当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2013款 三厢 1.5L 手动风尚型

重庆车友6986048

嘉年华 2013款 三厢 1.5L 手动风尚型

2014-04-03 首次发表
  • 2014-03
  • 重庆

最满意

最满意的一点就是它的操控了,真的很好上手哦,本人驾校毕业刚半年,除了驾校的车,也没有开过什么好车,接车的时候一个人壮胆去接,居然也开回来了,感觉像是开了很久的车一样,不生涩,很好上手,指哪打哪,绝对好开。

最不满意

车内中控锁不能锁车里面,这点安全隐患很大,儿童安全锁有事会忘记锁,我儿子三岁多,几次行车途中想要开门,把我吓得冷汗直流,生怕不留神会出意外;有几次车未停稳,别人也开门下车,真的很不安全。另外USB接口都没有非常不满意,这个又花不了几个钱,为什么连这个都省了,因为本人不喜欢CD碟,看过碟子飞出来导致意外的帖子。

本来空间也不是小型车的强项,买车之前,我就知道嘉年华空间小,家人还以此为由想转向全新爱丽舍,但我觉得开车上班,本来就不是天天拉人,要那么大的空间做什么,家里其他人都有车人,我们满车载人的几率并不大,所以这个空间我觉得没有问题,而且嘉年华对开车的人特别优待,驾驶室的位置真的相当的宽敞了,只是后面略显局促。本来想买两厢,但觉得两厢尾部空间真心小,毕竟要装孩子的自行车之类的出去玩,所以选了三厢车。三厢尾部空间大,非常好,能满足家常使用。而且我觉得中国式的屁股实际上线条更流畅些,很翘很漂亮,青菜萝卜,各有所爱吧。

动力很充沛,只要舍得给油,你也可以有小推背感,呵呵。提速非常快,1.5L的排量我感觉比我姑父同排量的动力强多了,上坡、加速、超车基本也没有问题,但本人是新手,不喜欢刺激,大多数情况都是匀速驾驶,所以感觉相当给力,一点没有肉的感觉。

操控嘛,不用说了,肯定是这个级别车的第一了。指哪打哪,相当精准。本人技术不佳,但在城市小巷道的行驶中自我感觉非常好,转向很灵敏,精准。转弯的时候,底盘相当的让你有信心,不飘,只是换挡的时候感觉有点小问题,吸入感感觉不是那么强。

油耗相当满意,都说美系车很耗油,本人200元的油开了300多公里,平均下来划6毛/公里,但这是新车、新手,还在磨合期,我相信过了磨合期,油耗降到5毛是完全没有问题的,这是相当省油了。

小嘉偏运动,对于驾驶来说,舒适性很好,但对于后排的人来说,空间小,舒适性就一般了,而且后门连放水杯的地方都没有。减震比较硬,回老家有点抖动,屁股疼。

非常漂亮,呵呵,阿斯顿马丁的前脸啊,年轻人很喜欢活泼些的东西,鲢鱼嘴真的秒杀了我,尤其是三厢的侧面线条,据说45度的角度最好看,可我无论怎么看都觉得漂亮,新车,还没有过兴奋期呀,开在路上,回头率那是相当高了。

造型比较时尚,中控的面板设计、炮筒的仪表盘我都很喜欢,就是大面积的塑料看上去不高档,但咱这是几万块的小车,不能和十几万的比,而且接缝的地方缝隙也较大,做得比较粗犷,听人说美系车都是这种风格,反正偏运动版的车,我还能接受。就是觉得丐中丐没有USB接口太小气了。

性价比算高的了吧,合资的品牌,8-9万的价位。我们重庆优惠不强,但是看到首都人民动辄优惠两万,感觉那地方,性价比真高!

购车2年3个月后质量评价 | 2016-06-07
19981km

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气