当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯(进口)> 福克斯(进口) 口碑> 2013款 2.0T ST 标准版
蓝胖子ST: 动力十足,操控十分犀利,是一辆让人想要去驾驶的一辆车。

动力十足,操控十分犀利,是一辆让人想要去驾驶的一辆车。

蓝胖子ST

福克斯(进口) 2013款 2.0T ST 标准版

2015-06-09 首次发表
  • 2015-03
  • 青岛

最满意

动力,2.0T的机器搭配6速手动变速箱,不管是在市区、山路还是高速,动力都是源源不断的,只要减档给油,推背感会把你锁定在座椅上。强大的动力输出肯定也要有一副好身板来搭配。福克斯的地盘调教一直是同级车里很出众的,福克斯的性能版ST的底盘功力更是......更是痛快,板很整。1.8圈的转向比掉头稍微麻烦点,但是赛道上你就明白福特为什么这么设定了。其实掉头速度比其他车也会快一些。

最不满意

要说最不满意的地方也就是ST的排气系统了,有一个很运动的外观,但是不出声音啊。虽然有主动声浪,但是排气的声音是无法替代的。要说不满意的地方,这个安静的排气可能是我目前唯一不满意的地方了。

我,197CM,体重130公斤。我要说的是RECARO的座椅,没问题,可以坐下。长时间驾驶会有点夹。头部空间有半指吧。毕竟我的身高。我开车时坐我后面的基本是160CM以下的吧。这里要说的是前排座椅背部都有偷空的设计。空间和新款福克斯差不多,纵向空间上能稍微小一点,因为RECARO座椅的厚度还是很占空间的。后备箱尺寸够用,掀背的设计让它有一个很大的后备箱开口。放取大号物品很方便。后排的椅背可以放到,拿掉后备箱盖板之后空间是嗷嗷的。能拉个冰箱,立式空调啥的没问题,日常肯定是足足富裕。

动力不用多说了,2.0T的机器,涡轮起压2000多,涡轮延时有一点,但是手动挡车型能很好地弥补这个缺点。6.5S的百公里加速在这个时代算不得很快的。但是ST给人实际的感受远不止这些,踹离合,换挡,离合结合。后背被狠狠的踹了一脚。这就是我对ST动力的描述了。

操控就是精准,1.8圈的转向比有点过于敏感,但是适应了之后再开家里的车,出车库时差点撞墙上,感觉大方向车不变向了。哈哈,让ST惯坏了。家是青岛的,山路很多,有时周末和朋友跑跑山。完全颠覆了我的驾驶风格,过弯速度可以更快,慢慢地发现我的驾驶技术还不足以将它的潜能全部开发出来,每次过弯都可以再快一点。极限目前还没有试探到。总体来说ST的操控要比它的动力更让热着迷。

目前12个,市区30%,国道40%,高速10%,玩耍20%。97号汽油,没加添加剂什么的。觉得油耗这个东西看的是驾驶员性格。高速120巡航的时候跑过5.4L的油耗。但是买钢炮就是要爽的,天天跑最低油耗还不如买个电动的。

RECARO的座椅虽然对我来说有点紧,但是大厂的座椅,对身体各个部位的支撑非常到位,开久了不会觉得累。但是真的好紧。(这个不怪车,是我胖)。避震有点硬,一点颠簸都会传到自己的屁股上。不过避震很有韧性。

福克斯这款车从经典福克斯我就很喜欢,觉得新款多了现代感,但是少了经典的那种圆润。ST 的运动套件,给人那种原厂性能车的运动范儿,低调,绝对适合扮猪吃虎。

大家一直吐槽美国车内饰粗糙,但是ST是德国造的。可能没开过什么太好的车。我觉得内饰不算粗糙啊。SONY的中控加上那一堆按钮,科技感营造的够够的,方向盘样子一般,但是真皮打孔的手感一级棒。档头的几个红色档位指示时刻刺激着驾驶员的神经。仪表盘设计的中规中矩。各项指数阅读清晰。中控上面的三联表彰显了ST的身份。也很实用,喜欢中间涡轮表跳动的感觉。中规没有大屏太贱了。

性价比不高,但是对真正喜欢它的人,它能给你带来快乐。有钱难买也乐意。

购车1年7个月后质量评价 | 2015-10-21
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响

• 动力系统-发动机运转时突然熄火-经常
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)