当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.5L XL领先版
dwj517228423: 相信自己的感觉,认定就选择你

相信自己的感觉,认定就选择你

dwj517228423

天籁 2013款 2.5L XL领先版

2016-07-09 首次发表
  • 2016-04
  • 常州

最满意

空间大,油耗不高,家用性能十足。同级别的车里,配置足,性价比高,适合我这样不急不躁的性格。

最不满意

转弯的安全感不是很足,60码转弯还是有点虚的,可能自己胆子小把,也听其他车友说过,车尾飘,不知道是不是通病啊?还有一个,就是刹车偏软,没有把握,必须保持足够的车距,老司机们应该没有这个顾虑把。

后排空间在同级别的车里,算很大的了,朋友们都抢着坐后排,移动沙发不是白叫的;同时后备箱的储物能力也蛮好的,看着挺大的,目前还没怎么利用。空间大也有个不好的,就是车子大,有些很窄的地方,通过的底气不是很足。

2.5的动力没得说,空车的时候,运动能力并不差,偶尔也能小飙车一下;满座的话,依然很稳当,没有2.0所谓的起步肉。朋友开玩笑说,你这性子,2.0就足够了。但是偶尔碰到加塞的车子,还是要油门踩的,坏毛病不能惯!最后说一句,好多2.0的买完都后悔没买2.5的,所以,买2.5应该是最明智的选择。

操作还行把,唯一不满意的就是转弯的时候,安全感不是很足。主打舒适的牌子,我对操作也不怎么在意。等以后上过高速了,再来谈谈操作的性能把。Ds档目前还没用过,等后续的感受了。如果是小伙子,喜欢操控流的,还是选择思铂睿或者锐志把,天籁不适合你。

目前2000多公里,算上之前刚开车的不习惯,平均油耗7.1,实际油耗8不到;现在习惯后,实时油耗一般稳定在6.5,同级别里已经很不错了,当然,上下班都是高架,如果不堵车,基本能在6一下了;最低油耗目前是5.2,过两个月走高速的话,油耗应该还能再低。当然,夏天开始了,开空调之后的油耗还没怎么统计,毕竟还不算太热,一般空调也不开,等夏天过了,才能知道具体的油耗了,希望不要让我失望啊。个人的小看法,保持油耗的最好办法就是控制车速和车距,少刹车,保持一颗平常心,油耗想不下来都难。

舒适性没得说,越开越习惯。开窗户之后,风燥略大,不太习惯,但是能够接受,毕竟亲戚朋友都觉得ok的,轮胎是普利司通的,胎噪还行,毕竟是中庸的轮胎,等以后磨平了再换米其林,哈哈!这是后话了。至于所谓的电报音,目前关窗后,关音乐,还没听到。

本人的是爵士蓝的,都说容易脏,现在发现还是很耐脏的,就是不知道为啥现在停产了,难道是补漆毕竟麻烦吗?年轻运动,但又不是狂放不羁的那种,看着舒服,蛮大气的,耐看的!有人觉得是中年人开的,我觉得蛮好的,个人审美不同把,屁股如果是16款,那就更好了。前脸的话,个人觉得比11款好,也比16款好,没办法,自己的车子,必须觉得好啊!

内饰很喜欢,操作媒体键也顺手,目前已经熟悉了各种操作,和外观一样,都是耐看的那种,论坛也看到有人说塑料感的,目前也没怎么注意,天热的时候会有热胀冷缩的感觉把,个人觉得正常,不是啥大毛病。目前换了大屏,开车过程中,低头操作还是略有不习惯的。

个人认为应该算比较高的了,论坛中也有好多觉得最高的是2.5科技,当然,如果不是着急,自己可能就订2.5科技版了,加上科技比较难订车,可能目前已经断货了把,据说只有2.0舒适了,哈哈,早下手果然够机智啊。配置上个人觉得挺厚道的,气囊也多,没有内置的胎压,还是有点不习惯啊。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-10

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅污损或有异物(购车时)

