当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2013款 三厢 1.5L 手动风尚型
Vekins: 帅气的阿斯顿嘉年华,操控感上乘,运动范十足!
  • 204922

帅气的阿斯顿嘉年华,操控感上乘,运动范十足!

Vekins

嘉年华 2013款 三厢 1.5L 手动风尚型

2014-11-16 首次发表
  • 2014-09
  • 合肥

最满意

要说最满意的一点那一定是外观了!绝对抢眼!至少很吸引我,媳妇也很喜欢!尤其是阿斯顿马丁的嘴,绝对是特色,运动感十足!腰线也很流畅,赞啊!还有就是嘉年华的音效效果真的很不错!听音乐超棒!座椅的包裹性也很不错,舒适感不错!操控精准,底盘扎实,很好开,完全可以掌控,有人车合一的感觉!

最不满意

还没有很不满意的地方,要说有就是尾灯设计的不敢恭维,缺乏设计感,不过我发现实车看还是可以的,立体感还不错,照片拍出来平面的确是有些不好看。世上的东西都不是完美的,残缺美嘛!哈哈!都说发动机噪音大,我感觉声音都是在可接受的范围内,个人觉得小嘉关上车窗玻璃,隔音效果挺好的,开着音乐,聊天也无阻力!至于灯光,不是很亮,确实有点弱,不过最重要的还是晚上开车一定要慢!安全第一!

毕竟是小型车,空间大小正常,嘉年华车身比较瘦,很修长,我个人身高172,体重110,我们家都是瘦子,完全够用,后面空间也还不错,坐三个人完全无压力,只要不是都是胖子就行。

小嘉还是很有劲的,动力很足,提速很快,每次过红绿灯,我都很轻松的一马当先,稍点油门就出去了。

操控精准,这是小嘉的卖点呀!我是新手两年多没碰过车了,提车半个月就跑了一次500公里的告诉,那个心悬着呀,不过小嘉的确很让人放心,很稳很稳,底盘很扎实,一点不飘,方向盘很好掌控!档位也很好挂,有吸入感!很顺!

还在磨合期,油耗应该还是偏高一些的,我跑了一般高速一般市区,加上我是个新手,容易拖档,换挡不勤快,油耗现在还在8个左右徘徊,希望首保过后能有所改善。

没走过太糟糕的路,所以感觉还好,过减速带也并没有很硬的感觉,我觉得只要开车柔和些,没什么不舒适。

已经说过的,外观是最喜欢的优点,很帅气,前脸真的很拉风!尤其白色的,真的酷毙了!个人觉得小车还是买浅色更好看,深色会显得车更小,而且浅色夜晚发生交通事故的概率更低一些。

内饰真得好好说说,因为看了我堂妹的新桑塔纳才想比较下,桑塔纳的内饰实在惨不忍睹啊,我不是黑桑塔纳,的确是让我有一种复古出租车的感觉,相比之下,小嘉的设计的确时尚很多,那中控很有科技感,很酷的!全黑的内饰,适合年轻人!在吐槽一下,同样的低配车型,桑塔纳连遥控钥匙都没有,我汗!还有门把手的位置,一般都有一块布或是皮,低配小嘉是布的,还有点软,桑塔纳直接一扇门是硬塑料,而且塑料感很强,手感不好!还有就是桑塔纳的车窗玻璃很薄,我以为是错觉,结果和小嘉一对比,是真薄!就连后视镜都比嘉年华至少小了两圈!我只能说大众简配的有点过了,唯一优点只能说空间比小嘉大很多了!个人观点,不喜勿喷!

个人觉得性价比很高,开始准备买新捷达的,看了堂妹的新桑塔纳绝望了!就拿同样最低配的新捷达来做个对比,价格上小嘉比新捷达便宜至少6000以上!说说小嘉比捷达多出来的配置,遥控钥匙,15寸轮胎(185宽比达子宽且大一圈,跑起来更稳),座椅高低调节,后排座椅可放倒,单碟有CD,MP3,4个喇叭(捷达2个),电动后视镜,遮阳板化妆镜,这些同样低配的捷达都没有,这样看来很明显,如果把你不追求大空间或是大众的品牌,那么小嘉绝对拥有最高的性价比!

