现啥故障,,换了好点得机油后车子表现更平顺了,这车目前来说还是很省心得,就是不知道若干年变为老车后会咋样,到时候再来追加吧!

4s收费太贵,价格还是不够亲民,再就是原厂机油是个坑,除了这些得话有钱当然4s保养更省心舒心,对于其他暂时没啥吐槽得,,这车暂时比较省心,目前没啥毛病,家用各种要求目前基本都能满足,油耗也不算高!

购车3年9个月后追加口碑 | 2017-05-11
  • 1,000.00元

前段时间保养换的全合成好机油,这次5000公里了还没保养,这次保养后油耗很可观啊,发动机声音更安静更好听了,开起来平顺了很多,更重要得是跑了几次高速长途,油耗有所下降啊,合百公里7.0升,比之前省将近一升油,真是没想到好的机油还有这种效果!市区拥堵路就不太明显了,油耗有个0.2得浮动,感觉没有说服力,但是换挡顿挫稍有改善!感觉如今才真正发挥这车百分百得性能!

咱们这4s服务一般,,车有毛病得时候在保修期能推则推,不愿意处理,保养过程肯定是操作更加规范干净,服务态度还是好,但是价格要高很多,关键是4s得机油简直就是最差得机油,纯粹是能保持发动机能正常运转仅此而已,以前不懂车迷信原厂!上次保养在外面用了全合成好机油才体现车子原本应该有得性能!建议大家不要去4s保养,或者能自带机油尽量自带机油,,关于外面保养保修得问题,现在有政策顾客有权选择在哪儿保养啊,不影响保修得,,保留票据和保养时间相关信息就行

怎么说呢,,没有啥大毛病,,小毛病有点,感觉就是用料和配件质量差得原因,异响有一些,再就是配件寿命不长,发动机机脚坏得快,车子感觉有点抖动了,,目前没其他毛病

这车感觉就是用料差,,加速噪音大,,有人喜欢这感觉,有人不喜欢,,其实我是喜欢得,其他都好,相比销量有些日系不算省心得,但又确实毛病不算多,又爱又恨得车

购车3年11个月后追加口碑 | 2017-06-11

购车4年后追加口碑 | 2017-07-12
  • 1,000.00元

一个月追加一次实在没啥太多好说得,基本上都是老样子了,我一般都是市区开得多,一般综合油耗在9个油左右,高速可以跑到6个油得样子,两箱车中油耗不算高,正常水平!跑高速也非常稳,安全性高,油耗也非常低,这车就是为跑高速或城镇而生!

跑高速非常稳,安全性高,油耗也非常低,这车就是为跑高速或城镇而生,但是高速动力会差那么一点点!超车会显得没那么快那么迅速!

悬架偏硬,跑城市路没问题,,但是烂路会稍显颠簸,路面过滤没那么到位,经过了解才知道,运动型就是这个特性,要舒适车子操控就没那么好,要运动性高舒适度就会适度降低,好在如今乡村都基本水泥路了,烂路情况并不多,所以本人还是愿意选择操控性好点得车,操控好行驶过程中对应急情况把我也会更高,直接也会影响行车安全性!

现如今基本都是做些基本保养,就是换机油机滤,我现在几台车都是自带某国产牌子半合成机油,然后在外面保养得,车子平顺性越来越好,没有出现啥问题!

就是加速噪音会有点大,我这个车型动力稍微有点弱,市区完全没问题。,不过就算高速舍得给油正常超车也是没问题的,家用完全足够!如今没有明显故障

买之前对比了很多车同级别各方面比较均衡,现在家里有宝宝了感觉空间还是稍微有点小了,常常出去要带宝宝儿童车就不太好装了,都是穷惹得祸!

购车4年1个月后追加口碑 | 2017-08-13
  • 1,000.00元

这个月也跑得比较少,还没到保养时间,几百公里的样子吧,,高速跑了,城镇也跑了,市区也跑了,油耗没啥变化,最低综合油耗还是保持在7.0/L百公里,还行吧,就这样稳定下去也好,没有更高期望了,这样的油耗算可观得,毕竟是车子总得喝油吧,算比较省油得,只期待油价降点就好,,至少别涨了啊,家用买菜车伤不起!