• 座椅-前排乘客座-座椅污损或有异物(购车时)
购车5个月后追加口碑 | 2016-09-03

本人就上下班开开,基本都是乡下+高架,除了上下高架有点堵,其他都还行,目前稍微暴力驾驶,实时油耗也就在6.5以内,总的来说还是挺好的,平均油耗目前基本维持在6.9了,夏天过了油耗应该还能降下来,市区不怎么走,我也没有发言权,反正不堵车的话,油耗很可观。跑过高速之后,车速上来的快,油耗相比之前也不高,这点让我很满意。

二保已经过了,二保还是用的矿物机油,4s店说可以先用矿物的,等三保的时候再换就行了,二保换了机油和机滤,就目前而言,和之前变化不大,反正二保不花钱,目前也没有其他的发现了,有些问题问保养小哥,还是很友善的解答了我的疑惑。

二保发现有点装配油渍,先擦干净跑,等以后三保再看了,至于其他的问题,就太阳晒过之后,中控的塑料偶尔会有声响,应该是热胀冷缩的原因把,至于论坛里其他车友说的电流声和口哨声,目前还未发现,关窗之后静音还是很不错的。

乡下路坑坑挖挖比较多,担心蹭到底盘,有个发动机护板应该好一点把。还有就是速度快的情况下,不敢过弯,应该是为了舒适,调教的问题把,总觉得太虚。期间同学坐我车,睡觉,叫了2次都没醒,结果和其他人碰头的时候去错了地方,我也是醉了。有了车,只能做一个安静的驾驶员了。

购车7个月后追加口碑 | 2016-11-01

二保之后就感觉油耗比保养前要偏高一点,起初以为是装了发动机护板,之后和其他车友说过之后,应该是气温下降和驾驶习惯造成的,自己也留意了,果然是因为气温和驾驶习惯问题。总体的油耗还行,目前上下班半程都在高架上,油耗6.5-7.5,一般7以上说明是堵车或者下雨天。

二保是4000去的,三保估计要到9000了,之前一直纠结是半合成、全合成还是矿物油,目前每个月大概850-900公里,一般很少出远门的,个人感觉矿物或者半合成够了,半合成的话,可能稍微够用些。考虑到全合成价格贵点,还是等出保之后再考虑全合成的机油了。

故障的话,看到其他车友说异响的问题,除了感觉有共振之外,其他的也没注意到,共振不排除地面问题,因为每个路段给我的反馈也不一样,有些有共振,有些没有。变速箱的话,目前还是ok的,没啥问题,就这么跑了。此外,还有就是d档抖动问题,这个感觉和开车时间长短有关,一般也是副驾驶的感觉比主驾驶明显,我自己开车,和让我同学开车,我坐副驾驶的体会不一样,副驾驶抖动似乎更明显一些,这个等三保的时候去问问看了。

现在油门给我的感觉就是不稳,很容易一脚油门就有车子冲出去的感觉,主要体现在冷车起步后,感觉很生猛,另外就是现在天冷了,冷启动后,发动机的声音比之前大一点了,这个感觉不怎么舒服,不知道其他车子是不是也有这样的情况。最后提一点车漆薄的事情吧,上次被倒车的蹭了,尼玛的3个面啊,对方感觉没啥事,坑死了!!!

购车10个月后追加口碑 | 2017-02-06

经过冬天,油耗绝壁吓人,夏天开的时候,开开,也就6左右,冬天开车基本都要7左右了,瞬间懵逼,所以平均油耗从6.9升到了7.0,加上过年期间到市区吃饭,这油耗是蹭蹭往上涨,平均都要10以上,表示伤不起。不过,胎压三保后调到了2.5,油耗还是回来了,之前都是2.0,看来以后要随着气温调整胎压了。

三保和同学 同事一起去的,同学轩逸 同事2.0天籁,总体来说时间上不长,大概也是中午的原因,我保养完之后,门口排起了长队。二保用的矿物油,三保换成了半合成,给我的感觉是二保是不是用了假的机油,刚保养之后,感觉发动机提升了一个档次,简直就是新车,共振明显小了,发动机嘶吼的声音也低了,油门轻轻一点,动力十足,一句话说,就是车子焕发第二春了,现在唯一纠结的是1万5保养,继续4s还是去外面保养了。

