当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2013款 两厢 1.5L 自动时尚型
王大航: 操控好!外形佳!油耗和舒适性一般!

操控好!外形佳!油耗和舒适性一般!

王大航

嘉年华 2013款 两厢 1.5L 自动时尚型

2015-07-25 首次发表
  • 2015-03
  • 沈阳

最满意

外形!那是必须的啊~马丁前脸不是盖的~买的就是这个前脸!

最不满意

空间有些局促,不说后排空间小,前排头部空间有点太小了。。。稍微抬起屁股就会碰到头。。。

空间略显小,尤其是头顶空间,后备箱还好,空间够用,由于只是上下班,不为出游或者拉人,所以空间对我来说不是那么重要,视野较为开阔。

动力充沛!一脚油下去就往前窜!地板油动力响应还算及时吧!高扭矩下的动力输出比POLO要好~但是不如飞度的平顺,加起速来有些不那么线性,尤其是前两档,对于新手来说要花时间适应车子的转速和变档情况。

操控很不错,看到车子是马自达制造的时候,就不会太担心操控问题了,底盘扎实,转向很明确,方向盘不重,因为车子小,所以非常好控制,过弯和变道很轻松,对于内饰里的一些人性化的设计也使得日常行驶起来很容易上手。

油耗其实相对来说真的不低,4500公里大部分是高架桥,虽然偶尔堵车,但是7.5L/百公里的平均油耗让我有点尴尬。。。毕竟是一款两箱小车,竟然比飞度多出两个油,同事开的新飞度才5.5L。。。估计我拉完高速再去首保后,油耗能有所降低吧,真心希望能达到厂家宣传的油耗。。。哈哈

舒适性方面只能说一般,内饰大部分采用硬塑料,座椅和门内则采用织布,空间又有些压抑,这些综合到一起,让整个车的舒适性显得极为普通,整车装配工艺略显粗糙,毕竟是长安马自达出品,所以不要抱有太高的幻想,隔音做的马马虎虎,车门的隔音条有明显的缺陷,底盘虽然喷了装甲,但是对于底盘隔音来说杯水车薪,还是那句话,上下班开足矣。在车辆过减速带或者沟沟坎坎的时候,会有明显的“咯噔”声,减震调整的还算居中,不是那种硬硬的感觉,避震还凑合。

新款的外观是最大的亮点,除了采用阿斯顿马丁的前脸设计以外,整车的流线设计也很不错,三箱的显得有些突兀,两箱的更显运动时尚,虽然马丁已经不再是福特公司的了,但是我还是对这种照抄名跑车的设计思路表示一下赞赏吧~哈哈哈,毕竟开车的是自己。整车没有那么多土掉渣的镀铬装饰,这让我很欣慰,也让整车显得更加简洁,尤其是白色和黑色的车子,那句话怎么说来着?啊对!简约而不简单!用来形容嘉年华的外观再合适不过了。车把手设计的有些大。。。车顶的天线又那么长。。。让我有种想把它拆下来撅折的冲动。。。

内饰总的来说是不错的,撇除用料问题,整个设计还行,需要吐槽的一点就是那个插卡的地方太别手了,想插卡,抽卡都要先挂到N档以后。。。我想说设计师你头让什么挤了吗?除了这个,其他的都是很前卫的,内饰设计风格比较统一!稍加装饰就会让品质有一个飞跃式的提升,比如贴一些碳纤维装饰之类的。中控前方的显示屏很不错,能显示很多信息,包括一些车辆信息和设置信息,很方便上手。赞一下!

性价比来说是不那么高的,因为同级别的日系车配置相同的情况下都在7万元左右,而德系的POLO年底打折力度也是很大的,低配也不会差什么,样子也不错,而嘉年华的定位偏高,价格优势几乎为零。。。所以我认为他的性价比还是比较低的,但是喜欢这个样式的外貌协会成员只会看到新嘉年华的好的地方,比如厚道的安全配置,秒杀日韩系,霸气的前脸,便于改装等等。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-08-01
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车1年2个月后追加口碑 | 2016-04-26

油耗越来越少了~真心喜欢这个车~从最开始的8个油一直降下来到6.7~感觉以后还会再降~脚法越来约熟练~感觉车子也轻快很多~没有添加过任何的添加剂~现在买了某宝的添加剂试试看会不会更省一些~

保养便宜~因为和销售是朋友~所以会要一些优惠卷~抵现之后就没多少钱了~感觉保养的还算不错~在外头保养也没这么少吧~哈哈~因为用的是半合成机油~所以即便是自己掏钱也不会很多~还是建议在保期间都去正规SSSS店保养吧~别贪小便宜吃大亏~