这个月还没保养,最近几个月几台车都跑得比较少,要到5000公里得保养里程估计得过年了,没啥好说得,现在我几台车都是在外面保养,自带机油机滤,修理工玩熟了,工费只收20,车子性能保持的很好,比到4s有过之而无不及,建议懂车的人也考虑下自己买配件到外面保养,,这本就不是很复杂的事情!随便一家小店都能解决,正常保养发动机也没那么容易坏,所以个人觉得没必要在意那两三年保修!

保养服务

保养我都是在外面自己找得小店做的,服务满意,因为是自己选的店

没啥毛病,,换了机脚,,有点异响而已,,其他都还好吧!

维修服务

就换了个机脚自费的花了400,自己在外面店里弄的

这个月放家里比较多,没怎么开,跑了几百公里而已,老样子没啥变化,,一个月追加一次哪那么多故事写嘛,车子是好车啊,省油,好开,实用,就是隔音差了些,内饰用料差了些,但就这么个价位你能要求多少!这个车子操控耶不错啊家用挺好

购车4年2个月后追加口碑 | 2017-09-14

这一个月都是在县城里跑,油耗稍微有点上升,,上个月百公里7升油,这个月目前为止是7.2升,可能是因为纯市区短途多得缘故,,但是呢这个月跑得非常少,大部分时候都是放在家里没开,所以变化也很轻微吧,以前纯跑市区是会比高速或者城镇多一倍得油耗得,一点也不夸张,所以说车子开的少油耗表现得数据意义也不是很大,,但是每个月总得追加一次就象征性也要填写一下啊,大家看看就好,实际啥情况还得自己有车了从实际出发验证!

城市路段看堵车不堵车咯,,不堵车肯定就油耗会低一些,,然后堵车看程度,如果堵得厉害油耗肯定会更高啊!再就是你行驶得路程长短会很影响你得油耗,特别是每次3公里以内得行车距离,车没热就到目的地熄火最耗油,,冷车是最耗油得,比开空调都耗油

高速啥车都省,,这车更是没得说省油,毕竟小嘛,但是高速也看速度,,你要是超过120了开也会比较耗油,,只不过没有市区那么耗油,经实验60-80区间速度最省,超过80越往上越耗油,大家可以试试

还差一点点公里数到保养时间,最近车挂了下,掉了点漆去做了个漆,,其他没做啥,到保养的时候再去换机油

没有啥毛病目前,很省心,近段时间发动机声音有些大了,,然后行车也没那么顺畅了,偶尔有点力不从心得感觉,应该是快要换机油了

不错,,,省油省心买菜车,,就是车小路上容易被大点得车欺负

购车4年3个月后追加口碑 | 2017-10-15
  • 2,100.00元

最近一个月基本都是跑得乡镇路了,少部分在县城里短程跑,油耗不知道杂还涨了0.2,可能与县城里到处修路有关吧,,,整个路况有点堵,好多地方本来简单能到得还得绕路走,这个月加了两次油总共差不多350块钱块钱,跑了500公里还剩差不多满得吧,这油耗貌似还行吧,也不知道杂算。

跑我们县城每天两三公里得话差不多能到10-11个油左右,,没办法这路况太操蛋,加上县城实在太小!

跑乡下,乡镇,高速啥得百公里6.几个油是很正常的,啥车跑高速都省油,这车不重不大理所当然油耗不高!

长途行李箱

跑长途唯一缺陷就是需要多装点东西和行李得时候后备箱还是显得有点小有点拥挤,总要好好盘算这东西该怎么放!大点儿得后备箱就不用考虑这些了,普通东西想杂放杂放,没办法,只有这么多钱,车也就这么个车,对得起车得定位和价格!

离做保养不远了,还差1000多公里就得换机油了,我都是自带机油机滤去小店子换!

保养服务

我平常没啥特殊要保养得,一般都只换机油机滤,啥空调滤芯和空气滤芯我自己会换!平常都是去熟悉得小修理店,谈不上啥服务吧都熟了跟朋友一样的

省心

这车保养使用都还挺省心得,吃也可以吃粗粮,便宜得机油就行,平常没啥不舒服得地方!发动机很耐操!

