当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.0L XE时尚版
nchzhf: 就像一座晃动的舒适沙发。

就像一座晃动的舒适沙发。

天籁 2013款 2.0L XE时尚版 购车经销商: 珠海上冲明珠专营店 来自:汽车之家iPhone版

nchzhf

天籁 2013款 2.0L XE时尚版

2015-12-28 首次发表
  • 2015-12
  • 珠海

最满意

无匙系统,自动头灯,usb插口,Aux口及那套沙发和隔音系统,ECO新手模式!

最不满意

没有倒车雷达!

日系车擅长挖掘出车内空间,所以不错。不过整体观感来说不如蒙迪欧看着宽敞哦。后备箱非常平整,而且很关键的是开口够低,蒙迪欧太调皮了!开得口老高,每次搬点重物比如说打山水时简直是嘲讽,但天籁绝对不会那么调皮,开了个极顺手的口,随拿随放,后尾箱还带无匙感应!我勒个大大大便利。

ECO模式=新手模式,不理你怎么踩,他只获取你加速的指令,至于怎么加速,他说了算。关了ECO还是可以的,平顺的加速,让你不知不觉就把速度提起来了。不过毕竟马力扭矩摆在那里,想激烈驾驶就不建议了,直接蒙迪欧吧。

说有旷量的都是有丰富想象力的,不要以为方向盘轻那就是旷量,你不看轮子你怎么知道哇?现在的科技水平,没啥车会指向不精准了,不过天籁的车身和转向比设计地有点臃肿霸道的感觉,你会感觉掉头啊挪车的时候就像个大胖子到处加塞,哪都不够位,不过方向盘很轻灵,蒙迪欧追求精细操作方向盘阻尼大分级明显,挪起来太难受了,所以综上我给四星。但有点不爽的是,悬架有点过软了,转个小弯都侧身,蒙迪欧那是掉头都没啥强烈的侧身

加班回家的时候不堵车,最佳6.5。ECO踏板提示教会你怎么省油,想省油买这车,不失望。

一流座椅坐感,移动沙发,隔音也一流。不过与蒙迪欧相比来说,天籁座椅短了点,腿部支撑还是差了一丁丁

不改款绝对不买的,老款那大下巴很不喜欢。改款的灯太好看了,线条也很有感觉,尾部也没那么臃肿了,只有沉稳感。觉得示宽灯只适合疝气灯,舒适看起来格格不入。

用料不错,果然是内饰厂风格,很柔软,氛围营造得很好。音响很不厚道,应该是垃圾货。家里有人玩音响烧耳机,我也被带坏了,太差了音响!蒙迪欧都厚道很多。那声音是重低音沉闷,高音刺耳,不得了。中控那个小屏忍不了,也换了。

价格很优惠,最便宜的正统中型车。性价比最高了吧。

购车6个月后新车质量评价 | 2016-06-20

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1年1个月后追加口碑 | 2016-12-25

市区路段的话,上下班10公里,有1公里左右严重拥堵,2公里行车缓慢,油耗仪表显示平均下来10.6~11.8L/百公里,自己加油算的话7毛左右。长途+高速的话,平均6.5L/百公里,来回五百公里左右,几乎全程高速的情况,市区的话,跟家里另一台金牛座比差不了多少,有点失望,毕竟金牛座重好多…主要是没力造成的要大脚油吧,尤其是防加塞的时候。

保养送的都是矿物机油,比较糟糕,等免费一过就用全合成的吧。

最大的故障是空调蒸发器应该有点问题,刚开空调那会儿一大阵臭味,换过空调滤芯都没用,师傅推测说是以上问题,头疼。然后就是有时候会变速箱打滑类似的突的一下断油的感觉,不过这个几率不高,通常是频繁走走听听后急加速时会酱。送的副厂导航坏过,换了就好了。

踏板湿水很滑,刹车太软太不线性,想不通为什么踩下去还会在刹车的过程中加速往前窜一下?几次市区内差点追尾,基本踩尽才停下来,速度不快的。原车卤素近光灯看起来太不和谐了,换了LED灯泡,会好很多,然后原来的示宽灯改成了常亮,充当日间行车灯,虽然亮度比不上正统的日间行车灯,但原厂自带的无损改成日间行车灯,算是激活一点隐藏功能。方向盘低速太重,高速不稳,没有定速巡航,跑长途还是挺累的。另外就是无论天冷天热都有强制热车,一般一打着火自动直上2K转的样子,呼呼呼的。有点头疼的是行驶中的电流/电报声,尤其关掉音乐、关窗的情况下,很明显,听起来很烦,一直会有。动力方面,真的很糟糕。出弯加速、忽遇上坡、加速超车、高速前加速基本深踩都不见效。但确实CVT很顺畅,没有换挡冲击很棒,利用天籁前段/起步油门调教灵敏的特点,以及2千出头收点油再加速的方法,在市区穿梭超车很轻松也很线性,但一定注意车距,天籁车刹车1.不线性2.点头严重3.偏软。后排我换了led灯泡,亮一点,卤素太暗了,有宝宝换尿片都看不清。对了,米色内饰不耐脏,黑色可能勤打理会好很多,不过米内很温馨,没那么压抑。