故障一直没有~只是有一次右前灯里面有水汽~还有一层灰尘。。。不知道为什么,就去SSSS检车~后来ssss说是因为我自己改了示宽灯~后头的灯罩扣的不够严~以至于什么时候掉了~所以灰尘和水汽就进去了~ 后来撞了一次车~就顺路给换了新的~其他故障都没有~ 还有一次感觉二档有点顿挫~还有个楞个楞的声音~也是去SSSS检车~但是也没查出毛病。。。后来这个声音就没出现过~顿挫感也没了。

吐槽谈不上,只有一些小瑕疵~比如大灯不够亮~有一些小异响~隔音一般~但是对于代步工具来说已经是一款很好的车子了~因为动力充沛~小巧的外形~在都市里开超车容易~油耗虽然一直在降低~但是比同级别的飞度之类的还是要废一些~再有就是SSSS洗车点洗车太慢了。。。后杠和前杠与车身的色车有点明显~最开始提车时候感觉没有色差~但是开了一年多就有点色差了~估计是跟换过前保险杠有关~

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-09-02
  • 19000km

油耗进一步下降!这一点也是有预料的!因为每天上班下班的道路相对来说比较顺畅,基本都是高架桥上,堵车的情况也遇到过,但是不多,所以对这个油耗比较满意,预计以后还会继续下降。也有加一些燃油添加剂,没感觉到效果有多明显。所以还是建议大家不要去加特别的添加剂了,正常的换机油机滤就好了,不正规的小厂远离。

这次的保养应该是300,用了两张代金卷,收了100元现金,感觉不是很贵吧。。。还给洗了车,轮胎打气,空调滤和空气滤清了一下灰尘,还检测了一下各种油液,4S建议做个叫做发动机清洗的业务,我没做,原因是还不到2万公里,也没跑到2年,没什么必要做。网上可以自己买滤芯更换的我都不准备在4S做,一来收费偏高,二来可以自己了解自己的车子,何乐不为呢~

故障基本是没有的,硬要说故障就是有一次出事故后去修理,因为没去4S店维修,所以可能用的配件不是原厂的,手艺也不如4S员工,前机盖和两侧翼子板的缝隙不一样。。。前脸的镀铬大嘴没用多久就有明显的雨水侵蚀痕迹,怀疑是便宜的副厂件。还有排气管已经生锈了,红红的。

吐槽主要是针对4S店洗车点的一些不满,说好的终身免费洗车,每次顺路去洗都会排队,不管早中晚,不管节假日工作日,一直都是无数的人排着洗车,而且洗的不干净不说,有时候还会在漆面留下痕迹。4S的休息室也是各种抽烟的,说好的无烟区呢?在吐槽一下异响,车内的异响主要是过颠簸路面时候有一些小共振声,音响开大声也会有这种共振声。车的漆面现在分为两个颜色,前后杠偏黄,车身是白色的,问了客服说是正常的,塑料件就应该变色。。。无语中。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-06-09
  • 1,100.00元

整体油耗表现一般吧。。。因为一直市内,但是从来不堵车,空调常开,天天走二环路。综合油耗6.3L!

6.3个油!油耗不算少,因为一直开的二环路,常年不堵车!家里另一个2.5SUV才9.1个油!

高速听省油!但是很少开!大概在5个多!还是不错的!

一直是常规保养,没有做过任何其他项目,空调和空气滤芯都是自己动手换的!每次保养300多块钱,偶尔能用抵用卷减50-100!

保养服务

保养服务还不错!中午不供饭!免费洗车不在4S内,而是在对面商场的地下,非常不方便!

故障基本没出过,只是有一些小异响,底盘发出来的!后来做了底盘装甲和底盘隔音,声音基本就没了!

维修服务

没有进行过特别的维修,但是做了针对性检查,4S说没毛病,可以放心使用。

需要吐槽的地方不多,除了空间略小以外真的还不错!动力也够用! 空间是真小啊,头部顶着顶棚,只好把座椅调整的靠后一些。。。也是没办法中的办法啊。。。

自驾游

自驾游装的东西有些少,对比同级别的飞度来说,空间差了一大截,头部空间和腿部空间都有差距。在远距离自驾时开车有点憋屈的感觉。

汽车保险

保险的花费都是正常在4S店走的店内促销保险,返一些油卡实际上跟电话车险也差不了多少,但是4S会送一些抵用卷,在保养时候都能用的上,每次保险都3000多!

小意外

行车过程中有过两次事故,一次是撞了130,一次是刮到大石头墩子。。。教训惨重。