至今没有啥明显问题,,偶尔有些异响

就是急加速声音有点大,跟马自达有点像

购车4年4个月后追加口碑 | 2017-11-15
  • 1,200.00元

我一般是到我们县城里开,平常就是上下班接送小孩或者出去游玩吧,主要就是在县城里,上个月很可能跑高速城镇多一点儿,所以油耗降了些,这个月就纯到县城里跑了,每次开车就两三公里,现在天气冷了,热车太困难,每次车还没热就到目的地了,所以很费油,最近看油耗又到每百公里8L了,油耗飙升了很多哟,,这个月加了两箱油,每次加200左右,因为这车油箱也就这么大吧,跑完还剩个半箱吧,这个月油耗高了点,,,总数跑得话差不多也就跑了500公里吧,油耗具体也不知道怎么算!建议开车还是尽量跑长途油耗低很多,车得状态也会好很多,小地方能不开车就不开吧!这油价也涨得厉害,有点用不起了!总体车还是不算费油得,毕竟只有这么大个车,重也不算太重,哎油价啥时候能降多点就好了!

开到如今算起来城市综合路况或拥堵路况估计差不多能开出百公里11-12个油得样子吧,当然这是针对我这小县城太短途来算得!大城市每次开车久点可能还好一些

高速城郊路就不用说了,像福克斯这种类型得小车那是相当省油了,开最佳时速应该可以到百公里5点几个油得样子,开得燥一点顶多百公里6点几个油非常省油

暂时离保养时间和里程还差一点点!

噪音有点大,,,目前车里异响有一些比如车窗,内后视镜,颠簸路车内塑料件响得有点烦

冬天来了异响比较多!便宜车就没啥好吐槽得了,凑合开!

购车4年5个月后追加口碑 | 2017-12-16
  • 1,200.00元

前段时间福克斯放家里一直没怎么开,就是偶尔发东下,保护电瓶,这段时间去外地了,而且是跨省,直接从湖南常德市跑到了广东中山市某镇,路程1000公里左右,全程高速,从本身剩一半箱油开始出发得,加了两次油,每次280左右到目的地油箱几乎是满得,,算算差不多400左右得油钱,车里总共4个人都带了行李,差不多塞满了,这油耗还是很可观啊,表显也从之前得7.几刷刷刷掉到6.5,算算差不多每公里4毛左右吧,关键是现在油价这么高,而且一路大部分时候稍带有点超速啊,不然跑起来更划算,说明福克斯跑高速的确非常省油!

福克斯跑城市综合路况也还不错,主要车子比较小不重,风阻也小,城市里跑油耗也不算高,当然不能和高速比,,,平常正常跑可能油耗在9.5升左右,可以接受范围

跑高速和城镇就很不错了,加速顺畅油耗也低,动力充沛的同时油耗表现尚佳,经常出差非一家人出游得话一个人办事其实开着福克斯也不错,开着轻松无压力得感觉,办事愉快,值得推荐

本来到了保养里程了,已经跑了刚好4万公里了,,但是呢,,来到了外地不熟,也因为平常我都自带机油,所以决定回去得时候再保养

目前没有任何毛病,,就是天冷了电瓶感觉快坏了,,然后就是车内异响有一些

福克斯感觉噪音有点大,,其他还不错,,比较省油,家用很好

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-01-16
  • 1,200.00元

平常都是在市区跑咯,我们这是个小县城,地方不大也不是很堵,主要每天小短途很费油总是在车还没热得情况下就到目的地了哟,冷车行驶是非常费油得,加上本人开车习惯喜欢大脚油门去开,然后遇到前方有障碍又是一急刹车,,呵呵多少要比别人费油点,,但是福克斯还好这车本来就不大,所以再费油百公里综合油耗也才显示6.5L,车是比较省油得车,我每个月几乎就是加两次油,每次加油200左右,,最后到月底还能剩差不多200块钱得油,所以换算起来我得使用情况是虽然加两次油,但使用起来一个月差不多烧一箱油!

城市路段反正要比高速费油是肯定,,,但是我们这个小县城开就差距有点大了,,因为地方小,几乎都是两三公里到目的地,所以总是冷车行驶,特别冬天热车过程要很久,,浪费了太多油,与长途加高速和城镇路况比高一倍油耗不夸张!

福克斯本身就小,,所以油耗不高,跑高速更是喜人啊,,差不多3毛多一公里吧,200多块钱油能跑600公里左右,这是我得使用情况,不过高速路上速度得是100左右,要是开太快同样也会费油得!

家用车开的少,上个月刚保养完成,现在没到保养时间和里程!

没啥毛病,,有点抖动和加速声音大,然后冬天了车内有些异响,其他还好,再就是电瓶快挂了,不过这非质量问题

还不错吧,,家用买菜挺实用!

