当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2013款 两厢 1.5L 自动劲动型
cashcao711: 偏运动却又向家用妥协,定位不是很明确,但仍是一辆好车

偏运动却又向家用妥协,定位不是很明确,但仍是一辆好车

cashcao711

嘉年华 2013款 两厢 1.5L 自动劲动型

2014-12-01 首次发表
  • 2013-10
  • 合肥

最满意

油耗,纯市区内驾驶,上下班的高峰期加上高架的拥堵,能开出7.3的平均油耗确实比较惊喜,都说福特的车耗油,但是这款车让我对美国车有了一点改观。

最不满意

中控吧,中控的造型还能接受,但是毕竟13年的车,还是顶配,虽然有蓝牙,多功能方向盘,但是连个液晶屏都没有,所有设置只能靠按键,操作非常不方便,基本上想要调节什么东西只能路边停车,不能做到盲操作,太不应该。

作为这个级别的小车,嘉年华的横向空间表现非常不错,老公身高1.82,驾驶位调节好,后排还是有富裕的,至少不会档腿,不会有憋屈的感觉,但是纵向空间就不太如意了,可能是为了流线型的车身外型,而牺牲了车高,总之天窗版如果挺直了背,容易碰头。

起步非常不错,1.5L的动力市区内驾驶完全足够,但是提速上比较平缓,甚至可以说是迟钝,油门踩深一点,转速上去了,速度的提升却没那么明显,转速基本都会在3500-4000,这个表现让人有点怀疑变速箱的调校,不过如果打到S档,这个问题迎刃而解,超车,提速都没什么压力,不知道是不是和车型定位有关系,老公这辆是1.5劲运型,是不是调校就偏运动,其他款的D档是不是更适合家用,没有驾驶过,也无法对比,总之,D档红绿灯的起步无压力,中段偏软,4档之后动力表现可圈可点,S档则全程表现优越,舍得给油暴力驾驶的话,超车无压力。

福特的车操控还是比较出色的,可能是自己驾驶POLO时间过长,嘉年华的方向盘相较德系车稍微轻一点,指向表现很好,但是车速高了,手指的动作会影响一点车头方向(可能是女生开车比较多动的关系吧,勿喷),但是绝不会有发飘的感觉么可以放心驾驶。

综合油耗7.3,纯市区使用,这个油耗绝对让人惊喜,200块钱的油,不看行车电脑的里程,上下班外加周末小游的话,基本可以使用两个星期,个人感觉一个月的油费最多400-500,普通家庭绝对接受的了。

可能也是偏运动型,底盘比较低,在颠簸路段的表现有点偏硬,真皮座椅的包围还算不错,所以不会对车内的舒适度造成太大影响,但是腰部支撑不够,超时间驾驶会有点腰疼,平缓路面则非常舒适,路面的质感不会那么清晰的传入车内,而且静音效果非常好,紧闭车窗开启CD,就像进入了另一个世界,缺点就是听不清外面的喇叭声,夜晚比较危险。塑料件和皮件的气味有点点重,到现在进车里还是能感觉到较重的皮质气味。

鲇鱼嘴,好像是这么说吧,加上流线型的动感车身,嘉年华的造型绝对抢眼,但是车头大包围太低,稍微高低不平的路段就会托底,如果下坡太急,很容易就会擦到前保险杠。还有一个败笔就是天线,那么动感的车,配上那么过时的车体天线,确实比较另类,不知道设计师是怎么看待这个问题的。就算舍不得直接上鲨鱼鳍,但是做一个比较短小干练的天线,会让车头部分加分不少。前挡由于车型关系,坡度非常大,这样也就带来了相当良好的车内视野,正前方嘉年华的可视范围非常大,几乎会让人误解没有车头,但是两侧的问题就出来了,过于倾斜的车身造成倒视镜内车身比列过长,对侧面来车的观察力度不够。

红黑内饰,真皮座椅,时尚感十足,中控背景光为蓝色,也加强了科技感,但是方向盘和档杆的设计又偏于家用,缺少了运动气息,后备箱的空间能力尚可,但是后座的隔层设计有缺陷,开门时隔层的东西经常会掉下来。天窗设计偏小,感觉对了换气透风,观赏性不大。

说实话,嘉年华的配置和自己那台POLO相比,价位和配置差不了多少,但是无钥匙进入,一键启动,还是給小嘉加分不少,再加上较低的油耗,嘉年华的性价比在同级之间还是很有竞争力的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-01-06

最近跑的不多,而且一用车就是上高架和高速,所以油耗降了0.1...反正7点几的油耗还是蛮准的,没有具体算过可以跑多少公里,一般加200的油可以用很久,一个月的油费最多500,城市道路开空调的情况下,还是自动档,这个油费应该很不错了吧,最近油价大跌,看看能不能控制在400以内,嘿嘿

由于公里数跑得低,虽然时间到了,但是懒得去,所以除了首保以外,只去做了一次保养,4S店有送减免保养工时费的,就算这样,机油机滤空滤空调滤芯,算下来还是花了400,材料费真心不便宜,唉,4S店都一样,如果算上工时费,小保养就恐怖咯,不过干活的时候还是很仔细的,全程没有漏油渗油现象,车身和作业部位都有保护,轮胎也仔细检查过,不过貌似没有剔除卡在轮胎里的小石子,有待提高,HOHO

故障倒是没有,老公前几天在高速上被货车追尾了,当时吓的啊,现场比较暗,手机拍不出效果,就没上传事故现场照片了,再说明显对方全责,速度太快刹不住追尾,认责之类的也没什么好说的,这里要讲的是,拆车坊对嘉年华的评价有点刻薄,事实上,没有防撞梁,在被追尾之后,保险杠报销,尾灯坏了一个,玻璃花了要换,其他钣金方面没有任何问题,车身也没有变形或其他损伤,当时后排没有挤安全带,感觉到非常大的震动,但是人没有离开座位,也没有被惯性撞到前坐,所以,在缓冲方面,小嘉的表现还不错,不至于安全性那么低。

后备箱的挡板绝对是个败笔,事故的时候,挡板上的东西飞的,比乒乓球还乒乓球,保险公司来看现场,后盖一开,挡板上面的物件是稀里哗啦往下掉啊,遮挡板到底起到什么作用了,到现在没搞明白,一开后备箱就自动收起,那要这玩意做什么,好看么?还有4S店的维修,我了个大去,1个多星期才拿回车,这是有多忙啊,我承认,撞的有点惨,需要换的配件有点多,但是一个多星期?将近十天,全车改色都够了,唉,效率啊