目前没有遇到什么故障,唯一算是的,应该是异响了,不知道是共振引起的异响还是路不好引起的,时不时的响,总有点心烦,还好音乐开的够大,足以压制。低速行驶的滋滋声也是够操心的。但是,大问题没有,不影响驾驶,等气温上来了,应该会好些。

冷启动!冷启动!冷启动!零下的日子不好过,只能让车子慢慢走个1-2公里。换了半合成机油,这个情况似乎好很多,以后还是要喝好一点的机油了,全合成暂时不考虑,太贵啊。。

购车11个月后追加口碑 | 2017-03-07

春天到了,又到了油耗下降的季节,随着最近气温回升,油耗慢慢回落到了6点多,但是平均油耗还是维持在7.0,随着春天慢慢来到,油耗会稍微降一点。另外,高架堵车严重,油耗也不稳定,只能看脸。还有就是尽量少踩刹车,尽量靠滑行,非N档的滑行。

目前正在纠结到底下一次保养是全合成还是半合成,4s的半合成套餐400多,也不贵,就是只能5000公里左右去保养,对于半年要7000左右的有点坑,全合成的话,套餐价似乎就要贵一些,能够撑7000-8000,另外就是外面保养的问题,由于目前还未出保,很多人都建议不要在外面保养,虽然新的三保法改过了,但是依然会有扯皮的现象,所以下次保养前,在好好斟酌下吧。

1500共振在一次底盘被刮之后,明显小了,不知道是气温升高了,还是发动机护板和发动机靠近了,共振明显小了,现在就是不开收音机,发动机声音略大,但是不明显,但是胎噪似乎有点大,下次准备去降低下胎压看看,至于之前说到的异响问题,温度升高了,塑料件也没那么蛋疼的咯吱咯吱声了,反正没事就开着收音机,so easy!

目前要吐槽的就是车漆薄,车漆薄,车漆薄。重要的事情说三遍,驾驶室和副驾驶室都有2个蹭掉的地方了,应该是被停在旁边的车开门划的,无比蛋疼,暂时不补漆,等以后再说。

购车1年后追加口碑 | 2017-04-12

油耗经过1个月的时间,从7.1回到7.0了,最近气温高低不稳,但是油耗还是挺争气的,应该和出远门有关系,走的快速路,的确油耗低了很多,这点上还是很满意的,马上气温高了,油耗能再低一些。准备五一出趟远门,再拉一拉自己的油耗了,准备把油耗拉到6.0-6.5,哈哈!

二保到现在也快3个月了,但是半合成半年一次应该还是可以的,目前来说,发动机声音并不大,所以保养应该可以推迟到三伏之前,顺便想趁着夏天前把空调搞一搞,毕竟一年多了,平时用不到,还是有点气味的。下一次保养,想选择全合成的试试,买个套餐,3次的,每次下来500出头,也是可以接受的。

之前提到的共振,现在还是稍微有点,目前用下来也还行,反正开着音乐,也不会去太在意,其他问题目前还没碰到过,其他车友提到的轮胎问题,我也没发现,据说1年半会出现问题,目前不定期会自己检查下轮胎。磕底盘的情况还是有点不放心,晚点空了去外面看看了,但愿没事。

吐槽就吐槽油价吧,好不容易跌了一次,马上又要涨了,真是蛋疼,虽然油耗低,但是禁不起这样的温水煮青蛙。车漆的确薄,最近刚刚发现,又多了几条划痕,细细的看,估计划痕更多,现在也不怎么关注这个事情了,洗车也懒得洗了,听天由命吧。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-05-12

目前主要就是上下班用的多,偶尔周末出去玩,上下班因为主要是高架和乡下路段,所以油耗还行,最近由于堵车,所以每次瞬间油耗在7.3左右,平时的话,一般在6.5左右,油耗还是蛮低的,一般半个月加一次油,每次加200块足够了

乡下路段 高架 市区

一半的乡下路段和一半的高架,还有2公里路是市区路段

目前为止到三保,首保主要是检查车辆的,二保免费的机油机滤,三保的话,自己掏钱,换成了半合成的机油,花了500多,下次考虑办套餐的,每次下来400多,还是很合算的。

保养服务

过完年之后去做了三保,换了机油机滤,还算比较满意!