购车11个月后新车质量评价 | 2015-08-09

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车5个月后追加口碑 | 2015-02-15

油耗没有具体算过,但是还是可以接受的,油价也降了,每次加油200元,跑个400公里很容易,每天就上下班代步,来回十几公里,红绿灯挺多的,但是还好不堵车,所以路况综合来说,还是不错的。之前百公里油耗在一千多点的时候清了一次零,导致行车电脑的油耗一直没降下来,都怪自己不懂,估计还得跑个几千公里,才能看到百公里油耗降下来。

做了一次保养,首保是免费的,换了机油,做了一些检查,一些都很正常,对车不是很懂,做完首保以后就是感觉提速更给力了,也可能是心理作用吧。

至今还未发生任何故障,我开车也是比较缓和的,并不是激进派,人生第一辆车,还是悠着点开,呵呵。嘉年华这款小车我觉得还是不错的,应该不会有什么大毛病,可能都是小问题,还好吧。

我最想吐槽的就是每次下雨的时候,正常升降玻璃过后,会把雨水刮掉,但是小嘉完全做不到,升降过后,雨水还在那,我也是醉了,这个对行车的安全还是有影响的,太影响视线了,完全看不到后方车况,希望小嘉以后能有所改善,还有就是现在觉得嘉年华发动机声音有点大了,以前没怎么注意,现在觉得的确是有点大呀,隔音做的并不是很好,但是还可以接受吧,再有就是小嘉的灯光了,确实很弱,每次迎面的车我实在斗不过他们,素质低的人太多了,亮瞎了我的眼啊。不经常跑夜路,就这样将就用吧。总体来说,我的第一辆车,还是很满意的。

购车11个月后追加口碑 | 2015-08-09

开了也快一年的车了,怎么说技术也是在进步的,开的也不算多,上下班比较近,偶尔平开个长途,来回400公里左右,到现在为止才开了6000多公里,油耗应该说还是有所降低的,刚开始200快差不多400~450公里之间,现在基本上在480公里左右,嘉年华还是比较省油的,代步小车很称职。希望再次保养过后,还能有所下降。

一月末的时候去店里首保的,那时跑的也比较少,2000公里都还不到,但是首保也不能拖太久,免费的首保也不知道测了下什么,简单做了个检查,换个机油,稍微打扫下,洗个车完事,还是挺快的。保养过后也有可能是心理左右,感觉油门更灵敏了,发动机声音不是变小了,而是挺起来悦耳了许多,个人感受,哈哈。

故障到现在来看,基本上没有发现什么大问题,每天就上下班,路也比较好走,就是红路灯有点多,操控还是不错的,这小车非常适合在城市中穿梭,唯一的问题还是别人发现的,方向盘不正,自己开习惯了,没注意,到时候保养的时候去调一下。

有两件值得吐槽的事,一个是下雨的时候,车窗玻璃会有很多水,大部分司机共同的办法应该是用升降车窗的方式便能将雨水刮掉,但是嘉年华真心做不到,下雨的时候水珠太影响视线了;另一个是车漆好像真的不是特别给力,前几天洗车的时候发现到处都是黄色的小锈点点,开始以为是灰尘脏什么的,仔细一看都是锈点,醉了,买了块洗车泥,希望能洗掉。就这么多,总的来说,作为家用代步小车,各个方面综合来看,嘉年华足够了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-10-14

咱的小嘉使用有一年了,一年中最开始使用还是会经常计算油钱,现在不怎么算了,但是小嘉的表现还是不错的,不能说越来越省,但至少小嘉作为一辆代步小车,还是是省心省油的,国庆期间跑的比较多,长途来回跑,大概跑了近一千五百公里的样子,每次上高速基本就维持在110~120之间,我们是有素质的,绝对要遵循交规,为了自己也为了他人,高速上200块钱跑个500公里左右是绝对没问题的,油耗还是令人满意的,而且现在油价也不高,作为一个穷屌丝这点钱还是能应付的,哈哈哈。。。。

一年的了,跑的确实不是很多,一共保养了两次,首保是免费的,二保很幸运也是免费,因为参与福特公司的调研抽奖抽中了,哈哈。。运气相当不错吧。。对保养也不太懂,就知道肯定是要换机油的,也没什么特别的,换完后就是觉得油门更有劲了,好多朋友开过我的车之后都觉得这个小车很有劲,油门响应很灵敏,说是有开摩托车的感觉,哈哈。下次再次保养估计得到明年了,车还是要好好保养得,这样才能用的更久些,你们说对吧。

故障到现在看来还没有吧,也没有什么异响,用起来很安心,因为买的是低配,自己装了雾灯,其中前雾灯进水了,自己又换了个,虽然不是原厂的,几十块而已,能用一年知足了,车子没什么故障。虽然很小心,但是车漆还是受了一些攻击,难免的,石头子磕的伤口还是有几处的,自己已经用补漆笔给点了。快一万公里了,小嘉值得信赖。

没啥可吐槽的了,要说还是玻璃上的水刮不掉,愁啊,大雨真的影响视线,加上A柱也有些挡视线,唉不说的了,车无完车,你们懂得。