购车4年7个月后追加口碑 | 2018-02-16
  • 1,200.00元

这段时间过年了。,小县城里在外地工作得本地人基本都回来了,。路上有点堵车了,,这段时间也基本都是在市区跑咯,每天小短途很费油,总是在车还没热得情况下就到目的地了哟,冷车行驶是非常费油得,加上现在路况差了很多,,路上人也多车也多,呵呵,油耗感觉涨了不少哦,,表显直接飚高0.5,好在福克斯这车本来就不大,所以再费油百公里综合油耗也才显示7L,还是算省油得车,,平常我每个月几乎就是加两次油,每次加个200左右,,这个月每次都加300,,,油耗还是上升比较明显!毛算一下油耗增加了二分之一

啥车跑市区都要比高速费油很多,城市路段反正要比高速费油是肯定,,,就目前我们县城得情况,跑着比高速费油两倍左右不夸张,主要路上现在太堵了,,加上又冬天得,经常是冷车行驶又很快到目的地。车子一开一停油耗真的伤不起

福克斯车身比较小比较轻,,,跑高速油耗没的说,非常低。差不多3毛多一公里吧,平均速度控制在80-100以内这样跑油耗非常低,200多块钱油能跑600公里左右,表现还是很不错得

上次才保养没多久,,这个月离保养时间和里程差得远

近段时间没啥故障,就冬天有点异响!

买菜不错,,,空间也还尚可,,价格也还不算贵,,家用不错!

购车4年8个月后追加口碑 | 2018-03-23
  • 1,200.00元

又是新得一年了,今年发展重心在外地,过完年马上来到了本省株洲市,一个服装工业城市,都是做服装得,今年开个服装厂,车子也完全改变了使用情况,这边车多,路上拥堵,这就是如今得用车路况,短短一个月百公里平均油耗上升了一个,这段时间也开得不多,整个人事情都在厂里很少出去,出去了车也开得不顺畅,哎感叹现在车真多,算了一下,这个月车是开得少了很多,油却没少加,以前在家一个月要加两次油,每次加个300块,最后能剩一箱油,这个月同样是加两次油,最后剩一箱油!可是我车开得少了很多啊,明显油耗上升了,说明堵车是真得太费油咯。

福克斯跑高速很省油得,差不多3毛钱一公里,还是挺省油得!不过得保持经济时速,如果老是超速行驶油耗肯定会增加!

开啥车这个城市拥堵路况油耗都说不准,除非每天上下班时间路线固定好了,,我自己开厂上班时间和要走得路线是不好确定得,所以油耗时高时低,这个根据堵车严重程度变化得

这个月没保养啊,还没到保养时间!每次都要写这个,口碑不能变化下参数吗

这段时间没有任何故障,冬天得异响现在也没有了

唉,春节过完了,又得投入到紧张得工作中,今年在在工作了,开着福克斯带着满车行李和人来到外地,高速路上又堵车,真是不好过,还好福克斯车子好开高速也稳,开着安心!

购车4年9个月后追加口碑 | 2018-04-24
  • 42000km
  • 1,200.00元

真头疼哟,随便又到了一个月了,每个月都是这样相同得选项哪那么多东西写嘛,又必须要求500个文字,每个月选项都是相同得,谁也写不出那么多不同得东西啊,汽车之家这个口碑套路要改一改哟,其实每个月确实都在用车,每个月都有不同得用车情况,遇到不同的事情,但是选项却没变,比如保养选项,遇到得故障选项,哪里每个月去保养,哪里车子会每个月出问题哟,这些选项应该可以自己定制最好,还有油耗得话每个月写上面都会有城市道路选择,高速道路选择,这个选了有啥意义嘛,第一次这样弄还差不多,一个大方向得油耗概念,后面再追加得应该是结合平常生活中得行车状况了,像这个月车子我基本放着没开,没加一次油,有啥油耗,所以油耗岁路只能填之前得数据了,除了这些应该可以写写遇到得有趣得事情啊,这个月我没啥有趣得事情,没趣的事情倒是遇到了,就是停楼下,车顶侧面不知道被啥东西砸了个洞,已经砸露了底漆,车身金属车皮都露出来了,心疼啊!

这个月没怎么开车啊,基本保持之前得数据!油耗不算高!

福克斯跑高速很不错得很省油,感觉不超过3毛钱一公里!

没做保养,哪个家用车月月保养哦

这个月没有啥故障,谁家得家用车月月故障呢?就是有点异响老毛病不知道杂解决!

车子被砸了个洞,不开心