目前没有什么毛病,除了之前说到的1500共振,这个其他2.5排量的车友似乎都有这个问题。怠速抖动目前还行,不明显,长时间的红灯一般都是挂N档。

维修服务

蹭过一次漆,对方出的钱,补了3个面,感觉做下来还行,无色差

不得不说,这个车的车漆真的薄,我的几个车门都被其他车子开门蹭了好几个地方了,虽说那些车友开门不注意,但是有的时候真的是轻轻一蹭,就掉漆了,这个就非常尴尬了,现在有点无力吐槽啊。

汽车保险

保险续费,中间有个小插曲,最后还是4400定下了,常规套餐!本人驾驶还算本分,目前还未出险

自驾游

各种公园,景区去过好几次,远一些的去过宜兴玩过,途中还是蛮舒服的

小意外

开车各种被加塞,有几次差点被撞,有些司机开车玩手机真的是无语,强烈鄙视!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-07-04

目前就上下班时间用的多,每天35公里车程,一半高架,一小半市区,剩余的都是郊区,总体路况还是不错的,基本上每2个礼拜加一次油,每次加200,一格油跑一个礼拜的样子。

市中心开过几次,总体走走停停,油耗明显被拉得很高,所以现在基本不走市中心,另外停车也麻烦。

目前为止,只做了一次收费的保养,下一次准备等半年的时候再去,目前公里数快到了,还剩100公里,可以跑到14000左右再去,4s总体的价格还是可以的,下一次会考虑买套餐。

保养服务

上次参加活动,拿了一把遮阳伞,顺便问了下目前保养有没有什么优惠,总体还是很满意的。

目前来说,没有发现什么故障,平时也就上下班用用,磕过一次底盘,因为有发动机保护壳,所以也没去4s专门看过,就先这么开,晚点保养的时候,再让4s帮忙看下,总体来说,这个车子还是挺省心的。

洗车打蜡

下一步准备等过了黄梅天,去好好洗个车,顺便打个蜡,车子略脏了。

车漆还是赶紧很薄,4个门都被蹭了好多次了,都是一些小的痕迹,远看无所谓,近看就很尴尬了。另外,就是车子里的气味了,只要暴晒了,车子里的气味就挺重的,虽然已经1年多的车了,但是还是这样,不知道是不是清洁做的不到位。

小意外

遇到龟速行驶的车子,超车还是挺省心的,在不超速的情况下,一脚油门还是蛮不错的!

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-08-07

目前车子还是以上下班为主,周末偶尔去附近的景区玩,来回200公里的样子,夏天开空调,油耗还是可以的,稳定在7.0,不算太高,表现还是很满意的。等夏天过去,油耗应该还会降到7以下,不开空调,油耗大概在6.5左右,在我周围的车子里,很省油了。

周末刚去溧阳玩了趟,去的时候走的高速,整体来说还是很轻松的,尤其是舒适性方面,后排睡觉很舒服。

做了1万5公里的保养,换了机油机滤,买了套餐,平均下来400多吧,用的依然是半合成的,感觉静音方面还可以的。准备等年底的时候再去保养了,下一次换空滤准备在外面换,4s依然做小保养。

保养服务

中午把车子放在4s保养的,整体来说就是时间长了点。到下午2点半过了才通知拿车,检查细致的话,还是很靠谱的。

走了趟高速,出了远门,感觉噪音又有点大了,但是其他人感觉不出来。其实就是共振的问题,之前没什么感觉,可能是其他人开过之后,驾驶习惯有点不一样。等开一段时间,想去把变速箱升级下,现在转速提的很快,油耗也比之前略高一些了。

车漆薄吧,被路边还不知道其他车子的石子,坑了一个小坑,开的时候声音还有点大的。目前给我的感觉,还有就是胎噪略大,不知道是路面的问题还是轮胎的问题,总是有的时候感觉明显不舒服。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-09-19
  • 1,000.00元

车子买来就是上下班开开的,基本都是高架 郊区,整体来说不算太堵,所以油耗还可以;如果走市区的话,油耗会靠近11个油,B级车里面只能算一般。周末偶尔出去玩玩,走高架 省道 高速,整体都让人满意,尤其是开了空调,油耗也不会很高。

