当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.5L XL-NAVI豪华版

baodong000

天籁 2013款 2.5L XL-NAVI豪华版

2014-02-02 首次发表
  • 2013-11
  • 郑州

最满意

天籁, 名字好听,天籁之音。2.5的动力足够,挂上DS档超车无压力,移动沙发也是名不虚传。

最不满意

买车的时候很犹豫天籁,因为各种小毛病,电报声,脱档,变速箱漏油,中控异响等等,但是还是坚定的选择了天籁,果然,天籁也没有辜负我,所有毛病一应具有,当然了,变速箱漏油目前还没有碰到过,最不能接受的就是中控异响,天气越冷异响的越厉害,确实是太掉价了,,,,这车不太适合12月1月2月这三个月开。还有就是V6没有啦,L4相较之下确实声音大些、怠速抖些。

空间一般般吧,茶杯座是很够用,作为中级车来讲,基本上都是那么大的空间,但是比起帕萨特和迈腾稍微有那么一点小吧,但是公爵的空间绝对棒,30万以内无敌手啊。

因为是2.5的,动力没有问题,关上ECO的话给油2就走,很随意,当然了,DS当也是很带劲的,没有试过换挡拨片,有机会得试试啊。

液压电子双助力的方向盘,力度还可以吧,低速轻,高速重,指向精确,问题不大。

高速很省,百公里六个油应该没有问题,因为我刚接车时跑了一次300公里的高速,行车电脑显示的是5.3个油,市区的话,因为是小城市,不是很堵,一般情况在10个左右,这可是在磨合期内啊,但愿过了磨合能更加省油吧。

天籁一直都有移动沙发之称,这代天籁也不例外,座椅的柔软度和包裹性都不错,从乘坐的角度来讲,天籁的舒适度确实是不错,但是,中控异响可就让舒适性大打折扣了,因为实在的听的心烦。

年轻运动,线条饱满。有人说天籁就是大号轩逸,但是天籁比轩逸的线条有力多了,很有美感,外观打分很高。唯一有点小遗憾的就是尾灯了,尾灯的造型和上一代虽然有差别,但是亮起来的时候还是一样的,这代天籁如果能把尾灯做成和灯罩一起的,那绝对漂亮。

挑的黑内,个人感觉比米内上档次,但是确实么有米内温馨,而且不耐脏,容易布满灰尘。

目前来说性价比还不是很高,因为中级车都在降价,而且天籁还有一般分十分耀眼的小毛病没有解决,不是出手的好时机,最好是等待它完善完善。

购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-11
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车5年7个月后追加口碑 | 2019-05-08
  • 11,000.00元

油耗上还是不错的,当时买车时在2.0和2.5这两点排量之间徘徊,但是事实证明选择2.5排量是正确的,因为2.0的发动机太老旧啦,不仅不省油,动力也有点弱,身边有朋友买的2.0,都后悔没上2.5排量的,就是2.5的排量车船税有点小高。2.5的发动机城市里走走停停的话,瞬时油耗十几个很正常,高速上的话这个车的最好记录是4.6,匀速八九十不超一百的油耗,这是本人亲测出来的,正常跑120的话就是六七个油,还是很省油的,这也是选2.5的发动机不后悔的一点,油耗上日系车的优势还是很大的。

常规保养的话也就是正常更换机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,这些是经常换的,其他的话中间清理过节气门,换过一次转向助力油,日本原装的,价格有点高。快十万公里的时候换了四条轮胎,米胖子的,价格小贵,但是原车优科豪马的轮胎开了快十万公里,很不错了。准备近期把变速箱油换了,又是一项大开支啊。

目前行驶十一万多公里,没有出现过任何毛病,早一批车的变速箱有漏油的情况,万幸我这辆没有啊。当然人为因素小刮擦是有的,不得不说整体质量还是很不错的,任何小配件都没有换过,这一点和某些国产车比起来真是强太多了。

值得吐槽的话就是电报声,相信13款的天籁车主都清楚,通电启动车后,滴滴滴滴哒哒哒哒哒的声音此起彼伏,真的是扰人心烦,这一点必须吐槽,其他的倒是没有什么