目前做了4次保养,2个免费的,1000公里和4000公里做的,8000做了三保,,1万3做了四保,用的半合成机油,如果不办套餐,小保养价位在550,办了套餐,是470多,总体来说还可以接收,下一次2万公里保养要换空滤,价格可能会略贵一些,准备去自己网上买空滤换。

目前车子没有什么故障,整体来说让人省心。之前担心蹭底盘的问题,也没有。

车漆比较薄吧,现在车子的几个门,都有被蹭的痕迹,一小块一小块的那种,近看不是特别舒服,但是要补漆的话,肯定又不值得。还有一个地方已经被小石子弹下去一个小坑了,真是无语。油门共振老问题了,每次都是1250-1500转之前,明显感觉踏板有共振,稍微有点嗡嗡的感觉。最近有几次冷车启动,感觉仪表盘里面有异响,但是天气好的时候,就没有,不知道什么情况。最后就是发动机声音的问题, 2000转以上,声音很闷,而且加速也不算快,但是车子是好车,坐着舒服,尤其是后排,就是给人享受用的。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-11-03
  • 1,000.00元

平时基本都是郊区 高架的路线,2公里稍微拥堵的路面,整体油耗稳定在7.0,瞬间油耗差不多6.6-6.8吧,整体还算可以的;我同学的雅阁,6.6,感觉日系车都差不多,关键还得看驾驶人,不要暴力驾驶就行了。如果走城市道路感觉就不太行了,稳定在10-12个油,走走停停烧不起油,经常市区还是混动省心。

目前小保养做了4次,2次收费,2次免费,用的是4s的半合成机油,整体感觉一般,半合成比矿物油稍微好点,但是耐用性感觉都一般,3个月过后,就开始发动机声音大了。平时还在外面的店,做做日常的洗车打蜡,稳定在2-3个月一次,不算太勤快。

故障目前还没有吧,1500转速的共振据说其他车友也有,已经有解决问题的,这个再观望,等终极的解决方案。前几天刚刚被追尾,不算太严重,换了个镀络条,对方全责,走的4s,还算可以吧,但是稍微有点看得出,整体问题不大,可能是做了抛光,光线下看出折射是弯的。

目前还是车漆太薄吧,但是车身的硬度还算可以,被迈锐宝追尾,对方和我的损伤对半开吧,镀络条太多赶紧也是个问题,新款的似乎没有这个问题。最近发现雨刮有点刮不干净,不知道是胶条问题还是涉及问题,声音也有点大,之前朋友提起过,没注意,尤其是快到冬天,刮一下,还是有水汽在上面。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-12-14
  • 1,000.00元

目前就是上下班跑跑,由于目前常州在修地铁,高架车子略多,上下班高峰还是有点堵的,总体稳定在7.0的油耗,还算比较满意,另外自己油门也有点猛,总的来说还是比较满意的。另外,自己想以后换95号汽油试试,据说95号油耐烧一点,准备晚点尝试下,如果可以的话,以后常用95号油了。

城市路段走的话,周末去过一趟医院,尤其是去的时候,瞬时油耗有12,2.5的排量,看上去还行吧,比我想象的还要高一点。

虽然时间已经到了四保2万公里,但是目前才1万7500公里,还未达到公里数,但是目前发动机声音已经很大了,准备月底前去把保养做了,先准备去把空滤换了,毕竟自己买了材料。4s套餐用完后考虑在连锁的维修点做保养。

故障目前没有发现,整体来说还是可以的,因为天气冷,所以车内的塑料件在过坑坑洼洼的路面时,会有摩擦的声音,开了音乐之后,基本可以忽略。

感觉车漆时间长了容易暗,还是要经常去洗车和打蜡,另外,车子上已经有好几个被石子砸的小坑了,车漆也略薄,不是非常满意,另外半合成机油,不到5000公里,就感觉声音很大了。

早起开车

早晨开车的时候,因为天气冷,冷保护非常明显,基本要行使2公里以上,水箱的温度才能上去,冷启动时,d档踩刹车,也会明显感觉车子很抖。